• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 19:59:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: ОШМ  (Прочитано 9944 раз)

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
ОШМ
« : 04 Декабря 2019 09:42:32 »

Добрый день уважаемые форумчане!1декабря в части закончились ОШМ.Моя должность сокращена.При обращении к командованию части за выпиской из приказа о выводе меня в распоряжение,мне объяснили ,что такой выписки не дадут,выписка будет о том ,что я нахожусь с 1 декабря в списках части.Мои доводы о том,что я буду получать денежное довольствие как распоряженец ни к чему не привели.Написал рапорт командиру о получении выписки из приказа на сокращение моей должности,и выводе меня в распоряжение и второй рапорт на  разъяснения по правовому и юридическому статусу нахождения меня в списках части после сокращения моей должности,командир отписал данные рапорта начальнику строевого отделения.Тот тоже ничего сказать не может.Разьясните мне какие рычаги давления можно применить чтобы получить выписку о выводе в распоряжение и чем это подтвердить юридически и грамотно? Спасибо
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2019 09:44:53 от Serg35 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: ОШМ
« Ответ #1 : 04 Декабря 2019 10:14:49 »
Цитата: Serg35 от 04 Декабря 2019  09:42:32
какие рычаги давления можно применить чтобы получить выписку о выводе в распоряжение
Как всегда, самый эффективный рычаг - решение суда.
командир отписал данные рапорта начальнику строевого отделения.
Рапорта зарегистрированы? 30 суток с момента подачи рапортов прошли? Если не прошли, то у командира есть ещё время подумать и дать письменный ответ. А если прошли, то можно подавать в суд заявление на обжалование бездействия командира.
imho

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #2 : 04 Декабря 2019 10:25:47 »
30 суток ещё не прошли.Рапорта написал 2декабря после завершения ОШМ и конечно зарегистрировал.Таким образом только суд поможет в решении данного вопроса?Принудить юридически командира самому не получится?Дело в том что командующим дано указание провести ОШМ "по-тихому",чтобы никому ничего не платить.Вот только не понятно в каком статусе я нахожусь сейчас после сокращения моей должности,в списках части,получать буду как распоряженец.Спрашивал на основании чего я буду получать как распоряжение,ответили что на основании приказа командующего на проведение ОШМ.Но выписки на вывод за штат(распоряжение)давать не будут.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 04 Декабря 2019 10:34:17 »
Цитата: Serg35 от 04 Декабря 2019  10:25:47
Таким образом только суд поможет в решении данного вопроса?Принудить юридически командира самому не получится?
А откуда у Вас возьмётся юридическое право приказывать командиру? ???
Заставить командира изменить решение могут только силы, чьи распоряжения он обязан выполнять: его начальники, суд и прокуратура. Из этих трёх сил, самой действенной я считаю суд, но если Вы со мной в этом не согласны, вполне можете попытаться обратиться к остальным двум.
imho

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #4 : 04 Декабря 2019 10:37:08 »
Понял.Жду тогда резолюции командира и обращаюсь в суд.Похоже это единственный выход. spasibo

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #5 : 04 Декабря 2019 19:21:28 »
Написал рапорт командиру о получении выписки из приказа на сокращение моей должности,и выводе меня в распоряжение и второй рапорт на  разъяснения по правовому и юридическому статусу нахождения меня в списках части после сокращения моей должности,командир отписал данные рапорта начальнику строевого отделения.Тот тоже ничего сказать не может.Разьясните мне какие рычаги давления можно применить чтобы получить выписку о выводе в распоряжение и чем это подтвердить юридически и грамотно?
Вам нужна выписка сама по себе? Зачем?
Думаю, никто Вас в распоряжение не зачислял, просто должность сократили, а Вас от нее не освобождали.

При приходе Шойгу к власти в Минобороны и объявлении им войны "распоряженцам", военнослужащих практически перестали зачислять в распоряжение. При этом ОШМ проходят постоянно и людям без освобождения от должности платят д.д. как в распоряжении. Это очень болезненная ситуация для МО.
Но Верховный суд на эту тему уже высказался

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #6 : 04 Декабря 2019 19:27:21 »
А где можно почитать решения Верховного Суда?ткните пальцем.Выписка мне нужна только по одной причине-для предоставления в РУЖО,контракт у меня до апреля месяца ,я списан с летной работы,поэтому все предложения по должностям буду отвергать.Не хотелось бы сидеть в списках части пару лет и ждать субсидию.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #7 : 04 Декабря 2019 19:34:24 »
Цитата: Serg35 от 04 Декабря 2019  19:27:21
ткните пальцем.
Например Определение СК по делам военнослужащих Верховного Суда РФ от 5 декабря 2017 г. N 201-КГ17-31
(кликните для показа/скрытия)
Определение СК по делам военнослужащих Верховного Суда РФ от 5 декабря 2017 г. N 201-КГ17-31

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Крупнова И.В.,

судей Воронова А.В., Сокерина С.Г.

при секретаре Фомине С.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по кассационной жалобе административного истца Ивановой И.В. на апелляционное определение Московского окружного военного суда от 1 сентября 2016 г., которым отменено решение 235 гарнизонного военного суда от 1 июня 2016 г. об оспаривании военнослужащим войсковой части 55443 прапорщиком Ивановой Ириной Владимировной действий командира войсковой части 55443 и руководителя Федерального казенного учреждения "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации", связанных с обеспечением денежным довольствием.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Крупнова И.В., изложившего обстоятельства дела, содержание судебных актов, принятых по делу, объяснения административного истца Ивановой И.В. в обоснование доводов кассационной жалобы, Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, установила:
апелляционным определением Московского окружного военного суда от 1 сентября 2016 г. отменено решение 235 гарнизонного военного суда от 1 июня 2016 г. об удовлетворении административного искового заявления (далее - заявление) Ивановой И.В., в котором она просила выплатить ей с 8 февраля 2016 г. по день исключения из списков личного состава воинской части денежное довольствие в полном объеме.
По делу принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления.
Определением судьи Московского окружного военного суда от 28 февраля 2017 г. в передаче кассационной жалобы административного истца для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.
В кассационной жалобе Иванова И.В., указывая на то, что административным ответчиком не представлены в суд документы, подтверждающие неисполнение ею обязанностей по воинской должности и зачисление ее в распоряжение командира (начальника), просит апелляционное определение отменить, оставить в силе решение суда первой инстанции.
Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 30 октября 2017 г. кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы в кассационном порядке извещены своевременно и в надлежащей форме.
Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы. Судебная коллегия находит жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно ст. 328 КАС РФ основаниями для отмены или изменения судебных актов в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Судом апелляционной инстанции при рассмотрении дела допущено существенное нарушение норм материального права, что выразилось в следующем.
Из материалов дела следует, что на основании указаний уполномоченных воинских должностных лиц и изданного на их основании приказа командира войсковой части 55443 войсковая часть 55443-МС, в которой Иванова И.В. проходила военную службу на должности начальника медицинского пункта - фельдшер склада, расформирована 31 декабря 2015 г.
После этого с 8 февраля 2016 г. денежное довольствие административному истцу стало начисляться Федеральным казенным учреждением "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации" как военнослужащему, находящемуся в распоряжении командира (начальника), то есть в размере оклада по воинскому званию, оклада по последней занимаемой воинской должности и ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Признавая названные действия незаконными и возлагая на Федеральное казенное учреждение "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации" обязанность по выплате Ивановой И.В. с 8 февраля 2016 г. денежного довольствия как военнослужащему, проходящему военную службу на должности, суд первой инстанции исходил из того, что приказ о зачислении административного истца в распоряжение командира (начальника) не издавался, а последняя продолжает исполнять ранее возложенные на нее должностные обязанности в полном объеме.
Отменяя решение и принимая новое об отказе в удовлетворении заявления, окружной военный суд в обоснование указал, что после окончания 31 декабря 2015 г. в воинской части организационно-штатных мероприятий законные основания для выплаты Ивановой И.В. денежного довольствия как военнослужащему, проходящему военную службу на воинской должности, отсутствовали.
При этом суд апелляционной инстанции сослался на п. 154 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 декабря 2011 г. N 2700, согласно которому военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), а также в случаях, предусмотренных подп. "а" п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (далее - Положение о порядке прохождения военной службы), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пп. 152-153 настоящего Порядка (в период нахождения в распоряжении командиров (начальников).
Проанализировав содержание названной нормы права, окружной военный суд посчитал, что она регулирует правоотношения, связанные исключительно с выплатой денежного довольствия военнослужащим, в отношении которых проведены организационно-штатные мероприятия, а не освобожденных от занимаемых воинских должностей или зачисленных в распоряжение командира (начальника).
Однако такой вывод суда апелляционной инстанции основан на неправильном применении норм материального права, что выразилось в неприменении закона, подлежащего применению, и неправильном истолковании закона.
В суде установлено, что после окончания в войсковой части 55443-МС организационно-штатных мероприятий приказ о зачислении Ивановой И.В. в распоряжение командира (начальника) не издавался вплоть до ее исключения из списков личного состава воинской части.
Это обстоятельство имеет существенное значение для дела.

Согласно пп. 1 и 4 ст. 42 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев нахождения в распоряжении командира (начальника).
Назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей в силу п. 1 ст. 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" осуществляются: военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - указами Президента Российской Федерации; остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
В соответствии с п. 1 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Кроме того, в целях реализации Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положения о порядке прохождения военной службы, приказом Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733 утвержден Порядок реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий, согласно п. 1 которого назначение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождение их от воинских должностей, увольнение с военной службы и присвоение им воинских званий осуществляются приказами соответствующих командиров (начальников) по личному составу.
Из изложенного следует, что прохождение военнослужащим военной службы по контракту не на воинской должности возможно лишь на основании приказа соответствующего воинского должностного лица об освобождении его от занимаемой должности и зачислении в распоряжение командира (начальника). До освобождения такого военнослужащего от занимаемой воинской должности на основании приказа соответствующего командира (начальника) по личному составу он считается проходящим военную службу на воинской должности.
Несмотря на то, что названные нормы права подлежали применению при оценке правомерности прекращения выплаты Ивановой И.В. денежного довольствия как военнослужащему, проходящему военную службу на должности, судом апелляционной инстанции этого сделано не было.
Что касается п. 154 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 декабря 2011 г. N 2700, то этот пункт не содержит указаний о его применении без учета других норм права, регулирующих правоотношения, связанные с зачислением военнослужащего в распоряжение командира (начальника) и обеспечением его в этот период денежным довольствием.
Изложенное, в свою очередь, указывает на то, что п. 154 Порядка, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 декабря 2011 г. N 2700, подлежит применению во взаимосвязи с названными предписаниями Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положения о порядке прохождения военной службы и приказа Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733.
Таким образом, на дату окончания организационно-штатных мероприятий, указанную в соответствующем правовом акте Министерства обороны о проведении таких мероприятий, в отношении военнослужащего, чья воинская должность сокращена, уполномоченным воинским должностным лицом должно быть принято решение о его освобождении от занимаемой воинской должности и назначении на новую воинскую должность либо о зачислении в распоряжение командира (начальника) для определения дальнейшего служебного предназначения или возможного увольнения с военной службы.
Поскольку на день расформирования войсковой части 55443-МС Иванова И.В. приказом соответствующего воинского должностного лица не была освобождена от должности начальника медицинского пункта - фельдшер склада и зачислена в распоряжение командира (начальника), то оснований для прекращения ей выплаты денежного довольствия как военнослужащему, проходящему военную службу на должности, отсутствовали.
При таких данных суд первой инстанции пришел к правильному выводу о необходимости возложения на Федеральное казенное учреждение "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации" обязанности по выплате Ивановой И.В. с 8 февраля 2016 г. денежного довольствия как военнослужащему, проходящему военную службу на должности.
Это обстоятельство является основанием для отмены в кассационном порядке апелляционного определения Московского окружного военного суда от 1 сентября 2016 г. и оставления в силе решения 235 гарнизонного военного суда от 1 июня 2016 г. по заявлению Ивановой И.В.
Из представленных в судебное заседание Судебной коллегии по делам военнослужащих материалов следует, что приказом командира войсковой части 55443-МС от 8 августа 2016 г. N 93 Иванова И.В. исключена из списков личного состава воинской части с этой же даты.
Следовательно, выплата Ивановой И.В. денежного довольствия по воинской должности начальника медицинского пункта - фельдшер склада войсковой части 55443-МС во исполнение судебного акта должна быть произведена за период с 8 февраля 2016 г. по 7 августа 2016 г. включительно.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 327, 328, п. 4 ч. 1 ст. 329, 330 КАС РФ, Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации определила:
апелляционное определение Московского окружного военного суда от 1 сентября 2016 г. по административному исковому заявлению Ивановой Ирины Владимировны отменить, оставить в силе решение 235 гарнизонного военного суда от 1 июня 2016 г. по административному исковому заявлению Ивановой И.В.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2019 21:46:49 от zkv »

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #8 : 04 Декабря 2019 19:42:50 »
 spasibo

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #9 : 15 Января 2020 13:33:20 »
Сейчас я числюсь в списках части,на мой рапорт после ОШМ о выдаче выписки из приказа о выводе в распоряжение,выдали выписку о зачислении в списки части.Написал жалобу в прокуратуру.Сейчас думаю над тем ,чтобы подать в суд исковое об отмене приказа о зачислении в списки части и издании приказа на вывод в распоряжение.По моему мнению командование сможет меня уволить по окончанию контракта (до апреля 20 года) если не оспорить этот приказ.Возможно ли это?И ещё вопрос :Приказ об освобождении от должности по ОШМ и приказ о зачислении в списки части с выплатой денежного довольствия как распоряжении был издан в вышестоящей части а не командующим.Правомерно ли это?

Пользователь добавил: 15 Января 2020  13:37:33
Дополнительно написал рапорт на командира о
его ходатайстве об отмене приказа о зачислении в списки части и издании приказа о выводе в распоряжение с выкладками на законы.Все рапорта регистрирую.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020 13:37:33 от Serg35, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #10 : 15 Января 2020 14:30:18 »
Цитата: Serg35 от 15 Января 2020  13:33:20
подать в суд исковое об отмене приказа о зачислении в списки части и издании приказа на вывод в распоряжение.
Зачем отменять приказ о зачислении в списки части? Если признать его незаконным, то в списках какой части Вы будете? Про распоряжение - суд не будет обязывать командование зачислить в распоряжение. Потому, что у командования такой обязанности нет. Есть право. Если оно реализует это право, то военный дд получает в уменьшенном размере (без большинства надбавок), а если не реализует, то военный должен получать в полном объеме imho
По моему мнению командование сможет меня уволить по окончанию контракта (до апреля 20 года) если не оспорить этот приказ.
Командование сможет Вас уволить по этому основанию если Вы не заключите новый контракт. Более того, оно обязано Вас уволить в этом случае.
Приказ об освобождении от должности по ОШМ и приказ о зачислении в списки части с выплатой денежного довольствия как распоряжении был издан в вышестоящей части а не командующим.
Так Вы были зачислены в распоряжение или нет? Вы видели приказ (выписку) "Поручика Пупкина освободить от занимаемой должности и зачислить в распоряжение командира..."?
Полномочия должностных лиц по освобождению от должности и зачислению в распоряжение определены приказомот 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий". И это не обязательно командующий

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #11 : 15 Января 2020 14:49:30 »
Денежное довольствие с декабря получаю как распоряженец,без всех надбавок.на 30 ноября состоялся приказ об освобождении меня от должности в связи с ОШМ,1 декабря состоялся приказ о зачислении в списки части.В распоряжение не выводили.

Пользователь добавил: 15 Января 2020  14:53:40
Разговаривал с нашими финансистами ,они тоже сказали что о незаконности выплат как находящемуся в распоряжении знают и пытались препятствовать этому,но полномочий не хватило

Пользователь добавил: 15 Января 2020  15:10:56
Подправил как мог

Пользователь добавил: 15 Января 2020  15:25:31
В том же определении Верховного суда которое вы мне скидывали явно прописано,что при сокращении должности военнослужащий должен быть выведен в распоряжение,тем более что выплаты мне установили как распоряженцу.

Пользователь добавил: 15 Января 2020  16:06:56

Пользователь добавил: 16 Января 2020  10:39:06
Никто не может помочь советом?
« Последнее редактирование: 16 Января 2020 10:39:06 от Serg35, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 16 Января 2020 10:53:22 »
Цитата: Санчес от 15 Января 2020  14:30:18
Про распоряжение - суд не будет обязывать командование зачислить в распоряжение. Потому, что у командования такой обязанности нет. Есть право. Если оно реализует это право, то военный дд получает в уменьшенном размере (без большинства надбавок), а если не реализует, то военный должен получать в полном объеме imho
У меня противоположное мнение. Если ОШМ закончены и должность сокращена, командование обязано либо назначить красноармейца на должность, либо уволить, либо, если за время проведения ОШМ оно не успело/не сумело/не захотело сделать ни того, ни другого, зачислить в распоряжение. Суд обяжет командование издать приказ о выводе в распоряжение, если нет приказов о назнчении на новую должности или увольнении.
По поводу ДД напомню: несмотря на упомянутые определения ВС, в 2700-м ПМО по прежнему действует п.154, согласно которого по окончанию срока ОШМ тому, чья должность сокращена, не положены любые надбавки, кроме НВЛ.  :(
 imho

Оффлайн Санчес

• Профи
« Ответ #13 : 17 Января 2020 09:06:34 »
Командование должно принять в отношении военнослужащего решение.
В соответствии с законом "О воинской обязанности...":
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Другими словами, военный может быть либо на должности, либо в распоряжении.
Из выписок видно, что военного освободили от должности. Без распоряжения и без назначения. Как дуд-то приказ не закончен))) То есть никакого внятного решения в отношении него не принято.
Думаю, что надо оспаривать приказ по личному составу об освобождении от должности, как противоречащий ст. 42

Пользователь добавил: 17 Января 2020  09:08:07
и одновременно оспаривать выплату дд не в полном объеме
« Последнее редактирование: 17 Января 2020 09:08:07 от Санчес, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Serg35Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #14 : 17 Января 2020 09:13:07 »
Мое мнение что приказ о зачислении в списки части надо оспаривать,ведь приказ на освобождение от должности они делали согласно директиве на ОШМ.Должность сокращена,т.е. оставить меня на ней они не могут что они и сделали,издав приказ об освобождении от должности.А вот последующие действия получаются незаконными,должны зачислить в списки части и вывести одновременно в распоряжение. imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • ОШМ