• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Апреля 2023 13:02:14

Минобороны о новом формате постановки на воинский учет в РФ

Постановка на воинский учет в 2023 году прошла в новом формате: Минобороны получало информацию от органов власти в электронном виде, но дублировало на бумаге, сообщил в пятницу начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

При постановке на воинский учет в 2023 году сформирована единая электронная база данных, ее используют для недопущения случаев необоснованного призыва,
По его словам, постановка на воинский учет в 2023 году прошла по-новому — Минобороны получало данные в электронном виде, при этом дублируя на бумаге.
На основе полученных в электронном виде сведений Минобороны создало единую электронную базу дан...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Кадетка - хотим отдать сына. Посоветуйте.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Кадетка - хотим отдать сына. Посоветуйте.  (Прочитано 15760 раз)

Оффлайн dimit001Автор темы

• Читатель
Кадетка - хотим отдать сына. Посоветуйте.
« : 22 Января 2016 13:39:10 »

Здравствуйте. Хотим отдать сына в Ахтубинскую школу интернат с первоначальной лётной подготовкой. Чтоб в дальнейшем поступать в лётное училище. Кто-нибудь слышал об этой школе. Какие отзывы. И стоит ли вообще отправлять в кадетские школы после 9 класса.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016 17:13:34 от NachFin »

• Читатель
Re: Кадетка - хотим отдать сына. Посоветуйте.
« Ответ #1 : 26 Января 2016 00:34:22 »
Неужели ни кто из военных не отправлял своих детей в кадетские школы или корпуса. (про Ахтубинск я уже не говорю).Может я один такой дурак хочу своего сына не известно куда отправить. я понимаю, что сын мой и решать только нам с супругой. Но к советам можно было бы прислушаться.

Оффлайн Наtали

• Спец
  • ..ничто не происходит случайно..
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 26 Января 2016 00:50:37 »
У нас старший сын этим летом поступил в Суворовское училище ( 8-й класс). Сам изъявил желание. Готовился по темам, которые были указаны на сайте училища. Физо усиленно занимался. В июне прислали вызов - сдал  собеседование и прошёл по баллам.

Нравится учится, есть стремление  стать военным. 

Если Ваш сын хочет и представляет, где он будет учится и чем заниматься - то надо его в этом поддержать. Учитывая, что  надо проходить мед.комиссию и готовить личное дело к отправке . Удачи!

Оффлайн Ari100krat

• Продвинутый
« Ответ #3 : 26 Января 2016 01:32:07 »
Цитата: dimit001 от 22 Января 2016  13:39:10
Здравствуйте. Хотим отдать сына в Ахтубинскую школу интернат с первоначальной лётной подготовкой. Чтоб в дальнейшем поступать в лётное училище. Кто-нибудь слышал об этой школе. Какие отзывы. И стоит ли вообще отправлять в кадетские школы после 9 класса.
Мой Вам совет, только не Ахтубинск.

Оффлайн Наtали

• Спец
« Ответ #4 : 26 Января 2016 10:41:31 »
У нас в Воронеже в этом ( 2015г) открылась Кадетская школа авиаинженеров на базе ВУНЦ ВВС «ВВА»: http://xn----7sbajajhyox3duj.xn--p1ai/2-uncategorised/203-interpolitekh-2014 .
 Правда набор был сразу осуществлен с Воронежа и области, к 1 сентября всё было укомплектовано.

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 26 Января 2016 18:35:16 »
Цитата: dimit001 от 22 Января 2016  13:39:10
Хотим отдать сына
А сын-то хочет что-бы его отдали?

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #6 : 26 Января 2016 19:46:47 »
Цитата: dimit001 от 26 Января 2016  00:34:22
Неужели ни кто из военных не отправлял своих детей в кадетские школы или корпуса. (про Ахтубинск я уже не говорю).Может я один такой дурак хочу своего сына не известно куда отправить. я понимаю, что сын мой и решать только нам с супругой. Но к советам можно было бы прислушаться.
Вы меня извините...но вот это выражение:"...Может я один такой дурак хочу своего сына не известно куда отправить. я понимаю, что сын мой и решать только нам с супругой..."меня убило..ещё и с" контрольным выстрелом"...Что сам то сын хочет???Самолёт-транспортное средство повышенной опасности(скажем так).Я считаю  imho у сына как минимум должно быть влечение к данному летательному аппарату.А насильно  заставлять дитё...оставьте его лучше с собой. imho
« Последнее редактирование: 27 Января 2016 11:52:22 от lancepok, Причина: п.5 правил Форума »

• Читатель
« Ответ #7 : 26 Января 2016 21:36:41 »
Конечно сын хочет быть военным. Если бы не хотел. Я бы ни когда не отправил. Просто вопрос в том, даёт ли обучение в кадетской школе какие нибудь преимущества при поступлении в военные ВУЗы. И хотелось бы узнать об Ахтубинской школе так как по расстоянию от нас самая близкая. Воронеж был бы идеально но там всего 40 человек и думаю наши шансы туда поступить близки к нулю.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #8 : 26 Января 2016 21:53:44 »
... Пилотом можешь ты не быть, летать научим все равно, но музыкантом быть обязан. /Титаренко/...Главное стремление,отличные и хоршие оценки,физо "в цене" сейчас,будет Вам плюсом  в дальнейшем учёба в данной школе.Только отнеситесь серьёзно!Удачи! http://www.ahtubinsk.ru/letka/index.shtml
« Последнее редактирование: 27 Января 2016 11:52:46 от lancepok »

Оффлайн Ari100krat

• Продвинутый
« Ответ #9 : 26 Января 2016 22:05:08 »
Отвечу про АСШИсПЛП в личке.

• Читатель
« Ответ #10 : 27 Января 2016 00:04:38 »
Насчёт физо не беспокоюсь(занимается боксом). Беспокоит учёба. Искать в чужом городе репетиторов(если что пойдет плохо) и контролировать очень проблематично. Да и секцию  бросать жалко.

Оффлайн antonow26

• Профи
« Ответ #11 : 27 Января 2016 00:33:01 »
Понимаю ,что Вы на распутье...но поймите чем форум то поможет...Совет:Да плюсом пацану пойдёт при поступлении в Высшее...Учёба это не страшно.Вы представьте сколько людей выучились уже...отчисляют совсем уж равнодушных.Так что тут только решение сына наверное.Мой вот например ни за что лётчиком не буду,говорит...хочет пожарным быть,препятствовать не буду,хотя чуть обиды сидит в душе..
« Последнее редактирование: 27 Января 2016 11:53:42 от lancepok, Причина: пп 2 и 5 Правил форума. »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 17 Сентября 2018 09:24:08 »
Кстати

Сын Валуева стал первокурсником Суворовского училища

В среду, 5 сентября, в Петербурге первокурсники Суворовского училища торжественно приняли присягу. Церемония прошла на площади Победы у обелиска Монумента героическим защитникам Ленинграда. Об этом 78.ru сообщили в пресс-службе училища.

На торжественном принятии присяги присутствовали высокие гости: депутаты Госдумы Николай Валуев и Сергей Вострецов, лётчик-космонавт Владимир Джанибеков, представители городской власти и полиции. Церемония традиционно прошла в день образования Суворовского училища.

Присягу на площади Победы 5 сентября принял и сын Николая Валуева. Григорию зимой исполнилось 16 лет, и он решил продолжить учебу в Суворовском училище.

— Вот и первая присяга старшего. Теперь суворовец Валуев. Санкт-Петербургское военное училище МВД России. Удачи и твёрдости всем учащимся в нём парням, сдержать данное слово. Впереди трудный, но интересный путь настоящего мужчины, — написал в своём Instagram Николай Валуев.

https://78.ru/news/2018-09-05/sin_valueva_stal_pervokursnikom_suvorovskogo_uchilisha

Оффлайн rendak1969

• Продвинутый
« Ответ #13 : 17 Сентября 2018 13:55:26 »
Не лишайте ребенка детства  chect_imeu

Оффлайн Наtали

• Спец
« Ответ #14 : 17 Сентября 2018 17:29:27 »

Парень поступил в 10-й класс СВУ. Только не знала, что в МВД есть суворовские.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Кадетка - хотим отдать сына. Посоветуйте.