• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Июля 2025 01:39:52

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • УГРОЗА от ЕРЦ!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: УГРОЗА от ЕРЦ!  (Прочитано 15971 раз)

Оффлайн борец за качество

• Профи
Re: УГРОЗА от ЕРЦ!
« Ответ #15 : 25 Апреля 2016 12:14:36 »

Цитата: Oleg54876 от 25 Апреля 2016  12:13:31
Если будет суд, что вряд ли - заявить о пропуске срока исковой давности
Три года - срок исковой давности. И если возвращать, то только через суд и не каких %, Вы умышленно не похищали(не обогащались). Если я ошибаюсь, что срок исковой давности 3 года, то возврат только по решению суда в случае счетной ошибки (есть такое понятие) и то должны учесть Ваш нынешний доход, количество иждивенцев ит.д. это к тому, что сразу всю сумму не взыскивать. Есть подозрение, что прошла ревизия всплыл косяк бухгалтера по фамилии N и вот она названивает и любыми путями берет Вас на понт, придумывает какие то %. imho
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016 12:21:21 от борец за качество »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #16 : 25 Апреля 2016 12:24:26 »
ПРоценты предусмотрены ГК РФ в данном случае, но взыскание с истекшим сроком исковой давности очень маловероятно

Оффлайн финикс

• Участник
  • **
  • Откуда же взяться любви, уважению к армии, когда
« Ответ #17 : 28 Апреля 2016 10:22:53 »
Цитата: Oleg54876 от 25 Апреля 2016  12:13:31
Если будет суд, что вряд ли - заявить о пропуске срока исковой давности

ответ на ваш вопрос очень простой.

когда вы ушли в отпуск декретный, по вам издали приказ слишком  поздно кадровики, вот поэтому и произошла переплата. в суд ЕРЦ не сможет подать, так как пропущен срок исковой давности. ...поэтому просто проигнорируйте письмо от ерц. если для точного ответа, скинте мне на почту. можете закрасить фио и данные для меня не нужные. так будет проще вам помочь.

Пользователь добавил: 28 Апреля 2016  10:28:59
Цитата: борец за качество от 25 Апреля 2016  12:14:36
всплыл косяк бухгалтера по фамилии N и вот она названивает и любыми путями берет Вас на понт, придумывает какие то %.

полностью согласен, это в финансовом мире называется возмещение ущерба, и взваливание этого ущерба на самого военнослужащего, а он то тут при чем. Военнослужащий своевременно написала рапорт об уходе в декретный отпуск, и пошла в него как положено.....а вот должностные лица которые в том злополучный год работали на АЛУШТЕ просто не выяснили кто и где, что и как.

был бы финик в части на месте то закрыли бы этот вопрос в легкую. а теперь скули ЕРЦ. Вам же платят премии по 1010 вот и погашайте....о я забыл же у вас сменились тоже бухшалтера и кадровики, и вообще не понятно кто сидел и вбивал этот приказ, и уж тем более что человек сидел не под своим паролем.....удачи ЕРЦ....

3 года прошло, а как же приказ 775ДСП о списании задолженности за счет фед.бюджета...чего ж ЕРЦ не читаем документы.

УДАЧИ.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016 10:28:59 от финикс, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 28 Апреля 2016 10:29:54 »
Подать то может. Проблем нет, но вот если ответчик заявит о пропуске срока, то суд откажет

Оффлайн финикс

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 28 Апреля 2016 10:37:57 »
Цитата: Oleg54876 от 28 Апреля 2016  10:29:54
но вот если ответчик заявит о пропуске срока, то суд откажет

У меня вопрос к ЕРЦ вы там на планете земля живете или ваш ум затуманен гарью большого города и мозги заплыли жиром. одно отрицательное в ерц, а где хоть одно положительное.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #20 : 28 Апреля 2016 10:40:52 »
Непонятно почему Вы его тут задаете только. В письменной форме им и направьте

Оффлайн финикс

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 28 Апреля 2016 11:33:11 »
Цитата: Oleg54876 от 28 Апреля 2016  10:40:52
Непонятно почему Вы его тут задаете только

да готов написать, но нет их писем для составления обращения грамотного.. может у кого есть письма от ерц. убирайте данные и шлите мне.

Оффлайн dimidron1

• Бывалый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #22 : 06 Июля 2016 10:17:01 »
Здравствуйте. Мне тоже пришёл привет от ЕРЦ (а я уж и забыл о их существовании).
Ребятки вообще обнаглели. По мои прикидкам, считают что я два года не должен был получать надбавку за выслугу лет. tak_tac

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #23 : 06 Июля 2016 12:14:25 »
Цитата: dimidron1 от 06 Июля 2016  10:17:01
Здравствуйте. Мне тоже пришёл привет от ЕРЦ (а я уж и забыл о их существовании).
Ребятки вообще обнаглели. По мои прикидкам, считают что я два года не должен был получать надбавку за выслугу лет. tak_tac

Посылайте на 3 буквы. В суд

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #24 : 06 Июля 2016 12:15:19 »
ДЛя тех кто еще считает что в суде ЕРЦ проиграет. Читайте

https://pravoved.ru/blog/blog/law-jokes/1310.html

Оффлайн krg80

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #25 : 06 Июля 2016 12:57:50 »
Ссылка не работает.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #26 : 06 Июля 2016 13:07:24 »
Смысл такой

Являясь по природе человеком злым и циничным, даже я не мог подумать до какой степени оскотинивания могут дойти суды в отстаивании интересов власти Но вот дожил. Думаю всем будет интересно ознакомиться с примером того куда и какими шагами мы пришли.

Итак (слов будет много, но оно того стоит, поверьте)

В 2012 году в Министерстве обороны поменялась схема денежного обеспечения военнослужащих.

До этого, в каждой воинской части были свои финансовые органы, которые занимались вопросами финансово — хозяйственной деятельности. И именно они занимались вопросами начисления денежного довольствя, отслеживали его своевременность, правомерность, оперативность изменений итп…

После изменения системы, вопросами обеспечения денежным довольствием ВСЕХ военнослужащих России стал заниматься единый орган — Единый расчетный центр МО РФ (ЕРЦ МО РФ)

Сами понимаете, что организация новой структуры связана неизбежно с определенными недочетами, промахами, притирками итп… Не обошлось без этого и в нашем случае.

По определенным причинам, связанными прежде всего с недобросовестным поведением должностных лиц, недостаточной организованностью процесса, многим военнослужащим были выплачены суммы, которые они по определенным причинам получать не могли.

Обнаружив это, в 2012 году, ЕРЦ самостоятельно стало удерживать из денежного довольствия военнослужащих суммы переплат.

Естественно, военнослужащие стройными косяками с жалобным курлыканьем потянулись в гарнизонные суды с заявлениями об обжаловании удержаний.

Суда на основании ст. 1109 ГК РФ удовлетворяли жалобы и признавали данные удержания незаконными. Переплаты военнослужащим были возвращены.

Справедливость как говорится восторжествовала.

Да?

Да.

Но не надолго.

Проходит 3 года ЕРЦ понимая, что вешать такие огромные переплаты на государство нельзя, что чревато уголовной ответственностью, обращается в суд, но уже с требованием взыскать с военнослужащего неосновательного обогащения.

Что мы подумаем с Вами об этом?

Вот дураки то! Ведь решение суда уже есть и им удержания приняты незаконными! Это обогащение не может быть незаконным, так как оно возникло на основании решения суда, причем вступившего в законную силу и имеющего силу закона!

Признайтесь, есть те кто думает иначе?

Внимание, следующий текст может нанести непоправимый вред психическому здоровью юриста и заставить его понять как он ничтожен и никчемен!

1.Гарнизонный суд удовлетворяет иск ЕРЦ, ссылаясь на то, что была счетная ошибка ( несвоевременное внесение изменений в регистры учета в связи с несогласованностью действий должностных лиц он признает счетной ошибкой).

2. В отношении вступившего в силу решения суда о возврате этих сумм он говорит что оно преюдициального (!) значения не имеет

Что делает военный? Правильно — обжалует в апелляцию.

Ну как работает апелляция мы тоже в так сказать в кугсе.

Апелляция оставляет в силе решение первой инстанции, указывая что все верно, но не давая оценки тому, что уже было решение суда. Просто опускает этот момент.

Все. Занавес.

Я весьма опечален. Есть иные слова, которыми можно охарактеризовать мое состояние, но я стесняюсь их тут писать.

А Вы говорите…

Читайте и рыдайте:

Прошу прощения за качество, слезы заливали объектив…

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #27 : 06 Июля 2016 13:17:53 »
К сожалению сайт не позволяет размещать изображения которые у меня есть. У меня есть 1 инстанция и апелляция. Так что кто то возьмется их подрихтовать - скину

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #28 : 06 Июля 2016 15:54:39 »
Oleg54876 Я уже смирился с судейским беспределом. По летному классу было решение выплачивать, находясь в распоряжении до получения жилья. ЕРЦ выплачивало, потом прекратило, второй суд указал, что первое решение не имеет преюдициального значения. Аналогичная ситуация с ДК за наем жилья, проходя службу в области. Дошел до Верховного в обоих случаях - 0.

Оффлайн Хочувсезнать

• Профи
« Ответ #29 : 12 Июля 2016 02:34:03 »
Ну а чего жадные такие-то все? Лишнее если реально заплатили, проблема вернуть-то? По вашей логике, тогда нужно убрать все надбавки, и выплачивать потом по решению суда. И так за каждую, вот весело будет. У адекватный людей вопросы с возмещением переплат не возникает. Только у недостойных.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • УГРОЗА от ЕРЦ!