• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 19:21:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Вновь прибывшие в части из запаса. Как на новом месте.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз

Автор Тема: Вновь прибывшие в части из запаса. Как на новом месте.  (Прочитано 38933 раз)

Оффлайн РэмАвтор темы

• Профи
Вновь прибывшие в части из запаса. Как на новом месте.
« : 02 Сентября 2017 11:16:23 »
Тема для тех, кто призвался из запаса либо пришел в часть после окончания Военного ВУЗа. Обсуждаем вопросы, наболевшее, делимся опытом. Как положительным, так и отрицательным.

Впечатления об армии восстановившихся из запаса, оставленные до создания этой темы.
(кликните для показа/скрытия)
blackstormx:
Цитата: blackstormx от 25 Мая 2016  20:14:48
Все я служу. Одежку не дали, хожу как гражданский.
Цитата: blackstormx от 26 Мая 2016  18:35:10
Говорят привыкай не смеяться...в цирке))
Я пару дней на службе, про физо молчат.
Так еще новая "указивка" - по словам кадровика теперь, чтобы написать рапорт на прием дел и должности - нужно, сначала, пройти переподготовку по ВУС.
Т.е. я так понял пришел-оклад по званию получай и на обучение, а уже потом дела и должность.
У меня вкатило без этого.
Цитата: blackstormx от 14 Июня 2016  18:51:26
3 неделя пошла выписку дали в кадрах только после пинка (говорили пишите в журнал, прошло 2 недели и тишина) wallbash. Служим по граждане.
Куча документов нужна в отдел кадров (пофигу что мы все подготовили в военкомате - фото 9*13 новое, автобиография,копии всякие). Сидят гражданские "овцы"- сначала принесите это (дают список). Потом приходите в определенное время, потом - "я Вам исправлю, сделаете правильно (хотя до этого фотографировал, что автобиография пишется в произвольном виде у них же)". Забыла в удостоверении что-нибудь указать и т.д. - ощущение, что тренируют...бесит. Требуют, а сами не шевелятся.
ДД заплатили за 9 дней службы вовремя. В ЕРЦ отправлял e-mail (31 или 1) и письмом заказным с уведомлением (письмо 5 пришло к ним). Смог зайти в личный кабинет и все посмотреть.
Мне сказали -"куда ты попал... беги отсюда..."! - это мнение 2-х прапорщиков служат давно. Контрактники воют, зп 20 руб. Некоторые идут на ВВК.
С жильем - служебное, если нет поднаем. Сказали вроде проблем особых нет.
В вещевке дали все то, что сегодня мне не нужно. Демисезонку, ветрозащиту, нательное, шапку ушанку  nu_nu
Берцев нет никаких, цифра 56-58 (а нужен 52) не стал брать (типо ушьете). Дали только фуражку. Парадка и повседневка - нету. Шевроны купите за свой счет.
Как-то так. chect_imeu
Цитата: blackstormx от 10 Июня 2017  19:01:32
Пролетел год, Итоги:
Вещевкой практически обеспечили (офиску частично ушил, ботинки обменял, но еще не на свой размер). Потихоньку обеспечивают, но фразы типо мне поХХХ где Вы возьмете присутствуют (это не от большого ума некоторых вышестоящих офицеров, начальников). НШ у меня на прошлом месте был "Того" так что мозг дураков не воспринимает.
Ездил на курсы повышения квалификации. Говорили езжай за свой счет потом оплатят. Т.к. ехал на два месяца и жилье не предоставляли прошел 7 кругов ада-взял аванс. Потом еще несколько кругов чтобы отчитаться. Финики черти, сначала возьмите эту бумажку, принес - теперь другую-бесят.
Жилье - общага военная 1000р в сутки 2-х местный номер, условия нормальные, даже, стиральная машинка была иностранная, кормить - не кормили. В итоге потратил около 75000 военных рублей. Понял МО РФ само себя обманывает - дает жилье втридорого само себе, но деньги не мои так что пофиг.
Сдал/подтвердил физо на вышку (занимался)-выросла зарплата. Тоже скидываемся, но суммы пока не большие. Зарплату платят исправно, четко.
Коллектива в подразделении как такового нет, но некоторые коллеги адекватные, подсказывают если спросить.
Задачи - часто тупые, бумажные войска блин, порядка нет. Рядом другая часть к друг другу ненависть. Первый раз столкнулся, что договориться не могут военные друг с другом.
По карьерной расти особо некуда, будем посмотреть дальше.
Есть ньюансы, но все равно нравиться, я пришел служить. Да и Враги не спят.
Кому тяжело - Мужчины держитесь, кроме Вас служить некому!!!

Msr.Alex:
Цитата: Msr.Alex от 09 Июля 2016  17:29:28
привет всем!!! ранее писал и был в числе ждунов))) сейчас докладываю что уже месяц как служу... что могу сказать и посоветовать, как прибудете в часть первые дни трясите своих командиров что бы они обьяснили и направили вас куда надо!!! т.е. за эти 3-5 дней у вас есть время чтоб решить свои проблемы с документами!!! дальше будет тяжелее!!! готовил себя к дурдому, и не ошибся :D что хотел то и получил))) офицерам из запаса советую читать изучать устав... строевой и внутренней службы!

MAF82:
Цитата: MAF82 от 11 Октября 2016  16:58:51
Пришел в часть в конце сентября и пришел в ужас) В части повальные сборы,то на форму,то на инвентарь, то на противогазы для срочников, то на бирки, то на лопаты, грабли-ну его  censored такую армию... В день по 5 построений на плацу, даже в вскр ходим до обеда...Пришел в часть взводным а назначают врио комроты, сам пиджак, пока не врубился во все это полностью... а вся моя рота в командировке, никто  censored ничего не знает, как че какое имущество, техника закреплена...  censored солдаты числятся стрелками гранатометчиками пулеметчиками, но 9 месяцев где то раскиданы кто где по разным частям и выполняют различные хозработы... вся техника стоит в парке уже 2-3 года, после капремонта, скоро заявки на боеприпасы надо писать, никто  censored не знает, что где как куда через какие службы части все согласовывать... Форму не выдали, ВКБО за свой счет, берец нет в поселке моего размера, пришлось купить на размер больше.., в поселке  censored нет, чтоб общагу выдали, надо ехать где то в областной центр в кэч армии, и опять же как отлучаться, рапорты  censored писать что убыааю чтобы отдать пакет документов, а хаты предлагают убитые, без батарей отопления, без дверей, где бомжи тусуются либо кошки собаки облюбовали...

И че,  censored такое счастье)). Все в части дорожат ДД 60-70 тыс, из коьорых явно 10-20 тыщ уходит на сборы)..  как будто на гражданке нет работы...

Как уволиться быстро и без траты нервов?
Если показать, что имею акции ОАО, АО,ЗАО - когда то покупал через фондовые биржи, то могут сразу уволить без всего гемора в связи "с утратой доверия?". Вроде трудовую не забрали когда подписывал, если попросят  censored не знаю скажу, вам отдавал, ищите...

Судя по анализу ФЗВОВС на данный пункт увольнения не распространяется увольнение по результатам аттестационной комиссии
Цитата: MAF82 от 16 Ноября 2016  00:45:18
Как уволиться по НУК? По результатам аттестации  либо по результатам аттестации за грубый дисц проступок?

Что то разочаровался в армии, скидывание деньгами на поддержание техники, гсм, инструменты, краска и тд и тп. Приходится даже одевать срочников за свой счет. В роте никого нет, все куда то прикомандированы и тд и тп и  censored положили на роту, ни одного офицера из моей роты нет, а я только начинаю служить после военной кафедры. Ни старшины ни техника, всем на все глубоко по censored. Разочаровался в этой системе.

Как уволиться по нук? Готов даже забашлять комбату, чтоб уволил меня и ходатайствовал перед команчем.

По нук рапорт не нужен говорят, только аттестация.
Можно ли договориться в составлении аттестационного листа батальонного уровня, чтобы написали "не соответствует занимаемой должности". Обязательно ли наличие ГДП выговоров, строгих выговоров?
...
Вообще без разницы, как увольняться, главное уволиться...

л-т.К
Цитата: л-т.К от 13 Декабря 2016  19:25:10
Мужики всем здорово! прослужил 2 недели командиром взвода мотострелкового и сразу говорю готовтесь готовтесь и еще раз готовтесь, откинте нах всю романтику тем болие если попадете на контробасов, всегда думайте что говорить и как командовать , днем с личным составом ночью документация (смотря на сколько запущена), и дай бог вам попасть на одекватных командиров! я не узнаю армию офицеры перестали помогать друг другу каждый сам за себя...

Fantom1917:
Цитата: Fantom1917 от 24 Декабря 2016  17:50:37
... восстановился я в конце ноября, 3 декабря уже уехал догонять полк на полевом выходе в Нижнем( за свой счет). Принял должность зкр по рлс , находился на ней ровно 5 дней после чего стал ВрИО зам.ком.бат. по РЛС( во всем батальоне я 1 замполит, вроде есть еще 2, но 1 в командировке, а зам комбата на учебе).  Первые 10 дней адаптации мрак(были даже мысли на *** ты сюда приперся сидел бы дома) , но после начал потихоньку въезжать , что по чем и обзаводится знакомыми. Съездил в 2 командировки за молодым пополнением, сейчас в 3 нахожусь. ... некомплект  взводных просто бич всех рот, ротные спят по 2-3 часа, а то и вообще без сна, но терпят ждут выпускников, и запасников, я когда пришел в роту ротный просто счастлив был. Да в армии трудно особенно в новых дивизиях идет  комплектование , думаю через годик будет проще, а так все терпимо если есть желание служить успехов вам товарищи офицеры, и поскорей вставайте в строй нам вас не хватает.
Цитата: Fantom1917 от 20 Января 2017  22:43:03
Здравия желаю господа офицеры! Ну что могу сказать по поводу службы, первый месяц был в ахууу... теперь же пообвыкся, под научился, в документы начал вникать и в принципе ни чего служить можно если голова есть и на синего пони не присаживаешься. Почитал чуток комменты подтверждаю, из солдат с вышкой действительно делают офицеров у меня в батальон за месяц таких 2 пришло, один ко мне в роту взводным другого сразу ком. оптв назначили. Заканчивают 6 месячные курсы кажется МВОКУ...

Руслан1705:
Цитата: Руслан1705 от 05 Января 2017  19:17:04
Доброго времени суток товарищи офицеры,вот уже пол года как восстановился,надо сказать впечатлений масса.к сожалению негатива хапнул столько что просто п...ц. Рассказываю попорядку. Попал служить в 25 омсбр Псков,которую в народе кличут бомжами поскольку нет места дислокации постоянного, дд у старлея  потолок 42 рубля, коллектив разрознен,понятие взаимовыручка напрочь отсутствует,сплошные подставы ,лицемерие,ложь. Ниодин вопрос личный нормально нерешить,рапорта в штабе теряют пачками и концов не найти,командировки засвой счет,обеспечение на очень низком уровне,а вот спрос за недостающее имущество серьезный,восстанавливаем технику за свой счет при такой зарплате,причем служебным жильем необеспечивают,его просто нет и все в таком духе... Вот таков он Новый облик вс рф на данный момент.Замечу это ненытье а констатация факта в конкретной части

водолаз-80:
Цитата: водолаз-80 от 05 Января 2017  21:16:39
восстановился с 01 ноября 16 года. Сделал вывод, что у меня идеальные условия службы. ДД с 1 января у меня будет от 80 до 100 р. Отношения в части отличные,один сплочённый коллектив. С жильём вопросы решаются, Командование мудрое и адекватное. Я доволен. Наверное всё в жизни относительно.
Цитата: водолаз-80 от 27 Марта 2017  20:05:37
Всем здравия! Восстановился в ноябре того года. Успел сдать физо на вышку и выполнить норму прыжков. ДД потому хорошее. Плюс,если не лениться-можно и за водолазку дополнительно получать. Командир части порядочный и справедливый,надо мне дела решить свои-даст отгул или отпустит. Вещевым обеспечили сразу в полном объёме. Не говоря уже о спец снаряжении. Раньше я и представить себе не мог,что нас так шикарно обеспечивать будут. 2-3 наряда ДпЧ в месяц, в субботу старшина на ПХД. Нет мабутейского долб-ма и ненужных построений. С удовольствием приезжаю на службу, занимаемся БП. УМБ шикарная. В 18.00 все свободны(если не на учениях). Отпуск 2 месяца. Конечно я не в "обычной" части служу, знаю от знакомых, что в других местах не всё так радужно. Но я именно в свою родную часть восстанавливался. Другие даже не рассматривал.

Замполит-политрук:
Цитата: Замполит-политрук от 02 Февраля 2017  06:42:35
Второй деня как я в части. Впечатление одно, ни чего не изменилось. В строевой провели меня за полчаса, далее в вещевую, сегодня получил всю форму. Два мешка огромных, нет только пару наименований и зимних берцев. Со служебной и общежитием темный лес. Ищите свою старую справку с последнего места службы, о не обеспечении жильем без неё  будет сложно. Делайте кучу ксерокопий паспорта вашего все страницы, жены, свидетельства детей, о браке, все пригодиться. О ружо писать смысла не вижу, надо в отдельной ветке. Немного о Хорошем по приходу сразу был переназначен на равнозначную должность в другое подразделение. В выписке СС МО красовался ещё один парень идущий в нашу часть. В батальоне Нас таких трое. Когда относил выписку в ВК встретил сослуживца призывается в нашу часть. ... Напоминаю всем готовьтесь к самому худшему, взвести все ещё раз, и лишь тогда принимайте решение. Будет хорошо Вам в части ну и славненько, а если будет худо не беда Вы же к этому готовы.
Цитата: Замполит-политрук от 20 Мая 2017  15:10:43
Наконец появилась возможность чтонибудь написать. Призвался я в 38 лет, с великим скрипом, и перерыв был с 2006 года 11 лет и ничего. Главное не ссать. Плюс для меня не бывает не решаемых вопросов. Физом занимайтесь не ленитесь, премии лишают в 2/15, а это около 8000 рублей. И ни кого не волнует где ты был в период сдачи нормативов., командировка отпуск или госпиталь ни кого ни волнует. Про регламент служебного времени и выходные забудьте в пехоте их не существует. Выходной только после наряда. И еще раз все взвесте. Четко, вдумчиво. Не все потянут такую лямку. Особенно если привезете с собой семью. Контракт 5 лет я естественно отдам отчизне я же Патриот. А вот потом подумаю, если Наши великие думские модераторы сделают минималку 25 лет. Перспектива еще протянуть 10 лет не впечатляет, ведь в военную службу моя ментовская выслуга не входит. Хотя за эту 10 еще все может измениться. Ну а в остальном все в армии меня устривает, самое главное это стабильность, и это радует больше всего.
Цитата: Замполит-политрук от 29 Августа 2017  15:18:55
avacyi завтра выходит на службу к нам в батальон майор с запаса, очередной ждун уловивший фортуну за яйца судьбы. Только этому я совсем не рад. Я на эту должность губу раскатывал и вкалывал с раннего утра до поздний ночи больше полугода. Все на ноги с гомна поднял. Вот тебе и обещанная награда старлей мечтай дальше и вкалывай и тебя обязательно заметят. В армии ни чего не изменилось, дорога вверх только лучшим, перспективным и достойным. В очередной раз обманули наивного финского юношу. Больше я в ваши игры не играю. Звездная болезнь у меня окончательно излечена. Во всем надо видеть плюсы, здоровье к пенсии зато сохраню.
Цитата: Замполит-политрук от 31 Августа 2017  02:27:01
Майорская, аж две на выбор НШ и ЗКБ по РЛС, и вакантны уже очень долго. Нет типа достойных. Ну мне и сказали как пришел прояви себя и мы тебя назначим. Ну я и проявил, аж все очумели. Комбат не мог нарадоваться и ставил везде в пример, но как и ранее я уже говорил обманули. Вообще сплошной обман это облик современных вооруженных сил. Жаль потраченных нервов, про материальные вложения писать не буду. Больше ни копейки, ни капли пота, ни нервинки. ...

tapac83:
Цитата: tapac83 от 20 Февраля 2017  11:13:32
Хочу поделится как я вышел на службу. Согласно предписанию я должен был прибыть из Саратова в в/ч в городе Владивосток 20 февраля. Сегодня прибыл в часть и пошел к начальнику отдела кадров-когда я к нему пришел он сказал-зачем я приехал? Я дал предписание ему на что он ответил - да мне все равно, должности этой нету (в декабре у них эту должность сократили) Я сказал ему что на эту должность я сам себя не ставил и прибыл с другого города Саратов во Владивосток( 8500 тыс км) не по собственному желанию и на должность меня назначил СС МО а не  я сам там захотел, на что начальник отдела кадров  ответил что ему все равно кто и что пойдешь на должность 11 т.р. ( шдк старший лейтенант), я ему сказал что на такую должность я не пойду ( согласно приказа СС МО мня назначили на должность 14 т.р. шдк капитан ). Потом он кому то звонил и сказал прибыть к нему 21 февраля. Разговаривал НОК грубо и нехотя со мной ( повторюсь когда пришел к нему он сказал нахер( именно так) я приехал) и еще никто не узнал где я остановился и нужно ли мне где нибудь переночевать( всем на это я так понял глубого похер) как будто я пришел с соседнего дома а не за 8500 км приехал. Вот как то так. Теперь у меня возникает вопрос кто сможет ответьте пожалуйста - Мне нужно стоять на своем и чтобы мне дали капитанскую должность? ( просто я так понимаю мы завтра с НОК пойдем к вышестоящему командованию  оно мне тоже будет предлагать нижестоящие должностя). И еще думаю завтра все буду записывать на диктофон. Модераторы  извините за мои грубые слова в сообщении просто по-другому никак не сказать.
Цитата: tapac83 от 16 Мая 2017  14:25:31
... призвался из запаса приказом СС ЗМО в этом году в воинскую часть города Владивостока. 20 февраля 2017 года я прибыл в часть во Владивостоке, но вопрос «зачем ты сюда приехал?» (в матерной форме. Дословно не привожу, так как условия форума не позволяют) из уст кадровика очень меня удивили, там меня не хотели включать в списки части, представиться командиру тоже не давали, и потом, по прошествии 8 дней, я узнал что должность моя сокращена.
В середине марта меня перевели на равнозначную должность без моего согласия и без проведения аттестационной комиссии в город Петропавловск-Камчатский. Прибыв в часть в П-К я начал принимать дела и должность, но сначала мне дали одну выписку из приказа где дела и должность должен был сдавать один человек, а через два дня дали другую выписку под тем же номером тем же числом, но там дела и должность должен был сдавать другой человек. А в итоге ни тот, ни другой военнослужащий мне передавать дела и должность не спешили и ни разу не присутствовали, поэтому принимал по наличии. При подсчете имущества была выявлена недосдача имущества( более нескольких млн рублей)- и до сих пор не проведено не одного расследования, техника тоже находиться в очень плачевном состоянии, в указанный срок приема дел и должности принять я не успевал, командование части давило на меня и заставляло быстрее принять д.и д. и ставило вопрос очень жестко. На мои требования провести расследование по факту недосдачи и назначит комиссию реально, был назван никчемным офицером и была поставлена задача принести завтра рапорт о принятии дел и должности. В итоге я написал рапорт об отказе в приеме дел и должности.
24 апреля меня сводили на беседу к вышестоящему командованию (уровень штаба армии) и он сказал провести по мне аттестационную комиссию, после этого ко мне начали докапываться до всего (к примеру, ставят две задачи одновременно и по невыполнении одной из них выговор. Да, да, да, устав я знаю и знаю как получаются приказы и чей приказ главнее, но это маловолнующий фактор для нынешних командиров) и в итоге я получил три грубых дисциплинарных проступка ( все я их обжаловал в прокуратуре).
10 мая была аттестационная комиссия, на все вопросы отвечал что хочу служить и что прошу всего лишь, что бы провели расследование по факту недосдачи, а вешать на себя чужие косяки глупо, все вроде покивали, но в итоге результат комиссии - уволить меня из ВС РФ так как я не отвечаю требованиям предъявляемым к военнослужащему по несоблюдению условий контракта с моей стороны.
Вот теперь и спрашиваю что мне делать? Нормально ли это призвать офицера из запаса сделать из него плохого офицера и уволить по нук? Служить хочу и желание до сих пор не пропало, хотя подход командования очень удивляет, про купи то, купи это, купи другое даже говорить не буду.

kotkar:
Цитата: kotkar от 25 Февраля 2017  23:05:16
Всем привет! Вот я прослужил два месяца 7 военная база что в Абхазии. Ну по порядку, первое что расстроило никакой помощи от начальства никто ничего не подскажет не посоветует, по любой проблеме совет один иди покупай ,масло купи,тасол купи,запчасти купи,ф орму купи,все помешались на деньгах, все за деньги.вопросы командирам лучше не задавать,говорят ты чечто, типа дурак? Мне старшина больше помог и объяснил чем любой из офицеров, вы спросите жалею ли я что восстановился? Да жалею армия стала хуже во всем кроме зарплаты, короче для себя решил пять лет и  censored на пенсию пусть и на минималку. И еще совет качественно принимайте дела и должность я принимал ровно два месяца меня  censored а я не принимал зато  щассейчас спокоен.всем удачи!

HamdanGRVZ:
Цитата: HamdanGRVZ от 27 Февраля 2017  17:24:55
Служу второй год после восстановления, во многом согласен с kotkar, в плане взаимопомощи, от командиров ждать нечего, все надо покупать самому и тогда ты в шоколаде, доверяю лишь товарищам-землякам с которыми служу (все одного возраста, служили в одно время, почти вместе призвались), есть нормальные ребята, но единицы, в остальном армия изменилась сильно. Может из-за зарплат...получал раньше командиром взвода 3700 и был счастлив))) Жаль 5-ти лет контракта не хватит до пенсии, нужно 6))) Сейчас уже сомневаюсь в выборе

Diller:
Цитата: Diller от 03 Марта 2017  16:09:11
Вот и прошла моя первая полунеделя в части. По итогу на довольствие в столовую поставили через 2 дня, довольно оперативно. С жильем ситуация такая, в гарнизоне квартиры есть "собирай документы и получай" только документы будут рассматривать около 3 месяцев, а до этого живи в домике дежурных сил, что то типа студенческой общаге старого образца. С формой беда, местные половину формы покупают за свой счет,пока хожу по гражданке. Еще у меня заморозка с секреткой оказалась, в ВК сделали карточку представление на меня и отправили в Хабаровск ФСБ "на деревню дедушке" и из за этого местные не могут оформить на меня новую карточку пока не найдут старую. А без секреки меня не ставят на должность (((. Коллектив в группе нормальный есть взаимопомощь и вообще дружная атмосфера. Правда как выяснилось на месте ))), я попал в палубную авиацию которая по 6 месяцев проводит в море, вот это было неожиданностью )))  но вроде как за это немного доплачивают, так что везде надо стараться искать плюсы

rescue7:
Цитата: rescue7 от 06 Марта 2017  00:24:33
Приказ был 6 декабря. В военкомат пришла выписка 17 числа, 21 выписали предписание, но ошиблись номером части, переписали на 26 декабря. С 26 декабря служу Родине. ВКПО получил полностью, утепленную форму не ношу, жду новый призыв для обмена, пока хожу в солдатском ВКПО. В армии много чего поменялось. Много хорошего, бойцы служат год, НИКАКОЙ дедовщины, солдаты занимаются ТОЛЬКО боевой подготовкой никаких генеральских дач. Все как я и хотел. За это время успел пройти курс молодого бойца, забыл все. Днем и ночью учу устав, приказы, распоряжения, формы документов. Все отлично! Знаешь, что все зависит только от тебя. Ты работаешь на благо Родины. А никак на гражданке на дядю, чтобы он заработал лишний миллион.

КонстантинСахалин7:
Цитата: КонстантинСахалин от 03 Апреля 2017  22:43:52
...коротко итоги первой недели: техника  во взводе древняя, форму дали частично, половину надо менять на другом складе (маленькие размеры). Попал на проверку (с корабля на бал) но меня вроде пока не трогают. Бумажек писать стали больше в разы, а в остальном особо ничего не поменялось, по крайней мере мне так показалось.

Vlad 7:
Цитата: Vlad 7 от 13 Апреля 2017  03:15:04
Коротко о первой неделе в ВС РФ. В приказе было указано-назначен на должность и наименование части. Специфика части такая, что головная часть во Владивостоке, а по берегу разбросаны подразделения. Адрес части мне нигде не сказали, поэтому пришлось искать самому, пока искал, зашел в ОК ТОФ, там мне сказали-эта должность занята. Назвали адрес головной части, я пришел туда, там уже сидит один офицер, призывается с моего региона, его должность также занята. В общем нам там были не рады вообще, сказали что УК ВВО занимается ерундой, якобы выдавали отношения лишь-бы выдать. Я подумал что всё пропало, сейчас что-нибудь придумают, и отправят домой, но нет, внесли в списки части за штат, поселили в казарме, в комнате посетителей, выдали форму(частично) сказали ходить на построения. Во вторник вызвали в ОК, и девушка дрожащим голосом говорит-флот нашел мне должность на Камчатке, 12тр, а по отношению должен быть 16, я не раздумывая согласился, она сразу повеселела, сказала написать рапорт на нижестоящую. Теперь жду документы на убытие, сказали в среднем 2 недели. И как здесь говорят, многие кому выдали отношения выездные группы, их должности или заняты, или сокращены, или есть, но не про вашу честь.

0397:
Цитата: 039 от 08 Мая 2017  13:26:11
Уже второй месяц идет как вышел на службу, ЛД так и не вернулось в часть. формы нет, впд в командировку нет, материалы для ремонта казармы и закрепленных объектов нет. все за свой счет.понимаю что есть места где обстановка получше, но несомненно есть где и похуже. очень часто все зависит от конкретного места службы - у нас в части многие увольняются,у кого контракт закончился, а кто ищет отношения в другие места. за годы на гражданке отвык от всего этого и первое время казалось диковатым.добавилось куча отчетов (в том числе фото,видео - показуха и формальное проведение). в целом знал на что иду и ожидал что хоть что-то изменилось в лучшую сторону, не изменилось - ничего страшного. Любовь к Родине ничем не искоренить.

Форумчанин S300:
Цитата: S300 от 20 Мая 2017  18:24:18
После более полугода службы, поделюсь своими впечатлениями. Конечно, это взгляд из одной воинской части, может для всех ВС это и не характерно. Но за три года, что не служил ситуация изменилась к худшему и сильно. Снабжение просто на нулевом уровне, не выделяется почти ничего, худо бедно только ГСМ еще снабжают, с формой ситуация тоже не очень, примерно на 60%, остальное - покупайте сами. Покупать приходиться много, и запчасти, и краску, и бумагу и все что угодно. Командования почему то уверено, что зарплаты у нас огромные, на все хватит. Отчетов бумажных выросло в разы, плюс бесконечные "фотоотчеты и слайдовая поддержка", при том что за неучтенные компы и телефоны сразу же идут расследования и выговоры. Фото в соцсети - одно из самых страшных преступлений, службы ОБИ работают постоянно. Мотивации к службы почти ни у кого нет, все только тянут до 20 лет выслуги. Даже старшие офицеры повторяют "только бы 2, 3, 4 года протянуть и  скорей на пенсию". С контрактниками тоже плохо - самые толковые получают звания прапорщиков или лейтенантов, не получив массово уходят, остается в основном балласт. Самый, на мой взгляд, показательный момент, никто из офицеров не хочет чтобы сыновья повторяли их путем, да и они тоже, кто заканчивает школы ответ один - такая жизнь как у отца мне не нужна, в военное училище не пойду. Может это только у нас так все грустно, не знаю. Буду рад, если в основном в ВС РФ ситуация не такая  ;D

Форумчанин zorr78:
Цитата: zorr78 от 28 Августа 2017  10:10:37
:) Привет всем ждунам. Напишу свой отзыв. Если кто помнит, я пиджак, восстановился в БРАВ БФ, в Калининград. Мы в полях, отрабатываем задачи. В батарее офицеры приняли хорошо, всему научат и всегда подскажут, в бригаде пока с подозрением смотрят, но здороваются (обживаюсь). Кормят дерьмом конечно, но ради выживания пойдет. Тушенка с луком и картошкой на огневой позиции от комбата стало любимым блюдом. :D В целом эта армия, к которой я был морально готов, и попал в струю. Желаю всем желающим успешного восстановления.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2018 22:08:08 от lancepok »

Оффлайн vozhd

• Профи
Re: Вновь прибывшие в части из запаса. Как на новом месте.
« Ответ #90 : 31 Августа 2019 19:02:03 »

Что значит не то?  :)
Да, это не министерство обороны, а так же и не министерство внутренних дел. Это федеральная служба, в которой есть и менты и вояки.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Вновь прибывшие в части из запаса. Как на новом месте.