• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Июля 2025 22:03:24

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 365639 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #60 : 13 Июня 2010 23:12:45 »

Все же непонятно почему несмотря на изъявленное в рапорте желание быть уволенным из ВС, Вы пребываете в распоряжении?
Пожалуйста поясните, в чем заключается ...
Цитата: Spirit от 13 Июня 2010  21:51:24
... невозможность своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков л/с части ...
Т.е. неясно почему события стали развиваться в направлении вывода в распоряжение, а не исключения из списков ВВУЗа.

Одно могу сказать однозначно. Перевод адъюнкта (не отчисление!) куда бы то нибыло (при том, что ВВУЗ остался на прежнем месте) незаконен. Тем более если Вы не обращались с подобной просьбой (согласием).
  В случае отмены приказа о Вашем переводе получите все причитающееся ДД или почти все.

Но это будет непросто. Вы же написали рапорт на увольнение. И Ваш рапорт реализован.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #61 : 14 Июня 2010 00:31:39 »
Я подозреваю, что меня вывели в распоряжение, что бы иметь возможность рассчитать меня за «подвешенный» год. Поэтому и формулировка такая, ведь нельзя уволить не исключив, а исключить - не рассчитав. Хотя в приказе начальника моего ВВУЗа от мая 2010г (несмотря на то что ВВУЗ не существует с лета 2009г, а начальник давно уволен из армии – но это отдельная тема) написано:
ст. лейтенанта ФИО …. Досрочно уволенного приказом МО РФ № ХХ, приказом Начальника «очень интересной организации» МО РФ № ZZ, зачисленного в распоряжение Начальника «тоже весёлой конторки» МО РФ в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава части, исключить YY мая 2010г из списков личного состава института….
Получается «исключить в связи с невозможностью исключить»

Я писал рапорт на перевод в 1****ский ВВУЗ, и отношение от них было, но перевод не состоялся.
А о переводом в 2****ский ВВУЗ меня видимо припугнули, издали приказ о переводе туда (как оказалось незаконный), я и «повёлся», согласился написать рапорт на увольнение по ОШМ (они его явно и добивались) и они отменили приказ о переводе в 2****ский ВВУЗ

В случае отмены приказа о Вашем переводе получите все причитающееся ДД или почти все.

Но это будет непросто. Вы же написали рапорт на увольнение. И Ваш рапорт реализован.
эти две фразы не понял, поясните пожалуйста.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 14 Июня 2010 10:32:49 »
Поскольку, как я узнал только что, приказ о Вашем переводе уже отменен дальнейшие рассуждения в отношении Вас имеют ислючительно теоритическое значение, без практического применения.

Что я имел в виду когда писал две цитируемые фразы?
  Вот если бы суд признал приказ о переводе в/с незаконным и обязал отменить его, то был бы издан какой-нибудь новый, законный приказ, определяющий служебно-должностное положение в/с.
  За все время ненормальной службы (меж законным и незаконным/отмененным приказом) в/с причиталось бы ДД и прочие выплаты по ранее занимаемой должности. Даже если эта должность сокращена по ОШМ, даже если эта в/ч уже расформирована.

Полагаю, Вы совершенно правильно расцениваете сейчас ситуацию в том плане, что "выдавить" из Вас рапорт с изъявлением собственного желания уволиться был более-менее внешне законный выход, устраивавший командование.

Сейчас, как только найдутся деньги, Вас рассчитают и уволят из ВС с исключением из списков в/ч.
  До 10 "календарей" дотянуть сможете? Что у Вас с жильем?

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #63 : 14 Июня 2010 17:09:40 »
Про "теоретическое значения" Вы правы.
А вот для того, что бы рассчитать, меня и перевели в распоряжение. Тоже, как оказывается, незаконным приказом. До 10 календарей ещё год - шансов дотянуть мало, практически нет. Плюс ко всему - я на ипотеке.

Т.е. неясно почему события стали развиваться в направлении вывода в распоряжение, а не исключения из списков ВВУЗа.
а разве могло быть иначе в моей ситуации?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010 17:19:11 от Spirit »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #64 : 14 Июня 2010 18:11:58 »
Ну, конечно, могло быть иначе. Как только военный написал рапорт на увольнение - под зад коленкой его и мигом на гражданку. И никаких денежных расходов для Родины на содержание оного военного в распоряжении.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #65 : 14 Июня 2010 18:19:49 »
Так рапорт написан 8 месяцев назад, а реализовать его законных путей нет. Вот если бы я написал "прошу отчислить и уволить" - здесь бы меня действительно коленом и на гражданку. А так....

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #66 : 14 Июня 2010 22:42:47 »
Верно.
Обращаю внимание всех читающих на некоторые нюансы, связанные с уходом из адъюнктуры.

Если адъюнкт пишет рапорт на отчисление - последующие события просты и понятны. Последует отчисление (могут и под НУК  :-\ подвести) и направление в распоряжение начальника по ранее занимаемой должности. Затем увольнение, либо, (что реже) служба там, где удастся приткнуться.

А если адъюнктом написан рапорт на увольнение из ВС РФ ... все сложнее ...
Ибо досрочное расторжение контракта по инициативе в/с труднореализуемо; кроме того, вряд ли кому из начальников захочется нести ответственность за уход офицера, будущего кандидата наук ... успешно обучающегося ... ну и т.д.

Возможно кому-то изложенные обстоятельства покажутся значительными.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 15 Июня 2010 00:02:04 »
"Но Spirit типа помог командованию - написал рапорт на увольнение"

Не знаю, как у других, но в моей ситуации, готов оспорить это высказывание.
Что я мог делать при ОШМ:
1.   Рапорт «прошу перевести»
2.   Рапорт «прошу отчислить и ….(неважно что)»
3.   Не писать рапорт
4.   Рапорт «прошу уволить по ОШМ»

Вариант 1: Это я и писал вначале. Я писал на перевод в ВВУЗ, который им не подчинён (межвидовое перемещение) - естественно не перевели (все переводы негласно закрыты в связи с переходом к новому обмороку). Можно было написать на перевод в подчиняемый им ВВУЗ,  ну а от туда меня уже легко можно уволить по неуспеваемости или по НУК. Сомнений что так произошло бы у меня практически нет – видно было, что от меня хотят уволить.  А такие переводы были, половину адъюнктов так и перевели!

Вариант 2:
Цитирую пользователя hmur Ответ №66 ветка Армия ( общие вопросы ) и офтопик > Строевой отдел (от рапорта, заявления до приказа) > Контракт,учеба, служба, увольнение > Адъюнктура
Обращаю внимание всех читающих на некоторые нюансы, связанные с уходом из адъюнктуры.

Если адъюнкт пишет рапорт на отчисление - последующие события просты и понятны. Последует отчисление (могут и под НУК  :-\ подвести) и направление в распоряжение начальника по ранее занимаемой должности. Затем увольнение, либо, (что реже) служба там, где удастся приткнуться.

А если адъюнктом написан рапорт на увольнение из ВС РФ ... все сложнее ...
Ибо досрочное расторжение контракта по инициативе в/с труднореализуемо; кроме того, вряд ли кому из начальников захочется нести ответственность за уход офицера, будущего кандидата наук ... успешно обучающегося ... ну и т.д.

Возможно кому-то изложенные обстоятельства покажутся значительными.

Вариант 3: Думаю что будет издан приказ о переводе в подчиняемый ВВУЗ на равнозначную должность, т. е. адъюнкта. Что и попытались со мной сделать, после чего я и написал «на увольнение». Ну а окончание такое же, как у варианта 1.

Вариант 4: Переводить нет смысла – я же увольняюсь, уволить законно нельзя, перевести в распоряжение законно нельзя (напоминаю! в моей ситуации).

Итог: думаю, что я помог бы командованию, если бы написал вариант 2, ну или хотя бы 1 или 3, а с вариантом 4они поучили ещё больше проблем, хотя сами к этому стремились.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #68 : 15 Июня 2010 00:22:29 »
 Ну, коллега Spirit , что нам спорить?
Дело сделано - Вы увольняетесь. Давайте сообща попробуем проанализировать складывавшуюся у Вас в прошлом году ситуацию, дабы посильно помочь тем, кто может "наступить на те же грабли".

В схожей ситуации оказались адъюнкты военного НИИ родственному ВВУЗу, где я служу.
Общими усилиями командования и научных руководителей был продавлен приказ об их переводе к нам. Это было непросто, но в конце концов кадровики в управлении Главкома нас поддержали - как словами, так и действиями.
  Дописывали адъюнкты работы в своем НИИ, а ВВУЗе бывали наездами, по договоренности. Официально эти адъюнкты числились в командировках для завершения научных исследований.
  Контроль за ходом дел у них осуществлялся по телефону, через руководство НИИ, в одночасье ставшем ОАО.

Сейчас все эти ребята уже защитились. Кто захотел служить назначен на должности, иные - подведены под ОШМ.
Да, была нервотрепка. Адъюнктам пришлось потрудиться, режимщики "рычали", ну и пр.
  Но есть результат! И при этом никто не чувствует себя пострадавшим.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010 01:43:52 от hmur »

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #69 : 15 Июня 2010 10:09:45 »
 ;D Так я и не спорю   ;D Я так просто выразился, если обидел, извините  angel.
Для того и написал предыдущий пост дабы посильно помочь тем, кто может "наступить на те же грабли".

« Последнее редактирование: 15 Июня 2010 10:12:58 от Spirit »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #70 : 16 Июня 2010 08:52:50 »
Никаких обид нет.
  Хочу подчеркнуть, что несмотря на творящуюся вакханалию сокращеинй в ВС решение всех вопросов и проблем, возникающих у адъюнктов по-прежнему возможно при совместном взаимодействии самого адъюнкта, его командования, и конечно же НР.

Как и прежде ничто никому не мешает оставаться порядочными людьми, быть Офицерами и принимать решения для пользы дела.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #71 : 16 Июня 2010 20:29:40 »
Решать вопросы конечно можно, но тяжело в новой части - ни кого не знаешь, командование темболее, ну а НР нет уже, и он не поможет  :'(
А человеком надо быть всегда, это верно  chect_imeu

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #72 : 22 Июня 2010 00:43:03 »
  Непродолжительное время назад на ветке про реформы в ВВУЗах прошла информация, что адъюнкты сдают зачеты по физической подготовке. Несколько слов из рукдоков по поводу занятий (в т.ч. по физо) к которым привлекаются адъюнкты.
  Выкладываю как аргумент всем офицерам-соискателям ученых стеней для высвобождения времени для работы над диссертацией.

Выписка
ПРИКАЗ МО РФ 1999г. № 310
СОГЛАСОВАНО с Министерством образования РФ
ПОЛОЖЕНИЕ
о подготовке научно-педагогических и научных кадров
в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ

18. Докторанты, СНС, адъюнкты и соискатели ученых степеней доктора и кандидата наук имеют право пользоваться оборудованием, лабораториями, кабинетами и библиотеками по месту подготовки. Для проведения работ по утвержденной тематике научных исследований они могут пользоваться литературой других ВУЗов (НИО) и направляться в командировки в установленном порядке.
  Указанные лица освобождаются от занятий в системе командирской подготовки, за исключением занятий по общевоенным дисциплинам.
  Запрещается привлекать докторантов, СНС, адъюнктов очной формы подготовки (последнего года подготовки) к мероприятиям, не предусмотренным их индивидуальными планами работы, за исключением случаев, связанных с выполнением приказов и директив МО РФ и начальника ГШ Вооруженных Сил РФ.

Директива Заместителя Министра обороны РФ №ДЗ-36 от 26.11.1999 «Об организации командирской подготовки офицеров ВС РФ» указывает, что занятия по командирской подготовке офицеров в ВУЗах должны организовываться и проводиться в строгом соответствии с Директивой МО РФ №Д-109 от 16.12.1993 «Об организации командирской подготовки офицеров постоянного состава ВУЗов МО РФ» где сказано, что ...
п.1. ... Общевоенная подготовка – огневая, строевая, уставы.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010 00:45:04 от hmur »

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #73 : 13 Июля 2010 10:27:58 »
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста Как решить след проблему. Выше было написано,но есть некоторый нюанс.
Я адъюнкт.Принял решение уволиться из ВС РФ. Как это лучше сделать? Если отчислиться из адьюнктуры-должны отправить на старое место службы,но пока я здесь учился,мою бывшую часть расформировали.Что в этом случае будет со мной?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #74 : 13 Июля 2010 12:08:38 »
Зачислят в распоряжение ком. округа (флота) а далее может и в распоряжение командира какой нибудь части. Бывает же что отчисляют адъюнктов и слушателей академий а должность уже занята...

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура