• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 01:08:41

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 38   Вниз

Автор Тема: Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.  (Прочитано 191561 раз)

Ротмистров

• Гость
Re: Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.
« Ответ #120 : 15 Октября 2016 20:55:15 »

Цитата: evp от 15 Октября 2016  08:51:39
Тогда что помешает приехать в ГУК иностранному шпиену и выяснить уровень укомплектованности ВС РФ  офицерами и прочие цифры и координаты в вашем центре?

Нда... ТЕКУЩИЙ НЕКОМПЛЕКТ называется (из моб.подготовки)  drinks_cheers

Оффлайн BMI

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 21 Октября 2016 15:20:58 »
Если кто интересуется, представитель ВВО в Татарстане.

Оффлайн Tankist85

• Бывалый
« Ответ #122 : 21 Октября 2016 16:06:10 »
А как они долго там будут?И в каких военкоматах?Или тока в Казани?

Оффлайн алексей164

• Продвинутый
« Ответ #123 : 22 Октября 2016 09:44:27 »
Доброго времени суток. Интересно мнение форумчан по следующему вопросу. Как я понял выездная группа не одна (26 регионов + в каждом регионе есть крупные районные ВК, которые также посещают, среднее время пребывания в области – неделя, итого за месяц 4 области). Политика представителей ВВО понятна (есть план по набору свыше, за который придётся отчитываться перед командующим округа) – отношения раздают на лево и на право, да бы выполнить план (берут количеством, лишь бы нужные цифры сбить).  Но спешка как известно играет злую шутку.  Проблемы начнутся на качественном уровне, когда выяснится, что на одно и тоже место было выдано несколько отношений различными группами, что допуска по 3-ей форме так никому и не оформили в ВК. В итоге из 100% выданных отношений, лишь 30-40% найдут свою реализацию.

Ротмистров

• Гость
« Ответ #124 : 22 Октября 2016 10:15:55 »
я предлагаю вам обобщить данные по всем регионам и написать кандидатскую диссертацию на тему:  "Методика выявления ущерба на количественные и качественные "Отношения" в условиях противодействия форм допуска к ССГТ  для призыва офицера из запаса"
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016 11:04:53 от Sbas, Причина: излишнее цитирование »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #125 : 23 Октября 2016 09:46:26 »
Цитата: алексей164 от 22 Октября 2016  09:44:27
Проблемы начнутся на качественном уровне, когда выяснится, что на одно и тоже место было выдано несколько отношений различными группами, что допуска по 3-ей форме так никому и не оформили в ВК. В итоге из 100% выданных отношений, лишь 30-40% найдут свою реализацию.
Где позитивное настроение? Вы хотя бы попытайтесь, если вам дали отношение, то в любом случае что то вам подберут, если должность занята будет, то призоветесь в распоряжение штаба округа и оттуда вам предложат должность. Но с вашим пессимизмом....

А если серьезно, то это же кадровики частей, они созваниваются с друг другом. Зря вы думаете, что налево и направо раздают.

Замполит-политрук

• Гость
« Ответ #126 : 23 Октября 2016 10:33:22 »
Цитата: алексей164 от 22 Октября 2016  09:44:27
Доброго времени суток. Интересно мнение форумчан по следующему вопросу. Как я понял выездная группа не одна (26 регионов + в каждом регионе есть крупные районные ВК, которые также посещают, среднее время пребывания в области – неделя, итого за месяц 4 области). Политика представителей ВВО понятна (есть план по набору свыше, за который придётся отчитываться перед командующим округа) – отношения раздают на лево и на право, да бы выполнить план (берут количеством, лишь бы нужные цифры сбить).  Но спешка как известно играет злую шутку.  Проблемы начнутся на качественном уровне, когда выяснится, что на одно и тоже место было выдано несколько отношений различными группами, что допуска по 3-ей форме так никому и не оформили в ВК. В итоге из 100% выданных отношений, лишь 30-40% найдут свою реализацию.
Элемент палочной системы конечно присутствует. Но я лично даже не думаю, а знаю точно что отношения просто так не раздают на лево и направо. Ряд обязательных критериев по которым происходит отбор-незыблемы. Это статья увольнения, возраст и естественно ВУС. Единственное что они не в состоянии проверить и то только чисто физически это физо, профотбор и наличие у кандидата судимости. Приимущество я так думаю что у узких специалистов связь арта зенитчики вкс и тому подобное. Командных ВУсов и в ДВ среди запасников хватает.
 Вакантнов в частях на уровне лейтенант капитан предостаточно в виду сердюковских реформ и отсутствия выпусков лейтенантов из вуз. И поверьте мне я сам с ДВ отношение дают, или как вы там думаете раздают далеко не всем.
    Так что товарищи Западники радуйтесь что Вам так подфартило. И не в ы Е ж и в а й т Е с ъ!!!!!

Оффлайн e-sp

• Продвинутый
« Ответ #127 : 24 Октября 2016 12:10:26 »
мне представитель озвучивал, что работают одновременно в 12-ти городах, в принципе немало. изучают личные дела, смотрят в первую очередь по вусу и статье увольнения. профотбор тоже часто в личном деле есть. справку об отсутствии судимости кандидат должен будет заказать в первую очередь - оформление справки примерно месяц - за это время кандидат должен пройти медкомиссию и собрать список документов, но при отсутствии справки об отсутствии судимости дальше оформление всё равно не пропустят, поэтому о ней следует озаботиться в первую очередь.  т.е. всё-таки варианты "абы кто" исключены. как будет обстоять дело с дублями отношений на одно и тоже место, честно говоря, не знаю.

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #128 : 24 Октября 2016 14:28:21 »
Справка об отсутствии судимости делается 10 дней через госуслуги. У меня в военкомате каким то образом заказывают и им через 2 дня приносят справку на кандидата. Это меня, конечно, удивило. 2 дня не срок :)

Думаю, что дублей не должно быть, хотя жизненный опыт показывает другое. Скорее всего они отчитываются в штаб ВВО об выданных отношениях и там ведется учет.

Оффлайн e-sp

• Продвинутый
« Ответ #129 : 24 Октября 2016 14:41:29 »
да, у нас в регионе на сайте госуслуг тоже указано, что при заказе через сайт срок получения справки 15 дней, а реально делают даже быстрее.  про месяц имел в виду, это закладывается по срокам для тех, кто идёт получать "по старинке".  многие кстати делают именно "по старинке", потому что для того, чтобы можно было заказывать электронно через госуслуги, одной регистрации там недостаточно, после регистрации нужно пойти в многофункциональный центр с паспортом и "подтвердить личность".  это тоже делается быстро, просто люди не хотят "бегать заморачиваться".  кто будет заказывать справку об отсутствии судимости электронно - имейте в виду, сначала подтверждение личности в МФЦ

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #130 : 24 Октября 2016 14:44:52 »
Цитата: e-sp от 24 Октября 2016  14:41:29
кто будет заказывать справку об отсутствии судимости электронно - имейте в виду, сначала подтверждение личности в МФЦ
Я уточню, подтверждать личность не из-за справки, а для тех кто только на госуслугах зарегился. Всем остальным, что бы получить справку подтверждать не надо. И подтверждать не в МФЦ, а в любом ближайшем отделении почты России (при регистрации список ближайших отделений, в которых это можно сделать, будет указан).
Если честно я госуслугами постоянно пользуюсь, очень удобно, быстро и без очередей. Сайтом госуслуг доволен.

Оффлайн алексей164

• Продвинутый
« Ответ #131 : 24 Октября 2016 16:35:26 »
Спасибо всем, кто ответил на выше написанное сообщение, было интересно узнать ваши мнения. Тема сообщения была вызвана следующими обстоятельствами: неделю назад из ВВО вернулось ЛД одного товарища, с письмом на имя ВК «…..возвращаем в ваш адрес ЛД ФИО в связи с отсутствием вакантных должностей…». Оговорюсь, после ВК повторно отправил ЛД в округ.
Вот и понимай кадровый голод в ВВО: - с одной стороны выездные группы и толстая штатка, с другой – вакансий нет.
Получил отношение – иди до конца, пессимизма нет, но и розовые очки одевать не стоит, шибко мы там никому не нужны.

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #132 : 24 Октября 2016 17:40:15 »
Тут бы уточнить, вернулись документы с ранее выданным отношением и при этом формулировка, что вакантов нет? Что то странно, по идее то им всё равно надо будет отчитаться о том как их программа набора сработала и им нужно будет количество банально для отчета.

Оффлайн Чех

• Продвинутый
« Ответ #133 : 24 Октября 2016 20:45:45 »
Не берут в ВВО, попробуйте на СФ

Оффлайн DRAFT

• Профи
« Ответ #134 : 24 Октября 2016 22:14:45 »
Цитата: Ротмистров от 22 Октября 2016  10:15:55
я предлагаю вам обобщить данные по всем регионам и написать кандидатскую диссертацию на тему:  "Методика выявления ущерба на количественные и качественные "Отношения" в условиях противодействия форм допуска к ССГТ  для призыва офицера из запаса"
Вообще достаточно актуальная проблема. Мне некоторое время назад выдали отношение на зама роты, я медкомиссию прошел, все бумажки собрал... Документы успешно ушли в Питер... Думаю, дай с комроты познакомлюсь (на момент получения отношения он в командировке был), приехал в часть, нашел его, говорю "Здравия желаю, я Ваш будущий зам!".  А у него глаза по пять копеек. "Какой на...й зам? Он у меня есть, сидит в канцелярии, бамашечьки рисует". Я в шоке, звоню КЧ, зам КЧ, кадровику, а они "Ой, мы ошиблись..." По итогу 4 месяца коту под хвост и все начинать с начала.
Так что не факт, что  отношение - это еще не 100% вероятность, что призовут imho

Пользователь добавил: 24 Октября 2016  22:16:21
Цитата: алексей164 от 24 Октября 2016  16:35:26
Вот и понимай кадровый голод в ВВО: - с одной стороны выездные группы и толстая штатка, с другой – вакансий нет.
Да скорее всего замполит) Нам реально тяжко сейчас призваться  :( Командных и технических вакантов хватает) С ними проще. А на замов сейчас пошла мода прапоров и контрактников с ВО ставить) Так что воспитателем хрен призовешься)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016 22:17:45 от DRAFT »

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военные предлагают и ищут место службы или работу. Выигрывают все! (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Пришло время собирать офицеров запаса? Выездные группы по набору из запаса.