• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 03:11:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362382 раз)

Оффлайн partizan

• Продвинутый
Re: Адъюнктура
« Ответ #630 : 15 Июля 2014 10:34:30 »

Добрый ден.
В этом году поступал в адъюнктуру и хочу сказать,что такая каша в голове у всех, что просто ах)))
никто точно ничего не знает,что и как делать и как поступать.
принимали документы по 310, а вот потом все начали опираться на какие-то приказы, на основе которых мо должен выпустить свои,но еще не выпустил.))))
В итоге я пос упал со сданными кандидатскими экзаменами, но все равно сдавал вступительные в обязательном порядке.
Философы сказали,что вступительный идет как философия, а в кандидатских указано " история и фолософия науки"....не катит)))))сдавайте философию))))
и так по ин.языку тоже нашли к чему придраться))))
Научный отдел говорит, как скажет преподаватель, а преподаватель говорит, как скажет науч.отдел и в итоге никтоне хочет взять на себя ответственность ибо ждут каких то перемен в связи с измениниями понятий об адъюнктуре, которых пока никто не знает.
пока  все вот так....в подвешенном состоянии и никакой конкретики.

у меня вопрос.
что должна сделать моя в/ч в связи с моим поступлением в адъюнктуру. Представлениена меня академия уже отправила.
какие действия моих кадровых органов.
почему спрашиваю, т.к мои кадровичи вообще трудные и ничего не знают)))
 И еще один: какое денежное довольствие я буду получать в адъюнктуре: по старой должности со всеми надбавками или оклади должность и выслугу?
Если здесь можно как-то схитрить,то скажите как?))
Надеюсь на хороший человеческий ответ.
спасибо

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #631 : 16 Июля 2014 00:13:33 »
Цитата: dvizenie от 15 Июля 2014  10:34:30
... Если здесь можно как-то схитрить,то скажите как?)) ...
Пока не прочел эти слова хотел ответить.
А прочитав передумал.
  Насчет "схитрить" Вы пришли не по адресу.
Честь имею.

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #632 : 17 Июля 2014 04:21:10 »
Цитата: Хмур от 16 Июля 2014  00:13:33
  Насчет "схитрить" Вы пришли не по адресу.
Честь имею.

Ну что же вы так сразу с плеча рубить)))Конечно, когда пишешь нельзя передать всю интонацию и эмоции, отсюда и недопонимания))
Вопрос был с шуткой.Если не так его задал, то извините. Буду иметь ввиду)
Спасибо за понимание))))
Если в силе ваше желание ответить, то я буду очень рад)Если  все таки нет, ну...что же поделать)))

Оффлайн PULEMET

• Профи
« Ответ #633 : 17 Июля 2014 15:01:35 »
dvizenie
Научный отдел говорит, как скажет преподаватель, а преподаватель говорит, как скажет науч.отдел
к сожалению это будет на протяжении всех трёх лет обучения, так что заранее готовьтесь!
что должна сделать моя в/ч в связи с моим поступлением в адъюнктуру.
У Вас зачисление(примерно) с 1 сентября или с 1 декабря? Вам должны дать справку о зачислении в адъюнктуру при ...(уч. заведение). Приезжаете в часть, отдаёте справку в кадры(например) и до даты зачисления отгуливаете отпуск(потом его вряд ли дадут), готовьтесь к сдаче дел и должности, не забывайте об установленных для этого сроках! В часть должна прийти выписка из приказа о зачислении Вас в адъюнктуру, на основании её, Вам приказывают сдать дела и должность и к намеченному сроку явиться в адъюнктуру. Докладываете рапортом о сдаче дел и должности, и Вас исключают из списков части, считают убывшим для дальнейшего прохождения в адъюнктуре. Не забудьте взять предписание, копии заверенные печатью об исключении из списков части, справку о сдаче служ. жил. помещения и тем более заверенные копии документов(актов) о сдаче дел и должности, а так же документы и отметки в документах со всех служб, по которым Вы числитесь. Скорее всего в эту часть Вы больше не вернётесь. Я поступал с военного училища и дата зачисления была с 1 декабря, а кто с войск поступал, у них кажется с 1 сентября.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #634 : 17 Июля 2014 23:36:30 »
Все правильно.
Цитата: PULEMET от 17 Июля 2014  15:01:35
... Я поступал с военного училища и дата зачисления была с 1 декабря, а кто с войск поступал, у них кажется с 1 сентября.
Тут нет прямой связи. Может быть наоборот и вперемешку ...

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #635 : 17 Июля 2014 23:51:26 »
Цитата: dvizenie от 15 Июля 2014  10:34:30
... какое денежное довольствие я буду получать в адъюнктуре: по старой должности со всеми надбавками или оклад и должность и выслугу? ...
Должностной оклад адъюнкта равен ОВД по той должности с которой офицер поступал в адъюнктуру.
Офицеры зачисленные в адъюнктуру после окончания военного ВУЗа получают ОВД по 10 т.р.
  Из всех прочих надбавок для адъюнкта сохраняется только денежная надбавка за физо.
Свое ДД в адъюнктуре Вы легко сможете рассчитать если воспользуетесь калькулятором, имеющимся на нашем Форуме.

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #636 : 21 Июля 2014 00:29:13 »
Спасибо большое за советы и поддержку)
А вот на счет надбавок я бы подумал...мне кажется, что платить должны по старой должности.Ну это мне так кажется...)))
буду смотреть приказы)))

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #637 : 21 Июля 2014 22:35:50 »
Цитата: dvizenie от 21 Июля 2014  00:29:13
...мне кажется, что платить должны по старой должности. ...
Вам правильно кажется. Смотрите ПМО №2700  ;)

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #638 : 27 Июля 2014 20:33:04 »
Цитата: Хмур от 21 Июля 2014  22:35:50
Вам правильно кажется. Смотрите ПМО №2700  ;)

Спасибо большое за поддержку. В законе все нашел.
так как я первый раз с этим сталкиваюсь, я очень смутно представляю как будет процесс перехода моего в адъюнктуру именно в денежном отношении, так как в остальном все понятно вроде бы ;) ?
Что мои кадровые органы, которые очень не компетентны в этом вопросе, или что я должен им сказать чтобы они сделать, чтобы сохранились все мои надбавки? Вот это меня интересует?
Академия, куда поступаю, на меня уже отправила документы на включения в приказ МО РФ считать поступившим, и там заполняли по форме, где указан просто тарифный разряд.
Вот поэтому переживаю, чтобы тягомотины не получилось между новыми кадровыми органами и старыми.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014 20:43:27 от dvizenie »

Оффлайн SlamBam

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #639 : 30 Июля 2014 22:09:28 »
П.71 ПМО 310
Вместе с рапортом представляются следующие документы:
список опубликованных научных работ (офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с начальниками научно-исследовательских отделов (отделов планирования НИР) вузов (НИО) по избранной специальности
);
Прошу поделиться опытом, как на практике происходит согласование темы реферата? Определился только с ВВУЗом, следующий шаг каков?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #640 : 30 Июля 2014 22:31:17 »
Вам нужно там побывать и пообщаться с сотрудниками кафедры при которой собираетесь писать диссертацию.

Оффлайн partizan

• Продвинутый
« Ответ #641 : 30 Июля 2014 22:44:40 »
Цитата: SlamBam от 30 Июля 2014  22:09:28
Прошу поделиться опытом, как на практике происходит согласование темы реферата? Определился только с ВВУЗом, следующий шаг каков?
Здесь вся инициатива должна идти от тебя и только от тебя. Определиться с вузом мало,главное,чтобы тебя брали,чтобы у них было место,чтобы тебя брать.
звони в научный отдел,вобщем чтобы тебя соединили или дали номер того,кто отвечает за адъюнктов, спрашивай есть ли места и какие вообще есть. Можно поступать не тол ко по своей специальности, но и по смежной в дипломе.
я думаю,когда позвонишь они тебе сейчас точно не скажут кто и куда нужен, но спроси когда позвонить и в какое время и потом все время звони...узнавай.
как только появиться место куда ты хочешь, то проси номера нач.кафедры и веди разговор дальше. Тебе нужно попасть на личную беседу,где там уже все можно решить. Но как показывает практика, то этой встречи можно добиваться неделями))))главное не отчаиваться)))
Там на личной встрече нужно вобщем заинтересовать нач.кафедры, показать ,что ты готов и способен к науч.деятельности, там же уже может кого-нибудь назначат за тобой старшим, к которому ты сможешь обращаться и который сможет согласовать тему реферата и т.д...
Так что тема реферата и еже с ним все после того,как тебе дадут согласие ,что возьмут тебя...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014 06:53:05 от lancepok »

Оффлайн alexanderp

• Читатель
« Ответ #642 : 01 Августа 2014 00:00:04 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! приказ о зачислении в адъюнктуру исключает из списка части или ещё нужно будет делать приказ об исключении из списка части???

Оффлайн alexanderp

• Читатель
« Ответ #643 : 01 Августа 2014 00:15:50 »
и хочу уточнить у вас следующее! надбавка за секретку, классность и выслугу лет разве не выплачивается?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #644 : 01 Августа 2014 21:42:38 »
alexanderp, вопросы подобного рода, руководствуясь поговоркой "не стыдно спрашивать, стыдно не знать", обычно задают молодые офицеры, которые почему-то не задавали их своему преподавателю УПМВ в училище.
Конечно одного приказа о зачислении недостаточно, на основании приказа по личному составу командир части отдаст приказ по строевой части, которым, в том числе, определит Вам сроки сдачи дел и должности. Да и предписание, ВПД к новому месту службы разве Вам не надо? уже настолько увлечены научными изысканиями?
Все надбавки выплачиваются, только некоторые до дня сдачи дел и должности. См. приказ 2700.

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура