• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 01:54:52

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 67207 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #120 : 23 Октября 2015 20:14:45 »

Цитата: Юленька от 23 Октября 2015  20:11:02
Извините, а что такое ДСН?
Договор социального найма.
Цитата: Юленька от 23 Октября 2015  20:11:02
ждите 5 лет с того момента как муж выписался из квартиры свекрови.
Ну это на 99,9% незаконно, т.к. не только
Цитата: GMS от 23 Октября 2015  20:09:20
Некоторые товарищи (на форуме)склонны полагать что ухудшение к служебному жилью вобще не применительно
но и многие суды придерживаются этой точки зрения. :)

Оффлайн Юленька

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 23 Октября 2015 20:15:55 »
Просто непонятно почему они при отказе не ссылаются на конкретную норму права, а просто так расплывчато - вам не положено, вы же живете в одном городе с родителями.

Пользователь добавил: 23 Октября 2015  20:21:27
Подскажите , пожалуйста, какая вероятность того, что суд будет на нашей стороне , при условии того, что мы прописаны при части , в собственности ничего не имеем и не имели, и соотвественно по предыдущему месту службы мы были обеспечены жильем? И такой вопрос еще, правомерно ли то, что Джо не отдает документы ( оригиналы справок о не получении жилья и о сдаче квартиры по предыдущему месту службы?) и нужны ли они буду в суде??? spasibo
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015 20:21:27 от Юленька, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн LYLY4KA

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 12 Ноября 2015 22:17:54 »
Читаю-читаю сегодня целый день, глаза в кучу, а на свои вопросы так ответа и не нашла(. Вообщем помогите советом, кто сможет!

Молодой человек прописан у отца в служебной квартире, которую тот получил от МО в том числе и на сына , квартира до сих пор является служебной и находится в закрытом военном городке. Молодой человек подписывает контракт сначала в другом населенном пункте,по окончании контракта возвращается в городок и подписывает контракт уже тут ,  женится, жена с другого населенного пункта,родился сын, встает вопрос о своей служебной квартире, но ДЖО и гарнизонный суд отказывают ему, так как он обеспечен жильем у своего отца? А как же жена и сын? они же не обеспеченны жильем по месту службы отца? и не имеют право ни на проживание ни на прописку в этой квартире, так как родители против.

Пользователь добавил: 12 Ноября 2015  22:24:45
Цитата: Юленька от 23 Октября 2015  20:15:55
Подскажите , пожалуйста, какая вероятность того, что суд будет на нашей стороне ,

У вас письменный отказ от ДЖО есть? что там написано?

Пользователь добавил: 12 Ноября 2015  22:30:11
Нашла ответ на свой же вопрос
Цитата: Юленька от 23 Октября 2015  19:54:59
в связи с вышеизложенным сам по себе факт снятия с учета по месту жительства по адресам родителей не может служить самостоятельным основанием для принятия на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях
,когда были прописаны у родителей и когда выписались?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015 22:30:11 от LYLY4KA, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Юленька

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 13 Ноября 2015 12:29:40 »
Муж выписался из квартиры сразу после выпуска в августе 2011 и теперь ДЖО прислали новый отказ с такой формулировкой:За курсантом военной образовательной организации высшего образования сохраняются жилые помещения, занимаемые иМ до поступления на военную службу в течении 5 лет, таким образом до августа 2016 мы вроде как не имеем прав на получение служебной квартиры... Но от этого не легче, жить нам всё равно негде. Как вот так...

Оффлайн LYLY4KA

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 13 Ноября 2015 17:20:14 »
Цитата: Юленька от 13 Ноября 2015  12:29:40
Муж выписался из квартиры сразу после выпуска в августе 2011
в суд и доказывать, что не жили  с родителями все это время. Вообще все это, конечно, нонсенс, мы сейчас в аналогичной ситуации, гарнизонный суд отказал, но у нас дело в том, что они не учли, что жена и ребенок жильем то не обеспечены, сейчас апелляцию будем подавать.
Найдите толкового адвоката, у вас очень большие шансы.

Пользователь добавил: 13 Ноября 2015  17:24:27
Вот скажите , откуда они вот это берут? у нас тоже такой отказ!
:За курсантом военной образовательной организации высшего образования сохраняются жилые помещения, занимаемые иМ до поступления на военную службу в течении 5 лет???
 То есть, если я выписался от родителей( читай-попросили они меня), при чем собственником никаким никогда не был, я все равно имею право там жить? а на каких правах? и семью куда?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015 17:24:27 от LYLY4KA, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Юленька

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 13 Ноября 2015 20:42:47 »
Мы действительно 4 года не жили даже в этом городе, служили за 600 км от родного города и получается сюда мы вроде как прибыли к новому месту службы 4 месяца назад и прописались при части... Вот где их логика?????? У нас вообще не простые отношения со свекровью и жить вместе вообще не вариант.... В понедельник встречаемся с адвокатом, посмотрим что он скажет.... Вы не смотря на то,что собственником не являетесь имеете право жить с родителями ( если они не хотят- то суд обяжет их предоставить вам право пользование жилым помещением....) но они не учитывают личный фактор- не у всех нормальные отношения с родственниками, да и вообще почему мы должны жить с родителями??? И соответсвенно ваша семья тоже имеет право проживать в этой квартире, поскольку является членами вашей семьи- звучит как нонсенс сумасшедшего, но именно так нам сказали в ДЖО

Оффлайн LYLY4KA

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 13 Ноября 2015 21:21:15 »
Цитата: Юленька от 13 Ноября 2015  20:42:47
если они не хотят- то суд обяжет их предоставить вам право пользование жилым помещением...
Нет, это не так! никакой суд не обяжет собственника или ответственного квартиросъемщика вселить жену сына! Прописка дает право только проживать.

Оффлайн "Стрелок"

• НачФин
  • Бывалый
  • *
  • тихим сапом до полковника
« Ответ #127 : 18 Ноября 2015 09:10:00 »
Здравствуйте!
Ситуация:
Живу в общаге полученной от института (военной кафедры). На семью получается больше 6 м.кв., а по жилищному кодексу ст.105 положено 6 м. кв. на человека.
Причина постановки:
Как всем известно, с сентября 2015 года должны платить нормальную компенсацию за проживание. Хочется "бросить" общагу, общий туалет и прочее и пожить чуток нормально, пока не получу постоянное (а это еще 100 лет).
Проблема:
Из-за того что обеспечен, говорят: "Государство одно и вас уже обеспечило - по норме. Досвидос." Как встать на учет не знаю! Вроде и правда - общага идет по договору социального найма (скорей всего), и обеспечен как в законе написано. Можно схитрить и подделать договор, но это же не наши методы, кто-нибудь найдется и сдаст. Есть вариант выселиться, снять квартиру, подать документы, но хочется наоборот что бы въезжать в квартиру с пакетом документов на компенсацию.

Пока не получил ответ может кто-то знает: нужно ли предоставлять в КЭЧ справки из РегПалаты, БТИ. Мне сказали, что из РегПалаты нужно так как "вдруг купил". Я спрашиваю основание, а в ответ "Вы что тупой"... Я спрашиваю, дадут ли официальный отказ - говорят "нет". Есть ли закон (когда-то слышал) в котором написано, что справки в государственные учреждения те же гос учреждения истребуют сами?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015 08:47:35 от Anatolyi »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #128 : 20 Ноября 2015 07:17:33 »
Есть ПМО 2010 г. № 1280 со списком документов, которые необходимо представлять для получения служебного помещения. Если в первоначальной версии в перечне присутствовали:
"выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.)."
то сейчас этих документов нет, а есть:
"сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;"
Выписки должностные лица РУЖО прекрасно запрашивают сами и бесплатно, в отличие от гражданина.
Можно предложить, если им нужно, затребовать их самостоятельно в порядке, предусмотренном Федеральным законом РФ от 27.06.2010 г. № 210-ФЗ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 23 Ноября 2015 16:34:05 »
Цитата: Anatolyi от 18 Ноября 2015  09:10:00
Есть ли закон (когда-то слышал) в котором написано, что справки в государственные учреждения те же гос учреждения истребуют сами?
"...Есть такая партия!" (с) См. Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ.

imho

Оффлайн Ryzheek

• Читатель
« Ответ #130 : 25 Ноября 2015 12:30:42 »
Служу по контракту с ноября 1995 года. Выслуга 20 лет. Получила квартиру в 2007 году, 74кв. м на 4 членов семьи, приватизировали. Квартира в Ленинградской области. После приватизации, через какое то время родилась дочь, т. е. стало пять человек в семье. За время отпуска по уходу за ребёнком часть передислоцировали из Ленинградской области в г. Санкт-Петербург. По выходу на службу после отпуска по уходу за ребёнком, в служебном жилье по месту службы в г. СПб отказывают, ссылаются на то что уже обеспечены МО РФ в полном объеме. Или предлагают обратиться в суд. Время следования в пути к месту службы занимает 2-2,5 часа. Меня интересует смогу ли я через суд добиться служебного жилья?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #131 : 25 Ноября 2015 20:08:31 »
Цитата: Ryzheek от 25 Ноября 2015  12:30:42
... в служебном жилье по месту службы в г. СПб отказывают, ссылаются на то что уже обеспечены МО РФ в полном объеме.
Понятия "полного объёма" обеспеченности жильём не существует. Необходимо получить письменный отказ с конкретной формулировкой, и уже от этого планировать свои действия. В любом случае согласно ФЗоСВС:
4. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры)... при переводе на новое место военной службы в другую местность предоставляются совместно с проживающими с ними членами их семей на период военной службы в данной местности служебные жилые помещения или общежития.
Всё будет зависеть от того, кто (в том числе и суд) и как представляет себе другую местность. Также это будет зависеть и от присутствия возможности предоставления служебного жилья в населённом пункте по месту службы, т.к.
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Правда в одном близлежащем населённом пункте у Вас уже есть жильё постоянное, поэтому и предоставление служебного жилья в близлежащих населённых пунктах пока под вопросом.
Меня интересует смогу ли я через суд добиться служебного жилья?
Вряд ли кто-то даст Вам точный прогноз.
 imho

Оффлайн Ирина Корнева

• Участник
  • **
« Ответ #132 : 27 Ноября 2015 00:03:33 »
Цитата: Юленька от 23 Октября 2015  19:30:29
На основании: из представленных документов следует, что муж обеспечен жилым помещение по адресу свекрови( хотя он уехал и соотвественно выписался в 2011 году, и только в 2012 году свекровь ее приватизировала), а я обеспечена жилым помещение по адресу родителей( хотя в приватизации не участвовала вообще и также уехала с супругом в 2011 году).в связи с вышеизложенным сам по себе факт снятия с учета по месту жительства по адресам родителей не может служить самостоятельным основанием для принятия на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях, т.к. Он уже в период прохождения военной службы был обеспечен по установленным нормам жилым помещением по месту прохождения военной службы.
В соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» право приватизации жилых помещений признается за гражданами Российской Федерации, имеющими право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма.
В силу статей 61 и 69 Жилищного кодекса РФ право пользования жилым помещением по договору социального найма имеют наниматель этого жилого помещения и члены его семьи, проживающие совместно с ним.
Ваш муж утратил право пользования жилым помещением, нанимателем которого являлась его мать, со времени снятия его с регистрационного учета по адресу этого жилого помещения в 2011 году, поэтому,  в  2012 году он был лишен возможности участвовать в приватизации этого жилого помещения.
В обзорах судебной практики рассмотрения военными судами гражданских дел суды делают выводы, что положения ст. 53 ЖК РФ, предусматривающей последствия намеренного ухудшения гражданами жилищных условий, распространяются на правоотношения, связанные с принятием на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма, и не могут учитываться при предоставлении гражданину-военнослужащему служебного жилья.
 В соответствии с п. 27 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» расторжение супругой (супругом) военнослужащего в отношении себя на основании статьи 83 ЖК РФ договора социального найма жилого помещения в связи с выездом к месту военной службы супруга (супруги) в другой населенный пункт не относится к действиям по намеренному ухудшению жилищных условий (статья 53 ЖК РФ).
Таким образом, отказ необходимо обжаловать в суде. У Вас есть все шансы выиграть дело.

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #133 : 27 Ноября 2015 00:59:42 »
Квартира в Ленинградской области. часть передислоцировали в г. Санкт-Петербург.
В служебном жилье отказать не могут, это как минимум РАЗНЫЕ СУБЪЕКТЫ РФ!
сам в такой ситуации: постоянным жильем был обеспечен по прежнему месту службы,  по нынешнему - обеспечен служебным! без всяких проблем!
кто то у вас в РУЖО очень умный!

Цитата: zkv от 25 Ноября 2015  20:08:31
это будет зависеть и от присутствия возможности предоставления служебного жилья в населённом пункте по месту службы
Должны принять на учет как нуждающихся в служебном жилье, при его отсутствии это как минимум позволит оформить поднаем и получать компенсацию!

Оффлайн anton-zbk

• Читатель
« Ответ #134 : 08 Декабря 2015 11:39:39 »
Здравствуйте, я служу в Забайкальском крае, куда прибыл из родного Новосибирска(где я и прописан), за время службы обзавелся семьёй (женился, родился сын). Не так давно наконец-то завершилось строительство дома под служебное жилье в нашем посёлке и я начал собирать документы для получения служебной квартиры.  Но, жилищная комиссия меня огорчила своим отказом, мотивируя это тем, что моя жена и сын зарегистрированы ПМЖ (прописаны)  в доме моего тестя, вроде как они считаются обеспеченными жилым помещением, хотя прав собственности на дом у жены нет, единственным собственника является тесть. Права ли жилищная комиссия или я со своей семьёй должен жить у её родителей? А,если не права, то,что, опять собирать полный пакет документов?

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Вчера в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Вчера в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Вчера в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Вчера в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Вчера в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Вчера в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 55.