• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 22:08:52

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • контейнер для вновь призванного

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: контейнер для вновь призванного  (Прочитано 10416 раз)

Оффлайн dalenoa1Автор темы

• Новичок
  • *
контейнер для вновь призванного
« : 28 Ноября 2009 00:42:23 »

пожалуйста дайте консультацию. Я прапорщик,призван с запаса в Мурманск с Владимира. ВВК и профотбор прошел в Владимире в обл.военкомате,от них же получил предписание в Мурманск. Приехав в в/часть заключил контракт,взял отпуск,съездил за семьей и отправил контейнер 3т. за свой счет.Представил документы в финчасть на компенсацию расходов за контейнер,а там мне отказали в оплате мотивируя тем ,что согласно приказа  МО РФ 06.06.2001г. № 200 ст.66 контейнер положен "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву, в связи с переводом к новому месту военной службы ",а я не переводился а вновь призывался,причем контракт подписывал у них а не во Владимире. Обьясните насколько законны действия финслужбы ,и какие мне предпринять действия ,и на основании чего?

Оффлайн импреатор

• Профи
Re: контейнер для вновь призванного
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009 01:06:55 »
в военкомате справку на бланке формы 1 что не обеспечивался для перевозки ни деньгами ни впд формы 2.рапорт по команде.ссылайтесь на 200 приказ глава выдача впд в отдельных случаях.что там за уроды тупые у вас финики?

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 28 Ноября 2009 01:37:23 »
Цитата: импреатор от 28 Ноября 2009  01:06:55
в военкомате справку на бланке формы 1 что не обеспечивался для перевозки ни деньгами ни впд формы 2.рапорт по команде.ссылайтесь на 200 приказ глава выдача впд в отдельных случаях.что там за уроды тупые у вас финики?
Спасибо,но за справкой ехать путь не близкий,и отпуск не скоро. Думаю что там такой же вопрос зададут "что там за уроды тупые у вас финики?".
Пожалуйста процитируйте что за глава о выдаче впд в отдельных случаях?

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 28 Ноября 2009 01:52:16 »
Вы правы ,Ddb, именно на это ссылается финслужба,эта мелкая недомолвка законодательства выливается в лишние расходы,а ведь если слово"переводом" было прописано как "переездом" то смысл закона ничуть бы не изменился,но зато бы меньше головной боли для всех imho

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 28 Ноября 2009 01:53:37 »
Позвольте и мне вклиниться в Ваш диалог? Читаем упомянутую выше статью Приказа:
Приказ от 6 июня 2001 г. №200
Об утверждении руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с ВПД в ВС РФ
Перевозки личного имущества военнослужащих и членов их семей
66. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, офицерам, проходящим военную службу по призыву, в связи с переводом к новому месту военной службы или переездом к новому месту жительства при увольнении с военной службы выдаются воинские перевозочные документы на перевозку до 20 тонн личного имущества в универсальных (3-, 5-, 10- или 20-тонных) контейнерах железнодорожным транспортом мелкими отправками, багажом или грузобагажом в любом их сочетании по тоннажу, но общая стоимость их перевозки не должна превышать стоимость перевоза одного 20-тонного контейнера, при отсутствии железнодорожного транспорта - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
Перевозка личного имущества производится от прежнего места военной службы военнослужащего (места жительства семьи) до нового места военной службы (нового места жительства).
…
68. Расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания возмещаются на основании документов, подтверждающих перевозку.

Вывод: Так Вы желаемого не получите!  :'(
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009 02:08:10 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 28 Ноября 2009 02:06:06 »
А теперь обратите свой взор на иную статью упомянутого приказа:
Общие положения
35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке выдаются:
…
в военных комиссариатах - гражданам, направляемым в воинские части для заключения контрактов о прохождении военной службы, …
…
в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов.
Проезд и перевозка личного имущества лиц, указанных в настоящем пункте, производятся за счет средств, предусмотренных на транспортные расходы (статья 0732 Классификации расходов по смете Министерства обороны).
Вывод: Оказывается обязанность обеспечить перевоз Вашего имущества возложена на военный комиссариат г. Владимир.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009 02:10:27 от hmur »

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Ноября 2009 02:10:13 »
Спасибо Вам ,hmur,ст.66 я уже перечитал вдоль и поперек и именно этим"Перевозка личного имущества производится от прежнего места военной службы военнослужащего (места жительства семьи) до нового места военной службы (нового места жительства)" хочу отстаивать свои права, НО "(места жительства семьи)"здесь может рассматриваться заинтересованным лицом(финслужбой) как место жительства семьи прежнего места военной службы военнослужащего. imho

Ну а ст.68 подразумевает промежуточные расходы до ЖД станции и от ЖД станции , но не ЖД перевозку.
Если я не прав пожалуйста обьясните,буду признателен.

Да в том-то и дело, что смысл ст. 66 Вы понимаете полностью правильно. И в финслужбе Вам разъяснили бы то же самое теми же словами.
Зрите в ст. 35!!! Ваш случай прописан именно там.  chect_imeu
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009 02:14:39 от hmur »

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 28 Ноября 2009 02:31:21 »
Прочитал ст.35 ,многое расписано,но обьясните правильно ли я для себя сделал выписку:
"35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке выдаются:
    в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов."
Это только для тех с кем не заключили?!т.е.не хрен делать здесь езжай домой и на тебе контейнер?а с кем заключили то все вопросы в военкомат?что-то не до понял!
 и вот это как рассматривать "производятся за счет средств, предусмотренных на транспортные расходы (статья 0732 Классификации расходов по смете Министерства обороны)."?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009 03:14:09 »
1. ст. 35 означает, что военкомат, отправляя Вас из Владимира в Мурманск должен был озаботиться перевозкой Вашего багажа. Коль этого сделано не было, то Вам  imho стоит попытаться получить с этого военкомата компенсацию понесенных расходов, предоставив подтверждающие их документы.
2. До граждан с которыми в/ч не заключили контракт Вам дела нет, ибо Вы к их числу не относитесь. Поэтому, если не возражаете?, дальнейшее развитие этого сюжета отметаем.
3. Что касаемо постатейной классификации расходов по смете МО РФ - тут я не силен. Да и Вам, не обижайтесь, дела до этого тоже нет. Есть финансисты (в погонах и толковые) - они разберутся откуда брать дензнаки для решения Ваших нужд .
Всё, пошел баиньки  ;)

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009 15:18:39 »
уважаемый ,hmur, еще раз разьясните мне в ст.35 вот это:
"35. Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке выдаются:
    в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов
о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов."
я же являлся кандидатом и могу это применить к себе, или же этот пункт подразумевает только "-граждан в случаях незаключения с ними этих контрактов" ,именно"-  гражданам" дефис смущает меня при рассмотрении данного пункта.
P.S. не сочтите назойливым или тупым.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009 15:21:41 от dalenoa1 »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009 16:08:20 »
Выделенный Вами фрагмент означает, что если бы в в/ч в Мурманске Вам отказали бы в заключении контракта, то Вы не стали бы действующим в/с, но по-прежнему оставались бы гражданином своей страны и на эту в/ч была бы возложена обязанность отправить Вас обратно, откуда приехали.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009 21:37:24 от hmur »

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 28 Ноября 2009 16:25:50 »
 spasibo буду бороться, о результатах отпишу по окончанию процесса.

Если у кого будут какие либо мысли или советы по данному делу-приму с благодарностью.

Кстати ,есть ли какие сроки в рассмотрении сих выплат,и не утратят ли силу мои квитанции на компенсацию по истечении определенного срока?

Оффлайн Ddb

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009 00:21:20 »
Уважаемый dalenoa1.  и hmur в пункте 35 приказа написано ,В установленном порядке выдаются и кому че, кому ни че, а кому че через плече...по вашей логике тот кто поехал контракт заключать и не заключил может туда обратно вещи свозить? там такая категория тоже есть:
в воинских частях по месту рассмотрения кандидатов для заключения контрактов о прохождении военной службы - гражданам в случаях незаключения с ними этих контрактов.
А вот уже в установленном порядке это значит, что кому то впд на проезд, а кому-то и провоз груза! Богат и могуч Великий русский язык! chect_imeu
Короче установленный порядок
39. Гражданам Российской Федерации, призываемым или поступающим в добровольном порядке (по контракту) на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также гражданам, пребывающим в запасе, призываемым на военные сборы, воинские перевозочные документы выдаются на проезд:
от места жительства до места расположения воинской части, куда они направляются для заключения контракта о прохождении военной службы, и обратно к месту жительства в случае незаключения контракта;
к месту прохождения военной службы, проведения военных сборов;
к месту жительства по окончании военной службы по призыву и военных сборов.
Расходы по доставке граждан, призванных на военную службу, на сборные пункты и граждан, пребывающих в запасе, на пункты сбора в период призыва и в целях проведения учений и тренировок по мобилизационному развертыванию, а также мероприятий по мобилизации, относятся за счет органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления *(9).
40. Гражданам, поступившим на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу, воинские перевозочные документы выдаются военными комиссариатами на проезд от места жительства к месту военной службы в соответствии с присвоенными воинскими званиями, в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящего Руководства.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009 00:38:29 от Ddb »

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009 21:35:06 »
Я так и не понял,к чему Вы ,Ddb, расписали здесь ст. 39 и 40, по данной теме они мне бессмысленны,в них про контейнер ничего не сказано. ст.39-41 относятся к "Проезд граждан, призываемых или поступающих в добровольном порядке (по контракту) на военную службу, и граждан, пребывающих в запасе, призываемых на военные сборы" а по проезду у меня вопросов нет.

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 30 Ноября 2009 14:13:33 »
Я извиняюсь за вышесказанное ,Ddb, но Вы не полностью выписали ст.40 ,а именно "40. Гражданам, поступившим на военную службу по контракту, и офицерам, призванным на военную службу, воинские перевозочные документы выдаются военными комиссариатами на проезд от места жительства к месту военной службы в соответствии с присвоенными воинскими званиями, в порядке, предусмотренном пунктом 36 настоящего Руководства.
Воинские перевозочные документы на проезд членов семей указанных военнослужащих и перевозку личного имущества от места жительства членов семей к месту военной службы военнослужащих выдаются воинскими частями."
Именно 2 абзац касается меня. Спасибо

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • контейнер для вновь призванного