• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 21:44:30

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363694 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #255 : 19 Октября 2011 20:37:10 »

Не знаю как в МЧС, а в МинОбороны все рапорта пишутся строго по команде  ;)

Вам следует основательно разобраться с тем, кто в действительности является Вашим непосредственным начальником.
  Дело в том, что штатные должности адъюнктов не принадлежат ни к какой кафедре или научно-исследовательскому подразделению.
  Должности адъюнктов принадлежат ВВУЗу.

Когда адъюнкту ученый совет утверждает научного руководителя и тему диссертации происходит официальное (!) прикрепление зачисленного в адъюнктуру офицера к тому подразделению ВВУЗа, которое занимается тематикой родственной теме диссертационного исследования. Как правило в этом же подразделении служит (или работает) научный руководитель адъюнкта.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #256 : 01 Ноября 2011 21:43:25 »
Слышал об этом документе ... Но не читал ... поскольку не занимаю никакой штатной должности и изменения моего положения не предвидится.

Готов прокомментировать эту "Инструкцию ..." если кто-нибудь выложит её на Форуме ...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #257 : 03 Ноября 2011 11:33:46 »
Вот что я думаю по поводу прочитанного:
  1.  Молодцы в 27 ЦНИИ! Подсуетились!!! Всем создали немного работы, а себя оставили при деле обеспечив посредническую кормушку. Теперь сотрудники ВНК вместо того, чтобы ежегодно посещать все ВВУЗы МО РФ и лично знакомиться с положением дел по НИР и диссертационным исследованиям будут через посредников собирать "данные".
  2. Для тех кто в теме. Исключение дублирования тем диссертационных исследований достигается:
а) исключением дублирования НИР между ВВУЗами. Поскольку все диссертационные исследования разрабатываются в рамках НИР (плановых или инициативных), то устранением дублирования ВНК должен заниматься напрямую, без посредников, при формировании и утверждении годового и перспективного плана НИР для ВВУЗа. С учетом оставшегося количества ВВУЗов задача не такая уж непосильная.
  Приведенная выше инструкция "убивает" диссертационные исследования проводимые соискателями ученых степеней в рамках инициативных НИР. Это плохо! Превращать научно-исследовательское направление в казарму нельзя.
б) ВАК МинОбрНауки при рассмотрении диссертационных исследований должен проверять их на плагиат, дублирование и проч.

Хочу обратить внимание, что по п. а) и б) используется значительно большее количество сведений о диссертации нежели указано в инструкции утвержденной генералом Шеремет.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #258 : 03 Ноября 2011 11:59:44 »
Далее.
 В п.1.4 "Инструкции ..." предусматривается назначение неких представителей для сбора данных по диссертациям и ведения переписки с ВНК и 27 ЦНИИ. При этом штатные должности этих представителей не указываются. Т.о. происходит возложение должностных обязанностей неизвестно на кого.
  В томже время если мы откроем Приложение №1 к ПМО №80 от 12 марта 2003 г.  "Руководство по организации работы ВВУЗа МО РФ", то увидим что в научно-исследовательском отделе ВВУЗа должны быть в т.ч. следующие документы:
... 6. Перспективный и годовой планы подготовки НПиНК.
7. Журнал учета принятых к разработке и защите тем диссертаций.
8. Журнал учета рекомендаций диссертационных советов по практической реализации защищенных диссертаций. ...
  Спрашивается чего же более? Зачем нужно дублировать данные?
На мой взгляд на ВНК должна быть возложена задача напрямую контролировать указанную деятельность ВВУЗов, влиять на нее, обобщать результаты и потом складировать всю эту информацию в некий электронный банк данных. Откуда она может поступать заинтересованным должностным лицам.

Утверждение тем диссертационных исследований возлагается на ученые советы ВВУЗов (см. ПМО №310).
Генерал Шеремет решил, что его пожелания стоят выше требований министра обороны и отнес эту работу в ведение НТС.
  По своему опыту знаю, что уровень членов НТС в ВВУЗах несколько ниже и уже нежели у тех, кто заседает в ученом совете.
  А вот в НИО ученых советов не было и нет. Там оные задачи входили именно в компетенцию НТС.

Ну и напоследок самое неприятное для уважаемых соискателей ученых степеней (докторантов и адъюнктов).
  Это я про необходимость за месяц до защиты представлять справку секретарю диссертационного совета об отсутствии дублирования сведений выносимых на защиту. Т.е. фактически деятельность 27 ЦНИИ МО РФ будет подменять работу профильных (по теме предстоящей защиты) специалистов экспертной комиссии диссертационного совета оценивающих новизну результатов выносимых на защиту!
  Расцениваю это как:
- недоверие и недооценку значимости диссертационных советов ВВУЗов (а такое право есть только у ВАК МинОбрНауки)
- попытку ужесточить требования к соискателям ученых степеней в МО РФ по сравнению с другими ведомствами нашей страны.

Не могу сказать, что эта "Инструкция ..." такая же вредоносная как и весь новый обморок. Нет. Она - просто нелепая ...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #259 : 04 Ноября 2011 22:56:58 »
Получил в личку послание, содержащее в т.ч. вот такие вопросы, возникшие после ознакомления с приведенной выше "Инструкцией ...":
1. У меня защита назначена на ближайшие дни ..., что же мне теперь бежать в 27-й институт за справкой?
2. Что должен в этом случае делать секретарь ДС?

Высказываю прилюдно свое ИМХО:
  1. В тексте данной "Инструкции ..." (военно-морской якорь в ягодицы её автора) сказано что общение с 27 ЦНИИ МО РФ возлагается на некоего назначенного передаста. Вот пусть он и пашет ... коль возникнет такая проблемка.
  Кстати, проблемка-то на самом деле плевая ... факс-запрос туда, факс-ответ обратно ... за сутки можно управиться.
2. Грамотный секретарь ДС подчиняется председателю ДС. А оба они руководствуются ВАКовским Положением о работе ДС. Кстати, оное Положение не предполагает, что глава военного ведомства или начальник ВВУЗа будут вмешиваться в  деятельность ДС.
  Конечно ежели начальство в ВВУЗе упрется рогом, то соискателю ученой степени можно законно объявить выговор за нарушение требований "Инструкции ..." подписанной самим генералом Игорем Шереметом.
  Но!
  Отсутствие справки, о которой я тут толкую, не дает оснований ДС ВВУЗа отказать в приеме диссертации к защите или перенести уже назначенную дату защиты диссертации.
  Отсутствие оной справки в аттестационном деле соискателя ученой степени, направляемом в ВАК МинОбрНауки - там до звезды.

Соискателям ученых степеней в МО РФ - желаю только белых шаров!
А сотрудникам ВНК (в том же ведомстве) - включите мозги - если они еще есть  :P

Оффлайн Роман 77

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 08 Ноября 2011 17:33:27 »
Здравствуйте! Подскажите как быть...Защитился в 2009 году,в 2010 году закончился срок адъюнктуры...До сих пор сижу без распределения,кадровики не чешутся...Сколько это может продолжаться?? До дватцатки 9 месяцев...
  Статус не изменен, как был адъюнктом,так и числюсь им...
Должности соответствующие звания и ученой степени не предлагают...Я подполковник...Чем это черевато для меня и для командования ВВУЗа???

Если есть возможность,пообщался бы по телефону,вживую...Ситуация дурацкая...И не понятно кто себя загнал в угол...Я или командование...
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011 21:04:33 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #261 : 08 Ноября 2011 21:10:38 »
Здравствуйте, Роман!

Это может продолжаться ровно столько - сколько нужно для того, чтобы Ваше начальство получило а-ля пистон ...
  Фактически срок вашей подготовки в адъюнктуре истек. На какую бы то ни было должность Вы не назначены.
Т.о. выплаты ДД Вам наверняка производят как распоряженцу ...
  Становитесь в очередь на постоянное жилье и тихонько ждите оставшиеся девять месяцев ...

Никакой Вашей вины в сложившейся ситуации нет и быть не может.
  Имеет место раздолбайство начальства ... но Вы же понимаете, что оно само себя наказывать за это не будет ...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #262 : 08 Ноября 2011 21:59:10 »
А! ВИФК!!!
  Слышал я как у Вас там недавно начальника отдела кадров посадили в тюрьму за вымогательство денег по ПМО №1010 ...

Цитата: Роман 77 от 08 Ноября 2011  21:50:32
На очередь встать не могу т к являюсь переменным составом...
Указанное положение содержалось ранее в ПМО №80. Ныне этот приказ уже не действует.
  Взамен введен ПМО №1280 - внимательно ознакомьтесь с ним на нашем Форуме.
В данном приказе не содержится никаких ограничений по признанию в качестве нуждающихся в получении постоянного жилья на том основании, что офицер находится в распоряжении командира (начальника) или является переменным составом ВВУЗа.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #263 : 08 Ноября 2011 23:08:18 »
Толику не верьте ... от него правды не услышишь  ;D
Вы в распоряжении уже более трех месяцев - поэтому Вас нельзя назначать без Вашего согласия уже ни на какую должность вообще ...
  Обратно в часть отправляют только отчисленных из адъюнктуры ... Так что и тут Ваше командование уже опоздало ...

А вот по ОШМ уволить из ВС с последующим исключением из списков л/с ВВУЗа Вас могут запросто ... поскольку ... формально ... Вы все еще не числитесь в списках нуждающихся в обеспечении жильем ...

Все эти вопросы уже подробнейшим образом освещались ранее на нашем Форуме. Пользуйтесь функцией "ПОИСК" и обрящете, стучитесь в личку с вопросами и дастся Вам ... (с)  ;D

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #264 : 09 Ноября 2011 01:04:27 »
Это такая небольшая правовая коллизия из-за головотяпства Вашего руководства ...
Цитата: Роман 77 от 08 Ноября 2011  23:13:44
...Я адъюнкт очной адъюнктуры ... Никакого приказа по изменению моего статуса ни НИ или тем более МО нет...
Представьте себе студента который уже отучился отведенный законодательством срок, а диплом о высшем образовании по ротозейству деканата так и не получил ...
  Он-то конечно может сказать, что все еще студент, но ... фактически срок его подготовки уже завершился.

Не стану с Вами спорить о том, являетесь ли Вы все еще адъюнктом или же нет, поскольку не считаю этот вопрос принципиально важным. Ваше командование на эту тему Вам также может заявлять все, что угодно.
  Правду узрите в денежной ведомости. Распоряженцам, например, не платят ежеквартальное вознаграждение.

Выражаю опасения, что Вас в ближайшее время могут уволить из ВС, издав затем в кратчайшие сроки приказ о Вашем исключении из списков л/с ВИФК.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #265 : 09 Ноября 2011 14:52:37 »
Цитата: Роман 77 от 09 Ноября 2011  08:45:23
... Что бы уволить надо поставить на должность...
А вот и неправда Ваша. Из распоряжения увольняют на-раз-два ...
Цитата: Роман 77 от 09 Ноября 2011  08:45:23
... Зачисляет в адъюнктуру министр обороны,он же, и только он может изменить статус...
Согласен.
Цитата: Роман 77 от 09 Ноября 2011  08:58:56
А платят пока всё и кварталки, и секретку... до меня человек по окончании сидел полтора года ...
Я бы определил статус такого офицера как "застрявший меж небом и землей, забытый богом и начальством"
Однако то, что Вас пытаются выпихнуть в войска как раз свидетельствует о том, что про Вас не забыли. Кадровый ляп имеет место быть. Теперь, от Вас будут пытаться избавиться ... описанными выше способами.

Оффлайн Большая МАМА

• Участник
  • **
« Ответ #266 : 09 Ноября 2011 15:24:33 »
ОООО :o! а я тоже до сих пор была уверена, что уволить после окончания адъюнктуры могут только предварительно назначив на должность. и потом только с должности постоянного состава уволить. Ан нет оказывается!!!???? :(

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #267 : 09 Ноября 2011 15:30:32 »
Мама, ну шо Вы переживаете?
Вы же служите в МЧС. Там все хорошо и кучеряво ... и нет повальных сокращений ...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #268 : 09 Ноября 2011 15:49:57 »
Цитата: Роман 77 от 09 Ноября 2011  15:35:26
... уволить не могут ... А вот офицера находящегося в распоряжении запросто...По истечении 6 месяцев....Все дело в статусе военнослужащего...
Если внимательно посмотреть в ст.13 ПоППВС, то обнаружится что для выпускников адъюнктуры (докторантуры, ВВУЗов и т.п.) срок пребывания в распоряжении командиров (начальников) установлен в три месяца.
  Потом данный офицер подлежит увольнению по ОШМ.
И единственное, что может замедлить это увольнение (см. пп. е) в этой же ст.13) категорическое несогласие с увольнением из ВС ранее, чем военный будет обеспечен постоянным жильем (см. ст.15 ФЗ "О статусе в/с").

Оффлайн Роман 77

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 09 Ноября 2011 15:54:18 »
Опять же...Вы говорите про нахождение в распоряжении...Т е про изменение статуса адъюнкта...А это может сделать только министр...Мои же документы до сих пор никуда не отправлялись...))) Это и удивляет...А за 3 месяца по окончании не было ни одного предложения...

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура