• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:30:47

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • Новое назначение А.Сердюкова - экспертный совет при комиссии Госдумы по ОПК
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Новое назначение А.Сердюкова - экспертный совет при комиссии Госдумы по ОПК  (Прочитано 15109 раз)

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Новое назначение А.Сердюкова - экспертный совет при комиссии Госдумы по ОПК
« Ответ #30 : 24 Октября 2018 19:52:19 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 21 Октября 2018  18:33:09
При нем и с его подачи военные начали получать достойно, а при кожеедовиче опять в опе. За это его я лично уважаю, а воруют у нас почти все.
Только это не его заслуга с 01.01.12 повысить ДД военным. Об этом 5 лет трубил ВВП ,что это скоро произойдёт.

Пользователь добавил: 24 Октября 2018  20:10:38
Фото в Степи удручают!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018 20:10:38 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Fox77

• Профи
« Ответ #31 : 24 Октября 2018 20:12:00 »
Цитата: lancepok от 24 Октября 2018  19:25:02
Про остальные аэродромы из этой статьи я и не говорил. Именно про Степь, в качестве известного мне примера.
  Я услышал и понял Вашу мысль. Но, я не думаю что Сердюков действовал по своей прихоти и без согласования по реформе.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018 20:15:01 от Fox77 »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #32 : 24 Октября 2018 20:17:31 »
Цель и задача была сэкономить (своровать, вывести, как угодно) как можно больше! Какими средствами-на его усмотрение.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #33 : 24 Октября 2018 21:44:52 »
Цитата: Fox77 от 24 Октября 2018  20:12:00
я не думаю что Сердюков действовал по своей прихоти и без согласования по реформе.
А я не думаю, что абсолютно все его действия в роли МО РФ детально были продиктованы ему сверху или детально подавались им на одобрение. Убедить меня, что вся вина за бардак с "новым обмороком" лежит только на его начальниках и подчинённых, а сам он при этом белый и пушистый, всё равно не получится.

imho
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018 21:55:59 от lancepok »

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #34 : 24 Октября 2018 21:46:49 »
Цитата: ВОЕНПРЕД от 24 Октября 2018  19:52:19
Только это не его заслуга с 01.01.12 повысить ДД военным. Об этом 5 лет трубил ВВП ,что это скоро произойдёт.
Обсуждалось уже, ссылка на тему выше:
— Ни я, ни центральный аппарат Министерства обороны не делали ничего, что не было утверждено верховным. Да мы и не имели права это делать. План реформирования вооруженных сил несколько раз обсуждался на Совете безопасности. Президент провел несколько совещаний. И председатель правительства. Я уж не говорю, сколько было межведомственных совещаний.

Мы методично объясняли, что нужно и почему. Все соглашались: «Понимаем, но сейчас не время. Давайте через год, через два». Когда шла речь о денежном довольствии, мой заместитель, Любовь Куделина, говорит: «Ну, если выбьем повышение на 10–15 процентов, это будет победа». Я ответил: «Да у нас инфляция в этих параметрах. Мы должны поднять хотя бы в три раза». Она: «Это нереально». Но в среднем мы зарплату офицерам подняли больше, чем в три с половиной раза.
https://www.kommersant.ru/doc/3635559

Что именно трубил путин и когда, ссылку?

Пользователь добавил: 24 Октября 2018  21:57:42
Цитата: lancepok от 24 Октября 2018  12:33:40
преобразование авиабаз обратно в дивизии и полки
Бригады вместо полков и дивизий  - Балуевский
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018 21:57:42 от evp, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн edkudin

• Глобальный модератор
  • Профи
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
  • Награды Персональная награда. За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 25 Октября 2018 03:16:27 »
Господа, если человек которого нужно судить и как минимум расстрелять до сих пор назначается на "высшие" должности то в вертолетостроение, то в автопром а теперь и в эспертный совет, то, проведя "мозговой штурм" можно сделать следующие выводы-
-за ним есть кому стоять;
-самостоятельно того, что сделал, он бы не смог натворить, если бы это было не нужно "людям за спиной", ему по рукам надавали бы;
-кое где он естественно инициативу перегнул, за что и в итоге поплатился;

но поплатился так, как в фильме "поездка в америку" с Эдди Мерфи, когда король слугу Эдди в наказание посадил под домашний арест в президентский люкс гостиницы с кучей слуг и наложниц...
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #36 : 25 Октября 2018 09:38:27 »
Цитата: evp от 24 Октября 2018  21:46:49
Бригады вместо полков и дивизий  - Балуевский
См. крайнее предложение в ответе №33.

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #37 : 25 Октября 2018 20:50:52 »
Убедить меня, что вся вина за бардак с "новым обмороком" лежит только на Сердюкове, а его начальник и подчинённые при этом белые и пушистые, всё равно не получится.

_sg

• Гость
« Ответ #38 : 25 Октября 2018 20:55:28 »
Ага... Финик принимает решения про дивизии и полки... А Генштаба в сторонке? Не было такого :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #39 : 25 Октября 2018 21:01:50 »
Цитата: evp от 25 Октября 2018  20:50:52
Убедить меня, что вся вина за бардак с "новым обмороком" лежит только на Сердюкове, а его начальник и подчинённые при этом белые и пушистые, всё равно не получится.
Значит, останемся каждый при своём мнении.

Космос2000

• Гость
« Ответ #40 : 25 Октября 2018 21:05:04 »
Цитата: evp от 25 Октября 2018  20:50:52
Убедить меня... всё равно не получится.
;)
А зачем все это доказывать и убеждать кого либо... Ведь карьера военнослужащего составляет ни одно десятилетие, за которое успевают
смениться многие МОРФ, и уже на дембеле военный рассказывает своим молодым товарищам, как ему замечательно служилось в период определенного министра...
И конечно мнения будут абсолютно разные: деды "ветераны" на встрече с Путиным просили убрать Сердюкова, офицеры чей период службы попал на 400й приказ, которые
успели приобрести дорогие автомобили или иные товары, конечно будут чтить данного министра имея на то, свои собственные мотивы. И это понятно.
Но я еще раз повторю, что культ личности Сердюкова будет оценен не нами, а нашими потомками... у каждого есть свое место в истории... в истории армии, в истории России.
С уважением.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #41 : 25 Октября 2018 21:08:24 »
Цитата: Космос2000 от 25 Октября 2018  21:05:04
офицеры чей период службы попал на 400й приказ, которые успели приобрести дорогие автомобили или иные товары, конечно будут чтить данного министра имея на то, свое собственные мотивы.
Как Вам сказать... В период действия 400-го ПМО от 2008 года я попал, но от официального предложения стать кандидатом на участие в соревновании за эту выплату, так же официально, перед  строем, отказался.

Космос2000

• Гость
« Ответ #42 : 25 Октября 2018 21:18:46 »
Цитата: lancepok от 25 Октября 2018  21:08:24
но от официального предложения стать кандидатом на участие в соревновании за эту выплату, так же официально, перед  строем, отказался.
Почему то я даже в этом не сомневался... Вы не единственный, кто поступил соответствующим образом.

Nnine

• Гость
« Ответ #43 : 25 Октября 2018 23:20:05 »
От той "реформы", что провёл г-н Сердюков, вреда оказалось больше, чем пользы.
Личное мнение с дивана очередного военного "знатока-эксперта", не больше. Если не допущены к первоисточникам по реформированию ВС, то и выводы получаются такими  :D
подсчитайте, сколько нововведений "сердюковской" реформы на данный момент уже отменено
Дилетанты шойгунята пилят деньги и на нет сводят результаты блестящей военной реформы. Последствия "отмен" аукнется потом.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018 23:22:35 от Nnine »

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #44 : 25 Октября 2018 23:22:53 »
Цитата: Космос2000 от 25 Октября 2018  21:05:04
;)
А зачем все это доказывать и убеждать кого либо... Ведь карьера военнослужащего составляет ни одно десятилетие, за которое успевают
смениться многие МОРФ, и уже на дембеле военный рассказывает своим молодым товарищам, как ему замечательно служилось в период определенного министра...
И конечно мнения будут абсолютно разные: деды "ветераны" на встрече с Путиным просили убрать Сердюкова, офицеры чей период службы попал на 400й приказ, которые
успели приобрести дорогие автомобили или иные товары, конечно будут чтить данного министра имея на то, свои собственные мотивы. И это понятно.
Но я еще раз повторю, что культ личности Сердюкова будет оценен не нами, а нашими потомками... у каждого есть свое место в истории... в истории армии, в истории России.
С уважением.
А есть еще офицеры, которые попали как раз под Сердюковские ОШМ одними из первых и про 400й практически ничего не знают   :D

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2018 года (Модератор: edkudin) »
  • Новое назначение А.Сердюкова - экспертный совет при комиссии Госдумы по ОПК