• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 01:43:59

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363942 раз)

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
Re: Адъюнктура
« Ответ #75 : 13 Июля 2010 12:35:44 »

А какой в этом случае будет действовать контракт? И зачем меня держать в распоряжении? Не легче уволить,если служить дальше я не имею желания?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #76 : 13 Июля 2010 13:25:38 »
Потому что вам необходимо будет предоставить положенные отпуска и все виды довольствия перед увольнением. А в ВУЗе вы переменный состав и поэтому отправят вас в распоряжение

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 13 Июля 2010 14:42:45 »
Хорошо.Ну а на счет контракта?Нужно ли мне будет дослуживать старый? Ведь новый будет разорван в случае моего отчисления.Или же меня просто подержат в распоряжении до полугода и потом уволят?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #78 : 13 Июля 2010 14:44:50 »
А вы какое основание себе выбрали для увольнения?

Оффлайн Капут85

• Участник
  • **
« Ответ #79 : 13 Июля 2010 15:03:30 »
Так вот я собственно и не знаю.Потому и спрашиваю.Если отчислюсь из адъюнктуры,заставят меня служить дальше или же уволят?Ведь вернуть меня в бывшую часть уже невозможно.Если же назначат на равную должность,то сколько мне нужно будет служить,ведь непонятно какой в этом  случае контракт вступит в силу? И будет ли зависеть это новое назначение от моего желания?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #80 : 13 Июля 2010 17:07:47 »
Если вашей части нет, то следовательно и должности нет, а значит есть возможность уволится по ОШМ. Если напишете рапорт на увольнение, то думаю уволят. Сейчас желающих служить девать некуда

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 13 Июля 2010 20:23:27 »
Капут85 , специально для Вас поясняю:
Никто не собирается заставлять служить офицера, отчисленного из адъюнктуры против его желания.
  При отчислении Ваш контракт будет расторгнут. Все расчеты с Вами будет осуществлять не ВВУЗ, где Вы числились в адъюнктуре, а КЧ, в распоряжении которого Вы окажетесь.
  Например, если на базе мсп, где Вы служили прежде, сформирована мсбр это будет комбриг и т.п. ...

Читайте рукдоки - там в принципе все изложено, что касается Вашей дальнейшей судьбы в ВС. При этом прочитанное надо понимать так, что то, что удобно Вам лично, Минобороны неинтересно вовсе ...

Увольнения по ОШМ для адъюнктов не бывает; только отчисление или СЗ.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010 20:30:47 от hmur »

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 14 Июля 2010 17:53:52 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. Я завтра явочным порядком сдаю диссертационные материалы ученому секретарю диссертационного совета, потому что совет больше заседать летом не будет При этом меня срочно аж в пятницу заставляют готовить рассылку автореферата и диссертационной работы, потому что все секретные службы уходят в отпуск с 19 июля, выйдут 22 августа. Я заочник, прохожу службу в другом городе и не могу каждый день мотаться в Москву и не успеваю подготовить рассылку до ИХ отпуска. Так вот у меня вопрос такой: лимитированы ли сроки подготовки автореферата и рассылки всех материалов после сдачи работы в совет (или ученому секретарю), ведь насколько я понял из приказа 310 главное СДАТЬ работу ДО завершения подготовки адъюнктуры (т.е. до 31 августа), а разослаться можно и позже или как? СПАСИБО.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 14 Июля 2010 19:00:35 »
romano852 , положения приказа №310 Вы понимаете правильно - для того, чтобы Вашу подготовку в адъюнктуре признали успешной Вам необходимо представить свою работу в диссертационный совет до 31 авгута (коль Вы поступали с 1 сентября).

Сроки рассылки авторефератов и диссертаций на отзыв оговорены в Положении о порядке присуждения ученых степеней (утв. МинОбрНауки) - не позднее чем за месяц до защиты все должно быть отправлено.

Вы не переживайте. Работайте. Все то, что происходит несколько отступает от установленных правил, но полностью соответствует Вашим интересам.

Оффлайн romano852

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 14 Июля 2010 20:51:46 »
Спасибо, т.е. я правильно понял, что если я буду рассылаться в августе - начале сентября с планируемой защитой ноябрь - ничего страшного в этом нет?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #85 : 15 Июля 2010 01:26:28 »
Поняли Вы правильно.

Но могут быть нюансики ...
А Вы не задумывались почему секретарь диссертационного совета Вас торопит? Возможно на то есть веские причины ...
Например, осенью совет может прекратить работу (закончится срок акредитации, данной ВАКом или ВВУЗ подсократят и т.п.)
  Куй железо пока горячо - на сегодняшний день это пословица для Вас  ;D
  Ловите "попутный ветер" и успехов Вам  O0

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #86 : 27 Июля 2010 02:40:15 »
Уважаемые адъюнкты, докторанты и соискатели ученых степеней!
А также все неравнодушные Офицеры!!

В настоящее время Управлением военного образования готовится новый приказ МО РФ, взамен приказа №310, который ввел в действие "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ".

Знакомый генерал попросил меня помочь в этой работе, внеся свои предложения. И, хотя моя должность уже более 6 мес. назад сокращена - взялся за эту работу, ибо осознаю, что развал системы образования обойдется стране дорого. Поплатимся жестоко!!

У кого на сей счет появятся пожелания/предложения - присоединяйтесь!
Пишите здесь или мне в личку. Не дайте пропасть Вашему жизненному и служебному опыту!!

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #87 : 02 Сентября 2010 12:05:04 »
Не ожидал, что найду настолько интересную тему, в которой можно получить грамотные ответы.Спасибо всем участникам. Есть несколько вопросов, надеюсь поможете получить на них ответы.
В XXX военном ВВУЗЕ есть 4 человека 3 года обучения, из них 2 представили диссертации в совет, у 2 - в течении месяца представляют.
Практически, ( с небольшой натяжкой ) все выполнили требования 310 приказа.
Естественно, встаёт вопрос распределения на должности.
Есть две ситуации: 1. для выпускника адъюнктуры место на профильной кафедре есть 2. Места нет, так как пришли выпускники академий.
Все написали рапорта о назначении на должность согласно штатному расписанию.
Не зависимо от наличия или отсутствия мест на профилирующих кафедрах начальник ВВУЗА принял решение-вывести всех адъюнктов в своё распоряжение. Кроме этого, он пояснил, что поскольку все пока не защитились, то он не может назначить нас на должности преподавателей, в связи с грядущим объединением кафедр и имеющимися у него соображениями по распределению личного состава, уже имеющего учёные степени
Для усиления эффекта отказал в выплате по 115 приказу, мотивируя тем, что мы переменный состав и нам не положено.
Что хотелось бы в перспективе: остаться служить в должности преподавателя (лучший вариант) или уволиться с квартирой (выслуга от 14 до 18,5 лет) (на безрыбье хоть так)
Собственно вопросы: (из серии кто виноват и что делать): 1. Правомочно ли данное решение (если можно, конкретные шаги по исправлению ситуации).
2. Если нас выведут в распоряжение (краем уха слыщал, что выведут в распоряжение на три месяца для назначения на новую воинскую должность) и не найдут её, что будет дальше? Мы переменный состав, должности у нас нет, под ОШМ вроде как не подходим, в очереди на квартиру не стоим.... Не хотелось бы рассматривать вариант увольнения , да ещё без квартиры....

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #88 : 02 Сентября 2010 20:50:32 »
Здравствуйте, maks191!
С прибытием на Форум  ;D
  Все, что Вы пишите мне до боли знакомо, прежде всего по собственной службе, во-вторых по настрою нашего Форума.
Попробую ответить на Ваши вопросы, дав некоторые комментарии ...
Цитата: maks191 от 02 Сентября 2010  12:05:04
... есть 4 человека 3 года обучения, из них 2 представили диссертации в совет, у 2 - в течении месяца представляют.
Практически, ( с небольшой натяжкой ) все выполнили требования 310 приказа.
Про выполнение требований пр. №310 теми адъюнктами, кто еще не представил свои работы в диссертационный совет говорить преждевременно.
Не зависимо от наличия или отсутствия мест на профилирующих кафедрах начальник ВВУЗА принял решение-вывести всех адъюнктов в своё распоряжение.
Намерения начальника ВВУЗа понятны и вполне законны, но приказ о назначении выпускников адъюнктуры подписывает Министр обороны. Отдел кадров ВВУЗа готовит лишь представление для этого назначения.
... отказал в выплате по 115 приказу, мотивируя тем, что мы переменный состав и нам не положено.
Мотивировка абсолютно незаконная! Если сможете зафиксировать эту причину письменно или на диктофон - есть шанс доказать свою правоту в суде  imho
1. Правомочно ли данное решение (если можно, конкретные шаги по исправлению ситуации).
Хотите квартиру и денег по 115 - идите в суд! Хотите - служить (не дам гарантий, что на должности преподавателя) - сидите тихо  :-X
Надеюсь, команч принимая решение о Вашем выводе в распоряжение посоветовался с ГУком? Если его поддержат - он реализует свои планы. Если ГУК не одобрит эту "затею" - вакантные должности все равно не появятся  :-\
2. Если нас выведут в распоряжение (краем уха слышал, что выведут в распоряжение на три месяца для назначения на новую воинскую должность) и не найдут её, что будет дальше? Мы переменный состав, должности у нас нет, под ОШМ вроде как не подходим, в очереди на квартиру не стоим ... Не хотелось бы рассматривать вариант увольнения, да ещё без квартиры ...
Да, действительно, в Вашем случае ст. 13 ПоППВС предусматривает срок нахождения в распоряжении КЧ не более 3-х месяцев. Чтобы Вас не уволили без жилья необходимо стать в очередь на него.
  Для того, чтобы стать в очередь на жилье Вам необходимо:
  1. Дождаться когда закончится срок Вашей подготовки в адъюнктуре. Например, если Вы декабрьский адъюнкт - это произойдет 1-го декабря. С этого дня Вы уже не адъюнкт, а значит и не переменный состав, который нельзя ставить на очередь.
  2. Получить на руки выписку из приказа о Вашем назначении на должность или выводе в распоряжение начальника ВВУЗа.
После этого бегом в жилкомиссию со всеми прочими нужными для постановки в очередь на жилье документами.

Ну а дальше будет все как у большинства распоряженцев :-\
  По истечению оговоренных выше трех месяцев, если не появится для должность, Вас, как офицера, нуждающегося в обеспечении постоянным жильем, должны назначить в распоряжение согласно п. и) ст.13 ПоППВС до момента удовлетворения оным.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010 20:52:29 от hmur »

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #89 : 02 Сентября 2010 22:49:04 »
Hmur, спасибо огромное! spasibo. Очень помогли, так как в родном ВВУЗе хрен чего узнаешь. Ситуация немного прояснилась. Будем бороться.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура