• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:24:21

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Заключение ВП о цене

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз

Автор Тема: Заключение ВП о цене  (Прочитано 71419 раз)

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
Re: Заключение ВП о цене
« Ответ #15 : 15 Марта 2017 23:40:28 »

Цитата: zloyda от 10 Февраля 2017  15:15:21
Я оказался в такой ситуации, что по моему запросу на выдачу заключения по цене отказывают в выдаче. И не принимают узлы и детали Изделия, ссылаясь на указание НУВП от 10.09.13 № 251/1/6492. Как быть? Сообщать в УВП? А еще добавляют, что на неконтролируемую продукцию заключение не выдается!

Сначала толкни уполномоченного. Они могут толкнуть уполномоченного под кем тот ВП.

Заключение дается. Вы же сначала у них запросили поставку и попросили заключение? Значит они должны были внести ваш тоговор с изделием в перечень приёмки своей. И значит уже его КОНТРОЛИРУЮТ.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 16 Марта 2017 06:08:38 »
..рулон, не вводите коллег в блуду. Получит по самые помидоры за такой вопрос.
Например почитайте последний обзор УВП по итогам контроля какчества за 2016 г. Некоторые товарищи за такие исполнения строгача на получали.

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #17 : 16 Марта 2017 06:29:29 »
с чего ради я буду менять перечень из-за заявки?
в заявке может веть и не ПВН быть...
вп может выдать заключение на продукцию которую не контролирует?
даже если она в рамках ГОЗ? как вы себе это представляете то?
пришла заявка на продукцию в рамках ГОЗ, но я ее не контролировал никогда (например какая нибудь модификация для нар. хоз-ва) и я метнулся РКМ запрашивать?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017 06:31:12 от nik25 »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #18 : 18 Марта 2017 12:40:42 »
Стоп, хорош.

Разговор велся про продукцию по документации заказчика. Выпускаю я танк, делаю для него башню. Башню отдельно в процессе производства не принимал. Принимал в составе танка. И тут кому-то понадобилась башня. Заявка приходит, по ГК такому-то - поставте отдеьно башню, дайте РКМ на изготовление башни.
Ваши действия? Пошлёте нафиг такую заявку? Завод заключит договор, принесет на согласование - отклоните?  А   возьмете договор на контроль, внесёте на основании заключённого договора дополнение в перечень приёмки (раньше у вас отдельно башни не было - теперь есть) и РКМ рассмотрите и выдадите заключение на цену башни.

Откажетесь - я думаю получите от УВП по самые помидоры Вы, за самоустранение и срыв ГОЗ.
Как можно не принимать УЗЛЫ и ЧАСТИ ИЗДЕЛИЯ (Изделие я так понимаю - по документации заказчика и приёмка всего изделия - ВП? Соответственно изделие есть в их перечне???). На основании чего я не могу приобрести часть изделия?  Я - выграл ГК на обслуживание и ремонт техники. Мне при исполнении контракта понадобилась часть изделия. Я заключаю договор с соисполнителем. И бац-мне отказывают - хрен тебе цена, хрен тебе изделие. Да тут прямая дорога в ФАС за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Про народнохозяйственную продукцию никто не говорил, но если придет ГК на неё и вы будете прописаны как ВП которое контролирует в объёме требований договора - будете докладывать в УВП и заказчику - пшел нафиг, я до телогреек не опускаюсь? А случаи подобного есть, хоть согласен это волюнтаризм со стороны
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017 12:48:54 от Рулон Обоев »

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 21 Марта 2017 13:47:39 »
На примере башни все понятно. А если речь пойдет о более мелкой детали на которую нет даже этикетки???

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #20 : 21 Марта 2017 16:07:35 »
Да какая разница какого размер деталь? Если пришел запрос от головного исполнителя (исполнителя) ГОЗ на поставку номенклатуры выпускаемой Вашей фабрикой, то Вы обязаны внести изменения в перечень (номенклатуру) подлежащей контролю качества ВП. В свою очередь фабрика должна обосновать стоимость этой продукции, а ВП выдать заключение по стоимости (ориентировочной, фиксированной, возмещающей издержки).

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #21 : 21 Марта 2017 18:00:31 »
..еще один шашкомахатель!!!!

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #22 : 21 Марта 2017 20:22:49 »
По моему скромному мнению, в случае если пришла заявка на продукцию с которой раньше дела не имел:
1. Следует прикрутить  СМК к проекту договора - прописать 15.301, 15.307 и все сопутствующие удовольствия (либо отраслевую нормативку того же пошиба) 
2. Мотивировать -  целью аттестации исполнителей, метрологии, появления внятного техпроцесса, вопросы нормирования урегулировать. Вобщем при желании все узкие места в процессе установочной серии и квалификации выявляются и урегулируются.
3. Там где все равно непонятно - пишем Заказчику, смежнику, Пангимуну и прочим потусторонним силам. Если игнорируют - включать головной мозг, брать мобильник, звонить коллеге военпреду - аутисты среди нашей братии конечно есть, но крайне редко, в основном вменяемые люди.
4. В итоге либо ишак сдохнет, либо султан.(Это я про то, что некоторые Заказчики сами не знают зачем им приемка ВП на пылесос .
-Спрашиваешь их - Тебе, родной, зачем наша приемка на пылесос с холодильником? Их п/я насобачился клепать когда кушать нечего было, конверсия, все дела..
-Ответ из разряда "ну мы ж в ВВСТ их комплектуем".
-Хорошо, говорю, вы ж туда еще и фотоаппарат Никон прикомплектовали..Он без приемки ВП, и ниче..
- Ну так это понятно что у них там в Китае нету приемок, а так бы тоже ...
Вобщем вздохнешь тяжело, пошуршишь сапогами по осенней листве, пожмешь плечами  - ну надо так надо... Нарисуешь им освоение, квалификацию, а они потом говорят - чёт мы погорячились, нинада нам ваших услуг)

Пользователь добавил: 21 Марта 2017  20:28:41
Цитата: Рулон Обоев от 18 Марта 2017  12:40:42
Разговор велся про продукцию по документации заказчика. Выпускаю я танк, делаю для него башню. Башню отдельно в процессе производства не принимал. Принимал в составе танка. И тут кому-то понадобилась башня. Заявка приходит, по ГК такому-то - поставте отдеьно башню, дайте РКМ на изготовление башни.
Ваши действия? Пошлёте нафиг такую заявку? Завод заключит договор, принесет на согласование - отклоните? 
Мне все же кажется разговор идет как раз о продукции несогласованной Заказчиком. От той, которая согласована, глупо, наверное, отмазываться - все равно не получится соскочить.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017 20:28:41 от 5 минут, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн nik25

• Профи
  • кто на рояле играет - тот его и носит.
« Ответ #23 : 22 Марта 2017 09:15:43 »
Цитата: 5 минут от 21 Марта 2017  20:22:49
разговор идет как раз о продукции несогласованной Заказчиком. От той, которая согласована, глупо, наверное, отмазываться
совершенно верно

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 22 Марта 2017 16:04:08 »
Итог. Правомерно ли требовать заключение ВП у соисполнителя на деталь или сборочную единицу если документация на них заказчиком не согласовывалась? Пока вижу выход отправлять тому же соисполнителю КИ в ремонт  imho и заключение и приемка ВП будут. А вообще кто ответственен за наличие заключений ВП соисполнителей на подконтрольном предприятии и обязано ли предприятие прилагать заключения соисполнителей к своим РКМ?

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #25 : 22 Марта 2017 20:57:28 »
Тоже интересно мнение коллег

lala

• Гость
« Ответ #26 : 27 Марта 2017 15:21:52 »
 здравствуйте!подскажите пожалуйста,выдано заключение,но цену уменьшили.Сейчас предприятие подает  еще калькуляцию и просит согласовать с ВП именно эти статьи(доставка).Какое нужно выдать заключение?дополнительное?если можно образец.А вывод?ВП:приняло и согласовает сумму расходов на доставку?спасибо за ответы.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #27 : 27 Марта 2017 19:38:31 »
Цитата: lala от 27 Марта 2017  15:21:52
здравствуйте!подскажите пожалуйста,выдано заключение,но цену уменьшили.Сейчас предприятие подает  еще калькуляцию и просит согласовать с ВП именно эти статьи(доставка).Какое нужно выдать заключение?дополнительное?если можно образец.А вывод?ВП:приняло и согласовает сумму расходов на доставку?спасибо за ответы.
Оснований для повторной выдачи не вижу, т.к. каждый день так можно что-то переделывать, доделывать за предприятием. Выдавать один раз и . Если что-то не устраивает-к заказчику.

Пользователь добавил: 27 Марта 2017  19:48:42
Цитата: zloyda от 22 Марта 2017  16:04:08
Итог. Правомерно ли требовать заключение ВП у соисполнителя на деталь или сборочную единицу если документация на них заказчиком не согласовывалась? Пока вижу выход отправлять тому же соисполнителю КИ в ремонт  imho и заключение и приемка ВП будут. А вообще кто ответственен за наличие заключений ВП соисполнителей на подконтрольном предприятии и обязано ли предприятие прилагать заключения соисполнителей к своим РКМ?
Конечно правомерно, если такое требование содержится в ваших ТУ (к примеру, что все КИ 1 категории должны быть с приёмкой ВП), хотя есть и указания НУ ВП. Если это личная прихоть-это не законно, как об этом писал 5 минут. Поэтому каждый случай индивидуален.

Смысл отправлять в ремонт по кооперации, если предприятие само в силах выполнять ремонт!? Не вижу смысла из-за одного-двух заключений сразу же отправлять в кооперацию. Другое дело, если отсутствует необходимая оснастка, КПА,стенды, рем.документация.

На предприятии официально может быть и никто не ответственный по наличию/отсутствию заключений, хотя они сами же в них и заинтересованы. Но на практике зачастую самые отв. по закл. это договорники. Также не стоит забывать, что много закл может приходить именно на предприятие,а не в ВП, особенно если они находятся по одному адресу.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017 19:48:42 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zloydaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 28 Марта 2017 13:12:15 »
Ясно. Спасибо.
У меня в ТУ указано "ПКИ 1 категории должны соответствовать требованиям, изложенным в НТД на поставку, а прошедших ремонт - требованиям, изложенным в РК." И ссылка есть на 308 ГОСТ по входному контролю этих ПКИ. Упор поставщик делает на то что детали и сборочные единицы не попадают под ПКИ и не принимает их у себя по качеству и заключение не дает. По его логике с моим ТУ я не могу вообще ни на что претендовать  ??? На словах Головняк говорит принимай факт затраты по счет-фактуре. Как мне себя обезопасить от звездюлей сверху по цене и качеству? Ссылаться на ВП при поставщике?  :-\

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #29 : 28 Марта 2017 21:03:34 »
Вот пусть ваш головняк сам и принимает по счет-фактуре,если такой смелый.

Пользователь добавил: 28 Марта 2017  21:13:44
Прописывайте изначально в договора приемку вп ваших ки и выдачей закл.,тогда и вопросов будет меньше на этапе выдачи закл.

Пользователь добавил: 28 Марта 2017  21:14:51
А пока есть повод обратиться в увп за разъяснениями.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017 21:14:51 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Заключение ВП о цене