• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 08:48:05

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 69435 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #225 : 28 Сентября 2016 21:08:34 »

Цитата: н/ю от 28 Сентября 2016  17:09:06
женщина
Цитата: н/ю от 28 Сентября 2016  13:14:31
... вопрос в том какие основания должны быть для переселения на меньшую площадь?
Пусть открывает и читает свой экземпляр договора найма, что в нём сказано по поводу переселения, выселения и отъёма предоставленного жилья в рассматриваемой ситуации. Если ничего нет, то
Цитата: VESKAIMA от 28 Сентября 2016  13:17:21
Пусть спокойно живёт.
imho

Оффлайн Ivan4

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 29 Сентября 2016 11:17:24 »
Цитата: VESKAIMA от 28 Сентября 2016  11:55:10
Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
Если применять этот пункт, то неопределено понятие "близлежащих".
Но, тут кто то сказал, уже о том что не надо путать. Это тот пункт, по которому предоставляется служебка, а на процедуру признания нуждающимся он не распространяется вовсе.

(Собственное жилье у меня в Московской области и службу прохожу тоже в Московской области, на расстоянии 110 км.)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016 11:20:11 от Ivan4 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #227 : 29 Сентября 2016 11:27:43 »
А процедуры признания нуждающимся в служебном жилье и не существует. Есть процедура включения в списки на предоставление служебного жилья, которое согласно ст. 99 ЖК РФ предоставляется гражданам, не обеспеченным жилым помещением в соответствующем населенном пункте. Если по месту службы нет жилья, должны включить в списки.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #228 : 29 Сентября 2016 12:24:50 »
Цитата: Ivan4 от 29 Сентября 2016  11:17:24
Если применять этот пункт, то неопределено понятие "близлежащих".
Правильно, а Вы настаивайте что СЖП предоставляется по месту прохождения и только в исключительных случаях в близ. Доказыайте что добираться Вам дня 2 предоставьте расписание автобусов что раз в неделю ходит, время рассчитайте из расчёта движения человека со скоростью 5 км в час и тюд и т.п.

Оффлайн Ivan4

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 29 Сентября 2016 13:36:53 »
Цитата: VESKAIMA от 29 Сентября 2016  12:24:50
Есть процедура включения в списки на предоставление служебного жилья
Подскажите, где точно описана данная процедура?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #230 : 29 Сентября 2016 13:40:45 »
Нигде не описана. Суд основан на принципах равноправия сторон и состязательности. Сторонам определять способы доказывания.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #231 : 29 Сентября 2016 13:42:09 »
Цитата: Ivan4 от 29 Сентября 2016  13:36:53
В приказе руководителя ведомства, в котором Вы проходите службу. Для военнослужащих ВС РФ - это ПМО 1280.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #232 : 29 Сентября 2016 13:45:19 »
Цитата: Ivan4 от 29 Сентября 2016  13:36:53
Прошу прощения, ошибочно ответил на вопрос, о том как нужно доказывать что обеспечение в близлежащим не является препятствием для обеспечения СЖП по месту службы.

Оффлайн Ivan4

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 29 Сентября 2016 14:58:07 »
Уважаемые ПРОФИ, а не знаете ли вы кто нибудь суд выиграл по данному вопросу, если квартира и место службы в одном регионе, но далеко друг от друга. Дуло в том, что моему товарищу в РУЖО тыкали в нос решением суда, которое они выиграли по подобному вопросу, я бы хотел уже более досконально подготовиться.
Сам пока посмотрю 1280, посмотрю есть ли шанс согласно нему  попасть в список на предоставление СП

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #234 : 29 Сентября 2016 15:00:42 »
Есть и выигранные, принцип действия я вам довёл.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
« Ответ #235 : 29 Сентября 2016 15:02:34 »
Цитата: Ivan4 от 29 Сентября 2016  14:58:07
Сам пока посмотрю 1280, посмотрю есть ли шанс согласно нему  попасть в список на предоставление СП
Как говорится, за спрос денег не берут...
Я к тому, что не составляет труда собрать необходимые документы, сдать в РУЖО, и ждать подтверждения о включении в списки, либо письменный отказ, который при обращении в суд не будет лишним

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #236 : 29 Сентября 2016 15:23:38 »
Я бы сказал, письменный отказ будет просто необходим, т.к. слова о том, что не положено к заявлению не приложишь. К тому же от формулировки отказа во многом зависит и формулировка обжалования.
 imho

Оффлайн Toliman

• Бывалый
« Ответ #237 : 30 Сентября 2016 14:25:46 »
Товарищи.
Подведу итог вышесказанному, поскольку большинство сотрудников ДЖО и даже часть форумчан путают две разные вещи.
Понятие "близлежащий населённый пункт" применяется только при предоставлении служебных жилых помещений (ст.15 п.1 абз.2 ФЗ "ОСВ"). Т.е., если в нужном населенном пункте отсутствуют необходимые жилые помещения, то МО РФ имеет право выделить его в "близлежащем" без каких-либо дополнительных условий и ограничений (и в этом случае действует правило, что понятие близлежащий определяет КЧ (начальник) с учётом боеготовности, доступности и прочей ерунды).
А в случае признания нуждающимся в получении СЖП никаких понятий "близлежащих НП" нет и не надо их сюда подпихивать. Ст. 99 п.2 ЖК РФ: "2.Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте." Т.о. пусть у тебя хоть двадцать квартир в ста метрах от места службы, но юридически в другом населенном пункте, то ты нуждающийся в получении СЖП. Но вот выдать СЖП тебе могут и в том населенном пункте, где у тебя 20 квартир, и даже дальше (насколько хватит тупости командира определить понятие "близлежащий").
P.S. Неплохо бы почитать судебные решения, которые утверждают что это не так.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #238 : 30 Сентября 2016 20:11:32 »
В общем, итог правильный, за исключением некоторых нюансов, а именно:
Цитата: Toliman от 30 Сентября 2016  14:25:46
... МО РФ имеет право выделить его в "близлежащем"... понятие близлежащий определяет КЧ (начальник)...
В МО РФ функции по жилищному обеспечению военнослужащих с КЧ сняты и возложены на ДЖО, поэтому понятие близлежащего н.п. определяет не КЧ, а руководитель ДЖО (РУЖО) в меру своих "понятий". И именно с ними придётся судится в случае несовпадения "понятий".
... в случае признания нуждающимся в получении СЖП никаких понятий "близлежащих НП" нет и не надо их сюда подпихивать.
Такого понятия, как признание нуждающимся в получении СЖП нет ни в ФЗоСВС, ни в ЖК РФ, ни в ППРФ, ни в ПМО. Справедливости ради хочу сказать, что такое понятие имеется в Приказе ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590. Это я к тому, что военнослужащим ВС РФ оперировать такими понятиями не имеет смысла.
Ст. 99 п.2 ЖК РФ: "2.Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте." Т.о. пусть у тебя хоть двадцать квартир в ста метрах от места службы, но юридически в другом населенном пункте, то ты нуждающийся в получении СЖП.
Не нуждающийся, а имеющий право на получение СЖП в соответствующем населённом пункте.
Но вот выдать СЖП тебе могут и в том населенном пункте, где у тебя 20 квартир, и даже дальше (насколько хватит тупости командира определить понятие "близлежащий").
Ну, тупость командира здесь не при чём, а вот получение СЖП в н.п., где имеется в собственности (или хотя бы в пользовании) пусть не 20, а хотя бы одна квартира под большим-большим вопросом. Это как раз из раздела, кто как понимает словосочетание соответствующий населённый пункт, т.е. н.п., где проходишь службу, или где обеспечен жилым помещением. Я больше склоняюсь ко второму.
 imho
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016 20:13:24 от zkv »

Оффлайн Ivan4

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 01 Октября 2016 13:12:18 »
Спасибо всем за ответы с цитированием статей rtfm и "подбивку" понятий.  spasibo
Начнем... wallbash

P.S.
А подскажите, где логика перехода от  ФЗ "ОСВ", где написано, что мне должно быть предоставлено служебное жилье  к Ст. 99 п.2 ЖК РФ, в котором написано про Специализированные жилые помещения
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016 13:20:21 от Ivan4 »

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    Сегодня в 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 55.