• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 07:13:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Бывшего министра А.Сердюкова назначили главой крупнейшей авиакорпорации РФ
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Бывшего министра А.Сердюкова назначили главой крупнейшей авиакорпорации РФ  (Прочитано 9471 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Бывшего министра А.Сердюкова назначили главой крупнейшей авиакорпорации РФ
« Ответ #30 : 15 Мая 2019 22:04:38 »
Цитата: Nnine от 15 Мая 2019  12:49:48
"Потом" - это и есть результат работы МО.
Ну что ж, почитайте ещё раз:
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной
С помощью логических уловок убедить кого-либо Вам вряд-ли удастся. Равно, ка и бездоказательным повторением своего мнения, что Сердюков возродил ВС РФ.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019 22:09:33 от lancepok »

Nnine

• Гость
« Ответ #31 : 15 Мая 2019 22:29:10 »
Цитата: lancepok от 15 Мая 2019  22:04:38
возродил ВС РФ
Можете сами назвать фамилию МО, благодаря деятельности которого "возродились" ВС  8)

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #32 : 16 Мая 2019 11:25:29 »
Цитата: Nnine от 14 Мая 2019  22:59:29
то та армия, которая досталась Шойгу после Сердюкова, не сравнима с той армией, которую принял Сердюков. Методы Сердюкова по строительству новой армии не рассматриваются
Чувствуется, что Вы никакого отношения к армии не имеете.
Если бы Сердюков еще бы годик поруководил, то и никакого Крымнаша бы не было. У нас просто вообще бы не было боеспособной армии.
По состоянию на осень 2012 года у нас в армии было примерно 670 000 (открытые данные) полностью деморализованного и дезорганизованного личного состава. Что было бы к весне 2014 года, остается только гадать.

Последствия сердюковских реформ икаются до сих пор. Одна только кадровая проблема чего стоит, особенно в авиации. А финансовая? Я еще в 2011 писал о вероятных проблемах при работе через ЕРЦ и угадал на все 146%. Да и с территориальными финорганами тоже проблем куча, особенно при оформлении командировок.

Так что не надо ля-ля про великого "реформатора".
Единственное, что можно поставить в заслугу Сердюкову, это решение жилищного вопроса, ну и кхм... не будем разжигать, но определенную категорию тоже граждан страны в армию перестали призывать. Собственно и всё.

Nnine

• Гость
« Ответ #33 : 16 Мая 2019 12:03:36 »
Цитата: Старый хрыч от 16 Мая 2019  11:25:29
670 000 (открытые данные) полностью деморализованного и дезорганизованного личного состава
А потом благодаря деятельности нового суперминистра обороны за полтора года из "полностью деморализованного и дезорганизованного" вдруг появился полностью "морализованный и организованный" личный состав.
Самому не смешно?  8)
Новое назначение Сердюкова показывает, что президент помнит и высоко ценит его былые заслуги в реформировании ВС, когда всему миру задвинули дезу про "министра обороны-табуреточника", и все громко над этим смеялись, а когда Сердюков свою задачу выполнил, президент передал боеготовую армию следующему МО, и тут весь мир понял как их обманули, но было уже поздно, только осталось локти от злости кусать.

Пользователь добавил: 16 Мая 2019  12:07:32
Единственное, что можно поставить в заслугу Сердюкову, это решение жилищного вопроса
Военных пенсионеров из нищеты при каком министре обороны вытащили? И при каком министре обороны военных пенсионеров опять к нищенскому существованию подвели вплотную, не индексируя в течение 5 лет ДД?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019 12:07:32 от Nnine, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Fox77

• Профи
« Ответ #34 : 16 Мая 2019 12:10:40 »
Одна только кадровая проблема чего стоит, особенно в авиации.
   Прошу заметить, что летчики начали массово бежать года 2-3 назад, новый МО 6 лет в кресле.

Пользователь добавил: 16 Мая 2019  12:14:49
Я еще в 2011 писал о вероятных проблемах при работе через ЕРЦ и угадал на все 146%. Да и с территориальными финорганами тоже проблем куча, особенно при оформлении командировок.
   Теперь в ЕРЦ звонить нельзя простому смертному, взыскание получишь. Если было бы с УФО и ТФО все плохо, то новый МО вернул бы все назад, а так руководство все устраивает, на проблемы простых военных им плевать, у высшего комсостава  есть прислуга и особый подход к ним фиников, вещевиков и пр.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019 12:14:49 от Fox77, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #35 : 16 Мая 2019 15:52:37 »
Цитата: Fox77 от 16 Мая 2019  12:10:40
Если было бы с УФО и ТФО все плохо, то новый МО вернул бы все назад
Не так всё просто. Назад вернуть еще менее реально, чем создать эти безобразия. Во всяком случае, разделить данные из ЕРЦ по разным бухгалтериям, задача еще более сложная, нежели залить все данные у одну базу. Да и где столько сразу квалифицированных бухгалтеров взять, которые и бюджетный учет знают, и денежное довольствие считать умеют, и самое главное, знают как открыть счет в казначействе с нуля? Меня из запаса призвать? Данунафиг!  nu_nu

Пользователь добавил: 16 Мая 2019  15:57:54
Цитата: Nnine от 16 Мая 2019  12:03:36
Самому не смешно? 
Ни капельки.
Что такое душевный прорыв, слышать доводилось? Я хорошо помню, как вся армия радовалась отставке Сердюкова.
А насчет вытаскивания пенсионеров из нищеты... Чего то это у Вас прям таки больная тема.
Ничего он не вытащил. Реформа денежного довольствия была с января 2012. А вой военпенсов насчет 53% у меня до сих пор в шах стоит.

Рекомендую почитать посты 2009 - 2012 годов, очень интересные мнения о вашем любимом Сердюкове здесь на Начфин.инфо найдете.
Оч-чень мало хороших отзывов было. Разве что Nikozavr его горячо поддерживал.

Кстати, Никозавра кто-нибудь помнит? Он ведь из авиации. Интересно было бы его мнение услышать сейчас.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019 15:57:54 от Старый хрыч, Причина: Объединение сообщений »

Nnine

• Гость
« Ответ #36 : 16 Мая 2019 16:33:50 »
Цитата: Старый хрыч от 16 Мая 2019  15:52:37
Ничего он не вытащил.
1 факт:в 2009-2011 гг. у многих военпенсов военные пенсии стали меньше гражданских и они стали отказываться от военной и переходили на гражданскую пенсию.
2 факт: при МО Сердюкове с 2012 года военные пенсии увеличились в разы и в среднем стали больше гражданских в 1,7 раза.
Это просто факты для сравнения.

Что касается
Цитата: Старый хрыч от 16 Мая 2019  15:52:37
вой военпенсов насчет 53%
, то человеку всегда мало  8)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #37 : 16 Мая 2019 19:54:31 »
Цитата: Nnine от 15 Мая 2019  22:29:10
Можете сами назвать фамилию МО, благодаря деятельности которого "возродились" ВС
Я вообще далёк от мысли приписывать эту заслугу какому-бы то ни было министру обороны.

Цитата: Nnine от 16 Мая 2019  12:03:36
Новое назначение Сердюкова показывает, что президент помнит и высоко ценит его былые заслуги
А с этим никто и не спорит, это было ясно ещё с того момента, когда его от суда отмазали. Вот только заслуги бывают разные:
"- Возможно, какие-нибудь особые заслуги? - предположил отец Кин.
- Это ты  о чем? - подозрительно  спросил  Румата. - Хотя почему  же? Да... Дочка там хорошенькая или сестра..." (с)

А ещё есть хорошее высказывание Ф.Д. Рузвельта о Сомосе: "Это — сукин сын, но это наш сукин сын."  :D

Цитата: Nnine от 16 Мая 2019  16:33:50
1 факт:в 2009-2011 гг. у многих военпенсов военные пенсии стали меньше гражданских и они стали отказываться от военной и переходили на гражданскую пенсию.
2 факт: при МО Сердюкове с 2012 года военные пенсии увеличились в разы и в среднем стали больше гражданских в 1,7 раза.
Это просто факты для сравнения.
Нет, это просто очередная попытка использовать логическую уловку, о которой я писал выше.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019 20:02:47 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #38 : 16 Мая 2019 20:19:10 »
Nnine zamechanie за  off-top. В данной теме ни Сталин, ни генералы, ни Великая Отечественная война не обсуждаются.

С уважением, Lancepok

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #39 : 18 Мая 2019 13:23:57 »
Всем привет! Кратко. Спустя годы продолжаю считать, что Сердюков во многом был прав. Не все получилось так как задумывалось, были и ошибки и перегибы на местах, но в целом у меня нет оснований сказать, что он развалил нашу армию или понаворотил непойми чего. Что то из его начинаний я поддерживаю, что то нет. В целом осталось больше положительных впечатлений.
В плане материального обеспечения семьи лучшим годом считаю 2012)))

За крайние 6 лет: бардак в вещевом обеспечении не ликвидирован, с ужасом ждем новогодних придумок о новых нашивках), абсурдными бумагами продолжаем зарастать по экспоненте (вспоминается Ким Филби...). Бумагомарательными боями загружен даже летный состав! Ну и никогда ранее за мои годы службы я не помню такого количества всякой фигни, котороя как из рога изобилия сыпется на нас нынче по всем направлениям. Уже не могу понять откуда ноги ростут. А так да, медийность, центр, храм, Армия-хххх и прочие достижения навиду.

В ОАК однозначна нужна оптимизация всего и вся. Даже интересно как справится с этой задачей товарищ Сердюков.

Самое главное: каждый из нас обладает уровнем информированности согласно своим должностным обязанностям. Не обладая всей полнотой информации и делая выводы, мы порой уровень неопределенности только повышаем. Энтропия, мать ее.
Я хочу сказать, что пока ты не стал МО, не вник в проблемы, не поработал с аналитикой и цифрами - ты вообще не можешь делать каких либо выводов.
А я не МО, да и каждый из Вас вроде тоже. chect_imeu

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #40 : 18 Мая 2019 15:36:26 »
Доброго времени суток, вставлю и свои пять копеек. Показухи при Сердюкове было меньше, как и бумаг ибо ему было глубоко начхать на "зеленых человечков", он занимался своими делами за что и был снят. Сами понимаете, выявленные хищения это всего лишь верхушка айсберга, так что цифры там были совсем другими, но это всё философии. Не философии это сокращение военных училищ и военных кафедр, для чего это было сделано я до сих пор не могу понять. Когда человек за 5 лет сменил 3-4 училища, то сомневаюсь что он обладает достаточными знаниями (и дураку ясно, что на хозработы в училище или на другие дела в роли "затычки в каждой дырке" назначаются "пришлые", а не те кто с 1 года учатся), а это вина Сердюкова и только его. Славянка до сих пор акуается и это тоже его вина.
Но при этом надо быть полным дураком, что бы считать что новая техника и возможности для выполнения гоззаказов появились по щелчку пальцев нового МО, нет, это закладывалось как раз при Сердюкове. То есть оптимизацию он реально провел и результат её виден всему миру. Такой армией можно гордиться.

Сердюков обычный менеджер и делал всё как менеджер, отсюда и сокращения училищ (оптимизация расходов), аутсорсинг (оптимизация расходов), передача военных городков (оптимизация расходов), да много таких вот "оптимизаций". Куда пошли деньги, объяснять, наверное, не надо. Так что до нового МО и во время нового МО это не две разных армий, а одна и та же и роль обоих МО здесь важна и видна.

Иллюзий строить не нужно, они губительны. Нет хороших или плохих, есть интересы государства и армии, а мы всех нюансов не знаем, мы всего лишь судим исходя из новостей и нашей жизни :)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #41 : 18 Мая 2019 17:15:44 »
Цитата: Военный2005 от 18 Мая 2019  15:36:26
Нет хороших или плохих, есть интересы государства и армии,
Вы, похоже, неделю назад только в страну приехали. Не разобрались пока.😀
Или Вы так реально думаете?!!

Космос2000

• Гость
« Ответ #42 : 18 Мая 2019 17:35:15 »
Цитата: nikozavr от 18 Мая 2019  13:23:57
Спустя годы продолжаю считать, что Сердюков во многом был прав.
Соглашусь и я с мнением Николая.
Теперь уже являясь гражданским человеком, могу с уверенностью сказать, что служить в армии дяди Толи было легче, по крайней мере мне... Может и был я тогда моложе...
В настоящее время мне видится закат "реформ" Кожугетовича... Прав ли я был или нет - покажет время...

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #43 : 18 Мая 2019 17:55:48 »
Дооптимизоровались,  censored, с одного самолета снимаем запасные части и приборы, на другой ставим, а новых и не предвидится и так практически везде. wallbash wallbash wallbash
"Хорошие", что один, что второй Вы там господа Никозавр и Военный 2005 чего курите? :D :D :D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019 20:05:05 от lancepok, Причина: п.9 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #44 : 18 Мая 2019 20:23:12 »
Заметил интересную вещь: практически все, кто положительно оценивают деятельность г-на Сердюкова на посту МО, в качестве главного доказательства её положительной роли почему-то приводят отрицательные оценки деятельности Шойгу. Хотя их никто не просил сравнивать министров.  :D

Цитата: Военный2005 от 18 Мая 2019  15:36:26
Но при этом надо быть полным дураком, что бы считать что новая техника и возможности для выполнения гоззаказов появились по щелчку пальцев нового МО, нет, это закладывалось как раз при Сердюкове.
Вы уверены, что всё это закладывалось, начало проектироваться и создаваться именно при Сердюкове, а не ещё до него? Возьму лишь один пример новой техники - СУ-34. Его разработка началась ещё при СССР, первые полеты прототипа - 90-е годы. Первый серийный, в рамках госзаказа на поставку этих самолетов в ВВС, полетел за год до того, как Сердюков стал министром.
А насчёт возможностей для госзаказа... Когда государство стало выделять для новой техники денежные средства, тогда и появилась возможность заказывать. Не станете же Вы утверждать, что до начала масштабного перевооружения ВС РФ новая техника в войска не поступала просто от того, что министры обороны заявок на неё не подавали?  :D

imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Бывшего министра А.Сердюкова назначили главой крупнейшей авиакорпорации РФ