• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 18:31:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Идут ли отчисления в пенсионный фонд во время службы?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Идут ли отчисления в пенсионный фонд во время службы?  (Прочитано 42605 раз)

Оффлайн ares4322Автор темы

• Читатель
Идут ли отчисления в пенсионный фонд во время службы?
« : 13 Октября 2009 15:18:54 »

Доброго времени суток!
Недавно уволился из рядов нашей доблестной армии. Через пару недель после этого события на почту пришло письмо из пенсионного фонда. В нем написано, что за 2008 год у меня на счет в фонде денег никаких начислено не было. Скажите, так и должно быть, что за время службы у меня никаких отчислений в пенсионный фонд не было?
Спасибо!

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Идут ли отчисления в пенсионный фонд во время службы?
« Ответ #1 : 13 Октября 2009 16:01:15 »
За период службы отчисления в ПФР не производятся.

Оффлайн ares4322Автор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 13 Октября 2009 17:02:36 »
Спасибо, а то я заволновался, что кто-то из начальства в очередной раз меня обманул)

Оффлайн ЮНАТ

• Продвинутый
« Ответ #3 : 08 Марта 2011 20:26:25 »
А куда перечисляется мой НДФЛ? Полиса медицинского нет, в ПФ отчислений нет. Меня вскоре уволят по ОШМ, выслуга 18 лет. Сейчас на гражданке все рожденные после 1968 года попадают под новую программу пенсионного обеспечения (страховая и накопительная части). Я 1974 г.р. и что получается? Военной пенсии нет, накоплений в ПФ нет. Что же я в итоге получу в старости? Мизер?

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 08 Марта 2011 20:41:52 »
Цитата: ТАНЮ от 08 Марта 2011  20:26:25
А куда перечисляется мой НДФЛ?
Как у любого работника, в т.ч.военнослужащего - в районную (межрайонную) налоговую инспекцию по месту нахождения рабочего места работника или военнослужащего, т.е.по месту дислокации воинской части или ее подразделения (если подразделение находится в др. районе).

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 08 Марта 2011 21:18:29 »
Цитата: ТАНЮ от 08 Марта 2011  20:26:25
А куда перечисляется мой НДФЛ? Полиса медицинского нет, в ПФ отчислений нет. Меня вскоре уволят по ОШМ, выслуга 18 лет. Сейчас на гражданке все рожденные после 1968 года попадают под новую программу пенсионного обеспечения (страховая и накопительная части). Я 1974 г.р. и что получается? Военной пенсии нет, накоплений в ПФ нет. Что же я в итоге получу в старости? Мизер?
А хороший вопрос! Человека увольняют с выслугой 18 лет, военной пенсии он не заработал... и в накопительной части у него пусто... конечно у него есть ещё 24 года что бы пополнить её, но всё же...

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #6 : 09 Марта 2011 04:11:34 »
Стаж засчитывается, а вот отчислений нет. Слышал что в Правительстве готовится что то революционное, чтобы за время военной службы государство платило за военных все отчисления. Потому как военный выйдя на пенсию имеет право заработать две пенсии, а вот отчисления никогда не платил, поэтому ПФР чуть ли не банкрот (видимо не хватает на мерседесы и Роверы :D)

Оффлайн Elen@

• Военком
  • Профи
  • *
  • Кошке всё равно, что про неё говорят и думают мыши
« Ответ #7 : 09 Марта 2011 06:03:57 »
Это еще не все неприятности которые ждут уволившегося военнослужащего. Так как с ДД не было отчислений в фонды, то и при уходе на больничный в следующие 2 года согласно 343-ФЗ выплата будет по МРОТ на сегодняшний день это 163 рубля в день. 

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #8 : 09 Марта 2011 08:47:31 »
Цитата: Elena72 от 09 Марта 2011  06:03:57
...то и при уходе на больничный в следующие 2 года согласно 343-ФЗ выплата будет по МРОТ на сегодняшний день это 163 рубля в день. 

Не факт. Взносы в ФМС/ФСС здесь не при чем. Но вопрос действительно интересный. С одной стороны, стаж военной службы в стаж для оплаты по больничному засчитывается. С другой стороны, у военных среднего заработка, как такового нет. Ну, а с третьей стороны, при проверке могут кинуть предъяву, что мол бывшему вояке незаконно больничный оплатили в полном размере.

Ну что ж, будем ждать судов. Тогда и выйдет очередное постановление/разъяснение по оплате.

Оффлайн ЮНАТ

• Продвинутый
« Ответ #9 : 09 Марта 2011 09:21:38 »
 spasibo Только вот до гражданской пенсии мне не 24, а 18 лет. Поэтому боюсь, что когда выйдут постановления правительства я окажусь между небом и землей, т.е. как обычно случается, не попаду ни в одну категорию. Правительство ведь страшно далеко от чаяний народа и многие нюансы не учитывает в своих постановлениях. В данном случае при увольнении без права на пенсию мне полагается социальное пособие в течении 5 лет (40% от оклада по в/з и должности + 3% за каждый год сверх 15 лет выслуги), НДФЛ с этого пособия не берется. В свете нового закона о ДД получается приличная сумма (в/зв капитан, 13 тарифный разряд, последняя должность пом нач. штаба)  dance . Изменений касательно этого пособия пока не нашла.

Оффлайн ЮНАТ

• Продвинутый
« Ответ #10 : 09 Марта 2011 09:25:28 »
Цитата: Tyron от 09 Марта 2011  04:11:34
Слышал что в Правительстве готовится что то революционное, чтобы за время военной службы государство платило за военных все отчисления.
Но наверняка уволенных военнослужащих это не коснется. Кто будет искать мои отчисления за все время службы? (Хотя налог военным ввели году в 2000 примерно)  ???

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #11 : 09 Марта 2011 09:35:33 »
По поводу "революционных изменений".. Постараюсь найти, где я это прочел, но смысл был таков: Военнослужащим, уволенным в запас без права на "военную" пенсию, по достижении ими "гражданского" пенсионного возраста будут перчисляться суммы в Пенсионный фонд исходя из последнего звания, должности и выслуги лет в МО.

Оффлайн ЮНАТ

• Продвинутый
« Ответ #12 : 09 Марта 2011 11:04:52 »
А где искать концы через 15-18 лет в МО? Часть сократили, я в распоряжении. Может посоветуете какими справками запастись на всякий случай?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #13 : 09 Марта 2011 11:34:18 »
Цитата: ТАНЮ от 09 Марта 2011  11:04:52
А где искать концы через 15-18 лет в МО? Часть сократили, я в распоряжении. Может посоветуете какими справками запастись на всякий случай?

1.Возьмите справку о денежном довольствии за последние 5 лет. Только подробно, по каждому из 60 месяцев с отдельным указанием материальной помощи.

2. Уточните точный адрес архива (даже не сам адрес, а название архива), куда ваша в/ч будет сдавать документы, в том числе и ведомости.

3. Месяца через три, проконтролируйте, сдали ли архив. А то мало ли что. 

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #14 : 09 Марта 2011 11:36:35 »
Цитата: ТАНЮ от 09 Марта 2011  09:25:28
Но наверняка уволенных военнослужащих это не коснется. Хотя налог военным ввели году в 2000 примерно

НДФЛ здесь совершенно не при чем. Наверное Вы имеете в виду взносы в ПФР, но военные их не платят, как впрочем и милиция/полиция.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Идут ли отчисления в пенсионный фонд во время службы?