• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 10:40:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вниз

Автор Тема: Мне отказывают в служебном жилье.  (Прочитано 69730 раз)

Оффлайн puma76

• Новичок
  • *
Re: Мне отказывают в служебном жилье.
« Ответ #435 : 09 Сентября 2017 18:22:47 »

Вот думаю заключат или нет. Нас таких действительно много и в такой ситуации. Только слушать они нас не хотят

Оффлайн kirvich11

• Участник
  • **
« Ответ #436 : 03 Октября 2017 22:22:06 »
Добрый вечер!Вопрос такого плана.Военнослужащего не признают нуждающимся в служебном жилье поскольку до регистрации по месту прохождения службы он был зарегистрирован постоянно у тещи в близлежащем от части населенном пункте. РУЖО ссылается на то, что он ухудшил свои жилищные условия и прописался при части и что по закону он еще 5 лет может занимать жилплощадь квартиры у тещи.Как ему грамотно поступить?Через суд доказать, что он никак не может проживать в квартире тещи и потом подавать повторно документы в ДЖО или же судится с РУЖО? Ни он, ни супруга доли в квартире тещи не имеют.Были просто зарегитрированы по месту жительства.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #437 : 03 Октября 2017 22:48:54 »
Цитата: kirvich11 от 03 Октября 2017  22:22:06
Ни он, ни супруга доли в квартире тещи не имеют.Были просто зарегитрированы по месту жительства.
Доли не имеют, но, скорее всего, были вселены тёщей-собственником жилья в качестве членов её семьи, а значит имели право пользования этим жильём наравне с собственником. Договора найма ведь у них с тёщей не было?

Через суд доказать, что он никак не может проживать в квартире тещи
Насколько я понял написанное Вами, затык не в том, может он там сейчас проживать или нет, а в том, что он там проживал на правах члена семьи и РУЖО применяет к этой ситуации статью 53 ЖК РФ.

или же судится с РУЖО?
Можно попытаться, но без гарантии, что получится. Подробности см. в темах не могу получить служебное жилье при переводе из другой в/ч, Признание нуждающимся в служебном жилье, служебное жилье, в этой же теме немного выше и просто воспользовавшись поиском по ключевым словам "Статья 53 ЖК РФ служебное жильё".

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #438 : 04 Октября 2017 11:23:15 »
Военнослужащего не признают нуждающимся в служебном жилье поскольку до регистрации по месту прохождения службы он был зарегистрирован постоянно у тещи в близлежащем от части населенном пункте.
Не признаЮт нуждающимся в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ или не включают в списки на предоставление специализированного жилья?
РУЖО ссылается на то, что он ухудшил свои жилищные условия и прописался при части и что по закону он еще 5 лет может занимать жилплощадь квартиры у тещи.
Как раз по закону и не может.
.Как ему грамотно поступить?
Во-первых, уточнить, в чём ему отказали.
Через суд доказать, что он никак не может проживать в квартире тещи...
Скорее всего, суд откажет в рассмотрении, т.к. это не требует доказательств.
... или же судится с РУЖО?
Не просто судится, а обжаловать отказ, противопоставив свои аргументы, но для этого необходимы подробности ситуации и текст отказа РУЖО.
 imho

Оффлайн водолаз-80

• Участник
  • **
« Ответ #439 : 16 Ноября 2017 18:53:15 »
Всем здравия,описывал свою ситуацию на 28-ой странице 31 июля. ДЖО действительно не признал нуждающимся,подал в суд и выиграл. Теперь жду апелляцию на решение суда от ДЖО в течении месяца.
P.S. Естественно суд признал только меня нуждающимся,жене с дочкой,тоже прописавшихся при части - 5 лет ждать.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #440 : 17 Ноября 2017 10:27:18 »
Вам бы тоже не помешало подать апелляцию. Про 5 лет есть в решении суда или судья на словах обещал?

Оффлайн НачБой

• Читатель
« Ответ #441 : 30 Ноября 2017 19:59:27 »
Господа! Доброго всем времени суток. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией прошу подскажите. Ситуация такова. В 2005 году моя супруга, на тот момент военнослужащая, стояла в очереди на жилье раньше меня, получает 2-х комнатную квартиру, в том числе и на меня кв. метры. В приватизации квартиры я не участвовал. От своей доли отказался в пользу сына В 2013 году мы разводимся. Проживаю отдельно, скитаюсь по съемным квартирам. Подавал документы в ДЖО на получение служебного жилья, но там отказали. Аргументируя тем, что там есть мои законные метры. Собираюсь второй раз жениться. Но не могу же я как мусульманин жить с двумя женами в одной квартире. Правомочно ли ДЖО мне отказало. И поставят ли меня на очередь через пять лет после развода. Спасибо.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #442 : 30 Ноября 2017 20:20:30 »
Цитата: НачБой от 30 Ноября 2017  19:59:27
Подавал документы в ДЖО на получение служебного жилья, но там отказали. Аргументируя тем, что там есть мои законные метры.
Полученная бывшей супругой квартира находится по месту службы?
Правомочно ли ДЖО мне отказало.
Желательно увидеть дословный письменный отказ.
И поставят ли меня на очередь через пять лет после развода.
Это лучше уточнять в ДЖО, вряд ли кто-либо может точно предсказать их действия, но если отказ будет аргументирован злоупотреблением Вами правом, связанным с отказом от полученного в том числе и на Вас жилья, то этот срок ничем не определён.
 imho

Оффлайн Котейка

• Читатель
« Ответ #443 : 16 Мая 2018 17:14:46 »
Здравствуйте.  У нас с мужем такая ситуация.  Сдали документы на служебное жилье в общежитие, муж сержант.  Нам пришёл отказ, в отказе указана причина что жена имеет место жительства в квартире родителей, квартира служебная, я с нее вписалась и прописана как и муж при части, муж указал место проживания в квартире моих родителей, так как квартиру которую мы снимали на тот момент продавалась.  Я в положении, мне в июле рожать, муж ветеран боевых действий.  Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #444 : 16 Мая 2018 17:31:14 »
К сожалению ничего не сделаете если проживаете в квартире родителей. Нужно было снимать другую если в та которую снимали продавалась. Даже в этом случае в списки на предоставление СЖП поставили бы одного мужа. Более того если супруг не участник НИС то и постоянное жильё или ЖС Вы не получите до тех пор пока у родителей проживаете. Но как говорится постоянное это другая история и там возможны варианты. Сейчас же один выход перевод к новому месту службы. Советую обратиться в суд, но думаю в судебном решении будет тоже что я сказал. Вы проживаете в квартире родителей следовательно вселены в качестве членов семьи и поэтому прав на СЖП не имеете. То что регистрация при части роли не сыграет. Вам ответят что и регистрация незаконна так как не прибывали к новому месту службы.

Оффлайн Котейка

• Читатель
« Ответ #445 : 16 Мая 2018 17:35:10 »
Дело в том что девушке которой мы сдавали документы, она сказала что в этом нет ничего страшного, так как жилье у родителей служебное.  И через год его обязуется отец сдать.  А проживаем мы по другому адресу на данный момент.  А то что муж ветеран боевых действий это ничего не меняет? У нас в гарнизоне в общежитие проживают лейтенанты и гражданские и все кто хочет без договора.  А тут сержант должен снимать квартиру за 15 тысяч, у которого поднайм 2500. Где справедливость
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018 17:40:58 от Котейка »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #446 : 16 Мая 2018 17:41:50 »
то что ветеран ничего не меняет. а вот то что служебное даже очень может повлиять. тогда Вам точно в суд и помните 3 месяца у Вас с того момента как узнали что отказано. Советую исчислять срок с момента вынесения отказа

Оффлайн Котейка

• Читатель
« Ответ #447 : 16 Мая 2018 17:47:09 »
Это нам обращаться снова в юружо Севастополя? 

Пользователь добавил: 17 Мая 2018  09:55:58
Подскажите пожалуйста куда обращаться
« Последнее редактирование: 17 Мая 2018 09:55:58 от Котейка, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Дмитрий150881

• Читатель
« Ответ #448 : 04 Сентября 2018 18:05:58 »
Добрый день, сегодня получил отказ (спустя 6 месяцев) в служебном жилье в ДЖО СПБ.
Ситуация следующая: я военнослужащий (на 01.08.18 г. -  20 календарей) прохожу службу в СПБ с 2010 года. В 2010 году мне (холостому) от в/части выдали общежитие 2 комнаты (которое раньше принадлежало в/ч, сейчас заселением туда руководит ДЖО). До 2012 года у меня была собственность в СПБ (1/3 квартиры, в которой я не жил по причинам плохих отношений с родственниками), в 2012 году я ее подарил матери (ухудшил условия для получения постоянного жилья). С 2012 года жизнь резко изменилась, женился, родилось в итоге трое детей, + ребенка от второго брака (сына второй жены) оформил иждивение через суд, записал в личное дело. С 2018 года мое положение еще ухудшилось, заболела теща (диагноз слабоумие) - решили забрать себе. Для этого подал комплект документов на сл/жилье (думал дадут как минимум 3х комнатную в Славянке).
Мотивируя ч.2 ст 99 ЖК РФ и ст. 10 ГК РФ мне отказали. (полная трактовка в приложении)
Что делать? Жена со всеми детьми уехала к маме в другой город, чтоб о ней заботиться и не приедет пока не решиться жилищный вопрос.
1. Обращаться в суд об оспаривании решения
2. 20 календарей есть - подавать на постоянное жилье (статус многодетной семьи - дадут быстрее), пока как нибудь жить.
Спасибо за ответ!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #449 : 04 Сентября 2018 19:08:32 »
Цитата: Дмитрий150881 от 04 Сентября 2018  18:05:58
Жена со всеми детьми уехала к маме в другой город, чтоб о ней заботиться и не приедет пока не решиться жилищный вопрос.
Просто уехала, так сказать, "погостить", или официально поменяла место жительства и регистрацию?

Цитата: Дмитрий150881 от 04 Сентября 2018  18:05:58
1. Обращаться в суд об оспаривании решения
2. 20 календарей есть - подавать на постоянное жилье (статус многодетной семьи - дадут быстрее), пока как нибудь жить.
Как я понимаю, во втором случае ИПМЖ Вы хотите указать по месту службы?

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Мне отказывают в служебном жилье.

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 55.