• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:45:57

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 64053 раз)

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #90 : 13 Мая 2012 11:42:05 »

Уж месяц май...кому-нибудь контракт продлили сверхпредельного? офицерам отказы приходят. а вот рядовому составу продлевают...а что с прапорщиками? откликнитесь, как у вас ?

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #91 : 13 Мая 2012 14:29:22 »
По поводу продления сверхсрочного отказывают на местном уровне сразу, а вот уволить контрактницу ( окончен контракт в феврале) до сих пор не могут, документов до сих пор нет!

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #92 : 15 Мая 2012 12:19:16 »
Женщины военнослужащие в армии США все ближе к передовой

Теперь американские женщины военные еще ближе чтобы сражаться на передовой.

В американской армии  около14 процентов составляют военнослужащие женщины. В последнее время они активно добиваются права участвовать в военных действиях.

Отныне женщины смогут служить в боевых батальонах, но пока не участвуя в боях. То есть либо, к примеру, выполняя работу механиков, либо следя за радиолокационными установками.

http://img12.*/img12/5910/armywomen13.jpg
Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Но на самом деле женщины военнослужащие уже служили на подобных должностях и в ходе иракской кампании и в Афганистане.

С недавнего времени в десантных войсках США женщин военнослужащих стали готовить к боевым операциям.

Кстати: В прошлом году президент Барак Обама изменил политику «не спрашивают не говори» когда служащие в армии геи и лесбиянки не моги открыто заявлять о своей ориентации.

http://img651.*/img651/9275/armywomen17.jpg

И вот в пентагоне пошли дальше. Представители американского военного ведомства заявили что следует ожидать еще больших перемен: «мы продолжим пересмотр всех военных должностей и решим какие новые должности можно будет занимать женщинам. Наша цель чтобы все задания выполнялись наилучшим образом подготовленными людьми, независимо от их пола.»

http://img337.*/img337/4130/armywomen7.jpg

Женщины до сих пор не могут занимать многие должности в пехоте и спецназе и хотя последние меры некоторым могут показаться не значительными они свидетельство того что отношение к этому вопросу самой мощной армии мира действительно меняется.

http://img804.*/img804/6141/armywomen14.jpg

Больше фотографий смотрите здесь https://nachfin.info/index.php/blog/1289-zhenshchiny-v-armii

Автор: SobKor специально для НачФин.инфо https://nachfin.info/index.php/blog/1289-zhenshchiny-v-armii

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #93 : 11 Июня 2012 15:33:05 »
О, Господи! Какие же они страшные (пулеметчица и авиатехник), да и на последней фотке не подарок обе :(

Оффлайн Chanel

• Продвинутый
« Ответ #94 : 19 Декабря 2012 10:56:31 »
ну у нас тоже"красоток" море  nu_nu nu_nu nu_nu

Оффлайн Фырочка

• Читатель
« Ответ #95 : 27 Декабря 2012 06:46:29 »
Кстатив России планируется набирать женшин срочниц, будет приходить повестка, а там уже сама можешь решать идти тебе в армию или нет.служба так же на один год. army

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #96 : 28 Декабря 2012 00:38:53 »
Кстати, эта тема уже активно обсуждается на нашем Форуме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=14337.0

Оффлайн Принцесса Евгения

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 13 Февраля 2013 10:33:44 »
Прочитала все сообщения. Рада, конечно, что есть те, кому нравится служить. Может, повезло  частью, с командованием, условиями службы. Хорошо, что такое где-то существует.  Не знаю. Не знаю, что там в армии может нравиться. Романтики там точно никакой нет. Я сама пришла  служить семь лет назад - и сейчас  об  этом жалею. Я как будто попала в рабство. Теперь я как в подвешенном состоянии, и служить уже невыносимо - и уйти нельзя,- сгорят все эти семь лет, ведь даже до минимальной пенсии не дослужила, а военные в систему пенсионного страхования не входят. Так что если сейчас уволюсь - то пенсия будет такая же за эти годы, как у домохозяйки, которая не работала. А это обидно, потому что в таких условиях приходилось служить - что как вспомню - так вздрогну.
      Не вижу ничего красивого в военной форме. Поначалу она мне тоже нравилась. да, мужики шеи сворачивают, не спорю. Но каждый день в одном и том же....Ненавижу её уже. Как не подгоняй её и не подделывай - кардинально ничего не изменится. А шинель, зимние шапки - это же ужас летящий на крыльях ночи, я чёрный плащ  :o...
   Отношение к людям скотское. И всё оправдывается необходимостью стойко переносить все тяготы военной службы. У военных нет прав. Люди - извините за выражение - пукнуть боятся. За всё могут уволить, даже нельзя заранее предугадать порой. Ограничений масса. Один запрет на выезд за пределы гарнизона чего стоит.  И иногда у меня такое ощущение, что настолько уже командование влезло в мою личную жизнь - что ещё немного - и сексом по уставу заставят заниматься. На всё один ответ - вы же знали, на что шли, когда призывались.
    И самое интересное - система такова, что служить часто остаются безынициативные не особо одарённые люди, которым проще прогнуться под систему и терпеть, потому что больше они не особо где-то нужны. Умные, пробивные и талантливые могут на гражданке устроиться куда лучше чем в рамках ВС. Это в основном касается контрактников, коих сейчас в армии великое множество. Но качество контингента - не ахти.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #98 : 13 Февраля 2013 17:39:32 »
     Евгения, Вы сами ответили на свой вопрос, словами командования :
На всё один ответ - вы же знали, на что шли, когда призывались.

Немного странным кажется Ваше рассуждение
и служить уже невыносимо - и уйти нельзя,- сгорят все эти семь лет
      Это еще не тот срок, из-за которого попадаешь в зависимость от военной службы. Ничто не мешает уйти (уволиться) и перестать терпеть унижения. Возраст, наверняка, позволяет выбрать полный трудовой стаж.

Давайте не будем лукавить, что то есть, что останавливает Вас от увольнения, что то держит Вас в Армии и дает силы терпеть те ужасы, о которых Вы пишите...

Больше всего убила Ваша фраза, простите за прямоту .
  Но качество контингента - не ахти.

Вы ЧТО пришли искать в Армии?

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #99 : 15 Февраля 2013 09:09:50 »
А мне кажется,что Принцесса Евгения просто устала))Февраль..Депрессия навалилась))
Вот пригреет солнышко,наступит весна,сменится непосредственный начальник,произойдёт что-то хорошее в жизни(отпуск ,например) и служба уже не будет казаться таким "ужастиком".
За годы службы может быть и такое настроение.Иногда.Это не страшно.Пройдёт!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013 09:23:48 от Elis »

Оффлайн ale-chir

• Читатель
« Ответ #100 : 26 Февраля 2013 14:13:09 »
здравствуйте подскажите мне 26 лет муж военнослужащий по контракту могу ли я подписать контракт в какую должность меня могут взять, образование среднее- специальное

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #101 : 26 Февраля 2013 14:15:25 »
      На любую должность рядового - сержанта, заменяемого женщинами (не требующей специальной подготовки), при наличии вакансии.

Оффлайн VVS07

• Профи
« Ответ #102 : 14 Апреля 2013 21:54:38 »
Добрый вечер! Муж военнослужащий,если я подпишу контракт и устроюсь в в/ч работать,то могу ли я получить офицерское звание,если буду стоять на офицерской должности? У меня высшее образование (юридическое,2 диплома).

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #103 : 14 Апреля 2013 22:36:15 »
Здравствуйте, elika!
С точки зрения законности и основ воинской службы, муж, с которым Вы собираетесь служить совместно, к решению этого вопроса вообще отношения иметь не должен ...
  В жизни, как всем прекрасно известно, бывает совершенно иначе ...
Цитата: elika от 14 Апреля 2013  21:54:38
... если я подпишу контракт ... в в/ч ...,то могу ли я получить офицерское звание,если буду стоять на офицерской должности? У меня высшее образование (юридическое,2 диплома).
Да, можете. Для этого воинская должность должна соответствовать имеющемуся у Вас профилю высшего образования.

Оффлайн VVS07

• Профи
« Ответ #104 : 15 Апреля 2013 10:00:34 »
А есть ли ограничения в возрасте?

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)