• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 01:00:50

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку  (Прочитано 7591 раз)

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку
« Ответ #15 : 22 Ноября 2016 10:29:29 »

Я пытался пройти переподготовку
(кликните для показа/скрытия)
В январе 2010 года, в связи с предстоящим увольнением, обратился в адрес Министра обороны с просьбой заключить договор с Ульяновским авиационным училищем гражданской авиации, на переподготовку увольняемых военнослужащих летчиков, кто изъявил желание продолжить летную карьеру в гражданской авиации,  для получения ими после прохождения трехнедельных курсов пилотского удостоверения, которые не выдают летчикам Государственной авиации. Получил ответ от Зам ГК ВВС И.Садофьева, что Министерство обороны  не собирается тратить деньги для пилотов гражданской авиации. В 2012 году на мое обращение в Департамент образования МО с просьбой уточнить,  как пилот по какой специальности я могу пройти переподготовку перед увольнением, так как в приказе Министра обороны России от 18.03.2009 №95 указано, что пройти переподготовку можно только по профильной специальности, как пилот. Получил ответ, что в настоящее время данный вопрос не отработан, а я имею право получить образовательный сертификат на основании Постановления Правительства  от 21.05.2012 №501 «О проведении в 2012-2014 годах эксперимента по предоставлению государственных именных образовательных сертификатов увольняемым военнослужащим» и  приказа Министра обороны  от 23.07.2012 №2015 «О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных Сил, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи». На мою просьбу пройти переподготовку в Военном университете МО по английскому языку, получил ответ, что  только с личного разрешения Министра обороны. На мое заявление на имя Министра обороны с просьбой пройти переподготовку в Военном университете по английскому языку, получил отказ от Руководителя Департамента образования МО, который обоснован тем, что у меня это не профильное образование. На мои обращения в различные инстанции, начиная от командира части, кончая Верховного ГК, с просьбой в помощи пройти переподготовку в Военном университете, в ВУНЦ Сухопутных войск, которые находятся в близлежащем населенном пункте от места службы по английскому языку, или любой другой специальности, или обеспечить образовательным сертификатом, получил разъяснения из различных инстанций, что я имею право пройти переподготовку только по специальности, которая указана в дипломе, единственная таковая находится в ВУНЦ ВВС ВВА г.Воронежа, а образовательный сертификат мне не положен, т.к. Военно-воздушные силы России не вошли в эту программу. Написал рапорт на имя командира части, в котором изъявил желание пройти переподготовку по одной из гражданских специальностей, являющейся профильной, указанной в дипломе, а именно «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей»  в ВУНЦ ВВС «ВВА» г.Воронежа. Получил отказ. Своим решением суд обязал командира части реализовать мое право на переподготовку, установленным законом порядком. Начальник  ВУНЦ ВВС «ВВА» г.Воронежа отказал мне пройти профессиональную переподготовку, отказ обоснован тем, что учебное заведение находится не по месту моей службы и не в близлежащих населенных пунктах, как это было указано в пункте 21 «Порядка и условий профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан России, проходящих военную службу по контракту», утвержденного приказом  Министра обороны от 18.03.2009 №95, который указывает – «Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах».  Своим решением суд обязал Начальника ВУНЦ ВВС «ВВА» г.Воронежа реализовать мое право на переподготовку, которое он обжаловал. Апелляционным определением окружной суд оставил в силе  решение суда первой инстанции. Командир части вручил мне направление на переподготовку в ВУНЦ ВВС ВВА г.Воронежа. В связи с тем, что статья 125 приказа Министра обороны от 30.12.2011 №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ" содержала исчерпывающий перечень положений, что не считаются командировками поездки военнослужащих, и в этой статье не было такого положения, как переподготовка по одной из гражданских специальностей, соответственно это убытие из части должно считаться командировкой. Я написал рапорт на имя командира части с просьбой издать приказ на выплату аванса на командировочные расходы для убытия на переподготовку в соответствии со статьей  118 приказа Министра обороны России от 30.12.2011 №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ", которая указывала – «Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы). Получил отказ, который обоснован тем, что приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 №95 не предусматривает оплаты командировочных расходов, связанных с прохождением переподготовки. Написал заявление Начальнику ВУНЦ ВВС ВВА, чтобы предоставили место в общежитии на период переподготовки, он также отказал, указал что расходы по проживанию военнослужащих, связанные с переподготовкой по одной из гражданских специальностей не входят в смету расходов военного образования в Министерстве обороны. 23.12.2014 №ВКГПИ14-60 Верховный суд отказал в рассмотрении моего заявления, в котором я просил отменить статью 12 приказа Министра обороны от 18.03.2009 №95, которая указывает, что военнослужащие на период переподготовки прикомандировываются к учебному заведению. Верховный суд разъяснил, что суд не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность Министерства обороны, не взирая на мои доводы, что еще 2 года назад суды удовлетворяли требования военнослужащих по компенсации командировочных расходов на переподготовку, судебная практика поменялась, а закон нет.
но не поехал.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 22 Ноября 2016 10:38:37 »
mprkur, снимаю шляпу!
 chect_imeu

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
  • жираф большой ему виднее
« Ответ #17 : 22 Ноября 2016 10:39:41 »
Да ужжж.... В очередной раз понимаю, что ни в армии ни на гражданке тем более ты нахрен никому кроме себя и семьи не нужен. Мне нравилось слушать запугивающие речи кадровиков перед увольнением...куда ты пойдешь, ты на гражданке никому не нужен. Оказалось, что нужен и востребован, геморроя меньше в разы, свободы и времени вагон, выходные законные, праздники и т.п. Да, может зарплата чуток меньше, но это мелочи, начинать новую жизнь надо с малого, а потом всё будет...

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 22 Ноября 2016 10:42:21 »
мое имхо - никакая зарплата не стоит того, чтобы жить на работе.
Работа - она для того, чтобы жить, а не жизнь для того, чтобы работать (или служить).

Оффлайн sergsmmile

• Участник
  • **
  • жираф большой ему виднее
« Ответ #19 : 22 Ноября 2016 10:58:01 »
Полностью согласен, последние 3 года службы я жил на на ней, чёт как то надоеллло

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • ЮВО: растет число военных переподготовленных в ходе увольнения на гражданку