• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:53:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • НАРОД таперь будет говорить ВО ВОЯКИ ЖИРУЮТ ! или мифы о службе в армии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: НАРОД таперь будет говорить ВО ВОЯКИ ЖИРУЮТ ! или мифы о службе в армии  (Прочитано 11311 раз)

Онлайн NachFin

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 3000 сообщений Персональная награда.
    • http://nachfin.info/
Re: НАРОД таперь будет говорить ВО ВОЯКИ ЖИРУЮТ ! или мифы о службе в армии
« Ответ #15 : 07 Декабря 2009 19:31:34 »

Цитата: hmur от 06 Декабря 2009  19:55:38
Оба-на! Сам NachFin не удержался - влез в эту тему-разговор.
Товащ Ad  у нас специализирующийся на таких заданиях как поднятие щекотливых и горячих тем  в очередной раз не подвел +1

Тема действительно задела за живое вот и влез. Сталкивался и не раз. Иной раз поспоришь но когда видишь что без толку wallbash просто уходишь...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 07 Декабря 2009 22:12:43 »
Цитата: gvardeetz от 07 Декабря 2009  10:52:30
Ню-ню, должна полагаться... Что-то ни на многих своих коллегах,ни на себе ...не почувствовал заботы руководства МО в виде предложенного варианта продолжить службу...
Говоря о праве на раннюю пенсию военнослужащим, я имел ввиду возмущающее некоторых гражданских право уйти на пенсию в 45 лет. Это право, пока что, за нами остается.
Проявления "заботы" государства в лице Минобороны о соблюдении прав своих военнослужащих, особенно в свете Желательного Облика Перспективной Армии - это отдельная большая и грустная тема. Объяснить её в двух словах какому-либо далекому от военной службы гражданскому лицу, к сожалению, невозможно.

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #17 : 07 Декабря 2009 23:23:00 »
Государство заботу проявляет(о военных пенсионерах). Не знаю на каком слове ставить кавычки. Поэтому не ставлю совсем. Слов более нет. Писать не о чем

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 22 Мая 2010 23:08:20 »
Попробую написать и я. Я пришла работать в военкомат в начале 80-х. Получала зарплату 100 руб, а начальник отделения (офицер)  - ДД 300 с гаком. Со временем эта разница постепенно таяла. А сейчас - начальник отделения (уже гражданский) получает наравне со мной, где-то около 12-ти тысяч. Это, наверное, последствия "мифов о службе в армии" - получился "новый облик  ВС"

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #19 : 13 Июля 2010 19:46:11 »
Мифы о "динном рубле" военных были всегда ( в Союзе военные ведь вправду хорошо получали), а сейчас с 400-ым, вообще легенда. У меня родной дядя, в 93-м во время застолья, так "раздражался" моим высоким ДД, пришлось съездить ему по роже. Аргументов у меня более не нашлось. Родня простила, я тогда ток с гор слез и подустал очень.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 13 Июля 2010 20:40:57 »
Ну у меня до рукоприкладства пока не доходило, но толки подобные тоже раздражают сильно.
  Стараюсь неустанно проводить разъяснительную работу среди знакомых штатских. Причем активизируюсь после очередной глупости или лжи, произведенной в СМИ.

Рассказываю в какую сумму для меня лично и моих сослуживцев (не 400-ые) выльется обещанное повышение и т.п.
Суммы называю на "языке" слушателя: преподавательнице отечественного ВУЗа в рублях, банкиру в долларах ...
  Дамы огорчаются, мужчины - хихикают, но наливают мне все  O0

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #21 : 14 Июля 2010 06:47:14 »
В моем случае, родственник, называл такую цифру, которою я не то что в месяц, я за год не получал. Сейчас (да и раньше) бизнесс-класс, считает военных классическим "средним классом", переубедить сложно. Я в своей фирме (была полемика на корпоротиве в честь 23-го.02.) пытался объяснить что означают % повышения ДД военным, почему пенсионное выдают не надолго, как можно вместо "юной" пенсии сдохнуть где нить у черта, а через три минуты я понял что народ меня не понимает и откровенно "тупит" (не все знали что я недавний вояка). Хорошо что генеральный в прошлом военный, он так ржал глядя на "коллег", и в шутку бросил "надо такую же систему и у нас ввести". Понял нас ток финансовый директор, восклинув "не надо". Один юный кадр (лет 30-ти), перебив меня, бросил одну пошлость, а я уже приняв (вечер в разгаре), на армейском лексиконе коротко объяснил ему что с ним сейчас будет. После этого вечера, коллеги (муж.), как-то насторожено на меня посматривали, а вот девченки...есть в армейской службе что-то положительное.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #22 : 14 Июля 2010 09:58:46 »
что говорить про людей, далеких от армии, если у нас родители мужа не могут поверить, что он получает ТАКУЮ (в смысле, маленькую) зарплату. спасибо СМИ ;D

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • НАРОД таперь будет говорить ВО ВОЯКИ ЖИРУЮТ ! или мифы о службе в армии