• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 12:04:52

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз

Автор Тема: Баги в военном законодательстве  (Прочитано 76191 раз)

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
Re: Баги в военном законодательстве
« Ответ #150 : 01 Декабря 2009 15:25:00 »

Недавно один мой знакомый задал мне интересный вопрос: а если в/сл, имея жильё по месту службы и увольняясь хочет получить жильё по избранномму месту жительства, то оно обязательно должно быть отличным от места службы? Вот Вам и очередной "баг", который можно использовать в свою пользу. Действительно, про это в наших законах и приказах МО ничего не сказано. Т.е. получается, что, если в/сл получил жильё по месту службы, он может при увольнении получить ещё раз жильё в том же городе, но, указав его как избранное место жительства. Зачем ему снова получать жильё? Это выгодно для проживающих в старых квартирах - при получении квартиры в новом доме они вместе со стенами получают и стеклопакеты на всех окнах, и железную дверь, и счётчики и т.п.. И, таким образом, сэкономят значительную сумму денег. Подумайте, возможно это кого-то из Вас заинтересует.
________________________________________________________________________________________________________________
Если помог Вам - нажмите "+" в КАРМЕ. Буду знать, что я кому-нибудь ещё полезен.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009 07:36:44 от hmur »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #151 : 01 Декабря 2009 22:20:07 »
Цитата: psiho от 01 Декабря 2009  15:25:00
Т.е. получается, что, если в/сл получил жильё по месту службы, он может при увольнении получить ещё раз жильё в том же городе, но, указав его как избранное место жительства.
Это вряд ли. (с)
Только в том случае, если имеющееся у него жилье служебное или не соответствует учетной норме. И то не факт, что квартиру ему распределят в новом доме.
В остальных случаях он не будет признан нуждающимся и будет уволен со свистом с уже имеющейся у него квартирой.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #152 : 01 Декабря 2009 22:35:02 »
Причем без стеклопакетов, со старыми счетчиками и с деревянной дверью....

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #153 : 02 Декабря 2009 13:40:33 »
Что-то я здесь маху дал. При распределении квартиры получится, что в/сл по избранному месту жительства всё-таки имеет кваритру от МО. Вы правы, но остаётся один вопрос. Почему военнослужащий первую свою квартиру должен б/у-шную получить, а другие, которые на улучшение стоят, предыдущую новую получали и следующую тоже получат новую? У нас так некоторые начальники (и не только) по три-четыре квартиры новые получали. Да, в законе про новую или старую квартиру ничего не сказано. Но и отказываться в/сл никто не запрещает. Могут, конечно, после третьего отказа переместить в очереди, но если правильно аргументировать, то не переместят. Я специально отказывался от старых квартир, чтобы получить новую и в результате получил её, чего и Вам желаю.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #154 : 04 Декабря 2009 21:11:33 »
Уважаемые форумчане, подвожу итог моего судебного процесса, о котором писал раньше. Всего по суду и в результате восстановления в списках части я получил на руки 120000 рублей и плюс 3% к пенсии. Вот так нас дурит государство. Желаю Вам отстаять свои права в нашем нелёгком, но правом деле!

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #155 : 04 Декабря 2009 23:59:15 »
Сначала почитайте всю мою эпопею с увольнением. Тогда будет понятно решение суда.

Товарищи, пользуясь случаем и чтобы не открывать новую тему, хочу задать вопрос. Столкнулся с тем, что лимиты на оплату ВПД на самолёт выбраны и мне придётся лететь к ПМЖ за свой счёт. Вернут ли в военкомате мне затраченные деньги? Справку о прекращении выдачи билетов за ВПД мне в авиакассе дадут.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:09:35 от hmur »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #156 : 05 Декабря 2009 00:01:21 »
На днях, если всё точно разузнаю, напишу, как можно при увольнении быстро получить квартиру, минуя всех впереди стоящих увольняющихся в/сл.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:02:53 от psiho »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #157 : 05 Декабря 2009 00:14:25 »
Думаю, деньги военкомат вернет - куды он денется?

Про квартиру напишите. Только лучше в личку  :D А то, если все форумчане кинутся реализовывать Ваш замечательный способ - у МО жилья не хватит!
Хотя, ...  :o его и так не хватает.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #158 : 05 Декабря 2009 00:22:33 »
Почему же в личку? На форуме уже многие вдохновлены неуемной энергией psiho. Делитесь опытом со всеми, тут каждый второй такой.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #159 : 05 Декабря 2009 00:40:18 »
Цитата: hmur от 05 Декабря 2009  00:14:25
Про квартиру напишите. Только лучше в личку  :D А то, если все форумчане кинутся реализовывать Ваш замечательный способ - у МО жилья не хватит!
когда я узнал от компетентных людей мне тоже сказали, чтобы я не распространялся, а то все будут так делать. Но я готов помочь товарищам по несчастью, но только когда всё точно узнаю. Так что подождите. Насчёт возврата затраченных денег на билеты - в приказе МО по обращению с ВПД об возврате написано применительно к воинской части, а насчёт военкоматов ничего. Мне в моём военкомате, куда я буду становиться на учёт, сказали, что это у них будет первый случай. Поэтому я и в "непонятках".

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #160 : 05 Декабря 2009 00:48:13 »
Суд применит аналогию, нормально. Военкоматовским сюрприз будет. Кстати, Вы уже исключились из списков?
Вам нормально повезло-суд какой-то не военный. Вот у меня примерно в аналогичной ситуации суд сделал по военному, то есть все через ж.... Решение только что выложил в раздел судебных решений.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 00:52:41 от Oleg54876 »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #161 : 05 Декабря 2009 00:58:49 »
Я ещё военнослужащий. Пока судился набежало полмесяца отпуска. Поэтому наслаждаюсь последними днями. Кстати, о подсчёте количества суток отпуска при увольнении в законе  всё сказано, но не указано как рассчитывать его снова, если в/сл восстановился по суду. Вот у меня и получилось, что рассчитали снова почти по полной.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #162 : 05 Декабря 2009 01:01:23 »
Ждете полного вещевого обеспечения? Нормально ВЫ поднимете МО РФ ;D

Оффлайн zoloto

• Продвинутый
  • Рожа мерзкая, но сказал очень правильно!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #163 : 05 Декабря 2009 11:50:41 »
Пока в\с в списках части, может требовать аванс на билеты, если ВПД не берут Как только исключат-в военкомате очень удивятся, а потом пошлют, тем более сейчас!

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #164 : 05 Декабря 2009 13:07:05 »
Насколько мне известно, суды не восстанавливают, если только вещевым не обеспечен. У меня же наложилось всё - незаконно прекратили выплаты ещё до увольнения, незаконно исключили, ну и не обеспечили вещевым. Возможно на суд ещё произвело впечатление, что задолженность по вещевому у меня на сумму аж 40000 рублей (73 предмета). Вообщем, попал в струю. Сейчас на основе моего решения у нас в части уже 6 человек судятся и, как я понял, это ещё не предел. Часть моих знакомых из других в/ч плюнула на это, а зря. Вещевое я получил, пришлось всё сдать коммерсантам, получилось раза в 4 меньше этой суммы, ну хоть что-то. Кстати, наша ФЭС уже стала умной, меня рассчитала только после того, как я написал рапорт что вещевое получил полностью. Вот так ей надо было действовать с самого начала.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 13:10:04 от psiho »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве