• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 08:58:58

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • проблемы с получением постоянного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: проблемы с получением постоянного жилья  (Прочитано 3725 раз)

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
проблемы с получением постоянного жилья
« : 06 Сентября 2016 21:35:15 »

Коротко суть проблемы:В 2007 г. получил служ. кв. в Моск. обл. (я+жена+сын). В 2008 г. перевелся в Москву, в 2009 г. развелся, выписался из квартиры, снова женился. После окончания договора найма сл. жилья в 2010 г. попытался сдать квартиру, в чем мне отказали, мотивируя тем, что бывшая жена с малолетним ребенком не освободили квартиру (у них постоянная прописка), МО судится не хочет (суд не выселяет с малолетними), как выселишь их, тогда и приходи сдавать. Я не собственник, там не прописан... но я их должен выселять))) Я подал иск с требованием принять у меня квартиру, иск проиграл. Обжаловал, опять проиграл. Подал другой иск с требованием выдать мне справку о сдачи жилья. Иск выиграл. Мне дали справку, но в ней написали вместо "сдал квартиру". "по решению суда оставил бывшей семье". В 2015 г. в Москве был признан нуждающимся в постоянном жилье и внесен в реестр (выслуга уже больше 20 лет). Вроде бы все хорошо, но в 2015 г. поступил в академию в Воронеж и в местном отделении ДЖО мне сказали, что постоянное жилье мне не положено, потому что я сл. квартиру не сдал, а бывшая жена каким то образом её уже приватизировала. Говорят, что в\с только один раз может от МО получить жилье, а справка о сдаче и решение суда можно засунуть в жо.., у них в базе числится за мной квартира. На данный момент у меня уже двое детей во втором браке. ВОПРОС: Как быть и есть ли шансы получить законную квартиру???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: проблемы с получением постоянного жилья
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016 22:04:14 »
Цитата: kzd от 06 Сентября 2016  21:35:15
Я не собственник, там не прописан... но я их должен выселять
Вы были нанимателем этого жилья и согласно договора найма, как я понимаю, при освобождении жилья обязывались его сдать. Кстати, нечто похожее уже обсуждалось здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11588.msg583159#msg583159
В 2015 г... был признан нуждающимся в постоянном жилье и внесен в реестр... в местном отделении ДЖО мне сказали, что постоянное жилье мне не положено
С учёта нуждающихся сняли?
... бывшая жена каким то образом её уже приватизировала... Как быть и есть ли шансы получить законную квартиру?
На мой взгляд, ситуация неважная. Законную квартиру Вы уже получили, но мер к её сдаче не приняли или точнее приняли недостаточно. Раз она уже приватизирована, то сдать её уже и не получится, скорее всего, она так и будет учитываться при предоставлении Вам жилья.
 imho
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016 22:05:52 от zkv »

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 07 Сентября 2016 20:31:11 »
С учета не сняли, числюсь в едином реестре.
Мой знакомый оказался в точно такой же ситуации и проблем с ДЖО в Москве не было, получил квартиру пару лет назад. Да и я когда становился на очередь на постоянку в Москве проблем не было, показал решение суда на основании которого мне выдали справку о сдаче и все. А вот в Воронеже проблемы появились... Как так, ведь все РУЖО подчиняются Москве?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 07 Сентября 2016 21:21:04 »
Цитата: kzd от 07 Сентября 2016  20:31:11
С учета не сняли, числюсь в едином реестре.
Получается, пока и нечего обжаловать.
Мой знакомый оказался в точно такой же ситуации и проблем с ДЖО в Москве не было, получил квартиру пару лет назад.
Тем более. Может и не всё так страшно?
Да и я когда становился на очередь на постоянку в Москве проблем не было, показал решение суда на основании которого мне выдали справку о сдаче и все. А вот в Воронеже проблемы появились... Как так, ведь все РУЖО подчиняются Москве?
Ну так поле-то одно, а каждый суслик в нём сам себе агроном... :)

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
« Ответ #4 : 07 Сентября 2016 22:24:17 »
Я так понимаю шансы есть)))) Может обратиться в ДЖО в Москву за разъяснениями по данной ситуации, так сказать в вышестоящий орган? А вообще судебная практика по данному вопросу есть?

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • проблемы с получением постоянного жилья