• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:08:51

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • 1 сентября увеличат ДД военным замещающим первичные воинские должности
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз

Автор Тема: 1 сентября увеличат ДД военным замещающим первичные воинские должности  (Прочитано 140417 раз)

Оффлайн Fox77

• Профи
Re: 1 сентября увеличат ДД военным замещающим первичные воинские должности
« Ответ #15 : 17 Июля 2019 19:01:18 »
   Наше государство имеющее большие запасы природных ресурсов и самую большую площадь в мире может позволит достойно обеспечивать своих граждан, граждане будут делать подъемный рост экономики при финансовых благах,  силовики обеспечат защиту правопорядка и оборону страны. К сожалению воровство бюджета все это тормозит. Хоть и начали сажать больших чиновников, все же продолжают воровать миллиардами. Пора руки отрубать и вешать прилюдно как в некоторых странах. И плевать на гуманитарное право, мы же под санкциями...
   Контрактники нужны безусловно, пора отказаться от призыва как в армиях Запада и Пиндосии. Но в связи со скотским отношением к людям в армии, нарушение регламента и поборами, низким ДД (особенно рядовой состав) люди увольняются пачками. Даже если будет высокое ДД и скотское отношение, будет большая текучка, а текучка бьет по профессионализму кадров. Может сначала произвести чистку кадров в армии, убрать уродов которые на людей смотрят как на дерьмо?

Пользователь добавил: 17 Июля 2019  19:10:46
Цитата: alex1987 от 17 Июля 2019  16:52:46
Я хочу просто объяснить что не вся армия держится на контрактниках как считают. Половина из них на.... Не нужна в армии
  По аналогии, я считаю что начфиз не нужен, бестолковая должность, изучить НФП и заполнить ведомости раз в квартал любой может, принять физо может и вышестоящий штаб или руководство части. Еще в штабах очень много замзамов которые ничего не делают, особенно в ЦОВУ, основной костяк это майоры и подполковники.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019 19:10:46 от Fox77, Причина: Объединение сообщений »

VladB

• Гость
« Ответ #16 : 17 Июля 2019 20:06:50 »
 И  с 1 октября им повысят еще, как и всем на 4,3%?!  Тогда действительно смысл рости в должностях. Это как между взводным и ротным - разница в ДД ерунда, а головной, и иной боли - в разы больше. Только что из старлеев получить  капитана.

Оффлайн Aang

• Профи
« Ответ #17 : 17 Июля 2019 20:52:01 »
Цитата: Nikokakola от 17 Июля 2019  15:37:56
4 повышают на сколько там, на фотке, на  1780 и выходит 15300.
Ну и покажите мне контрактника, который захочет на должность командира отделения, лишний гемор, за 300!!!!мать его рублей
нонсенс
Я тоже задался этим вопросом. Получается, что 1-4 т.р. почти приравняли к 5, разница в пределах 1000 рублей. Странноватое решение, видимо принятое в спешке, на что денег хватило. imho

Nnine

• Гость
« Ответ #18 : 17 Июля 2019 21:39:30 »
Цитата: Aang от 17 Июля 2019  20:52:01
на что денег хватило
На какие должности проблемно набрать контрактников, на те должности увеличили оклады.

Пользователь добавил: 17 Июля 2019  21:57:27
Цитата: Fox77 от 17 Июля 2019  19:01:18
   Наше государство имеющее большие запасы природных ресурсов и самую большую площадь в мире может позволит достойно обеспечивать своих граждан, граждане будут делать подъемный рост экономики при финансовых благах,  силовики обеспечат защиту правопорядка и оборону страны.
Это про СССР написали? Только вот ни силовики, ни простые граждане не захотели сохранять СССР.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019 21:57:27 от Nnine, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Nikokakola

• Участник
  • **
  • Группа медленного реагирования
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 17 Июля 2019 22:46:53 »
Цитата: Nnine от 17 Июля 2019  21:39:30
На какие должности проблемно набрать контрактников, на те должности увеличили оклады.
Тем самым плюнув в морду тем, кто уже служит на 5+
Я от себя скажу, я контрактник, 12 календарей, 17 льгот. 5 тариф, ст.сержант. 2 высших образования (гражданская специальность). 31 год. Завтра в часть придет 19 летний парень, с 9 классами и срочкой, встанет на 1 тарифный разряд и все его ДД от моего будет отличаться 1050 рублями и % выслуги. А если он будет сдавать физо на вышку, то ДД будет больше моего. Мое здоровье уже убито армией, я вышку уже не тяну. Вот и как это понимать?

Оффлайн керен

• Читатель
« Ответ #20 : 17 Июля 2019 23:11:54 »
 "Мое здоровье уже убито армией."
ввк, увольнение по болезни, положительная статья для ипотеки.
и не тысячей рублей. если на 5+ то там еще и классность и 20% командирских. ну поднимают дд, пусть поднимают. ведь такой же как и ты контрактник может с 12 календарями стоять на 2 сетке, так как других мест нет, а водителей никуда с категориями не отпускают. тут много кто и из офицеров хочет справедливости, но вот где они были в 2015 году когда офицерам поднаем подняли, а контрактникам нет. и ходили важные и рассказывали как снимают за 18, а получают 22, а контрактник 3600.
вот в чем смысл это обсасывать? поднимут-хорошо. не поднимут-ну как всегда значит)

Космос2000

• Гость
« Ответ #21 : 17 Июля 2019 23:26:57 »
Цитата: Nikokakola от 17 Июля 2019  22:46:53
Вот и как это понимать?
Воспринимайте как должное...
Время обсуждения тем о справедливости возникает когда начинают делить деньги по 400му... и тут опять обделенные нашлись, даже странно...
Ну нет в армии справедливости, ее на всех не хватает...
Сначала ищешь справедливость, а потом другую работу...

Пользователь добавил: 17 Июля 2019  23:38:35
Цитата: Nikokakola от 17 Июля 2019  22:46:53
Завтра в часть придет 19 летний парень
Ребенка должны были призвать в армию неделю назад, но призыв перенесли на полгода и дали возможность бесплатно освоить вождение, сдать на "С" категорию.
Будет получать чуть больше....
Искренне рад, что парням государство заплатит лишнюю небольшую сумму, может кто и на контракт захочет остаться - ведь стимул то есть!
Размер пенсии увеличиться, которая в настоящей момент у данной категории составляет минимальное значение

Пользователь добавил: 17 Июля 2019  23:47:12
Цитата: Fox77 от 17 Июля 2019  19:01:18
Может сначала произвести чистку кадров в армии, убрать уродов которые на людей смотрят как на дерьмо?
Хорошо, допустим проведете "чистку"... и на кого собираетесь заметить старых уродов??? На новых...?
Люстрацию, блин, придумали...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019 23:47:12 от Космос2000, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Nikokakola

• Участник
  • **
  • Группа медленного реагирования
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #22 : 18 Июля 2019 00:06:59 »
Цитата: керен от 17 Июля 2019  23:11:54
"Мое здоровье уже убито армией."
ввк, увольнение по болезни, положительная статья для ипотеки.
и не тысячей рублей. если на 5+ то там еще и классность и 20% командирских. ну поднимают дд, пусть поднимают. ведь такой же как и ты контрактник может с 12 календарями стоять на 2 сетке, так как других мест нет, а водителей никуда с категориями не отпускают. тут много кто и из офицеров хочет справедливости, но вот где они были в 2015 году когда офицерам поднаем подняли, а контрактникам нет. и ходили важные и рассказывали как снимают за 18, а получают 22, а контрактник 3600.
вот в чем смысл это обсасывать? поднимут-хорошо. не поднимут-ну как всегда значит)
Так в том и дело - я не хочу увольняться, я люблю свою работу, но судя по всему вынуждают именно к этому. И я рад, что поднимают дд, но почему так избирательно?  Чем я, к примеру, хуже моего товарища, который на 4 сетке? Где эта грань?

Оффлайн керен

• Читатель
« Ответ #23 : 18 Июля 2019 00:19:49 »
Цитата: Nikokakola от 18 Июля 2019  00:06:59
Чем я, к примеру, хуже моего товарища, который на 4 сетке? Где эта грань?
на сколько я вижу те кто на 2 сетки водители катаются весь день по задачам, а ком отд. в парке или канцелярии или чинит что нибудь или бумажки заполняет. так что работа по часам одна и таже, то ко задержится, то водитель. никто не хуже, но вот чем работа ко сложнее водителя? я и на ко был и на водительской и как не странно на ко мне нравилось больше, хоть на водительской это жесть если в части катаются много. я считаю, что это правильно. все равно не из своего кармана им зп платить.
на крайний случай можно на сетку ниже перевестись, там всегда некомплект и много кто хочет на ко.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019 00:32:09 от керен »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #24 : 18 Июля 2019 09:03:03 »
Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
И где же оно ? Жена будет ждать солидную прибавку к пенсии. :)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #25 : 18 Июля 2019 09:38:50 »
https://cdnimg.rg.ru/img/content/171/89/44/RIAN_2828666.HR.ru_d_850.jpg
1 сентября увеличат ДД военным замещающим первичные воинские должности

Решение о новых мерах по социальной поддержке рядовым и сержантам, проходящим службу по контракту, говорит о повышении социального статуса военнослужащих.

Об этом заявили в Госдуме, комментируя новость об одобренном президентом РФ предложении.

Зампред комитета Гоcдумы по обороне Юрий Швыткин заявил о безусловной поддержке такого решения.

- Это еще раз говорит о повышении социального статуса военнослужащих, - сказал он в комментарии RT. - При этом по многим вопросам это будет приравниваться и к льготному офицерскому составу военнослужащих-контрактников.

Нововведения поднимут привлекательность службы по контракту и повысят социальный статус младшего состава, рядовых и сержантов, добавил он.

Отметим, что оклады на первичных контрактных должностях не менялись уже много лет. По информации экспертов, оклады составляют от 10 до 15 тысяч рублей, что не стимулирует молодежь подписывать контракт с Вооруженными силами.

РГ

Оффлайн марфа

• Профи
« Ответ #26 : 18 Июля 2019 12:17:49 »
Цитата: Gonchar от 18 Июля 2019  09:03:03
Жена будет ждать солидную прибавку к пенсии
750-1000 рублей это солидно !!!

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #27 : 18 Июля 2019 12:48:10 »
Цитата: марфа от 18 Июля 2019  12:17:49
750-1000 рублей
2505 руб. с РК 1,4 получилось. Но это шкура не убитого медведя.

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #28 : 18 Июля 2019 14:00:23 »
Вот мне нравится наш люд, не добавили- ноем, добавили- опять ноем. В моём понятии те кто ноют не ту профессию выбрали. А рядовой состав, была бы моя воля, поселил в казарму только суббота, воскресенье и праздники дома. Вопрос с жильём решиться почти сразу, питание тоже. Вопрос семья как будет жить, легко и спокойно. Прекрасно все понимают куда идут, ВС. Если что-то не нравится работайте на гражданке, а в Вооружённых Силах служат! А да на гражданке работу работать надо, а у нас не все привыкли это делать! Только ныть и жаловаться умеем! Это моё мнение, оно может с большинством не совпасть, как говориться «сколько людей, столько и мнений»!

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #29 : 18 Июля 2019 17:51:41 »

Повышение денежного довольствия военнослужащих связано с тем, что оклады на первичных контрактных должностях не менялись уже много лет и в настоящее время крайне неконкурентны

Об этом сообщил РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Речь идет о повышении базовых окладов по первым четырем тарифным разрядам. Я думаю, это связано с тем, что базовые должностные оклады этих категорий военнослужащих не повышались уже много лет, поэтому возникает проблема с набором людей на первый контракт. Ребята смотрят на оклады, которые составляют от 10 до 15 тысяч рублей, и желание подписывать контракт с Вооруженными силами немного ослабевает", - сказал собеседник агентства, комментируя информацию о повышении зарплат военнослужащих.

По его словам, в первичных окладах нет надбавок за выслугу лет, за классную квалификацию и прочих бонусов, которые появляются спустя 3-5 лет службы по контракту и составляют существенную часть зарплаты военнослужащего. "По современным меркам первичные оклады очень низкие, даже несмотря на то, что предоставляется служебное жилье", - отметил Мураховский.

РИА

Военные эксперты неоднозначно отнеслись к «существенному» увеличению денежного довольствия солдат-контрактников, которое анонсировал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В беседе с «URA.RU» специалисты допустили, что повышение не поможет повысить престиж военной службы.

«По закону [денежное довольствие военных] должны повышать по уровню инфляции. Военнослужащий на первом контракте получает примерно 20 тысяч рублей. Инфляция — чуть больше 4%. И сколько будет надбавка, 800 рублей?» — задался вопросом военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко. «Привлекательна ли эта сумма для человека, который будет иметь ненормированный рабочий день, не сможет выбрать место жительства и лезть с риском для жизни неизвестно куда?» — в разговоре с агентством добавил Тимошенко. Эксперт допустил, что такое повышение зарплат не сможет ни привлечь новых солдат, ни удержать опытных военных специалистов.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, напротив, назвал грядущее повышение денежного довольствия победой Шойгу. «Он бился за это на всех этажах государственной власти», — заметил Баранец. Эксперт также связал такое решение министра обороны с «планами государства по наращиванию профессионального ядра» в армии, которые «начали трещать из-за инфляции и санкций».

Баранец также напомнил «URA.RU», что предыдущее повышение довольствия «сразу вызвало бурный приток молодежи», в том числе из «депрессивных» регионов. Эксперт подчеркнул, что об индексации речи быть не может. «Готовится гигантский документ, описывающий множество надбавок. Этот приказ затронет почти 600 тысяч солдат и сержантов», — резюмировал Баранец.

ura.news

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • 1 сентября увеличат ДД военным замещающим первичные воинские должности