• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 19:19:09

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212041 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #645 : 21 Апреля 2023 02:47:51 »

Цитата: zkv от 20 Апреля 2023  12:19:40
Не обязаны. Но если не подтвердите именно совместное проживание, а не совместную регистрацию, то их могут и снять с учёта нуждающихся в составе Вашей семьи. Аналогичные проблемы на форуме неоднократно обсуждались.
Блин... а вот как различить совместное проживание и совместную регистрацию..
Оффтоповый пример конечно приведу сейчас, тот что у меня возник при постановке на служебку.. (я там писал про эту проблему): при признании нуждающимся в служебке на членов семьи требовали их регистрации по моему месту службы. Хотя от меня лично такого не требовали...
Допустим - делаю финт ушами: перепрописываю семью по месту своей службы постоянно, по старому месту регистрации делаю регистрацию по месту пребывания (там я собственник и распоряжаюсь той регистрацией как душе угодно). По логике жилорганов теперь у членов семьи есть совместное проживание с военнослужащим - они прописаны ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА по месту службы отца, можно всех вместе принимать к учету нуждающихся в служебке со всеми вытекающими (поднаем, подьемное пособие). НО по факту семья осталась на старом адресе (школы, садики, работы супруги - все там в большом краевом центре) с регистрацией там ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Вот и получается , что по логике жилорганов СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ - это регистрация вместе с военнослужащим, хотя по факту как в моем случае тут совместным проживанием и не пахнет - между нами 690 км...)))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023 10:18:12 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #646 : 21 Апреля 2023 07:57:58 »
Цитата: Андрей Владимирович Д от 20 Апреля 2023  12:13:15
Признан нуждающимся в 2017 году, на момент признания все условия выполнены в полном объеме.  У сына выпускной класс, в 2021 отправил жену и сына на большую землю получать НОРМАЛЬНОЕ образование. Прописка и регистрация "северная". Получил письмо из РУЖО о предложению подать справки с мест работы членов семьи. Вопрос: обязаны ли члены семьи военнослужащего после признания его нуждающимся в жилищной субсидии (20 лет) оставаться на севере??? Получение жилищной субсидии затянулось на 6 лет.
Всё хорошо будет у Вас. В ситуациях подобных описанной Вами больше в пользу военнослужащих принимаются решения.

Пользователь добавил: 21 Апреля 2023  08:13:37
Цитата: Max von Stierlitz от 21 Апреля 2023  02:47:51
Оффтоповый пример конечно приведу сейчас, тот что у меня возник при постановке на служебку.. (я там писал про эту проблему): при признании нуждающимся в служебке на членов семьи требовали их регистрации по моему месту службы. Хотя от меня лично такого не требовали...
Допустим - делаю финт ушами: перепрописываю семью по месту своей службы постоянно, по старому месту регистрации делаю регистрацию по месту пребывания (там я собственник и распоряжаюсь той регистрацией как душе угодно). По логике жилорганов теперь у членов семьи есть совместное проживание с военнослужащим - они прописаны ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА по месту службы отца, можно всех вместе принимать к учету нуждающихся в служебке со всеми вытекающими (поднаем, подьемное пособие). НО по факту семья осталась на старом адресе (школы, садики, работы супруги - все там в большом краевом центре) с регистрацией там ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Вот и получается , что по логике жилорганов СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ - это регистрация вместе с военнослужащим, хотя по факту как в моем случае тут совместным проживанием и не пахнет - между нами 690 км...))))
У жилорганов нет такой логики именно поэтому они и просят предоставить справки с мест работы жен из детски садов, школ где дети обучаются.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023 08:13:37 от VESKAIMA, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #647 : 21 Апреля 2023 10:21:28 »
Цитата: Max von Stierlitz от 21 Апреля 2023  02:47:51
Так же, как различить реальную неисправность двигателя от загорания контрольной лампы "неисправность двигателя": состояние индикатора может не соответствовать реальному положению вещей и тем более неисправность выкручиванием контрольной лампы не устраняется.
 imho

Оффлайн NEhudoy

• Бывалый
« Ответ #648 : 12 Мая 2023 17:26:44 »
Здравствуйте, уважаемые Участники!
Стою в очереди с 2018 г. В декабре 2022 родился третий ребенок. Уведомил в течении 5 дней Росжилкомплекс и заодно ДЖО (письмами). Попросили довезти документы. После новогодних праздников привез. И тишина... В середине февраля отправил запрос в Росжилкомплекс с целью уточнения изменений в личном деле и уточнения очереди. И тишина... Выждав 30 дней отправил запрос в ДЖО. Ответ пришел быстро. И даже позвонили. Написали, что по состоянию на 20 марта я в льготной очереди (158-й)!!! Через неделю пришло письмо- уведомление из Росжилкомплекса. Перепутали три раза имя и отчество в письме. Оказывается они поставили меня в льготную очередь с 23 марта... Чуть позже, чем ДЖО..
После майских не вытерпел, позвонил в Росжилкомплекс и спросил: "как там, с очередью?". Оказалось мой номер 1000 с лишним... Я уточнил: "это в льготной? ". Оказалось, что очередь одна. Если честно, не понимаю следующего: почему так быстро выросла очередь впереди меня и почему меня в декабре не поставили в льготную очередь?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #649 : 12 Мая 2023 19:49:59 »
Несколько ключевых моментов:
Цитата: NEhudoy от 12 Мая 2023  17:26:44
отправил запрос в ДЖО. ... Написали, что по состоянию на 20 марта я в льготной очереди (158-й)!!!...

позвонил в Росжилкомплекс и спросил: "как там, с очередью?". Оказалось мой номер 1000 с лишним... Я уточнил: "это в льготной? ". Оказалось, что очередь одна.
Как известно, "генерировать звуковые волны несравнимо легче, чем перемещать тяжелые предметы." (c), поэтому устным ответам на вопросы по телефону заведомо меньше веры, чем письменным, под телефонным разговором подписываться не надо и в суд Вы его никак не предъявите.
Я бы в этой ситуации попробовал снова послать письменный запрос.

Цитата: NEhudoy от 12 Мая 2023  17:26:44
почему так быстро выросла очередь впереди меня
Почему очередь на ЖС может двигаться в обратную сторону уже обсуждали. В льготной очереди тоже может наблюдаться такое явление.

imho

Оффлайн NEhudoy

• Бывалый
« Ответ #650 : 12 Мая 2023 20:00:03 »
В понедельник буду составлять запрос. Подскажите, пожалуйста, его в ДЖО, РЖК или может выше куда-то направить? Хочу приложить предыдущие ответы. Особенно где перепутали три раза мое имя.

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #651 : 12 Мая 2023 20:49:14 »
Смысл про "путание имени" писать? Вы хотите число или поругаться на жилорганы?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #652 : 12 Мая 2023 21:12:40 »
Цитата: rnd от 12 Мая 2023  20:49:14
Смысл про "путание имени" писать?
Вполне практический смысл: попросить уточнить, как именно указано в Едином Реестре. Чтоб потом не было мучительно больно, когда дождавшись наконец выплаты выяснится, что из-за несоответствия данных выплата откладывается до исправления ошибок, а предназначенный Вам транш уходит следующему в очереди.
Случаи, когда ФИО в Едином Реестре забиты с ошибками, не редкость, сам в своё время с этим сталкивался, хорошо что вовремя обнаружил.

imho

Оффлайн NEhudoy

• Бывалый
« Ответ #653 : 12 Мая 2023 21:22:25 »
Вот и я об этом. Напишу, что прошу уточнить очередь и объяснить почему заменено имя .

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #654 : 12 Мая 2023 21:28:04 »
О как. Честно, не понял, разжуйте идиоту такую ситуацию.  russian

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #655 : 12 Мая 2023 21:33:05 »
Ситуация: в Едином Реестре числится "Елесеева Наталия Петровна". А в паспорте у неё "Елисеева Наталья Петровна". Юридически, это два разных человека и деньги, пришедшие для выплаты Наталии, перечислять Наталье нет оснований.

imho

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #656 : 12 Мая 2023 21:45:15 »
А было такое, что в бумажке, что дали как "Вы зачисленны..." всё ОК, а в Алушту забили не так?
У меня мать как с типом проблем "Наталия - Наталья" вполне нормально справлялась.
Гм. Ну мне пока 2018 не начнут обеспечивать беспокоиться не о чем  russian

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #657 : 12 Мая 2023 22:35:43 »
Цитата: rnd от 12 Мая 2023  21:45:15
А было такое, что в бумажке, что дали как "Вы зачисленны..." всё ОК, а в Алушту забили не так?
Конкретно у меня в "алуште" оказалась неправильная буква в фамилии. Мне вообще этот момент приходится постоянно контролировать, эту букву все всё время пишут неправильно, если сразу не акцентировать на ней внимание. Написал заявление с просьбой внести исправление, и к моменту получения ЖС всё было нормально. Так что, если
Цитата: NEhudoy от 12 Мая 2023  20:00:03
перепутали три раза мое имя.
то уточнить, как именно забито в "Алуште", сам бог велел.

imho
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023 22:38:27 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #658 : 12 Мая 2023 22:58:26 »
Ну Вам виднее, но я как участвовавший в ОКР, видел, что бумажка с "поздравляем с признанием нуждающимся в хате и приятии на учёт, добро пожаловать в очередь, надеемся Вы доживёте до получения..." печаталась именно с Алушты, т.е. ошибка была бы видна в бамашке уже и бить в набат надо было уже на этом этапе. Но время идёт, лучший из министров успешно улучшает наследие худшего  russian Так что эти поздравлялки уже не знаю где делают ружошники.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
« Ответ #659 : 15 Мая 2023 01:27:48 »
А новое Решение при изменении состава семьи Росжилкомплекс не делает? Поднял свой архив, там в Решении конкретно указано каким составом принята семья на учет с указанием ФИО каждого.. А вот при изменении состава у меня такого Решения нет, потому что мне быстро перечислили субсидию при изменении состава семьи..
Может имеет смысл в территориальном Росжилкомплексе запросить копию Решения о признании?

Пользователь добавил: 15 Мая 2023  01:29:05
Цитата: rnd от 12 Мая 2023  22:58:26
Так что эти поздравлялки уже не знаю где делают ружошники.
Территориальные отделы делают и рассылают... Куда документы на постановку направляются..

• Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения