• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:34:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • проблемы с получением постоянного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: проблемы с получением постоянного жилья  (Прочитано 3791 раз)

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
проблемы с получением постоянного жилья
« : 06 Сентября 2016 21:35:15 »

Коротко суть проблемы:В 2007 г. получил служ. кв. в Моск. обл. (я+жена+сын). В 2008 г. перевелся в Москву, в 2009 г. развелся, выписался из квартиры, снова женился. После окончания договора найма сл. жилья в 2010 г. попытался сдать квартиру, в чем мне отказали, мотивируя тем, что бывшая жена с малолетним ребенком не освободили квартиру (у них постоянная прописка), МО судится не хочет (суд не выселяет с малолетними), как выселишь их, тогда и приходи сдавать. Я не собственник, там не прописан... но я их должен выселять))) Я подал иск с требованием принять у меня квартиру, иск проиграл. Обжаловал, опять проиграл. Подал другой иск с требованием выдать мне справку о сдачи жилья. Иск выиграл. Мне дали справку, но в ней написали вместо "сдал квартиру". "по решению суда оставил бывшей семье". В 2015 г. в Москве был признан нуждающимся в постоянном жилье и внесен в реестр (выслуга уже больше 20 лет). Вроде бы все хорошо, но в 2015 г. поступил в академию в Воронеж и в местном отделении ДЖО мне сказали, что постоянное жилье мне не положено, потому что я сл. квартиру не сдал, а бывшая жена каким то образом её уже приватизировала. Говорят, что в\с только один раз может от МО получить жилье, а справка о сдаче и решение суда можно засунуть в жо.., у них в базе числится за мной квартира. На данный момент у меня уже двое детей во втором браке. ВОПРОС: Как быть и есть ли шансы получить законную квартиру???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: проблемы с получением постоянного жилья
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016 22:04:14 »
Цитата: kzd от 06 Сентября 2016  21:35:15
Я не собственник, там не прописан... но я их должен выселять
Вы были нанимателем этого жилья и согласно договора найма, как я понимаю, при освобождении жилья обязывались его сдать. Кстати, нечто похожее уже обсуждалось здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11588.msg583159#msg583159
В 2015 г... был признан нуждающимся в постоянном жилье и внесен в реестр... в местном отделении ДЖО мне сказали, что постоянное жилье мне не положено
С учёта нуждающихся сняли?
... бывшая жена каким то образом её уже приватизировала... Как быть и есть ли шансы получить законную квартиру?
На мой взгляд, ситуация неважная. Законную квартиру Вы уже получили, но мер к её сдаче не приняли или точнее приняли недостаточно. Раз она уже приватизирована, то сдать её уже и не получится, скорее всего, она так и будет учитываться при предоставлении Вам жилья.
 imho
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016 22:05:52 от zkv »

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 07 Сентября 2016 20:31:11 »
С учета не сняли, числюсь в едином реестре.
Мой знакомый оказался в точно такой же ситуации и проблем с ДЖО в Москве не было, получил квартиру пару лет назад. Да и я когда становился на очередь на постоянку в Москве проблем не было, показал решение суда на основании которого мне выдали справку о сдаче и все. А вот в Воронеже проблемы появились... Как так, ведь все РУЖО подчиняются Москве?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 07 Сентября 2016 21:21:04 »
Цитата: kzd от 07 Сентября 2016  20:31:11
С учета не сняли, числюсь в едином реестре.
Получается, пока и нечего обжаловать.
Мой знакомый оказался в точно такой же ситуации и проблем с ДЖО в Москве не было, получил квартиру пару лет назад.
Тем более. Может и не всё так страшно?
Да и я когда становился на очередь на постоянку в Москве проблем не было, показал решение суда на основании которого мне выдали справку о сдаче и все. А вот в Воронеже проблемы появились... Как так, ведь все РУЖО подчиняются Москве?
Ну так поле-то одно, а каждый суслик в нём сам себе агроном... :)

Оффлайн kzdАвтор темы

• Читатель
« Ответ #4 : 07 Сентября 2016 22:24:17 »
Я так понимаю шансы есть)))) Может обратиться в ДЖО в Москву за разъяснениями по данной ситуации, так сказать в вышестоящий орган? А вообще судебная практика по данному вопросу есть?

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • проблемы с получением постоянного жилья