• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Июля 2025 21:15:24
         

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды


Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 112
  • Карма: +142/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом
« : 09 Декабря 2019 11:54:48 »
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/27/755758755093279.jpeg
Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом


Cеверный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400 и сформирует противовоздушный купол над российской частью Арктики. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

Решая вопросы по обеспечению безопасности, моряки «продолжают активно осваивать и изучать Арктику», создавать там военную инфраструктуру, в частности высокотехнологичные системы освещения обстановки, которые могут работать в воздухе, на воде и под водой, рассказал он.

Моисеев назвал основной задачей Северного флота в арктической зоне ответственности обеспечение безопасности государства и воздушного пространства над Северным морским путем.

Командующий отметил, что в будущем планируется наращивать возможности противовоздушной обороны (ПВО) северных рубежей России.

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/0bb1761b/2_9e0b64f1.jpg
Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом


С-400 «Триумф» — это ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, кpылатых и баллистических ракет. Комплекс также может быть использован против наземных объектов.

Развертывать эти системы в Арктике начали еще в сентябре. Первым был полк на острове южного архипелага Новая Земля. Об этом в середине сентября сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота. Там уточнили, что С-400 разместили в рамках перевооружения зенитного ракетного полка противовоздушной обороны флота. В агентстве подчеркнули, что российских военных уже переобучили и теперь они могут работать с новыми системами противоракетной обороны (ПРО). До этого военнослужащие РФ использовали в Арктике системы С-300.

Александр Моисеев также ответил на вопрос о главных событиях для североморцев, которые произошли в уходящем году. Он обратил внимание на уникальные походы отрядов боевых кораблей и судов обеспечения флота в Арктику, Средиземное море и другие районы Мирового океана. По его словам, за прошедший учебный год военнослужащие выполнили около 4,2 тыс. зачетных мероприятий по боевой подготовке.

В ходе сессии «Построение комплексной системы безопасности в Арктике» на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» он допустил наращивание военного присутствия сил НАТО в Арктическом регионе в ближайшей перспективе.

https://img.rg.ru/img/content/179/21/45/TASS_34180360_d_850.jpg
Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом


Как считает военный, это может привести к росту конфликтного потенциала.

«К проводимым в регионе учениям и мероприятиям по боевой подготовке все активнее привлекаются воинские формирования внеблоковых государств, я имею в виду, в первую очередь, Швецию, Финляндию... Так, за последние годы объединенными вооруженными силами стран альянса в непосредственной близости от наших северных границ были проведены десятки учений различного масштаба с участием всей видовой составляющей, начиная от атомных подводных лодок, авианосных ударных соединений и другими подразделениями, в том числе силами специальных операций», — сказал он.

На сегодняшний день Россия борется за богатый углеводородами участок арктического шельфа, в том числе за хребет Ломоносова и поднятие Менделеева.

Она предъявила свои претензии на эту акваторию еще в 2001 году. Заявку Москвы отклонили, объяснив это тем, что она не предоставила достаточную геологическую информацию. Позже глава Роснедр Евгений Киселев сообщил, что подкомиссия ООН подтвердила геологическую принадлежность части Арктики, обозначенную российской стороной. Теперь этот вопрос рассматривается на заседаниях комиссии ООН.

Конвенция ООН по морскому праву предполагает, что для расширения шельфа нужно доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана. С этими целями специалисты более десяти лет проводили экспедиции на Северный полюс, геолого-геофизические исследования поднятия Менделеева и хребта Ломоносова и батиметрическую съемку.

В международном праве принадлежность Северного полюса и прилегающего к нему региона Северного Ледовитого океана не закреплена ни за одной страной, но сегодня на различные участки дна океана в этих районах претендуют, помимо России, США, Норвегия, Канада и Дания.

Интерес государств к северным морям объясняется тем, что в их недрах содержатся 83 млрд т условного топлива, примерно 80% которого приходятся на долю Баренцева и Карского морей. Там также очень высока вероятность обнаружения новых крупных месторождений нефти и газа на практически неизученных зонах шельфа. Специалисты допускают, что запасы углеводородов в этом районе могут составлять порядка 4,9 млрд тонн.

https://www.gazeta.ru/army/2019/12/09/12855014.shtml
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 112
  • Карма: +142/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом
« Ответ #1 : 09 Декабря 2019 11:57:11 »
https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/0bb1761b/1_6eba4e98.jpg
Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом


Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин объяснил, почему это важно.

Между нами тает лед. Запад подогревает битву за АрктикуТак уж сложилось, что Россия – арктическая держава. Это просто географический факт, который, впрочем, не дает покоя Западу. Там считают, что Россия угрожает уже одним своим положением в пространстве.

"В соответствии с долгосрочным планом системы строительства ПВО-ПРО создается сплошная зона радиолокационного обнаружения и уничтожения ракет самого разного класса. То, что сейчас эти усилия направлены на северную границу, вполне понятно. Во-первых, именно это направление наиболее опасно для нанесения ударов, потому что оно более короткое. Во-вторых, так как сейчас фактически уже началась "битва за Арктику", в которой все активнее принимают участие и неарктические государства, каждое из государств стремится обозначить свое поле влияния", ‒ полагает Алексей Подберезкин.
Российская зона ответственности должна быть надежно защищена, отметил он.

"Мы претендуем на то, чтобы та зона, которая считается зоной ответственности российских вооруженных сил, была надежно прикрыта с точки зрения ПВО-ПРО. Вслед за строительством единого радиолокационного поля создается система обороны именно от нападения через Северный полюс и арктические регионы", ‒ сказал Алексей Подберезкин.

РИА
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Командующий СФ: Военные накроют Арктику противовоздушным куполом
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Военных и технику проверят в ходе марша в Арктику - новости о вездеходах

Автор Ad « 1 2 3 4 » Архив 2018 года

47 Ответов
16556 Просмотров
Последний ответ 22 Марта 2018 09:19:22
от Ad
командировка в арктику

Автор ART Командировочные выплата

3 Ответов
2917 Просмотров
Последний ответ 02 Июля 2016 11:58:07
от topalov
Минобороны закроет воинские части от утечки информации «Заслоном» - куполом РЭБ

Автор Ad « 1 2 » Архив 2017 года

16 Ответов
9096 Просмотров
Последний ответ 10 Мая 2017 13:44:43
от Raz-Dva
Минобороны: Арктику накроют сплошным полем глобальной АСУ

Автор Ad Архив 2018 года

1 Ответов
2030 Просмотров
Последний ответ 22 Декабря 2018 20:24:48
от nikozavr
Военные эксперты оценили возможность «удара» США по России через Арктику

Автор Глобалист Архив 2020 года

4 Ответов
2064 Просмотров
Последний ответ 21 Июня 2020 11:26:35
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 32.