• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 23:13:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вниз

Автор Тема: ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР  (Прочитано 419245 раз)

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
Re: ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР
« Ответ #465 : 24 Июля 2023 13:46:28 »

Цитата: Chik от 24 Июля 2023  13:08:35
Если у вас есть работа, в которой разрабатывается изделие единичного производства (не путайте с опытным образцом в единственном экземпляре), то соответсвенно литеру «И» присваивают КД перед изготовлением. Разработали-изготовили что получилось то получилось, больше по этой КД ничего не изготавливается, поэтому и акцент на момент до изготовления, потому что одна попытка, как то так.
Имеется ГК на выполнение ОКР по 203, стандартные этапы от ЭП до утверждения КД, при этом на этапе разработки РКД для ОО необходимо присвоить литеру "И". Вопрос должен ли я после ПИ присваивать литеру "О" после МВК присваивать литеру "О1"?

если бы не было этапов ПИ, ГИ, МВК то наверное все было бы именно так как вы написали.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023 13:49:52 от спец3265 »

Оффлайн Chik

• Новичок
  • *
« Ответ #466 : 24 Июля 2023 13:53:59 »
КД опытного производства литера И не присваивается, литера И присваивается КД единичного производства (та же таблица 1 гост 2.103 (или вдруг кто придумал  в 15.203 абзац о порядке присвоение литеры И)

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #467 : 24 Июля 2023 16:01:16 »
Цитата: Chik от 24 Июля 2023  13:53:59
КД опытного производства литера И не присваивается, литера И присваивается КД единичного производства
я с этим полностью согласен, вопрос в том после проведения ПИ нужно ли присваивать литеру О1?

В вложении ВИ контракта, все вопросы применительны к нему!

Пользователь добавил: 24 Июля 2023  16:14:31
Цитата: Chik от 24 Июля 2023  13:53:59
КД опытного производства литера И не присваивается, литера И присваивается КД единичного производства (та же таблица 1 гост 2.103 (или вдруг кто придумал  в 15.203 абзац о порядке присвоение литеры И)
ГОСТ РВ 2.902 "КД единичного производства (кроме разового изготовления) имеет стадии разработки КД изделия ВТ (СЧ изделия ВТ), аналогичные стадиям разработки КД изделий ВТ (СЧ изделий ВТ), предназначенной для серийного (массового) производства" то есть литера И присваивается КД единичного производства далее идет этап проведения ПИ и по результату присвоение литеры О. Не так ли?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023 16:14:31 от спец3265, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #468 : 24 Июля 2023 16:26:45 »
Цитата: спец3265 от 24 Июля 2023  12:47:21
1. Уважаемый reglik7074 в предыдущем сообщении я спросил у вас ссылки на НТД по поводу Вашего трактования ГОСТов ответа пока не увидел! Все что пишу я, подкрепляю ссылками на ГОСТ. Прошу Вас подкреплять свои взгляды и мнения конкретными ссылками на НТД.
2. Отвечая на Ваш встречный вопрос повторюсь "п. 4.7 Утверждение КД в объеме, предусмотренном ТТЗ (ТЗ), проводят на каждой стадии разработки документации с присвоением ей литеры, соответствующей степени отработки документации и оснащенности производства по ГОСТ 2.103." Литеры применительно к стадии разработки КД указаны в табл. 1.
Дорогой уже друг)))), если бы Вы ответили на мой вопрос, или хотя бы сами попробовали найти определение литерности, в частности лит. «О1», то Вы бы уже сами нашли ответ на свой вопрос)))
Ну какого рожна документации литеры «И» (читай - разового производства (не единичного), то есть 1 раз и все!!!) присваивать литеру «О1» ( документация, утвержденная для организации промышленного (серийного) производства (то есть изготовления в единичном, мелкосерийном, крупносерийном или массовом производстве)?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023 16:36:39 от reglik7074 »

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #469 : 24 Июля 2023 16:34:14 »
1. На Ваш вопрос я ответил дал ссылку на п. ГОСТ внимательно прочитайте мой ответ.
2. Зачем КД литеры "И" присваивать литеру "О" и "О1" я вам так же расписал с ссылкой на ГОСТ. читайте ниже.
3. "хотя бы сами попробовали найти определение" еще раз прошу Вас дайте ссылки на конкретные НТД, Раз вы так хорошо все знаете поделитесь где читать?
В предыдущем сообщении я прикрепил ВИ контракта прошу подсказать какие литеры и на каком этапе должны появиться?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023 18:09:26 от lancepok »

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #470 : 24 Июля 2023 16:43:07 »
Перечитайте еще раз мой ответ! На что Вам дать ссылки? Вам уже три раза дали ссылки на 2.103. Литера «О1» означает, что КД утверждена для организации промышленного (серийного) производства (то есть изготовления в единичном, мелкосерийном, крупносерийном или массовом производстве)? Что Вы еще хотите?)))) Внимательно прочитайте! Разовое производство - литера И. Единичное (кроме разового), мелкосерийка, крупносерийка, массовое - «О1».
Обратите внимание, мы когда-то уже об этом говорили, что 203 ГОСТ устанавливает общие правила. Конкретный порядок выполнения работ устанавливается ОСТ, ТТЗ и контрактом.

Оффлайн Chik

• Новичок
  • *
« Ответ #471 : 24 Июля 2023 19:52:11 »
Огромное спасибо, тем людям, которые придумывают такие тексты в ТТЗ и контрактах, они делают нашу работу забавней) Если совсем никак изменить текстовку ВИ, то за исключением этапа РКД полностью придерживайтесь 15.203, думаю так будет наиболее правильно.

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #472 : 24 Июля 2023 20:12:47 »
А может еще и тем, кто согласовывает эти ТТЗ и ТЗ, в том числе и ВП?))))
Вы что-то видели в 203 ГОСТе про литеру «И»?))

Пользователь добавил: 24 Июля 2023  20:22:56
Мне кажется, что если пойти по пути 203 ГОСТа, то получится серийное изделие! Со всеми вытекающими - постановка на производство и т.д.
Я так понимаю, что по условиям задачи как раз этого и не нужно
« Последнее редактирование: 24 Июля 2023 20:22:56 от reglik7074, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #473 : 25 Июля 2023 09:50:40 »
Цитата: reglik7074 от 24 Июля 2023  20:12:47
А может еще и тем, кто согласовывает эти ТТЗ и ТЗ, в том числе и ВП?))))
Вы что-то видели в 203 ГОСТе про литеру «И»?))

ТТЗ на согласование в ВП не приходило, сразу пришел оформленный ГК +ТТЗ. Знаю что это не соблюдение 804 ПП но что может сделать ВП если ТТЗ утверждено ЗМО

Пользователь добавил: 25 Июля 2023  10:01:19
Цитата: Chik от 24 Июля 2023  19:52:11
Огромное спасибо, тем людям, которые придумывают такие тексты в ТТЗ и контрактах, они делают нашу работу забавней) Если совсем никак изменить текстовку ВИ, то за исключением этапа РКД полностью придерживайтесь 15.203, думаю так будет наиболее правильно.

Я в общем то этот вариант и рассматриваю, поэтому и задавал вопрос могу ли я после литеры И присваивать литеры О и О1 ведь этапы у меня такие предусмотрены и при их положительном выполнении должна быть присвоена литера, соответствующая степени отработки документации.

Пользователь добавил: 25 Июля 2023  10:07:40
Цитата: reglik7074 от 24 Июля 2023  20:12:47
Мне кажется, что если пойти по пути 203 ГОСТа, то получится серийное изделие! Со всеми вытекающими - постановка на производство и т.д.
Я так понимаю, что по условиям задачи как раз этого и не нужно
не вижу вытекающих последствий что придется осуществлять постановку на производство. Условиями контракта и ТТЗ не предусмотрено одновременное освоение производства.

Пользователь добавил: 25 Июля 2023  10:16:29
Цитата: reglik7074 от 24 Июля 2023  16:43:07
Разовое производство - литера И. Единичное (кроме разового), мелкосерийка, крупносерийка, массовое - «О1».
От куда вы вообще взяли что "Разовое производство - литера "И" не нашел такого ни где "Единичное (кроме разового), мелкосерийка, крупносерийка, массовое - «О1». Вы противоречите ГОСТ 2.103 там указано для КД на изделие единичного производства присваивается литера "И" а не "О1"
« Последнее редактирование: 25 Июля 2023 10:16:29 от спец3265, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #474 : 26 Июля 2023 09:29:53 »
Уважаемый спец3265, я Вам уже неоднократно повторял, что Вы слишком узко мыслите! А военпред должен мыслить шире! По крайней мере шире, чем промышленность))) И уметь самостоятельно искать нужную информацию!
Теперь по делу - ссылки на 2.103-2013 затрагивать не будем, т.к он сейчас идет в разнобой с 2.902-2005. А вот рассмотреть предыдущую версию 2.103 1968 года очень даже стоит. Вот с ней 2.902 коррелирует!
Итак… исходя из 2.902 и 2.103-68 РКД бывает двух видов:
1. опытного образца (опытной партии) изделия, предназначенного для серийного (массового) или единичного производства (кроме разового изготовления);
2. серийного (массового) производства.
Под разовым изготовлением понимается единовременное изготовление одного или более экземпляров изделия, дальнейшее производство которого не предусматривается.
Рабочим конструкторским документам изделия единичного производства,предназначенные для разового изготовления, присваивают литеру «И» при ихразработке, которой может предшествовать выполнение отдельных стадий разработки.
Что имеем в итоге по 2.902 и 2.103-68:
1. ГОСТ 2.902 писался с ГОСТ 2.103-68 и нужно искать или изменения к нему или ждать его пересмотра;
2. По КД единичного производства (кроме разового) литеры те же, что и на серийное - О, О1 и т.д.;
3. Разовое производство - частный случай единичного производства отличающийся повторяемостью (1 раз или более);
4. КД разового производства присваивается литера И (по старым правилам);
5. КД лит. «И» разового производства «высшие» литеры не присваиваются, т.к. нет необходимости в дальнейшем их изготовлении в серийном производстве.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023 09:37:51 от reglik7074 »

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #475 : 26 Июля 2023 10:20:55 »
Вы предлагаете руководствоваться в работе отмененными ГОСТ, взамен которых есть свежие?

Исходя из действующей нормативной документации ваши утверждения:
Цитата: reglik7074 от 26 Июля 2023  09:29:53
2. По КД единичного производства (кроме разового) литеры те же, что и на серийное - О, О1 и т.д.;
3. Разовое производство - частный случай единичного производства отличающийся повторяемостью (1 раз или более);
4. КД разового производства присваивается литера И (по старым правилам);
5. КД лит. «И» разового производства «высшие» литеры не присваиваются, т.к. нет необходимости в дальнейшем их изготовлении в серийном производстве.

п. 2 не соответствует действительности
п. 3, 4, 5 определения и выводы придуманные Вами в НТД такого нет (если есть напишите пожалуйста конкретные пункты НТД в которых это написано).

Пожалуйста если вы делаете какой то вывод подкрепляйте его ссылками на действующие НТД. Я думаю что мне как и многим на этом форуме важно понимать как должно быть в рамках действующего законодательства, а как поступить в конкретной ситуации каждый разберется сам мысля "широко и глубоко" как вы изволили выразиться.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023 10:30:12 от спец3265 »

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #476 : 26 Июля 2023 10:21:02 »
Анализируем дальше…
Разовое изготовление по по 2.103-68 - единовременное изготовление одного или более экземпляров изделия, дальнейшее производство которого не предусматривается.
Единичное производство по 2.103.68 - отсутствует термин.
Единичное производство по 2.103-2013 - по 14.004.
Единичное производство по 14.004 - производство, характеризуемое малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление и ремонт которых, как правило, не предусматривается.
Объем выпуска по 14.004 - количество изделий определенных наименований, типоразмеров и исполнений, изготовляемых или ремонтируемых предприятием или его подразделением в течение планируемого периода времени.
Партия по 14.004 - предметы труда одного наименования и типоразмера, запускаемые в обработку в течение определенного интервала времени, при одном и том же подготовительно-заключительном времени на операцию.

Так в чем же отличие разового производства от единичного?
А отличие вот в чем:
- единичное производство - производство, при котором, скажем так, в течении определенного периода, год, может два или три, а может и месяц, изготавливается изделия или несколько партий изделий, при этом потом в дальнейшем выпуск этих изделий не предусматривается.
- разовое производство - производство, при котором единовременно изготавливается одно изделие или одна партия изделий, а в дальнейшем его производство не предусматривается.
Как пример…
Бриллиантовая рука…
Вариант 1:
В этом году модные такие-то халатики…
Предприятие изготавливает к летнему сезону в течение января-апреля 10 партий халатиков с обычными пуговицами. Дальше их выпускать в последующем нет смысла, т.к. летний сезон заканчивается, а в следующем году уже будут новые тренды в одежде. В этом случае мы имеем единичное производство.
Вариант 2:
Приходит Никулин и ищет такой же халатик но с перламутровыми пуговицами. Продавщица в магазине звонит на швейную фабрику и просит изготовить точно такой же, но с перламутровыми пуговицами. Его изготавливают и передают Никулину. В этом случае - производство разовое.
Вариант 3:
То же, что и в варианте 2, но фабрика на всякий случай единовременно изготовила еще 4 с перламутровыми пуговицами, т.к. перламутровые пуговицы продавались не поштучно, а партией. В этом случае производство тоже разовое.
Вариант 4:
То же, что и в варианте 3, но на втором халатике закончился основной материал. В итоге в продажу ушло только 2 халатика. Но что же делать с оставшимися пуговицами? Фабрика дождалась очередной партии основного материала и сшила халатики с оставшимися пуговицами. В этом случае производство еддиничное.
Ну, надеюсь, объяснить получилось.

Пользователь добавил: 26 Июля 2023  10:25:23
Цитата: спец3265 от 26 Июля 2023  10:20:55
Вы предлагаете руководствоваться в работе отмененными ГОСТ, взамен которых есть свежие?

Исходя из действующей нормативной документации ваши утверждения:п. 2 не соответствует действительности
п. 3, 4, 5 определения придуманные Вами в НТД такого нет (если есть напишите пожалуйста конкретные пункты НТД в которых это написано)
Дорогой друг)))
Я Вам помогаю разобраться в сути вопроса. Ничего Вам доказывать не собираюсь, ибо в Вашем случае это бесполезно. И ничего Вам не предлагаю. Я Вам всего лишь привел выдержки из ГОСТов, чтобы Вы понимали, откуда «ноги растут». В частности - почему 2.902 не бьет по используемым терминам с 2.103-2013.  Если Вам лень открыть старый ГОСТ 68 года, в котором всего 2 страницы и 8 пунктов, то мне для Вас лень приводить конкретные ссылки на конкретный пункт. Имейте уважение и не занимайтесь дармоедством!

Кроме того, косвенно мои доводы подтверждаются 3.1102, по которому литера «И» присваивается ТД разового (не единичного, а именно разового) производства.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023 10:31:38 от reglik7074 »

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #477 : 26 Июля 2023 10:31:21 »
Жду Вашего ответа!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023 10:37:46 от спец3265 »

Оффлайн reglik7074

• Профи
« Ответ #478 : 26 Июля 2023 10:42:51 »
Да ничего я Вам не предлагаю, успокойтесь)))
Раздвиньте границы Вашего восприятия)))
2.902 разве отменен? Нет! Вот и руководствуйтесь им! А вот руководствоваться 2.103 68 или 13 года - решайте сами.

Я могу привести несколько очень показательных примеров. Из экономики. Если Вы ей занимаетесь - поймете.
Когда вышло ПП 1465, то первый год все брались за голову, т.к. 200 приказ Минпромэнерго во многом не бил с 1465. Все усугублялось еще и тем, что формы РКМ не были с номенклатурой статей.
Потом вышел 334, 1138/19 Все вроде наладилось.
Но! Вдруг правительство повышает верхнюю планку прибыли до 25%. Однако формы РКМ не давали возможности планирования прибыли выше 20% без обоснования целей использования этих 5%. При этом в ПП уже никаких условий на этот счет нет. Так что же делать, когда закон разрешил, а форма таблички этого сделать не позволяет?

Вот и с ГОСТами так же. Это неповоротливая бюрократическая машина! Гармонизация НТД (ДСОП) идет очень долго, годами, а то и десятилетиями.
 А Вы замкнулись в своей какой-то идеальной модели одного госта, смотрите только в одну сторону и не видите, что творится справа и слева

Пользователь добавил: 26 Июля 2023  10:44:37
Ой, Вы мне карму портите, Спец)))
Смотрите, а то я и в ответ могу))) Она у Вас и так не очень)))
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023 10:45:36 от reglik7074 »

Оффлайн спец3265

• Продвинутый
« Ответ #479 : 26 Июля 2023 10:59:54 »
Если вы не предлагаете пользоваться отмененным ГОСТом зачем вы делаете на него ссылки которые противоречат действующей нормативной документации? Вы написали как минимум два развернутых сообщения в которых делаете утверждения и выводы основываясь на положения отмененного ГОСТа. Тем самым вводите в заблуждение участников форума.

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • НИОКР (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ГОСТ РВ 15.203 или как правильно вести ОКР