• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:28:26

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих  (Прочитано 23249 раз)

Оффлайн Света 69Автор темы

• Новичок
  • *
Re: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих
« Ответ #15 : 22 Октября 2009 19:53:13 »

Спасибо за ответы. Ст.15 ППВС в принципе очень  удачное решение проблемы, но все дело в том, что муж служит в ВМФ, а я в Космических Войсках. В распоряжение командира в/ч ,где служит муж меня врядли возьмут, т.к. другой род войск. А частей КВ в нашем гарнизоне больше нет. И перевестись в гарнизон за 500 км у мужа нет возможности т.к. там нет ВМФ.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #16 : 22 Октября 2009 22:54:46 »
    Всё дело в том, что эту проблему должны решать не Вы, а кадровики.
Пусть хоть на Министра выходят, а приказ должен быть о переводе или зачислении в распоряжении там, где муж.  Или жилье выделить. Не соглашайтесь уезжать, 15 статья на Вашей стороне!

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 22 Октября 2009 23:45:22 »
Спасибо за уверенный совет.Попробую завтра написать рапорт.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 03 Ноября 2009 17:04:15 »
Здравствуйте! Обращаюсь вторично. Ранее писала, что часть ликвидируется , но увольняться без предоставления жилья не желаю. Муж военнослужащий, но проходит военнуюслужбу в другом роде войск в нашем гарнизоне. Мне предлагается до предоставления жилья выйти в распоряжение командира части, которая находится за 500 км от нашего гарнизона. По вашему совету написала рапорт , что в соответствии с п.6 ст.15 ППВС прошу не переводить меня в вышестоящую часть, т.к. муж военнослужащий ,а так же не увольнять меня без предоставления жилья. Рапорт мне вернули не подписанный , сказали ,что у меня два варианта либо ехать в другой гарнизон в распоряжение , либо уволиться и что вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы это разные вещи, но ничем не аргументировали свои доводы. Что делать дальше , чувствую себя социально не защищенной, я осталась один на один со своими проблемами.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #19 : 03 Ноября 2009 17:22:49 »
Видимо настало время бежать бегом в военную прокуратуру, раз там по-человечески не понимают.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 03 Ноября 2009 22:10:33 »
Цитата: Света 69 от 03 Ноября 2009  17:04:15
Рапорт мне вернули не подписанный, сказали ,что у меня два варианта либо ехать в другой гарнизон в распоряжение , либо уволиться и что вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы это разные вещи, но ничем не аргументировали свои доводы.
В этом случае я бы посоветовал снять с рапорта ксерокопию, а оригинал рапорта отправить из ближайшего почтамта заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес строевого отдела Вашей части. И если в рапорте по прошествии законного времени не появится резолюции, то можно обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие должностного лица, приложив копию рапорта и уведомление о вручении письма с подписью строевиков.

Оффлайн 0legel0

• Профи
« Ответ #21 : 04 Ноября 2009 14:49:23 »
Извините за флуд, задело. Интересно, что бы было,  если командиры нам приказы по почте отправляли.  chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 04 Ноября 2009 22:47:20 »
Тогда у меня бы, например, без особых хлопот было каждый раз документальное подверждение привлечения к исполнению служебных обязанностей сверх 40 часов в неделю. А то сейчас приходится всякий раз долго и нудно с журналом наперевес объяснять, откуда у меня взялось столько отгулов. ;D

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009 23:42:44 »
это все интересно,но не более того ,всё против нас ни кадровые органы мужа , ни наш штаб ничего позитивного не обещали. Только истратить мои нервы при обращении в суд, потому,что много в пункте 6 статье 15 ППВС нюансов, потерять в деньгах, т.к. северный коэффициент при переводе будет меньше и за полгода в распоряжении жилья скорей всего не дождешься, а дальше суды суды суды... Что мне остается- только уволиться, т.к.  за 500 км от семьи я не поеду, даже на полгода. Короче я отслужив 20 лет НИКТО и звать меня НИКАК.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 07 Ноября 2009 00:28:25 »
Уважаемая Света 69!
Как поступить в сложившейся ситуации решать конечно Вам, а не "кадровым органам мужа" или Вашему "штабу". На Вашей стороне Закон!
Короче,  ;) отслужив 20 лет ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на жилье для своей семьи. Поэтому - поддержка при реализации своих прав у Вас будет!
 chect_imeu, hmur

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #25 : 07 Ноября 2009 22:13:34 »
Цитата: Света 69 от 06 Ноября 2009  23:42:44
это все интересно,но не более того ,всё против нас ни кадровые органы мужа , ни наш штаб ничего позитивного не обещали. Только истратить мои нервы при обращении в суд, потому,что много в пункте 6 статье 15 ППВС нюансов, потерять в деньгах, т.к. северный коэффициент при переводе будет меньше и за полгода в распоряжении жилья скорей всего не дождешься, а дальше суды суды суды... Что мне остается- только уволиться, т.к.  за 500 км от семьи я не поеду, даже на полгода. Короче я отслужив 20 лет НИКТО и звать меня НИКАК.
Как быть в этой ситуации - дело, конечно, Ваше. Хочу только напомнить, что кроме Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет. А насчет кадров и штаба, лучше запомнить простую вещь: с того момента, как Вы вспомнили о своих законных правах, ни кадры, ни штаб, ни минобороны в целом Вам больше не друзья. Конечно они будут стараться сделать так, чтобы Вы плюнули на всё и ушли после 20 лет нисчем.  Однако надо помнить главное: право на жилье у Вас есть, а сдаваться без боя - это как-то не в традициях русской армии.  chect_imeu

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 07 Ноября 2009 22:19:19 »
Цитата: lancepok от 07 Ноября 2009  22:13:34
... кроме Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет ...
А наш Форум для чего? Мы Вас, Света 69, поддержим!
А в остальном - lancepok полностью прав. НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!  chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #27 : 07 Ноября 2009 22:55:21 »
Пожалуй, я немного неверно сформулировал. Правильнее будет "вместо Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет". А насчет поддержки форума - обязательно поддержим и поможем, чем сможем.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #28 : 07 Ноября 2009 23:18:32 »
 Нет возможности перевести второго супруга, а от увольнения он отказывается-все привет, переводить нельзя.

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 08 Ноября 2009 21:09:54 »
Большое спасибо за поддержку,хотя бы моральную. Бой возможно будет позже,а атака была, командир уже госпожой называет, т.к. в части похоже я одна  решила за свои права побороться. Я прекрасно понимаю, что закон на моей стороне, но  это надо доказать, причнем мне рядовому связисту и кому? Практически юристам, разве что  нештатным. Здорово, что есть форум и возможно проконсультироваться у независимых знающих людей, Спасибо.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих