• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:21:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • По вопросу присвоение офицерского звания сержанту к/с

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: По вопросу присвоение офицерского звания сержанту к/с  (Прочитано 17529 раз)

Оффлайн Тигр15Автор темы

• Читатель
По вопросу присвоение офицерского звания сержанту к/с
« : 04 Октября 2015 09:40:58 »

Здравия желаю. Может кто сталкивался или кто подскажет, как долго идет представление на назначение на офицерскую должность контрактника в ГУК? и какое время может пройти с момента отправки доков и до принятие дел и должности? п.с. назначили на офицерскую должность и отправили документы

Дублирование сообщений запрещено правилами форума и может послужить причиной удаления всех однотипных сообщений.
Дубли удалены.
С уважением. Zkv.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015 11:11:38 от zkv »

Оффлайн tvorenie

• Продвинутый
Re: По вопросу присвоение офицерского звания сержанту к/с
« Ответ #1 : 04 Октября 2015 12:45:56 »
На моей памяти, в прошлом году прапорщику лейтенанта присваивали. Доки отправили в мае, в начале сентября приказ состоялся. Но для этого было необходимо как минимум полгода постоять на должности "прапорщик".
А другому, сержанту, за месяц присвоили, но у него 4 года военного института и часть вновь формируемая, поэтому так ускорилось, соответственно с помощью лиц из того же ГУКа.
Так что, ждите, и будет вам "счастье")))))))

Оффлайн Тигр15Автор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 04 Октября 2015 14:44:50 »
Спасибо Вам за ответ) как я понял, каждый случай индивидуален. И главное доки нигде не  задерживались.

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015 15:18:04 от Sbas »

Оффлайн Тигр15Автор темы

• Читатель
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015 17:24:28 »
Доброго времени суток! Кто может подсказать или есть кому присваивали звание офицера, как долго ходит представление на присвоение звания, как долго доходит до ГУКа?

Оффлайн Turi-turi

• Читатель
« Ответ #4 : 22 Января 2016 15:37:36 »
Добрый день!
У меня такой вопрос: в 2013 году закончил ВАС им.Буденного С.М в г.Санкт-Петербург, по программе среднего профессионального обучения с присвоением звания- сержант(новый облик) :((. Специальность: "Техник многоканальных телекоммуникационных систем". Образование получается среднее...Могу я претендовать на офицерскую должность,например,если присвоить мне звание младший лейтенант.Это реально?

Оффлайн nachfiz

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 13 Марта 2016 15:34:22 »
Здравствуйте, помогите советом. Имею высшее гражданское образование по направлению физическая культура и спорт.  Имею звание мастер спорта по тяжелой атлетике. Начфиз части и командир части готовы подписать рапорт о рассмотрении моей кандидатуры на должность начфиза в другую любую часть. Как правильно написать рапорт и какие документы собирать , чтобы отправить по команде выше. Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 13 Марта 2016 15:57:27 »
Ищите часть, где Вас возьмут на должность начфиза, предлагайте себя к назначению на должность, просите отношение. Согласно ПМО 660:
11. Военнослужащий вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность. При этом он представляет командиру (начальнику) воинской части рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры для назначения на воинскую должность. Рапорт военнослужащего рассматривается аттестационной комиссией воинской части, которая готовит предложения командиру (начальнику) воинской части о целесообразности назначения военнослужащего на воинскую должность. Военнослужащий, ходатайство которого отклонено, уведомляется аттестационной комиссией воинской части о принятом решении в письменной форме.
Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность" направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.
Требуемые документы там же:
10. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность.., оформляется представление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, которое подписывается командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и представляется в порядке подчиненности для принятия решения должностному лицу Вооруженных Сил, которому предоставлено право по назначению на воинские должности военнослужащих (далее - уполномоченное лицо по назначению на воинские должности).
К представлению прилагаются следующие документы:
- копия аттестационного листа (при назначении на воинскую должность в порядке плановой замены);
- рапорт военнослужащего о согласии с назначением на высшую или низшую воинскую должность;
- выписка из протокола заседания аттестационной комиссии воинской части (при назначении на воинскую должность).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016 16:02:59 от zkv »

Оффлайн nachfiz

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 13 Марта 2016 16:01:26 »
Ситуация такая, что вакантное место я еще не нашел. Знаю что на СФ ваканты есть. Как правильно написать рапорт о рассмотрении кандидатуры? Командир рапорт подпишет, уже согласовал. Наш кадровик не курсе как писать.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 13 Марта 2016 16:08:32 »
Раз вакантное место ещё не найдено оснований писать какие-либо рапорта лично я не нахожу. Ещё раз почитайте порядок представления военнослужащего к назначению на должность и требуемые документы.
Цитата: nachfiz от 13 Марта 2016  15:34:22
Начфиз части и командир части готовы подписать рапорт о рассмотрении моей кандидатуры на должность начфиза в другую любую часть
Это хорошо, но без реального ваканта все рапорта бессмысленны.
 imho
Хотя, попробуйте написать стандартный рапорт: прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о рассмотрении моей кандидатуры для назначения на должность начфиза в другую воинскую часть. Посмотрим до какого уровня он дойдёт. А вдруг попадёт куда следует и Вас назначат.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016 21:29:08 от zkv »

Оффлайн nachfiz

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 13 Марта 2016 16:14:56 »
Все эти документы ждет начальник вышестоящего кадрового органа СФ. Видимо ваканты у них есть, но они мне о них не сообщали. Дело в том , что командующему было отправлено ходатайство от министра спорта по поводу моего назначения. Как я понимаю из всего этого, лед тронулся. Хотел бы знать, не обязательно же в рапорте писать вус и шдк?
Достаточно так:
Прошу вас рассмотреть мою кандидатуру,  такого то (личный номер,на вышестоящую офицерскую должность начальника физической подготовки. Имею высшее профессиональное образование по направлению физическая культура и спорт.  Звание мастер спорта по тяжелой атлетике. Документы об образовании прилагаю.подпись
???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 13 Марта 2016 16:17:13 »
Попробуйте, в данном случае рапорт может быть произвольным.
 imho
Цитата: nachfiz от 13 Марта 2016  16:14:56
Видимо ваканты у них есть, но они мне о них не сообщали.
В таком случае обычно в часть приходит телеграмма или распоряжение оформить представление на такого-то на такую-то должность.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016 16:19:54 от zkv »

Оффлайн nachfiz

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 23 Марта 2016 10:17:01 »
Дозвонился до начальника отдела кадров береговых войск СФ. Сказал, преже чем писать рапорт, нужно устное согласование с начфизом флота. Так же сказал, что на СФ вакантов пока нет. Хотя начфиз и командир бригады мне рапорт подписали. Звонил в ЗВО и ЦВО, и там и там сказали, что отправили в ГУК разнарядку на выпускников военного института этого года. Меня даже рассматривать не хотят. Как быть я не знаю. Подскажите!!!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016 13:54:37 от nachfiz »

Оффлайн pirat1100

• Новичок
  • *
Представление сержанта на офицерскую должность.
« Ответ #12 : 24 Марта 2017 21:48:41 »
Здравствуйте, сержант пришел с отношением на офицерскую долнжость, помогите образцами. Интересует полный пакет документов, от рапорта до представления) и кто сталкивался какие сроки от моей отправки их округ, до издания приказа? Образцы насколько я знаю сейчас согласно 660 приказу. В округе просили пока дождешься от них... Помогите кто чем может) pirat1100@yandex.ru
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017 22:01:17 от pirat1100 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 24 Марта 2017 22:40:21 »
Цитата: pirat1100 от 24 Марта 2017  21:48:41
Интересует полный пакет документов, от рапорта до представления)
Пакет не очень большой.
Образцы насколько я знаю сейчас согласно 660 приказу.
Так точно:
10. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность... оформляется представление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, которое подписывается командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и представляется в порядке подчиненности для принятия решения должностному лицу Вооруженных Сил, которому предоставлено право по назначению на воинские должности военнослужащих...
К представлению прилагаются следующие документы:
копия аттестационного листа (при назначении на воинскую должность в порядке плановой замены);
рапорт военнослужащего о согласии с назначением на высшую или низшую воинскую должность;
выписка из протокола заседания аттестационной комиссии воинской части (при назначении на воинскую должность).
Причем, если
... сержант пришел с отношением на офицерскую долнжость
значит вместе с отношением должна прилагаться выписка из протокола заседания аттестационной комиссии той части, которая дала ему отношение.
Но представление оформляется только в том случае, если командир части, где проходит службу этот сержант принял решение о представлении этого сержанта к назначению на должность:
Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность" направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.
при этом в зависимости от уровня кадрового органа, уполномоченного по назначению на воинскую должность, отказ можно получить и на промежуточном этапе, а если представление оформляется с присвоением первого воинского звания офицера, т.е. на подпись министру обороны РФ, то количество промежуточных этапов, на которых возможен отказ, значительно увеличивается.
... какие сроки от моей отправки их округ, до издания приказа?
В зависимости от степени заинтересованности командира, выдавшего отношение: приблизительно, от одного месяца и до возможного отказа в реализации.
 imho
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017 22:45:44 от zkv »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • По вопросу присвоение офицерского звания сержанту к/с