• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 08:31:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Снизили выслугу лет в связи с тем что служил на Украине

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз

Автор Тема: Снизили выслугу лет в связи с тем что служил на Украине  (Прочитано 79721 раз)

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
  • "Аллё,наверху! Достали ваши НПА !"
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Снизили выслугу лет в связи с тем что служил на Украине
« Ответ #105 : 16 Марта 2018 10:30:54 »

Добрый день!Буду благодарен за консультацию в вопросе-возможны ли какие-либо телодвижения при перерыве в получении военной пенсии с момента официального убытия(и прекращения выплаты) из Украины до момента получения права на пенсию в РФ(распространяется ли юрисдикция Письма Минсоцзащиты РФ от 31.01ю1994 г. на военпенсов в части назначения пенсии"но не болеее чем за 6месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории РФ" или кто-то имеет информацию о ведомственных(МО)НПА на эту тему? С ув.  chect_imeu

Пользователь добавил: 16 Марта 2018  10:39:10
Простите,склероз однако . Не полностью указал НПА- Письмо Минсоцзащиты РФ от 31.01.1994 г. №1-369-18"О пенсионном обеспечении граждан,прибывших из государств,ранее входивших в состав СССР"(Зарегистрировано в Минюсте РФ от 21.02.1994 г. № 497 )  drinks_cheers

Пользователь добавил: 16 Марта 2018  17:30:51
    Попробую ответить себе в надежде,что я прав (ввиду низкой активности в этой ветке форума). В "Методических рекомендациях по организации работы по пенс.обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц,уволенных с военной службы и их семей"(Главное Управление военного бюджета и финансирования МО РФ,Москва-2000г.) в разделе 3 "Назначение пенсии лицам,прибывших на ПМЖ в РФ из стран СНГ ,осуществляется по поступившим из этих государств  пенсионных дел. ...Пенсия указанным лицам назначается вновь со дня прекращения её выплаты по прежнему месту жительства..." То есть,сроки не регламентированы(определены в ФЗ).Однако даже лучше,нежели в указанном мною выше в вопросе Письме. Буду глубоко благодарен за выражение мнения со стороны участников форума. Вопрос к специалистам(возможно есть таковые в данной теме из числа сотрудников ВК)-не изменилась ли данная редакция "Методических указаний..." от 2000г.? С ув.  chect_imeu

Пользователь добавил: 16 Марта 2018  17:45:39
   Обозревая наличие полного отсутствия интереса(комментов)по предложенной тематике позволю себе спросить г-на глубокоуважаемого мною Админа о возможности перенесения моей проблемы в военкоматовскую ветку форума? С ув.  chect_imeu
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018 17:45:39 от Вячеслав полковник, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #106 : 18 Марта 2018 17:25:23 »
Цитата: Вячеслав полковник от 16 Марта 2018  10:30:54
Вопрос к специалистам(возможно есть таковые в данной теме из числа сотрудников ВК)-не изменилась ли данная редакция "Методических указаний..." от 2000г.?
Разнообразные "указания" и "рекомендации", сами по себе, не являются НПА. Смотреть нужно были или не были изменения в тех НПА, во исполнение которых были изданы эти указания.

imho

Цитата: Вячеслав полковник от 16 Марта 2018  10:30:54
Обозревая наличие полного отсутствия интереса(комментов)по предложенной тематике позволю себе спросить г-на глубокоуважаемого мною Админа о возможности перенесения моей проблемы в военкоматовскую ветку форума?
Не стоит. Подраздел "Пенсии" и без того относится к разделу "Военкомат" и виден всем форумчанам-военкомам.
Если хотите, можете просто задать вопрос об актуальности "Методических рекомендаций по организации работы по пенс.обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц,уволенных с военной службы и их семей" в теме Новый облик военкоматов, не перенося туда всю проблему целиком. Однако, надеяться на немедленный ответ не стоит: "дежурных военкомов" у нас нет, придётся ждать (возможно немало), пока Ваш вопрос увидит кто-то, кому известен ответ на него.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018 17:27:52 от lancepok »

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
« Ответ #107 : 19 Марта 2018 16:37:30 »
Цитата: lancepok от 14 Марта 2018  21:24:41
Этот запрос всё равно должен инициировать именно ВК, а не ПФР, так как в РФ военными пенсиями занимаются военкоматы.
  Благодарю за внимание (не в курсе как там с кармой).Упражняюсь над заявлением военкому по вопросу отправки запроса на пенсионное дело  :-\ . Буду благодарен за тезисы или ссылки,основания и пр avacyi.С ув.  chect_imeu

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
« Ответ #108 : 20 Марта 2018 22:55:29 »
Систематезировал опыт сайта и...                                     Военному комиссару ... облас                                                 
                                                                                       генерал-майору ..........
                                                                                        .......Ивановичу
                                                                                       от ..... Вячеслава ......
                                                                                         г. ...., ул. ....малева .., кв. ...

Заявление

Я, ..... Вячеслав ..., 194.. г. рождения, г. ...., РСФСР, русский, военный пенсионер Украины с 199.. г., полковник медслужбы в отставке, инвалид II группы. Воинскую службу проходил в ВС СССР с 1970 г. по 1991 год.
В связи с ........, а также ограничением прав и свобод русских в Украине принял решение в 201.. г. о переезде к сыну в г. .... и принятии гражданства России в упрощенном порядке согласно законодательству РФ.
В период с 13.03 по 15.03.2018 г. я последовательно обращался устно к сотрудникам ЦСО облВК, ВК по Советскому району по месту жительства, ВК ... района по месту прописки и снова в облВК с просьбой об отправки запроса в Пенсионный Фонд по ..... области Украины о пересылке пенсионного дела (в Украине пенсионное обеспечение военнослужащих возложено на гражданский Пенсионный Фонд Украины). При этом я подчеркнул, что обращаюсь не за назначением выплаты пенсии, а только исходя из ухудшения и возрастающим напряжением в отношениях Украины и РФ (если в настоящее время пенсионные дела убывших в РФ еще высылаются, то в будущем такой гарантии нет). Я предполагал, что ожидаемое мною получение в июне 2018 г. вида на жительство в РФ совпадет с пересылкой пенсионного дела, тем самым я смогу своевременно подготовить необходимый пакет документов и обратиться в ВК по вопросу пенсионного обеспечения.
Изучение мною практики обращений военных пенсионеров, прибывших на жительство в РФ из стран СНГ в суды различных инстанций свидетельствует, что совокупность всех бюрократических процедур по получению пенсионного обеспечения занимает длительное время (в некоторых случаях до года и более).
К сожалению в моем устном заявлении было отказано.
В правомерности обращения о запросе пенсионного дела я исходил из положений законодательства в сфере социальных гарантий и прежде всего пенсионного обеспечения военнослужащих государств – участников стран СНГ в рамках действующих межгосударственных Соглашений, законах и законодательных актов РФ, ведомственными НПА (МО, МВД, Пенсионного Фонда РФ и др.).
Соответственно, во исполнении указанных выше нормативных актов мною выполнены следующие действия:
1.   Выписан 30.06.2017 г. с места прежнего жительства с отметкой во внутреннем паспорте гражданина Украины о снятии с регистрации;
2.   Получил официальную справку от 30.06.2017 г. установленного образца о снятии с регистрации по месту проживания в связи с выездом в РФ на постоянное жительство;
3.   Выполнил официальную процедуру в Миграционной службе Украины по получению разрешения на выезд в РФ на постоянное жительство с отметкой в заграничном и внутреннем паспортах гражданина Украины «Оформлен выезд на постоянное проживание в Россию» от 07.07.2017 г.;
4.   В Управлении Пенсионного фонда Украины в .... области ознакомился под роспись о принятом решении о приостановлении выплаты пенсии согласно Извещению Миграционной службы Украины о моем выезде в РФ и написал заявление о выплате пенсии за 6 месяцев вперед, до декабря 2017 г.
Указанные факты неопровержимо и убедительно указывают, что мои последовательные и целенаправленные действия свидетельствуют о намерении и фактическом постоянном проживании в РФ и необратимости процесса принятия мною гражданства РФ, в доказательство этому свидетельствуют мои следующие действия:
1.   Прибыв в РФ 12.02.201.. г. подал заявление на разрешение на временное проживание;
2.   Получив разрешение от 10.04.201.. г. №... на временное проживание в РФ зарегистрирован по адресу: ...., ..... район, д. Т...., ул. О....ажная дом ...А;
3.   Согласно договора от 13.10.20... г. продал принадлежащую мне недвижимость на правах собственности в Украине и приобрел по договору от 25.10.201.. г. квартиру в г. ...., ул. ....малева 9, кв.... В которой в настоящее время постоянно проживаю вместе с семьей;
4.   ФМС по .... области по месту регистрации подал пакет документов с заявлением о выдаче вида на жительство в РФ (справка ОВМ МО МВД РФ «....» от 22.01.201.. г.);
5.   Согласно ст.8 Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» для получения вида на жительство необходимо непременное проживание не менее одного года, поэтому я, согласно ответу на мое письмо Президенту РФ ожидаю получения вида в июне 2018 г., так как отметки в заграничном паспорте о регистрации и таможенной службы РФ указывают на фактическое постоянное проживание в РФ с 17.02.201.. г. за исключением двух кратковременных выездов в Украину для решения вопроса документального оформления переезда и вопроса о недвижимости;
6.   Согласно ст.9 Закона РФ от 25.07.2002 г. №115-ФЗ и п.55 Приложения Приказа МВД РФ от 09.11.2017 г. №846 оснований для отказа в выдачи вида на жительство в РФ в отношении меня нет (письмо Управления МВД РФ по .... области от 26.12.2017 г. №3/..771....);
7.   Согласно ст.54 Приложения Приказа МВД РФ от 09.11.2017 г. №846 приостановление выдачи вида на жительство законодательством РФ не предусмотрено.
Относительно возражений другого характера высказанных сотрудниками ВК позволю высказать свою точку зрения:
1.   Согласно Указа Президента РФ от 07.12.2012 г. №1609 на военные комиссариаты возлагается обеспечение и реализация прав граждан, уволенных с военной службы, на социальные гарантии, включая пенсионное обеспечение.
2.   Согласно ст.51 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 обязанность в запрашивании необходимых документов (сведений содержащихся в них) лежит на военных комиссариатах.
3.   В ст.56 указанного выше Закона констатируется, что в случае переезда пенсионера на новое место жительства и отсутствие у него регистрации от него может быть принято, на предварительной стадии оформление документов, заявление с указанием места пребывания в случае отсутствия регистрации.
4.   Согласно ст.7 Закона РФ от 27.07.2010 г. №210-ФЗ в п.1 определено, что «органы, представляющие госуслугу не вправе требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, которых не предусмотрено НПА, регулирующими отношения, возникающими в связи с предоставлением госуслуг».
5.   Согласно п.1 Приложения №1 Приказа МО РФ от 19.10.2012 г. №3300, запросы на военнослужащих, пребывающих в запасе (отставке) оформляются военными комиссариатами по месту жительства.
6.   Согласно п.12 Приложения №1 Приказа МО РФ от 19.10.2012 г. №3300 «Оформление и пересылка запросов и ответов по ним, не содержащих сведений, составляющих гостайну, осуществляется через служебное дело производство в установленном порядке».
7.   Согласно п.13 того же Приложения №1 Приказа МО РФ от 19.10.2012 г. №3300, переписка по выполнению запросов, поступивших от иностранных граждан в части касающихся стран СНГ или направляемые в эти страны, выполняются и пересылаются на общих основаниях.
В дополнение к выше указанному позволю сослаться на «Методические рекомендации по организации работы по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров…» (Главное Управление Военного Бюджета и финансирования. Москва – 2000 г.), где указано, что на предварительной стадии подготовки и поиска документов лиц, прибывших на пенсионное обеспечение из стран СНГ им необходимо представить копию паспорта с отметкой о регистрации на территории РФ и о выписке по прежнему месту жительства. Указаний на предоставление вида на жительство на этой стадии нет, так как речь идет не о выплате пенсии, а формировании пакета документов.
Возможно я, в некоторых ссылках, ошибаюсь, однако прошу сделать поправку на мой возраст, состояние здоровья и политическую обстановку в Украине в целом и конкретную истерию в отношении русских граждан.
В заключение, уповая на тезис: «В целях своевременного назначения пенсии…военные комиссариаты оказывают содействие в оформлении необходимых документов» изложенный в указанных выше «Методических рекомендациях…» прошу Вашего положительного решения о направлении запроса в адрес Главного управления Пенсионного Фонда Украины в .... области, г. ..., ул. .....ргская ..А, индекс ....02., о пересылке пенсионного дела полковника медслужбы в отставке .... Вячеслава ..., ИНН 170..004...

С уважением, полковник медслужбы в отставке,
                                                                                                                                           В. ....
  Искренне благодарен сайту и всем,кто помогал.Резолюция:"Срочно отправить... Выставляю как собственность сайта и для практики нуждающимся.Для меня это только начало долгого пути                                                                                                                                         
натурализации. drinks_cheers.С ув.  chect_imeu                                                                                                                   

Пользователь добавил: 21 Марта 2018  00:07:30
      Рассмотрев сводки сообщений из района (ветки или темы)устно-"боевых" действий и учитывая значительные успехи на втором этапе и  с целью создания резервов для дальнейшего наступления и  развития успеха в преодолении  wallbash  wallbash wallbash...Короче,кто-нибудь из опытных по клаве,если не затруднит выразите  spasibo старого военпенса с глубокой благодарностью нижепоименованным в приказе: Lancepok,PENSION,chistyk,Zlodey,Gonchar, а так же "пенсионер","работник ВК","Михаил Сергеевич.Особо награждается  spasibo  "ZKV" за успешное отражение контратаки противника ( пост №43)-не менее 10 карм . avacyi  drinks_cheers.Вместе мы  army. drinks_cheers. С ув. chect_imeu

Пользователь добавил: 21 Марта 2018  00:47:18
   А в целом,в этом серии моей "пенсинеады" выразилась жизненная позиция военкома.Вникает в нужды.И послужной не "паркетный". На одних полигонах оказывается ночью воевали на картах,а днем совершали марш-броски с  "учебно-боевыми", в САВО и ГСВГ было где!   По дальнейшему развитию событий,при необходимости,могу информировать . Еще раз всем принимавшим участие  spasibo, drinks_cheers, avacyi и низкий поклон. С ув. chect_imeu
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018 00:47:18 от Вячеслав полковник, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #109 : 21 Марта 2018 10:12:00 »
Цитата: Вячеслав полковник от 20 Марта 2018  22:55:29
Резолюция:"Срочно отправить...
Отлично! Очень рад за Вас. Это ещё не конец эпопеи, но ещё один шаг, приближающий Вас к цели.  O0

Цитата: Вячеслав полковник от 20 Марта 2018  22:55:29
в этом серии моей "пенсинеады" выразилась жизненная позиция военкома.Вникает в нужды.И послужной не "паркетный". На одних полигонах оказывается ночью воевали на картах,а днем совершали марш-броски с  "учебно-боевыми", в САВО и ГСВГ было где!
Это тоже очень хорошо, значит можно надеяться на неформальный, человеческий подход к Вашим проблемам.

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
« Ответ #110 : 21 Марта 2018 16:59:20 »
Цитата: lancepok от 21 Марта 2018  10:12:00
Отлично! Очень рад за Вас. Это ещё не конец эпопеи, но ещё один шаг, приближающий Вас к
Цитата: lancepok от 21 Марта 2018  10:12:00
Отлично! Очень рад за Вас. Это ещё не конец эпопеи, но ещё один шаг, приближающий Вас к цели.  O0
   Благодарю за поддержку.Но,сэр,сорри,не владею ситуацией по"кто мне карму,кому и за что я и тд" ,как бы так по моей просьбы(см. выше) с "спасибо"  avacyi в приказе согласно списка  rtfm, или главное победа,одна на всех,  army мы за ценой не постоим  drinks_cheers ? С ув. chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #111 : 21 Марта 2018 19:43:00 »
Цитата: Вячеслав полковник от 21 Марта 2018  16:59:20
не владею ситуацией по"кто мне карму,кому и за что я и тд"
Всё достаточно просто: чтобы поставить + в карму кому-то из форумчан, нажимаете зелёный плюсик под его аватарой, в появившейся строке ввода кратко пишете, за что поставлен +, и нажимаете "Продолжить". У Вас уже более 20-ти сообщений, поэтому есть возможность сделать это самостоятельно, без посторонней помощи.
Подробности можно прочитать в теме Что такое карма ?  chect_imeu

PS Свою карму можно посмотреть открыв собственный профиль, раздел "Основная информация", строки "Кто изменил мою карму" и "Кому я изменил карму".

Оффлайн РОК

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 22 Марта 2018 12:31:24 »
 " to Вячеслав полковник" Сколько личных дел у офицера СССР, РФ ? Два или три ? Где хранятся и можно ли затребовать копии (в ЦАМО РФ или ...)? Может ли это быть путём  решения проблемы?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018 14:35:12 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #113 : 22 Марта 2018 13:30:16 »
Личных дела - два. И хранятся они: Одно в в/ч, где проходит службу офицер, второе в соединении(округе). Учитывая, что Вячеслав полковник, как понимаю, в запас увольнялся из рядов ВСУ, то нахождение какого либо экземпляра  личного дела в ЦАМО, маловероятно...

Пользователь добавил: 22 Марта 2018  15:39:06
Обращаю внимание:

13.    Сведения о местах хранения личных дел офицеров:
...
13.3.    Сведения о местах хранения личных дел офицеров, проходивших службу в воинских частях:
...
13.3.2.    На территории бывших республик СССР (кроме стран Балтии).- Управления кадров министерств обороны соответствующих государств, при отсутствии документов - ЦАМО

http://www.soldat.ru/doc/search/demands/list02.html

Пользователь добавил: 22 Марта 2018  16:27:49
Впрочем, долго колебался в отношении 3-го экземпляра личного дела... Ибо сидело занозой, что был и третий экземпляр.
Здесь уступаю право ответить форумчанам имеющим доступ к Приказ МО № ххх  2005 г. - Инструкция по учету личного состава в ВС РФ.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018 16:27:49 от chistyk, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн РОК

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 22 Марта 2018 19:34:59 »
Цитата: chistyk от 22 Марта 2018  13:30:16
Учитывая, что Вячеслав полковник, как понимаю, в запас увольнялся из рядов ВСУ,

Воинскую службу проходил в ВС СССР с 1970 г. по 1991 год. [/ftp]

Почти 100% в ЦАМО есть личное дело, сомневаюсь что Украина забрала соответственные  личные дела из РФ.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018 19:39:22 от РОК »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #115 : 22 Марта 2018 21:48:12 »
Предположение — мать и отец всех дурацких ошибок.(с) :)
Мне бы Вашу уверенность. ;D

По личным делам было обсуждение здесь:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3794.150

Исходя из п.29 ПМО 200-2005г.

По истечении указанных в пунктах 26 - 28 настоящего Наставления сроков хранения документов в воинских частях и организациях дела на дальнейшее хранение передаются:
и далее по списку...
(кликните для показа/скрытия)
воинскими частями и организациями окружного подчинения, а также управлениями и отделами военного округа, военными прокуратурами, воинскими частями и организациями центрального подчинения, дислоцирующимися на территории данного округа (кроме Московского военного округа), - в архив военного округа;

воинскими частями и организациями, входящими в состав группы войск, а также управлениями и отделами группы войск, воинскими частями и организациями центрального подчинения, дислоцирующимися на территории группы войск, военными прокуратурами, управлением торговли группы войск и подчиненными ему предприятиями - в архив группы войск;

воинскими частями и организациями, находящимися за границей Российской Федерации и не входящими в состав военного округа или группы войск, - в ЦА МО;

воинскими частями, кораблями и организациями, входящими в состав флота, флотилии, в том числе и базирующимися за границей, управлениями и отделами флота, флотилии, военными прокуратурами, а также воинскими частями и организациями Военно-Морского Флота центрального подчинения, дислоцирующимися в местах базирования флота, - соответственно в архив флота, флотилии;

гарнизонными военными судами - в соответствующий окружной (флотский) военный суд;

главными штабами и управлениями видов Вооруженных Сил (кроме Главного штаба и управлений Военно-Морского Флота), штабом Тыла Вооруженных Сил, штабами и управлениями родов войск Вооруженных Сил (кроме штабов и управлений Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск), департаментами, главными и центральными управлениями Министерства обороны, воинскими частями и организациями центрального подчинения, военными судами и военными прокуратурами, дислоцирующимися на территории Московского военного округа, - в ЦА МО;

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 30.05.2009 N 493)

Главным штабом и управлениями Военно-Морского Флота, воинскими частями и организациями Военно-Морского Флота, дислоцирующимися в Москве и Санкт-Петербурге, а также воинскими частями и организациями Военно-Морского Флота центрального подчинения, не дислоцирующимися в базах флотов и флотилий, - в ЦВМА;

штабами и управлениями Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск, воинскими частями и организациями Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск - в ЦА РКВ;

штабами местной обороны воинских частей и организаций Вооруженных Сил вместе с документами этих воинских частей и организаций - в соответствующие архивы;

управлениями (отделами) торговли военных округов, флотов и флотилий, организациями, подчиненными непосредственно этим управлениям (отделам), а также военторгами и их предприятиями, обслуживающими воинские части и организации центрального подчинения и расположенными на территории этих военных округов (в базах флотов и флотилий), - в соответствующие окружные и флотские архивы;

Федерацией профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил и общественными организациями центральных органов военного управления Министерства обороны - в ЦА МО;

профсоюзными и общественными органами воинских частей и организаций вместе с документами этих воинских частей и организаций - в соответствующие архивы.

Окружными, районными и городскими военными комиссариатами личные дела офицеров, прапорщиков и мичманов, а также солдат, матросов, сержантов и старшин, проходивших военную службу по контракту в Вооруженных Силах, передаются в военные комиссариаты республик, краевые и областные военные комиссариаты, а военными комиссариатами республик, краевыми и областными военными комиссариатами - в ЦА МО и ЦВМА соответственно;

военными комиссариатами республик, краевыми и областными, Московским и Санкт-Петербургским городскими военными комиссариатами пенсионные дела высших офицеров, военнослужащих - Героев Российской Федерации (Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Славы трех степеней, лауреатов Государственной и Ленинской премий), старших офицеров, младших офицеров - участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и боевых действий на территориях других государств, в которых содержатся личные дела, по истечении 10 лет после прекращения выплаты пенсий передаются на дальнейшее хранение в ЦА МО и ЦВМА соответственно.

http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo-ob-oborone/4/prikaz-ministra-oborony-rf-ot-31-08-2005--200.html

Пардон, но в современных НПА МО РФ,доступных в сети, я не нашел упоминаний о 3-их экземплярах личных дел офицеров, изначально хранящихся в ЦАМО или ГУК.
Что не исключает наличие третьих экземпляров в советской армии. В интернете такая информация нет-нет проскакивает, но без каких либо ссылок на НПА.
Если же личных дел было 2 экз., а Вячеслав полковник, после 1991 года продолжил службу уже в ВСУ, то оба его личных дела просто не покидали территорию Украины.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018 22:09:04 от chistyk »

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
« Ответ #116 : 22 Марта 2018 23:10:56 »
Цитата: chistyk от 22 Марта 2018  21:48:12
Если же личных дел было 2 экз., а Вячеслав полковник, после 1991 года продолжил службу уже в ВСУ, то оба его личных дела просто не покидали территорию Украины.

не просто не покидали,более того,ВСУ У присвоило им право своей собственности согласно директивы ГШ 2015 года,включая ЛД пенсионеров (без права пересылки по запросам в страны СНГ,ответы из архива МО У и более того,сообщать о любой информации  в этом направлении в СБУ).Вы бы посмотрели на ужас на лицах офицеров вк У при моем  первом обращении выдать на руки (я,старый чудило, зашел прямо к военкому не зная о ЦУ.Срочно были вызваны свидетели,дан ответ отрицатель и предполагаю со звоночком в органы,так как вначале записали персональные данные типа учета обращений).Места у них сейчас хлебные.  С ув. chect_imeu

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #117 : 23 Марта 2018 10:57:35 »
Цитата: Вячеслав полковник от 22 Марта 2018  23:10:56
без права пересылки по запросам в страны СНГ
Казалось бы: баба с воза-пенсию Украине платить не надо. Я Россию понять не могу, ей-то зачем сажать пенсионеров СНГ себе на шею ?

Оффлайн Вячеслав 72

• Профи
« Ответ #118 : 23 Марта 2018 12:54:30 »
Цитата: Gonchar от 23 Марта 2018  10:57:35
Ответ #123 : Сегодня в 10:57:35 »
Сэр,популярно по второй части тезиса:в чём принципиальная разница в части касающейся социальных гарантий между офицерами,служившими в армии другого государства (ВС СССР)на территории другого государства(любого из бывших СНГ),  одного, вышедшего на пенсию и живущему после либерастической революции 91г.в РФ,которому "включено всё" (о месте рождения и национальности в ВС СССР упоминалось только в автобиографиях) и другого,рожденному в РСФСР,русскому, при тех же условиях в.службы,оставшемуся на пенсии по месту службы(ПрикВО)по причине наличия квартиры(присягу Украине я не принимал,считаю,что присяга на службу Родине принимается один раз ) ?Я на Вас несколько разочерован и ожидаю в Вашем возрасте большей мудрости и милосердия.  С ув.  chect_imeu

Пользователь добавил: 23 Марта 2018  14:18:38
Цитата: Вячеслав полковник от 22 Марта 2018  23:10:56
директивы ГШ 2015 года,включая ЛД пенсионеров
   Дополню-директива ком.сух.войск вс У от1.12.2015г.№6896 дсп и зама председателя СБУ У от 25.11.2015г.№2197дсп  rtfm  С ув. chect_imeu
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018 14:18:38 от Вячеслав полковник, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн РОК

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 23 Марта 2018 18:31:10 »
=Вячеслав полковник

Отправьте электронку в ЦАМО о наличии л/дела(обязательно). За спрос денег не берут.

Ваша ситуация мне предельно понятна. 1970(1970-1975-училище) -08.1991 служба на КСФ. 09.1991 вернулся в Севастополь(место призыва-Родина)-встал на очередь на квартиру, затем проснулся в Украине. Обобрала Укра меня знатно: 6 лет выслуги не засчитала, К-т 1.4 не учла, ветерана ВС и ветерана ПОР не дала, квартиру тоже не получил ( на данном этапе стою в очереди на жильё 27лет,т.е офицер СССР-бомж, нас таких в Севастополе несколько десятков).
Справедливость пришла в 2014-2017( 6 лет выслуги не засчитала, К-т 1.4 не учла, ветерана ВС и ветерана ПОР- всё восстановил в 64 года, кроме жилья)
Пришлось и в ЦАМО электронить и в архив КСФ и т.д....

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Снизили выслугу лет в связи с тем что служил на Украине