• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 22:48:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих  (Прочитано 23510 раз)

Оффлайн Света 69Автор темы

• Новичок
  • *
Re: перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих
« Ответ #15 : 22 Октября 2009 19:53:13 »

Спасибо за ответы. Ст.15 ППВС в принципе очень  удачное решение проблемы, но все дело в том, что муж служит в ВМФ, а я в Космических Войсках. В распоряжение командира в/ч ,где служит муж меня врядли возьмут, т.к. другой род войск. А частей КВ в нашем гарнизоне больше нет. И перевестись в гарнизон за 500 км у мужа нет возможности т.к. там нет ВМФ.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #16 : 22 Октября 2009 22:54:46 »
    Всё дело в том, что эту проблему должны решать не Вы, а кадровики.
Пусть хоть на Министра выходят, а приказ должен быть о переводе или зачислении в распоряжении там, где муж.  Или жилье выделить. Не соглашайтесь уезжать, 15 статья на Вашей стороне!

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 22 Октября 2009 23:45:22 »
Спасибо за уверенный совет.Попробую завтра написать рапорт.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 03 Ноября 2009 17:04:15 »
Здравствуйте! Обращаюсь вторично. Ранее писала, что часть ликвидируется , но увольняться без предоставления жилья не желаю. Муж военнослужащий, но проходит военнуюслужбу в другом роде войск в нашем гарнизоне. Мне предлагается до предоставления жилья выйти в распоряжение командира части, которая находится за 500 км от нашего гарнизона. По вашему совету написала рапорт , что в соответствии с п.6 ст.15 ППВС прошу не переводить меня в вышестоящую часть, т.к. муж военнослужащий ,а так же не увольнять меня без предоставления жилья. Рапорт мне вернули не подписанный , сказали ,что у меня два варианта либо ехать в другой гарнизон в распоряжение , либо уволиться и что вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы это разные вещи, но ничем не аргументировали свои доводы. Что делать дальше , чувствую себя социально не защищенной, я осталась один на один со своими проблемами.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #19 : 03 Ноября 2009 17:22:49 »
Видимо настало время бежать бегом в военную прокуратуру, раз там по-человечески не понимают.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 03 Ноября 2009 22:10:33 »
Цитата: Света 69 от 03 Ноября 2009  17:04:15
Рапорт мне вернули не подписанный, сказали ,что у меня два варианта либо ехать в другой гарнизон в распоряжение , либо уволиться и что вывод в распоряжение и перевод к новому месту службы это разные вещи, но ничем не аргументировали свои доводы.
В этом случае я бы посоветовал снять с рапорта ксерокопию, а оригинал рапорта отправить из ближайшего почтамта заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес строевого отдела Вашей части. И если в рапорте по прошествии законного времени не появится резолюции, то можно обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие должностного лица, приложив копию рапорта и уведомление о вручении письма с подписью строевиков.

Оффлайн 0legel0

• Профи
« Ответ #21 : 04 Ноября 2009 14:49:23 »
Извините за флуд, задело. Интересно, что бы было,  если командиры нам приказы по почте отправляли.  chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 04 Ноября 2009 22:47:20 »
Тогда у меня бы, например, без особых хлопот было каждый раз документальное подверждение привлечения к исполнению служебных обязанностей сверх 40 часов в неделю. А то сейчас приходится всякий раз долго и нудно с журналом наперевес объяснять, откуда у меня взялось столько отгулов. ;D

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009 23:42:44 »
это все интересно,но не более того ,всё против нас ни кадровые органы мужа , ни наш штаб ничего позитивного не обещали. Только истратить мои нервы при обращении в суд, потому,что много в пункте 6 статье 15 ППВС нюансов, потерять в деньгах, т.к. северный коэффициент при переводе будет меньше и за полгода в распоряжении жилья скорей всего не дождешься, а дальше суды суды суды... Что мне остается- только уволиться, т.к.  за 500 км от семьи я не поеду, даже на полгода. Короче я отслужив 20 лет НИКТО и звать меня НИКАК.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 07 Ноября 2009 00:28:25 »
Уважаемая Света 69!
Как поступить в сложившейся ситуации решать конечно Вам, а не "кадровым органам мужа" или Вашему "штабу". На Вашей стороне Закон!
Короче,  ;) отслужив 20 лет ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на жилье для своей семьи. Поэтому - поддержка при реализации своих прав у Вас будет!
 chect_imeu, hmur

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #25 : 07 Ноября 2009 22:13:34 »
Цитата: Света 69 от 06 Ноября 2009  23:42:44
это все интересно,но не более того ,всё против нас ни кадровые органы мужа , ни наш штаб ничего позитивного не обещали. Только истратить мои нервы при обращении в суд, потому,что много в пункте 6 статье 15 ППВС нюансов, потерять в деньгах, т.к. северный коэффициент при переводе будет меньше и за полгода в распоряжении жилья скорей всего не дождешься, а дальше суды суды суды... Что мне остается- только уволиться, т.к.  за 500 км от семьи я не поеду, даже на полгода. Короче я отслужив 20 лет НИКТО и звать меня НИКАК.
Как быть в этой ситуации - дело, конечно, Ваше. Хочу только напомнить, что кроме Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет. А насчет кадров и штаба, лучше запомнить простую вещь: с того момента, как Вы вспомнили о своих законных правах, ни кадры, ни штаб, ни минобороны в целом Вам больше не друзья. Конечно они будут стараться сделать так, чтобы Вы плюнули на всё и ушли после 20 лет нисчем.  Однако надо помнить главное: право на жилье у Вас есть, а сдаваться без боя - это как-то не в традициях русской армии.  chect_imeu

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 07 Ноября 2009 22:19:19 »
Цитата: lancepok от 07 Ноября 2009  22:13:34
... кроме Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет ...
А наш Форум для чего? Мы Вас, Света 69, поддержим!
А в остальном - lancepok полностью прав. НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!  chect_imeu

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #27 : 07 Ноября 2009 22:55:21 »
Пожалуй, я немного неверно сформулировал. Правильнее будет "вместо Вас и Вашей семьи за ваши права никто бороться не будет". А насчет поддержки форума - обязательно поддержим и поможем, чем сможем.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #28 : 07 Ноября 2009 23:18:32 »
 Нет возможности перевести второго супруга, а от увольнения он отказывается-все привет, переводить нельзя.

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 08 Ноября 2009 21:09:54 »
Большое спасибо за поддержку,хотя бы моральную. Бой возможно будет позже,а атака была, командир уже госпожой называет, т.к. в части похоже я одна  решила за свои права побороться. Я прекрасно понимаю, что закон на моей стороне, но  это надо доказать, причнем мне рядовому связисту и кому? Практически юристам, разве что  нештатным. Здорово, что есть форум и возможно проконсультироваться у независимых знающих людей, Спасибо.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • перевод мужа (жены) когда в семье двое военнослужащих