• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:15:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 108   Вниз

Автор Тема: новый 275-ФЗ  (Прочитано 629222 раз)

Оффлайн Учкник

• Профи
Re: новый 275-ФЗ
« Ответ #780 : 21 Апреля 2016 12:53:38 »

Цитата: Владимирыч от 20 Апреля 2016  12:42:25
Должен ли договор содержать фиксированную стоимость?
Мы тоже отпускаем поштучно. Есть прайс. Производство изменяет цены редко. С введением изменений в 275-ФЗ мы стали на каждую поставку заключать отдельный договор. Цена в договоре всегда фиксированная, так как если она увеличилась по тем или иным причинам, то это уже будет учтено в цене конкретной поставки. Да, мороки много, но нет проблем с получением денег с ОС.

По ГОЗ кооперации 3 уровня и ниже, вообще аванса больше 80% не платят. У нас максимум был 40% (мы 2 или 3-ий уровень, когда как).

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
« Ответ #781 : 21 Апреля 2016 14:37:28 »
Фиксирована цена единицы продукции, а не общая стоимость договора.
Например, 1 шт - цена 10р. (фиксирована, согласована с ВП). При заключении договора Покупатель еще не знает сколько шт он закупит, но ОС уже надо открывать. Через пару месяцев присылает заявку на 500 шт. Выставляем счет на 5000р. То есть на момент заключения договора фиксированная стоимость всего договора в нем не указана, но договор представлен в УБ для открытия отдельного счета. Деньги от Покупателя на ОС поступили, как их забрать? У банка вопросов не возникнет по стоимости, прибыли и т.д.?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016 14:39:16 от Владимирыч »

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #782 : 21 Апреля 2016 14:51:40 »
Всё правильно для данной поставки на 5000 руб. цена фиксированная и это один договор. Следующий на другую сумму и тоже фиксированная. В УБ (у нас Сбербанк) опираются только на суммарные показатели. Если в акте написана сума к возмещению собственных затрат исполнителя, то они столько и платят. Заказчик подтвердил и они довольны, с себя ответственность сняли. Там ведь не написано сколько составляет прибыл. У нас проблем не было.

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
« Ответ #783 : 21 Апреля 2016 15:48:30 »
Про 3 млн и иные расходы.
Иные расходы понимаются только как относящиеся к ГОЗ или вообще к предприятию?
Например, есть поставщик материалов. Для оплаты с ОС нужно указать идентификатор, то есть оплата пройдет применительно только к данному госконтракту? А если только часть материалов идет на данный госконтракт, остальное идет на другие контракты или вообще на цели не связанные с ГОЗ?
Правомерно ли оплачивать, скажем, аренду помещений и оборудования, используемых в производстве по ГОЗ? Канцтовары можем оплатить с ОС?

Оффлайн mar26

• Продвинутый
« Ответ #784 : 21 Апреля 2016 16:05:35 »
Добрый день
1.Иные расходы понимаются ( прокуратурой ) только как накладные, относящиеся конкретно к ГОЗ
2. Только на цели ГОЗ
3. Правомерно оплачивать накладные, относящиеся непосредственно к выполнению ГОЗ. Если вы работали на ГОЗ-1, ГОЗ-2 и тд и коммерческие договора, вы должны делить накладные в пропорции ( либо з-ты производственного персонала либо материалов ) соответственно надо делить аренду помещений, оборудования канцтовары и т.д.
Я стараюсь в один месяц списывать з-ту производственного персонала только на один ГОЗ ( т.е. в марте допустим работали только на ГОЗ-1 ) соответственно все накладные за март могу оплатить 100% со счета этого ГОЗ.

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #785 : 21 Апреля 2016 16:06:00 »
Цитата: Владимирыч от 21 Апреля 2016  15:48:30
Правомерно ли оплачивать, скажем, аренду помещений и оборудования, используемых в производстве по ГОЗ? Канцтовары можем оплатить с ОС?
Для этого они и выделены. Все платежи с ОС идут только на ГОЗ, но по накладным расходам банкам проблематично выделить какая доля идет на ГОЗ, а какая нет. Тут только проверка сверху может определить правильность использования ОС. Мы платим и зп и налоги и накладные - главное чтобы был договор.

Пользователь добавил: 21 Апреля 2016  16:07:30
Цитата: mar26 от 21 Апреля 2016  16:05:35
.Иные расходы понимаются ( прокуратурой ) только как накладные
А как у вас закончилась проверка?

Оффлайн mar26

• Продвинутый
« Ответ #786 : 21 Апреля 2016 16:25:14 »
Еще не закончилась, к сожалению. Проверяют не только экономику. И склад и технорей и качество и т.д.
Если проплачиваю, допустим, канцтовары, предупреждаю ответственных, что если не будет прихода в этом месяце проплаченных канцтоваров голову скручу.
Да, банки к сожалению, не проверяю, зато все остальные отрываются в подсчетах процентов распределения накладных.

Оффлайн welaskes

• Продвинутый
« Ответ #787 : 21 Апреля 2016 22:14:52 »
Доброго времени суток всем!
Я наверное что-то пропустил... О каких проверках завышения цены идет речь? Кто проверяет?

Оффлайн mar26

• Продвинутый
« Ответ #788 : 22 Апреля 2016 09:07:26 »
Общехозяйственные ( накладные ) расходы распределяются пропорционально заработной платы производственных рабочих ( Порядок определение состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по ГОЗ Приказ Минпромторга 200 от 23.08.2006 с послед. изменениями ). По крайней мере ВП у нас его придерживается. Соответственно, если в марте мы работали на 1 ГОЗ, то все накладные уходят на этот ГОЗ. Для проверки такого распределения не надо экспертов. Проверяющие просто берут пропорцию и все. Дело не в завышение цены, а в правильности определения сумм накладных расходов. Если у меня аренда 100 рублей и работала я на 2 заказа ( с учетом 30% на 1 ГОЗ , на 70% на 2 ГОЗ - зарплата рабочих ) то я должна аренду заплатить 30 рублей с одного спецсчета, а 70 рублей с другого спецсчета. Как-то так.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  09:12:35
Но еще раз оговорюсь: у нас ВП и утвержденные на год ( утверждает ВП ) процент накладных и средняя заработная плата персонала. Т.е. выше этого процента списать накладные не могу. Ну это все в смете есть. Есть ориентировочная цена, которая после выполнения  и проверки переходит в фиксированную. Вобщем  веселуха.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  09:14:18
Насчет отрыва в подсчитывании процентов- просто утрировала. Но процент действительно считают.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016 09:14:18 от mar26, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
« Ответ #789 : 22 Апреля 2016 09:51:58 »
Иные расходы понимаются ( прокуратурой ) только как накладные, относящиеся конкретно к ГОЗ
То есть , хотите сказать, если мне для исполнения ГОЗ нужно купить металл на 1000 рублей, мне надо ОС открывать и потратить больше на его открытие и обслуживание?
На семинарах говорят, что можно  в пределах 3-х млн. ополачивать закупку сырья, материалов и т.д.

Оффлайн Учкник

• Профи
« Ответ #790 : 22 Апреля 2016 10:09:27 »
Цитата: mar26 от 22 Апреля 2016  09:07:26
у нас ВП и утвержденные на год ( утверждает ВП )
У нас тоже своё ВП, только нет зп ОПР. У нас база распределения  - прямые затраты на продукцию. Очень трудно, но доказали ВП, что это прописано в 200 приказе. Теперь приходится постоянно контролировать сумму "накладных расходов".
Вам удачи в проверке!

Оффлайн mar26

• Продвинутый
« Ответ #791 : 22 Апреля 2016 10:23:12 »
На семинарах много чего говорят. Я думаю, что если бы они отвечали материально за сказанные слова, то ....Также как банки по горячей линии тоже много чего говорят, но к сожалению на официальный запрос, отвечают типа "Смотрите п. такой-то Закона". Ну и смотрю я на него и не понимаю, поэтому и вопрос. К сожалению на проверки приходят не те которые на семинарах и в банках.  А мнение прокуратуры по поводу 3-мл я уже озвучивала. Вот и пытаемся крутиться: и нашим и вашим и споем и спляшем.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  10:25:50
" А насчёт оплаты накладных вы немного переусердствовали, так тоже можно, но зачем? "
Мне сложно отвечать на такие вопросы. Но именно своим "усердием" в данный момент я отбиваюсь от проверяющих.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  10:30:30
Я знаю многие организации, которые выполняют ГОЗ много лет. И у них не разу не было никаких проверок. Я от души за них рада. Но так как они оптимистично делают любые платежи в любых размерах со спецсчетов я ( нахлебалась  !!! ) делать не буду. 
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016 10:30:30 от mar26, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн mar26

• Продвинутый
« Ответ #792 : 22 Апреля 2016 12:58:24 »
Вы вырываете какие-то мои цитаты.
Я еще раз говорю,  речь не идет о ценообразовании и формировании цены продукции.  Я не поднимала этот вопрос!!!! И не собираюсь спорить по этому поводу.
Я говорила только о распределение накладных по действующим договорам, в связи с тем, как их платить при н-ном количестве договоров. Не более того. Если у меня в работе 5 договоров, то достаточно трудно объяснить почему я всю аренду проплатила по счету одного договора ( Но это только мое мнение ).

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  13:02:10
Я считаю, что платежи в размере 19 рублей ( а у меня и такие есть ) надо разбивать по всем счетам. Но у всех есть варианты. Я этот платеж проплачиваю со своего расчетного счета. В затраты ( бух ) эти сумму попадут в пропорции по каждому из договоров, но я не проплачиваю их с одного спецсчета!

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  13:05:04
Есть вариант "как мне удобно", есть вариант " или ишак сдохнет или падишах умрет " или "всех не проверят " и т.д.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  13:07:08
Я раньше говорила уже, что у меня есть оборотка, я могу все спорные платежи пропускать со своего расчетного счета, а не со спецсчетов.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016 13:07:08 от mar26, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Не знайка

• Читатель
« Ответ #793 : 24 Апреля 2016 11:47:30 »
Здравствуйте! У кого-нибудь есть соображения как получить окончательный расчет.

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
« Ответ #794 : 26 Апреля 2016 17:33:33 »
Я стараюсь в один месяц списывать з-ту производственного персонала только на один ГОЗ ( т.е. в марте допустим работали только на ГОЗ-1 ) соответственно все накладные за март могу оплатить 100% со счета этого ГОЗ.
Интересно, а теоретически, может на ОС до закрытия договора не остаться денежных средств? 

• Печать
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ