• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:41:14

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • 7 лет со дня назначения Сергея Шойгу министром обороны - итоги
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: 7 лет со дня назначения Сергея Шойгу министром обороны - итоги  (Прочитано 12690 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: 6 лет со дня назначения Сергея Шойгу министром обороны
« Ответ #15 : 07 Ноября 2018 10:07:07 »
Цитата: Алекс999 от 06 Ноября 2018  13:09:21
Как ни крути у ГП   МО при Сердюкове премии намного больше были. А под Новый год были суперпремии!
Да, находится немало народу, ностальгирующего по размерам выплат по ПО 1010 во времена Сердюкова. Чтобы уменьшить их тоску, рекомендую им вспомнить, за счёт чего этот размер был столь значителен и ответить себе на вопрос: хотели бы они, чтобы те времена вернулись, и чтобы именно они попали под сокращение, дабы своими зарплатами и ДД обеспечить оставшимся приличный размер этих "премий"?

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #16 : 07 Ноября 2018 13:17:58 »
Медали и ордена мне кажется сейчас вообще потеряли свой статус, главное чтобы в представлении было расписано какой ты герой! Да «+» есть, но в последнее время и минусов много. Основная задача тылового обеспечения сейчас  прикрыться бумажкой и доложить, всё отлично. Новой техники стало больше, да это правда, а кпа и сно нету, дорого для МО. Обслуживайте чем есть. Форма одежды, а вы, что мало получаете?! И это всё идёт от больших босов. Ставят задачу, а как её выполнять ни кто не знает. И так почти везде, боец обосрался, начальник виноват, потому что наждачка была крупнозернистой и не проинструктировал как ей пользоваться. Это конечно очень грубый пример, но это правда. Пехота рулит авиацией, моряк не пойми ещё кем-то. Главное чтобы была инструкция и слайды, о том как у нас всё круто, ещё конспект от руки написаный. А функционалом когда заниматься? В с свободное от военных игр и выходных(если они ещё остались). С приходом ШСК наплодили клерков выпускающих слайдов. И Вы утверждаете, что в Армии всё хорошо?! Осталось ещё чуть-чуть и нафиг, цветы выращивать на даче.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  13:30:04
А деньги в жизни не главное!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018 13:30:04 от smit55, Причина: Объединение сообщений »

Nnine

• Гость
« Ответ #17 : 07 Ноября 2018 13:50:06 »
Цитата: lancepok от 07 Ноября 2018  10:07:07
хотели бы они, чтобы те времена вернулись, и чтобы именно они попали под сокращение
Спросите это у нынешних заштатников, по 8-10 лет и более находящихся в распоряжении и до настоящего времени не уволенных без жилья, получающих только ОВД и ОВЗ - хотели бы они в распоряжении получать ДД по размерам окладов до 2012 года.

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #18 : 07 Ноября 2018 14:02:52 »
Цитата: smit55 от 07 Ноября 2018  13:17:58
И Вы утверждаете, что в Армии всё хорошо?!
Чтобы быть максимально объективным и не оказаться голословным, где я такое утверждал? ;) Не иначе как слепая ярость на лицо. Никого не восхвалял, за все министерство нет у меня слайдов и альбомов с готовыми выводами, мал я слишком чтобы передо мной отчитывались командующие округов. Пишу за свою часть, в этом моя объективность.

Цитата: REKS-W от 07 Ноября 2018  08:09:19
Странно. Все всё понимают..
Зачем говорить за всех? :) Я не понял, значит не все понимают.

И причём тут : " Мог ли я построить лагерь в Химках?" Есть определённый порядок присвоения Героев.
В том то и дело что "при том". Если до сих пор не ответили по существу, то теперь более чем уверен что не знаете всех тонкостей обеспечения боевых действий. Причем с участием авиации, флота, сухопутных и всякого рода специальных войск.

Причем заметьте я не защищаю и не оправдываю никого, возможно Булгаков и совершил какие нибудь заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. У вас есть достоверная информация что не совершал? У меня нет. Как в прочем что и совершал.

Если конкретно ответить на вопрос мне, то смог
Смело! :)  Могу только восхищаться! ;)

Уважаемые коллеги, ни с кем не имею желания ругаться и спорить. Больше всего не люблю не справедливость, голословность, жополизство, не честность к себе. Если уж погоны на плечах, это ОБЯЗЫВАЕТ всех нас быть ... и далее по тексту. Цитировать думаю не надо.
Если идти на службу лишь с одной целью, ради личной выгоды, а не потому что это вам действительно важно и за дело своё вы готовы умереть, то не стоит себя мучить. Напишите рапорт и сразу попадёте в рай, там вас все ждут и будете там востребованы, почитаемы и уважаемы.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 07 Ноября 2018 16:25:39 »
Цитата: Nnine от 07 Ноября 2018  13:50:06
Спросите это у нынешних заштатников, по 8-10 лет и более находящихся в распоряжении и до настоящего времени не уволенных без жилья, получающих только ОВД и ОВЗ - хотели бы они в распоряжении получать ДД по размерам окладов до 2012 года.
Не только ОВД и ОВЗ, в распоряжении платится ещё НВЛ. Мне их об этом незачем спрашивать, как жилось распоряженцам большую часть времени нахождения г-на Сердюкова на дожности министра обороны, я и сам прекрасно помню. Особо доставляло прекращение выплаты ДД после 6-ти месяцев пребывания в распоряжении и необходимость в связи с этим каждые 2-3 месяца взыскивать ДД через суд. Тем, кто не застал те легендарные времена, рекомендую к прочтению тему РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!, там об этом много написано.

Цитата: REKS-W от 06 Ноября 2018  11:00:07
...всё это при Сергее Шойгу. Много хорошего сделано, но и проблемы имеются. В целом его работу на посту МО , за прошедшие шесть лет, можно оценить на "хорошо".  imho  Со стороны конечно оценивать проще всего, но недостатки всё-таки присутствуют. Оды, во-славу тувинца петь ещё рано.
Согласен с тем, что у деятельности Шойгу на посту МО есть и плюсы, и минусы. А от конкретной оценки результатов его работы на этой должности, пожалуй, воздержусь до того момента, когда он её покинет.

imho

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #20 : 07 Ноября 2018 16:34:08 »
Цитата: bohatko от 07 Ноября 2018  14:02:52
, где я такое утверждал?
поверте я не Вас имел ввиду, а тех якобы знающих армию, только по телевизору. Это было образное моё высказывание

Оффлайн Fox77

• Профи
« Ответ #21 : 07 Ноября 2018 20:19:28 »
Цитата: bohatko от 06 Ноября 2018  13:59:39
Проблемы где, по всем ВС РФ? У нас все забито, только кто-то пришел, тут же пришел другой.
   У Вас это где? У нас контрактники после окончания контракта бегут, да и офицеры начали увольняться...

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:20:49
Ага, Васильевой в том числе.
   Вместо Васильевой придут 10-ть таких же.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:23:10
Странная политика большинства: "Пока мне нормально платят - пусть воруют сколько влезет, Слава Сердюкову!
   В советской армии никто не задумывался о деньгах, т.к. было отношение иное, государство другое, соц пакет более мощный чем сейчас.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:26:48
Цитата: bohatko от 07 Ноября 2018  07:39:10
Вы бы смогли организовать тыловое обеспечение войны за рубежом?
   А чечто организовывать? Загрузили кораблики и самолетики, и привезли, тем более "Военторг" рулит. Делов то, тем более за все платят, осталось только ставить задачи подчиненным...

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:34:32
Цитата: bohatko от 07 Ноября 2018  07:39:10
За время прохождения моей службы, в частности за крайние 3-4 года парк техники в части обновился на 90%.
   За 4 года в моей части ничего не поменялось, все только разваливается дальше и дышит кое как, только командир пересел с УАЗа на иномарку.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:38:09
Медали и ордена мне кажется сейчас вообще потеряли свой статус, главное чтобы в представлении было расписано какой ты герой!
   Новая тема: "медали и ордена простым смертным не дают, им дают только посмертно".

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:40:31
Форма одежды, а вы, что мало получаете?!
   Согласен, пол офиски получил, а половину купил. Полевка за 2 года стерлась-не положена новая и ходить как чмо не хочу, пришлось купить часть ВКПО.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:43:20
Цитата: Nnine от 07 Ноября 2018  13:50:06
   Повысили всем, и штатникам и заштатникам! Не мутите воду, распоряженцы (я про офицеров) получали и некоторые до сих пор получают более 30 тыс.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  20:52:28
В том то и дело что "при том". Если до сих пор не ответили по существу, то теперь более чем уверен что не знаете всех тонкостей обеспечения боевых действий. Причем с участием авиации, флота, сухопутных и всякого рода специальных войск.
   Сухопуты не участвуют в САРе, у них обеспечение серьезное и требует больших сил; авиации нужен керос, БП, связь, ГРП и спецы для обслуги-в САРе не так много ВКС; ССО и спецы сами прокормятся и найдут БП-их этому учат; флот в загранку идет на автономку с обеспечением, если все плохо то заходят куда-нибудь для пополнения ГСМ и провианта.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:20:15
Если уж погоны на плечах, это ОБЯЗЫВАЕТ всех нас быть ... и далее по тексту. Цитировать думаю не надо.
Если идти на службу лишь с одной целью, ради личной выгоды, а не потому что это вам действительно важно и за дело своё вы готовы умереть, то не стоит себя мучить. Напишите рапорт и сразу попадёте в рай, там вас все ждут и будете там востребованы, почитаемы и уважаемы.
  Не буду писать про всех, напишу про тех, которые начали службу с военных училищ. Эти ребята, большинство, мечтали стать офицерами, кто-то продолжил вековую династию, кто-то по зову сердца и т.д. И все это не ради выгоды, льгот и финансов, они хотели защищать Родину! Я считаю, что если офицера посылают в район БД а он отказывается-его надо гнать поганой метлой.
  Но, когда ты пришел в войска, служишь там год-второй-третий и вот уже прошло лет 15-20 службы, поменял несколько частей, а ты не заметил как выросли твои дети-ведь ты всегда на службе... Виною этому частые перемены в армии, и так же из-за неправильной расстановки и постановки задач, желания командиров и выше по иерархии выслужиться и прогнуться, и тех кто показывает зубы-сливают, от ротного до ЗМО.
  И вот, у тебя появилась лысина и седые волосы из-за нервов и недосыпа, куча болячек и т.д. и ведь ты всем царькам должен т.к. контракт, кто-то пытается уйти и не получается, и кем бы ты не был по иерархии. Все это прописано и замусолено на этом форуме, плюсы и минусы военной службы...
  И я думаю, что коллектив и самопожертвование делает не ГлавПУР и приказы МО, а сделает отношение к людям и к друг другу, сделает взаимопомощь от рядового до командира части, от офицера штаба армии до Главкома или Командующего ОСК. К сожалению это все теряется с сумасшедшей скоростью с каждым годом.
   Армия из под палки не способна выполнять поставленные задачи народом и Родиной в полном объеме.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018 21:20:15 от Fox77, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #22 : 07 Ноября 2018 21:23:38 »
Цитата: Fox77 от 07 Ноября 2018  20:19:28
 У Вас это где? У нас контрактники после окончания контракта бегут, да и офицеры начали увольняться...
ВВС и ПВО.
В советской армии никто не задумывался о деньгах, т.к. было отношение иное, государство другое, соц пакет более мощный чем сейчас.
Да бросьте вы. Идея да, была немного другая. Но деньги всегда остаются деньгами, когда их нет, или когда государство "кидает" и они обесцениваются, а кормить надо... Я жил в многодетной семье в военном гарнизоне всю жизнь, знаю и проходил.
За 4 года в моей части ничего не поменялось, все только разваливается дальше и дышит кое как, только командир пересел с УАЗа на иномарку.
Это к чему? :) Могу лишь сделать вывод что мы служим в разных частях. :D
 А что организовывать? Загрузили кораблики и самолетики, и привезли, тем более "Военторг" рулит. Делов то, тем более за все платят, осталось только ставить задачи подчиненным...
Языком болтать, не мешки ворочать. :)
Согласен, пол офиски получил, а половину купил. Полевка за 2 года стерлась-не положена новая и ходить как чмо не хочу, пришлось купить часть ВКПО.
Странно. Как будто в вооруженных силах разных стран служим. Офисной уже два мешка надавали, ВКПО со скрипом но меняют. Надо просто тыловиков пинать.
 Сухопуты не участвуют в САРе
По сухопутными я имею ввиду кто ходит по земле ногами, ну и иногда катаются на технике. У которых нет самолётиков. Морская пехота например (которая по сути пехота), они же не с корабля пустыни сошли или штурмуют поселения.

Оффлайн Fox77

• Профи
« Ответ #23 : 07 Ноября 2018 21:29:51 »
Цитата: bohatko от 07 Ноября 2018  21:23:38
ВВС и ПВО.
   Московская область бегут.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:31:27
Но деньги всегда остаются деньгами, когда их нет, или когда государство "кидает" и они обесцениваются, а кормить надо... Я жил в многодетной семье в военном гарнизоне всю жизнь, знаю и проходил.
   Я тоже жил, обесценились после распада СССР

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:32:07
Это к чему?  Могу лишь сделать вывод что мы служим в разных частях.
  Или в разных армиях.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:33:02
Языком болтать, не мешки ворочать.
   Ну-ну.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:33:58
Офисной уже два мешка надавали, ВКПО со скрипом но меняют. Надо просто тыловиков пинать.
   Это у вас! У нас размеров нет (огромные и мизерные для девочек 14 лет), фуражку купил, с коротким рукавом купил, про ВКПО молчу.

Пользователь добавил: 07 Ноября 2018  21:38:42
По сухопутными я имею ввиду кто ходит по земле ногами, ну и иногда катаются на технике. У которых нет самолётиков. Морская пехота например (которая по сути пехота), они же не с корабля пустыни сошли или штурмуют поселения.
   Вы были там за пределами аэр? По земле даже некоторые летчики (ШДК в миру) ходят по земле. Дальше идет "top secret information" не буду подробнее писать. Пехота для меня, это как минимум МСП который пошел в атаку по земле.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018 21:43:47 от Fox77 »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #24 : 08 Ноября 2018 00:10:53 »
У нас все забито, только кто-то пришел, тут же пришел другой.
У Вас там север, да и текучка большая похоже

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #25 : 10 Ноября 2018 15:48:37 »
Пятница, 09 Ноября 2018 г. 23:15ссылка
Полковник_Баранец
 министр поздравляет меня каждый год (как и я его). За 32 года службы в армии и 52 года в военной журналистике я пережил почти 10 министров обороны СССР и России, с каждым был знаком, о каждом писал. И всегда был лютым противником гражданского министра обороны. Шойгу своей работой, своими результатами убедил меня, что я был неправ.
За 200 с лишним лет в России было 45 министров обороны (военных министров), но ни один из них за столь короткий срок (6 лет всего!) не добился таких РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ в переустройстве армии. В отличие от (извините) пи--лов, скулящих на пьяных завалинках, Шойгу показал великое умение СОЗИДАТЬ. Да, да, да, у нашей армии еще очень много недостатков (повторите это 10 раз и передайте скулящей серости), но то, что сделал Шойгу за годы на первом военном посту, не может не вызывать уважения. Я пишу и рассказываю на радио и ТВ об армии каждый день, и должен Вам признаться, что уже не успеваю сообщать читателям и слушателям обо всем, что СОЗДАНО ПРИ ШОЙГУ. Еще и еще раз повторяю: проблем еще много. Но то, что сделано Шойгу, при Шойгу, не может не вызывать уважения.
https://www.liveinternet.ru/users/2125404/post443769814/
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018 15:57:35 от edkudin »

_sg

• Гость
« Ответ #26 : 10 Ноября 2018 19:42:20 »
Чушь полнейшая.
ВСЕГДА успешность реформ определяется баблом. До Иванова бабла ваще не было. Вспомните как орехи собирали с деревьев растущих в части... Или как команчи поочерёдно отправляли народ на заработки... в 90-е. При Иванове наступила стабильность, потом Сердюкова поставили навести порядок с прозрачностью финансов (ёпрст! 40 трлн за 10 лет!!!), ему с НГШ (ПИП!! Макаров ПИП!!) не повезло. Нет, "девочки Сердюка" - тоже ... ммм... лучше промолчу...
Ну а шОйгу пришёлся на прокачку этих самых 40 трлн... Я тоже так могу стать суперМО РФ
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018 20:14:00 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #27 : 10 Ноября 2018 20:55:47 »
Полковник_Баранец:я же ответил Вам, что в армии еще МНОГО НЕРЕШЕННЫХ ПРОБЛЕМ (в том числе и жилищных). Что непонятно? Вам все их перечислить? От поборов на озеленение Луны до гнилых берцев и тд.
"Наработки Сердюкова", которыми якобы воспользовался Шойгу, - это расхожая провинциальная глупость пьяненького и бездарного старшины роты, который и маршала Жукова до сих пор учит воевать. От "наработок Сердюкова" до сих пор кровью писяет Генштаб и МО. 6 лет прошло, а косяки Сердюкова-Макарова до сих пор полностью не могут выправить. У вас в казармах под солдатскими кроватями еще ползает киргиз со шваброй? Вот это аутсорсинг Сердюкова.
И последнее: когда я задаю себе вопрос "что мне дала армия", то прежде спрашиваю себя - "а что я дал армии"?
Ставить вопрос вот так - "что мне дал Шойгу" или что "нам дал Шойгу" - неправильно. Шойгу никому и ничего не должен. Кроме мандюлей Трампу, если тот полезет на Россию.

Оффлайн Fox77

• Профи
« Ответ #28 : 10 Ноября 2018 21:26:55 »
Цитата: shirak.61 от 10 Ноября 2018  20:55:47
От "наработок Сердюкова" до сих пор кровью писяет Генштаб и МО. 6 лет прошло, а косяки Сердюкова-Макарова до сих пор полностью не могут выправить.
    Да ладно! Каких же?

Пользователь добавил: 10 Ноября 2018  21:28:21
Цитата: shirak.61 от 10 Ноября 2018  20:55:47
У вас в казармах под солдатскими кроватями еще ползает киргиз со шваброй? Вот это аутсорсинг Сердюкова.
   Никогда не ползал, все своими силами, весь аутсорсинг зацепил наверное только Арбат, Главкоматы и штабы округов.

_sg

• Гость
« Ответ #29 : 10 Ноября 2018 21:36:48 »
У меня от наработок Сердюкова (вернее его соратника Чушкина) - АТС-Р. Иначе бы до сих пор булькали бы по ЗАС. К примеру... И ДД образца 2012
А от Шойгу? Патриот, НЦУОГ, Эра?? танковый биатлон?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018 21:40:44 от _sg »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • 7 лет со дня назначения Сергея Шойгу министром обороны - итоги