• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 13:43:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Есть ли право отказать в выплате поднаёма?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Есть ли право отказать в выплате поднаёма?  (Прочитано 31846 раз)

Оффлайн Corrado

• Новичок
  • *
Re: Поднаем
« Ответ #45 : 12 Января 2011 16:04:29 »

что значит компьютерный учет!?

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #46 : 12 Января 2011 16:21:18 »
   ЭТО очередь на жильё...Необходимые документы от военнослужащего для постановки на компьютерный учет для получения
жилья или улучшения жилищных условий ( по состоянию на настоящее время немного поменялись некоторые формы)

1. рапорт порядке подчиненности о постановке на компьютерный учет
2. карточку компьютерного учета (приложение № 5 к п.26 пр. МО РФ №80 от 15.02.00) 2 экз.
3. справка о проверке жилищных условий
4. выписка из послужного списка
5. справка Ф-1 (копия справки о необеспеченности жильём или сдачи жилья с прежнего места службы или
копию охранного свидетельства)
6. выписку из личного дела о составе семьи (основание для включения в личного дело)
7. копии документов о браке, разводе, свидетельства рождения детей, копию удостоверения личности
8. справка о прописке на всех членов семьи или по квартирую карточку
9. копию ордера
10.справка об отсутсвии брони ( для прибывших из других регионов страны-из ОМИС, КЭЧ)
11.справка об отсутствии ссуды ( для прибывших из других регионов страны-из ОМИС, КЭЧ)
12.справка о неоформлении и неполучении ГЖС (( для прибывших из других регионов страны-из ОМИС, КЭЧ)
13. адрес фактического проживания бесквартирных в/с, прописанных при части с указанием
основания проживания-поднайм, служебное помещение в/ч, общежитие, у родных, у близких)
14. Справка о необеспеченности с БТИ
15. Справка о не обеспеченности с юстиции.

Я так делал 1,5 года назад,,, сейчас незнаю.

Оффлайн Corrado

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 12 Января 2011 16:26:15 »
то есть компьютерный учет который ведется  внутри части?

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #48 : 12 Января 2011 16:29:57 »
Нет,,,до ноября он вёлся в городском ОМИС, а сейчас вроде как в Хабаровске общий учёт ведётся,,,,,Вообщем Вам сначала к председателю жилищной комиссии надо подойти, он всё скажет.

Оффлайн Corrado

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 12 Января 2011 18:32:59 »
значит мне необходимо собрать все документы и в суд!?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #50 : 12 Января 2011 19:30:25 »
а Вы признаны нуждающимся?

KAMAZ

• Гость
« Ответ #51 : 12 Января 2011 19:50:27 »
Цитата: Corrado от 12 Января 2011  14:46:35
Есть ли законное основание на "ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ". 
Вы РЕАЛЬНО снимали жильё? Если нет, то я вам советую не рисковать, поскольку жильё вам было предоставлено, хоть и без вашей подписи.

Оффлайн Corrado

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 12 Января 2011 22:58:32 »
с сентября снимаю! но та квартира попрежнему находится в моем распоряжении.  avacyi

я хочу рисковать потому, что против меня политика правильности ведется! Хотят что б все было по нормам и в соответствии с требованиями. Соответственно мне тоже есть чего предъявить  dance
« Последнее редактирование: 12 Января 2011 23:02:35 от Corrado »

Оффлайн начфинодав

• Читатель
Re: Есть ли право отказать в выплате поднаёма?
« Ответ #53 : 27 Февраля 2011 14:32:07 »
З А Д А Ч А:
Два военнослужащих одной и той же воинской части одновременно подали рапорт в жил.комиссию. Одновременно признались нуждающимися в жилых помещениях. Одновременно написали рапорт на выплату ДК согласно приказа 235 п.14 с момента зачисления в списки части. Оплатить должны были за восемь месяцев до даты решения жил.комиссии!!!
- первый военнослужащий согласился на условия НФО и получил ДК за два месяца до даты решения жил.комиссии.
- второй военнослужащий отказался и не получил ничего. После он судился в суде, проиграв четыре инстанции (в решении суда ничего существенного не было, что действительно дало сомнения в неправоте второго военнослужащего) и он обратился на сайт президента РФ на что был дан ответ "товарищ второй военнослужащий, ваше обращение передано в соответствии с компетенцией зам. командующего войсками округа по финансово-экономической работе-начальнику управления".

вопрос первый: из каких средств НФО выплатил первому военнослужащему за два месяца до решения жил.комиссией?
вопрос второй: какими нормативными актами, законами, приказами руководствовался суд?
вопрос третий: куда ушли денежные средства за восемь месяцев?
вопрос четвертый (ответ за ранее знаю): какой ответ придет от зам. командующего войсками округа по финансово-экономической работе-начальника управления?
вопрос пятый:где купить гранату))) (шутка)

PS: Жил.комиссия получила рапорта на признание нуждающимися за три месяца до проведения заседания комиссии
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 10:07:42 от lancepok »

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #54 : 27 Февраля 2011 15:20:50 »
первый: из средств федерального бюджета
второй: ФЗ «»О статусе военнослужащих», ППРФ № 909, ПМО 235 и решение жилищной комиссии
третий: Ножек у денежных средств нету))) (шутка). Никуда они не уходят.
четвертый (ответ за ранее знаю))))): "товарищ второй военнослужащий, Ваше обращение передано в соответствии с компетенцией командиру воинской части"
пятый: шут его знает

Оффлайн начфинодав

• Читатель
« Ответ #55 : 27 Февраля 2011 15:40:04 »
 первый:  правильно
второй: не правильно, правильный ответ бутылка дорогого коньяка и личная просьба командира части.
третий: не правильно, ножки у них есть, а точнее колеса новенького БМВ.
четвертый: правильно... добавлю, "ищешь правду, заодно ищи новую работу"
пятый: может он и знает, но поздно...купил))) :D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 10:13:18 от lancepok »

Оффлайн White cat

• Новичок
  • *
  • ну.....поспорим
« Ответ #56 : 27 Февраля 2011 19:19:39 »
Цитата: Corrado от 12 Января 2011  16:04:29
что значит компьютерный учет!?
а у нас другая проблема ... служили мы в в/ч ????? и пришло время 1 декабря 2010 г. в связи с ОШМ нас реорганизовали и перевели в другую часть.Фактически мы остались на том же рабочем месте,в том же отделе и кабинете,с теми же обязанностями ... но уже прикомандированные к в/ч ?????.Были признаны нуждающимися в жилье в этой части в г.Новосибирске.И получали поднаем ровно до ... 1.12.2010 г. А 1.12.2010 г. нас заставляют признаваться нуждающимися в той в/ч которая находится в Н-оом количестве километров от нас- вопрос для чего??? мне там дадут общагу???? она мне нужна там???( когда мне на электричке добираться до этого населенного пункта почти два часа,а я служу и проживаю в самом городе).Второй огромной проблемой стала резолюция юриста на рапорте за поднаем- предоставить справку о том что я стою на электронном учете в КЭЧ, а там я оказывается не стою - что стало большим сюрпризом после того как документы о постановлении в очередь на служебное жилье год тому назад с решением жилкомисии признать меня нуждающейся - были мне вручены секретарем жил.комииссии с извинениями что "их не успели передать в КЭЧ"(ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД!!!).А чтобы стать на электронный учет нужна одна справочка - за которую нужно заплатить 1500 руб и делать ее будут в течении 3 мес. а при моей зарплате в 15000 и при том что за поднаем квартиры я отдаю 14000 - сами посудите деньги огромные. при этом в нашей КЭЧ сказали что документы на признании меня нуждающейся  будут ходить по инстанциям - ну не менее 6ти мес. а юрист сказал что этот промежуток (МЕСЯЦЕВ ТАК 9-10)мне оплачиваться никак не будет.
как мне реализовать свое право быть не то чтобы обеспеченной жилым помещением ,а хотя бы получить эти 3600 руб денежной компенсации.
это получается просто замкнутый круг???
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 10:17:29 от lancepok »

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #57 : 27 Февраля 2011 19:40:17 »
Не понимаю, какое отношение электронный учет в КЭЧ имеет к выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Выплата осуществляется по желанию военнослужащих:
- в случае невозможности обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров;
- военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме).
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #58 : 27 Февраля 2011 20:05:02 »
Имелся в в иду наверное не компьютерный учет, а признание Вас нуждающимся. С ноября 2010 года в/части этим не занимаются. Юрист Ваш уникальный при...рок. Привет ему.

Оффлайн White cat

• Новичок
  • *
  • ну.....поспорим
« Ответ #59 : 27 Февраля 2011 20:44:13 »
да ..юрист очаровашка и родной брат командира бригады =)
Но дело в том что теперь жилкомиссий как таковых нет,чтобы быть признанной нуждающейся мне нужно стать на этот ....олбанный учет-ВОТ В ЧЕМ пРОБЛЕМА.чтобы на него сейчас встать ...проще наверно к путину на свидание попасть =)
Как быть?
Юрист сказал что мне еще служить в его части и он хорошо запомнил мою фамилию =(
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011 10:19:49 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Есть ли право отказать в выплате поднаёма?