• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 10:35:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 64017 раз)

Оффлайн Milashka

• Профи
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #15 : 07 Апреля 2010 00:01:20 »

Цитата: брюлик@ от 06 Апреля 2010  23:23:37
Milashka доброго! рады что вы присоединились! заходите чаще, пишите. может подтянуться ваши коллеги и вам точно будет что обсудить ;D
Не, коллеги не подтянутся, нас в части всего ничего и остальные на коме только в ворде текст набирать умеют, да и то с ошибками (не шучу, были прецеденты)  dobrovolec

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #16 : 07 Апреля 2010 00:11:16 »
  В старые добрые времена, когда ребёнок был маленький, и служил муж в другом месте.... короче на связи только женщины. :) ну не может офицер дружить с коммутатором, боится он его, и так почти везде. Только высококвалифицированные специалисты могут подходить к таким сложным штуковинам! армия и женщины едины

во-во!  O0 И я тоже что-то офицеров возле коммутатора видел редко ... Разве что только начальник АТС или ЗАС.
С уважением, модератор раздела hmur

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 00:28:06 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 07 Апреля 2010 00:46:07 »
А я 16 с лишним лет прослужила в армии.Кем только не была.Начала с рядовой-писарем в эскадрильи, затем старшим писарем полка(не делопроизводство, а работа с хронометражами и плановыми таблицами на полеты),затем телефонисткой, а потом перешла в финансовую службу (по специальности),получила прапорщика. Вышла замуж, муж летчик, вполне профессионально поддерживаю беседу на счет его профессиональной деятельности, ушла в декрет, после него вышла на службу и чтоб больше времени проводить с ребенком, перешла на сменное дежурство-дежурным по связи. Вот тут муж воспротивился, слушала радиообмен во время моего дежурства и его полетов, нервничала,знала, что происходило в воздухе со всеми летчиками и ...он меня уволил, пенсия уже была (служили на ДВ-в льготном исчислении)В дальнейшем муж поступил в академию,подрабатывал, а мне приходилось рисовать его карты по Тактике.Одногрупники смеялись,что у некоторых ошибок было больше,чем у меня.Но пройдя такой путь самой военнослужащей, я знаю что такое тревоги,учения,итоговая(сама даже с пистолетами бегала и стреляла), всегда понимала мужа и не доставала и не достаю его звонками по тлф,единственное правило:Отлетал-позвони сам и всегда жду с полетов.Поэтому считаю, что очень даже неплохо,если муж и жена вместе военнослужащие, а когда женщина еще стоит на должности,соответствующей специальности-вообще,замечательно. imho
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 00:48:40 от su-25 »

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 07 Апреля 2010 09:01:32 »
Я вот тоже очень сильно призваться хочу. Но с нынешней оптимизацией это очень трудно, а в скором времени наверно вообще станет не возможным

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #19 : 07 Апреля 2010 13:03:43 »
конечно же совместимы! У моего  мужа, после оптимизации,вместо 10 женщин стало 72 женщины в подчинении. Конечно бывает с ними трудно, но в тоже время они учат его жизни) и ссориться мы стали меньше)

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #20 : 07 Апреля 2010 16:02:25 »
Вас послушаешь - не армия а сказка! А с хамством, грубостью вы в армии не сталкивались? А слово поперек сказать не "моги" командир всегда прав даже если он тупень! Субординация на мой взгляд ролевые игры взрослых дядек! Я лично собираюсь сваливать из этого бардака! Приняла для себя решение быть счастливой! А хочешь быть счастлив - избавь себя от общения с людьми , которые тебе неприятны! А военная форма! Я лично когда ее одеваю - чувствую себя ущербной... Стыдно в таком виде появляться на людях! За 7 лет военной службы 3 раза выдали "камуфляж", 1 раз берцы, бушлат и шапку-ушанку. Девочки не суйтесь туда!!! И очень, очень много подобного.

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 07 Апреля 2010 16:12:34 »
Такой же бардак на гражданке. Я до замужства работала в одном ОАО, так нам на планерке, каждый понедельник, директор орал «ВСЕМ НА ПАНЕЛЬ». Это я к тому, что когда ты держишься за свое рабочее место, то будешь многое терпеть. А в закрытых военных городках особенно тяжело найти работу. А от 4 стен (это я квартиру имею ввиду), иногда выть хочется. Поэтому служба в армии остается единственным, более менее нормальным вариантом .

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 08 Апреля 2010 20:50:23 »
очень хочется послушать мужчин, настоящих военных.  как они относятся к женщинам в армии? nu_nu мужчины ау!!!

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #23 : 09 Апреля 2010 03:32:44 »
А мне вот что хочется узнать. Имею высшее образование (педагогическое), плюс закончила Президентскую программу по переподготовке госслужащих (РАГС при аппарате Президента РФ) с красным дипломом. Плюс знание английского... не профессионал, конечно, но говорить могу. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы я пошла в армию, говорит, нечего мне там делать. Может он, конечно, и прав, но вот наличие троих детей явно не подразумевает трудоустройство в Златоглавой. Вопрос вот в чем, могу ли я стать военнолсужащей - офицером (должность прапорщика не хочу рассматривать, все-таки, имею  высшее плюс специальность в дополнение к высшему).

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 09 Апреля 2010 03:58:56 »
Так ... про возраст не спрашиваю  ;)
Теоритически можете ... Даже в столице или др. крупном городе ... в ВВУЗе или НИО Ваше образование было бы весьма востребовано.

Но ... практически ... из-за массовых сокращений ... сейчас действующих офицеров девать некуда.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #25 : 09 Апреля 2010 06:04:19 »
Да мне и возраст сообщить не проблема - почти31 (без двух недель). В Москве я и так устроиться могу, предложения есть и, причем несклько, просто, я думала про варианты в части.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #26 : 09 Апреля 2010 15:16:05 »
Изначально, в военкомате, узнайте ВУС,по которому Вы можете быть призваны на должность офицера,а в дальнейшем уже будете искать место.Призываться на должности офицеров можно не на все и не всем.Есть перечень и соответствует ли Ваша специальность должности,подлежащей укомплектации женщинами.Знаю, что там их немного, обязательно должна быть еще военная кафедра, оконченная в месте получения основной специальности,проще-стоите ли Вы в военкомате,как военнообязанная,имеете ли офицерское звание начиная с лейтенанта запаса?Есть исключения,но их очень мало.Пробуйте,порой как раз с прапорщика и нужно начинать.

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 09 Апреля 2010 16:40:48 »
1 гик полк связи. нас - женщин там очень много, мне кажется что на нас все и держится. мы все "хаим" и ругаемся, говорим как нам трудно -смены, ночные тактико-строевые занятия, ночные стрельбы, конечно же физо и "спецуха", но без этого всего уже свою жизнь не представляешь. когда сказали, что будут переводить нас на гражданские должности - вот была истерика внутри. стояла на утреннем построении пела гимн и думала, как я без этого жить буду...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010 16:45:44 от брюлик@ »

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 09 Апреля 2010 16:48:11 »
юл@ O0

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 09 Апреля 2010 16:56:25 »
девчонки где вы были раньше! читаю вас взахлеб! в 21.00 идти на смену, нет бы отдохнуть. интересно и так близко...

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)