• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 22:10:20

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Законно ли лишили "кварталку"?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Законно ли лишили "кварталку"?  (Прочитано 4534 раз)

Оффлайн CADETАвтор темы

• Участник
  • **
Законно ли лишили "кварталку"?
« : 10 Июля 2009 18:52:38 »

Помогите советом.
В нашей части  отсутствует начальник одной из служб и меня назначали нештатным исполнителем его обязанностей. Хотя моя специализация далека от назначенной и от свои должностных обязанностей никто не освобождал. В последнее время зачастили проверки по всем службам.  Нагрянула и туда, где меня назначили нештатным исполнителем. Ну и как обычно конечно же было найдено ряд недостатков за которые понесли наказания: командир, НШ, другие "виновные" и конечно я.
От ком. в/ч приказом мне объявлен "Выговор". Другому "Строгий выговор" с лишение "премиальной надбавки за добросовестное исполнение обязанностей военной службы за второй квартал" (в общем - кварталки).
В приказе "О наказании" все наказанные расписались за доведение. В служебной карточке также записано "Выговор".
Всё бы ничего, но дождались момента получения долгожданной "кварталки". В списках я не обнаружил своей фамилии. Пошёл узнать в строевой отдел.
Оказалось, в приказе на начисление "кварталки" у меня стоит 0% и в разъяснении в конце данного приказа написано: "Строгий выговор" и лишение 100% за теже деяния. Об этом мне никто не доводил и соответственно приказа "О наказании..." нового нет и в помине.
В Приказе № 200 от 30 июня 2006 года - сказано, что по решению командира в/сл. может быть лишён данной премии с указание этого в приказе. А в приказе "О наказании..." мне объявлен просто "Выговор" без всяких лишений.
ВОПРОС: Правомерно ли поступил командир, что за объявленный "Выговор" лишил полностью кварталки, да ещё в разъяснении "заочно объявил" Строгач.
Заранее благодарен за любой совет, как действовать в подобной ситуации.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Законно ли лишили "кварталку"?
« Ответ #1 : 10 Июля 2009 19:54:16 »
Цитата: CADET от 10 Июля 2009  18:52:38
В нашей части  отсутствует начальник одной из служб и меня назначали нештатным исполнителем его обязанностей. Хотя моя специализация далека от назначенной и от свои должностных обязанностей никто не освобождал.
Думаю, что нужно начать с этого. Положение о порядке прохождения военной службы предусматривает в этом случае два варианта: ВрИО и ВрИД. В любом случае при возложении на военнослужащего обязанностей по другой должности он освобождается от исполнения обязанностей по своей должности. Есть еще ряд условий при которых такое назначение производится: давалось ли Вами согласие, вышестоящая должность, либо нижестоящая и т.д. и т.п. Нужно посмотреть правомерность такого назначения, а если оно произведено с нарушениями, то и наложение взыскания можно оспорить. Уточните эти вопросы для полноты картины.

Оффлайн CADETАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 10 Июля 2009 21:36:29 »
Нет, назначение не ВрИО и не ВрИД. Я назначен нештатным, и в мои обязанности входят не все полномочия "настоящего" начальника службы, а лишь часть и узкопрофлированные. Так что с этим никаких нарушений и тем более "оспорений" не может быть, по-моему...
Сам факт такого внезапного лишения вынудил меня искать правоту этого вопроса "на стороне", т.к. сами понимаете - "командир всегда прав" и даже если наоборот, то можно и приказ "О наказании ..." переделать и т.п. Ксерокопии оригиналов сделал, но без "заверений" НШ они имеют малый вес, т.к. НШ по большому счёту тоже заинтересованное лицо и так же подписывал вышеуказанный приказ...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 11 Июля 2009 13:12:33 »
По сути дела на Вас командир возложил дополнительные обязанности, не предусмотренные рукдоками. Данные действия являются незаконными и можно смело идти в военную прокуратуру. И захватите с собой ксерокопии, то что они не заверены для прокурора большого значения иметь не будет.

Оффлайн CADETАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 11 Июля 2009 21:33:12 »
franti очень благодарен за совет. spasibo
Всё же постараюсь сначала решить данный вопрос с командиром "полюбовно".
И ещё вопрос: подскажите в каком рукдоке оговаривается  порядок возложения нештатных обязанностей?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 16 Июля 2009 20:26:23 »
Эта тема обсуждается здесь:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2051.msg25148;topicseen#new

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Законно ли лишили "кварталку"?