• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 17:00:26

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки назначения пенсии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Сроки назначения пенсии  (Прочитано 22599 раз)

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
Сроки назначения пенсии
« : 02 Декабря 2009 22:54:41 »

Добрый вечер господа пенисионеры. Подскажите пожалуйста механизм назначения пенсии и сроки. Я был уволен в запас по болезни 28 сентября. Заявление на пенсию подал в военкомат 1 октября. Выслуга 17 календарей,23 льготных. Но до сих пор, ни ответа ни привета. Как быть???

GRISERBOR

• Гость
Re: Сроки назначения пенсии
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009 00:49:44 »
     Делюсь опытом. 
    Выслуга календарная - 33, льготная - 38. Уволен по болезни (в приказе Командующего - "ДОСРОЧНО").
И смех, и недоумение - прослужил 7 лет сверх предельного возраста, приказ подписан через месяц после дня рождения и окончания очередного контракта. Что тут досрочного, так и не понял до сих пор.
    В начале февраля уволен, в установленный срок по предписанию прибыл в РВК. Написал заявление, принес недостающие документы (оказалось, выписки из приказов об увольнении и исключении из списков были в одном экз. и вложены в разные экземпляры л.д.). Спустя 3 месяца зашел поинтересоваться, что дальше? Дали номер телефона отдела в областном ВК. После нескольких звонков там решили, что пора начислять пенсию и в июле меня пригласили в мой РВК, "торжественно" вручили пенсионное удостоверение, взяли данные для выплаты и послали в сбербанк оформлять счет. Получил сразу кучу денег аж за 6 месяцев.
    Когда поинтересовался установленными сроками, мне ответили - бывает и дольше, так как в областном ВК некому работать, на нищенскую ЗП в большом городе дураков нет... Увы. Мне "по-блату", как финику расчет сделали.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009 09:13:14 »
Охренеть!?!?!? Спасибо за ваш ответ. К слову сказать, я сам 8 лет прослужил в ОВК и уволен оттуда же. Но у меня нестандартная ситуация. Изложу поточнее. Короче я уволен незаконно, без предоставления жилья. Подал в суд на восстановление и его выиграл. Ответчик подал аппеляцию в окружной суд, т.е. решение не вступило в законную силу и исполнительное производство приостановлено. 3 месяц живу так сказать на бобах. В окружном суде сказали что решение вступит в законную силу после Нового года где то в феврале. И как мне быть? К кому обратиться?

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009 11:10:02 »
Ау!!! Господа юристы!!! Про меня никто не забыл? Пожалуйста подскажите что делать дальше??? wallbash

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009 15:22:39 »
Gosha, там вам или запудрили мозги, или вы не так их поняли. Кассационная инстанция должна рассмотреть дело в течение месяца после поступления к ним материалов. Может они просто прикинули сколько уйдет времени на пересылку (на оленях наверно повезут), новогодние праздники опять же хотят долго отдыхать, подготовку, рассмотрение. Вот февраль и получился у них. Но я бы в этом случае направил на имя председателя окружного суда жалобу, где бы указал, что сроки рассмотрения не выдерживаются и намекнул на то, что следующая жалоба последует председателю ВС РФ Лебедеву. Думаю, что это их в сроках подстегнет.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009 15:43:41 »
От нас то конечно, могут и на оленях. Все таки Заполярье. Я сам наверное не точно написал вам. Дело в том что ответчик пропустил сроки обжалования и сегодня гарнизонный суд 1 инстанции рассмотрел их заявление о восстановлении пропущенных сроков. Как мне сказали в секретариате суда, сроки им конечно восстановят. Затем их жалобу направят в окружной. Я так думаю в середине декабря. И затем, как вы уже сказали в течении месяца ее рассмотрят. А это будет конец января. И когда решение вынесут и оно дойдет до меня уже будет февраль. Но мой вопрос касается выплаты пенсии. Должны ли мне сейчас платить пенсию? Или мне взаймы у бурого медведя лапу попросить? ???
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009 15:45:28 от Gosha »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 04 Декабря 2009 15:48:04 »
А на что же Вы с марта месяца жили-то? Пенсию не платили совсем что-ли?

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #7 : 04 Декабря 2009 16:04:17 »
Да нет же. Я уволен в июне, исключен из списков 28 сентября. 1 октября подал в ВК заявление о выплате и назначении пенсии. Суд 1 инстанции по восстановлению выиграл. Я вам в ноябре на форуме скидывал решение. Теперь господа начальники тянут резину по назначению и выплате пенсии. У меня жена декретные получила, вот на них как-то тянем. Но денежка как правило имеет свойство, кончаться. Вот в связи с этим вопрос. Положена ли мне пенсия или как???

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 04 Декабря 2009 16:08:18 »
Формально положена, но они всеми правдами-неправдами так и будут тянуть пока не будет окончательно поставлена точка в вашем деле.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #9 : 04 Декабря 2009 17:48:14 »
И какие действия я могу предпринять согласно законодательства, чтобы добиться выплаты положенной мне пенсии? Может обратиться к прокурору?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 04 Декабря 2009 18:13:12 »
Вполне. Пробовать нужно и это вариант. Если у вас там сидят не ханжы, то заставить платить пенсию могут. Если сидят "нормальные пацаны" то отправят в суд.

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009 23:16:21 »
Gosha, сроки назначения пенсии вполне конкретно установлены - решение о назначении или отказе в назначении обязаны принять в течении 10 дней со дня поступления всех необходимых документов, если документы представлнеы не все - в течении 3-х месяцев. Звоните начальнику центра и задавайте вопрос о дате поступления документов - это сработает.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009 07:51:17 »
Дело в том что я звонил в пенсионный отдел начальнице которая в ВК субьекта, она сказала что наш начальник ОСИФО не правильно заполнила денежный аттестат и они доки вернули назад в районый ВК где я стою на учете. А потом когда все исправили и доки пришли вновь в субьект с суда прислали решение, что я восстановлен на службе и они по телефону мне сказали что платить не будут, так как я восстановлен. Но ответчик подал кассацию в окружной суд, копию жалобы вчера получил, назначено аж на 21 января 2010 и пока все прокрутиться то к 23 февраля может быть и выйду на службу. Но вопрос вот в чем? Я с 28 сентября (когда незаконно уволили и исключили из списков) ничего не получаю, и как жить? Сейчас вот ребенок родился и сами понимаете нехватает. Жена тоже на пособии, еще не получали. Вообщем у меня вопрос? Законна (незаконна) эта задержка с пенсией и что дальше делать?

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009 09:04:36 »
Во-первых,  imho, оснований для возврата документов обратно в РВК не было. Не правильно заполнен денежный аттестат, должны были уведомить Вас и вернуть его, а не комплект документов. Потом в субъект приходит решение суда. Конечно же они не будут назначать пенсию, так как Вы уже восстановлены (при этом в субъекте знали, что Вы будете восстанавливаться и формально, сделали так, что бы пенсию Вам не назначить). Зацепка - причина не назначения пенсии с момента поступления нового ДА до поступления решения суда???????
Во-вторых, как бы ни прискорбно было, если на сегодняшний день документов в банке нет, то зная систему выплаты пенсий Вы не получите пенсию ни в декабре, ни в январе (так как выплата за январь будет в декабре).
Одно хочу сказать от себя - хреново у Вас обращаются со своими работниками. а прокуратура на сегодняшний день может и не поможет с выплатой пенсий в декабре (пока напишете заявление, пока они проведут проверку - время). Только как задел на будущее, либо ДД с учетом инфляции, либо пенсию

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009 09:07:33 »
А что можно ДД с учетом инфляции? Если да, то как?

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки назначения пенсии