• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 11:31:32

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Категория годности

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Категория годности  (Прочитано 19358 раз)

Оффлайн inoplanetniiАвтор темы

• Участник
  • **
Категория годности
« : 20 Марта 2016 12:13:44 »
Получил категорию годности В, и подал рапорт на увольнение из ВС РФ, но спина болит сильно и долго находится в стоячем положении не могу, есть ли какая нибудь норма позволяющая мне в связи с приобретенной категорией не ходить на службу, до исключения из списков л/с?

mamai01

• Гость
Re: Категория годности
« Ответ #1 : 20 Марта 2016 12:24:19 »
Даная  категория не освобождает от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков , но можете обратиться в сан часть , доктор выпишет справку , её приложите к рапорту и командир своими приказом по рекомендациям врача освободит Вас до 6 суток . Если бы Вы признаны были "Д" вот тогда , да .
РС Здоровья Вам

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #2 : 16 Июня 2017 11:06:40 »
 Подскажите, а есть какие то списки должностей для офицеров где требуется только категория "А"? Понятно, что спецназ, ВДВ туда относятся, а вот как быть с другими войсками.  При восстановлении из запаса была "А", сейчас обнаружились проблемы с позвоночником, ВВК хочет вынести категорию "Б". Думаю как это скажется на службе. Зенитно-ракетные войска ВКС

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #3 : 19 Декабря 2017 02:51:34 »
Вы уже восстановились или нет?

Оффлайн Сергей—@₽

• Читатель
« Ответ #4 : 20 Февраля 2018 20:36:05 »
Подскажите пожалуйста, могу ли я с хроническим варикозном списаться с категории а на категорию б,
И взять отношение в другой части и просто перевестись, и при этом всем я служу на надводном корабле а хочу на берег.
А заболевание я приобрёл в период службы

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #5 : 20 Февраля 2018 20:43:58 »
Цитата: Оперативник от 19 Декабря 2017  02:51:34
Вы уже восстановились или нет?
Да

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 23 Февраля 2018 08:26:33 »
Цитата: Сергей—@₽ от 20 Февраля 2018  20:36:05
могу ли я с хроническим варикозном списаться с категории а на категорию б,
Ответ может дать только ВВК. А предварительно их решение можете узнать, изучив статью 45 Расписания болезней в ПП РФ 2013 г. № 565.

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 23 Февраля 2018 16:05:23 »
Цитата: S300 от 16 Июня 2017  11:06:40
ВВК хочет вынести категорию "Б". Думаю как это скажется на службе. Зенитно-ракетные войска ВКС
Думаю, что не отразится. Проходил ВВК в похожей ситуации лет 5 назад, терапевт говорила, что с Б опасаться за служебное место не стоит, можно спокойно служить, хотя потом все равно решили поставить А ;)

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #8 : 23 Февраля 2018 17:56:04 »
 Да я и не держусь за место)) Наоборот хочу покинуть рады доблестной армии нового облика

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 23 Февраля 2018 18:24:23 »
Цитата: S300 от 23 Февраля 2018  17:56:04
хочу покинуть рады доблестной армии нового облика
Ну Вы не одиноки в своем желании ;) Тогда мой совет - начинайте тщательнее следить за состоянием своего здоровья, прислушиваться к симптомам - и сразу обращаться к врачу для фиксации каких-то заболеваний, чтобы было потом с чем жаловаться на ВВК для определения степени годности. Правда сам я этим советам не следовал, -некогда болеть ))) О России надо думать ))) Поэтому на ВВК был относительно чист , - уволился с А.

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #10 : 23 Февраля 2018 19:14:12 »
 Ну болезней реальных хватает. О России думаю, конечно) Поэтому и хочу уволиться, пока мне страна в лице МО ничего не должна. А служить в армии где 23 февраля начинается с матерной брани офицерам в присутствии солдат, а в соседней части заведено дело, за то, что командир батальона плюнул в лицо офицеру перед строем, нет желания

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #11 : 25 Июня 2018 21:24:21 »
 Товарищи форумчане, а никто не подскажет есть ли в принципе теоретическая возможность опротестовать результаты УМО? Или это только решение ВВК можно обжаловать в вышестоящую комиссию

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #12 : 26 Июня 2018 00:19:19 »
В ПМО 800 никакого особого порядка не предусмотрено. Так как результаты УМО отдаются приказом, то можно его обжаловать обычным порядком, как и любой другой приказ.

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #13 : 27 Июня 2018 19:23:36 »
 А кто нибудь сталкивался, что при варианте годности Б(В-инд) получали В? Просто по опыту, что на это влияет, характеристика от командования?

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #14 : 29 Июня 2018 21:18:31 »
Цитата: S300 от 25 Июня 2018  21:24:21
Товарищи форумчане, а никто не подскажет есть ли в принципе теоретическая возможность опротестовать результаты УМО? Или это только решение ВВК можно обжаловать в вышестоящую комиссию
А на что повлиял результат Вашего УМО и что именно Вы хотите опротестовать?

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Категория годности