• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 20:48:23

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Вопросы по подсчету выслуги  (Прочитано 88597 раз)

Оффлайн findlookАвтор темы

• Участник
  • **
Вопросы по подсчету выслуги
« : 30 Марта 2008 16:30:15 »

Моё личное дело вернули с подсчёта. Поскольку я был в Грозном и Моздоке в один из периодов 1995 года потребовали справку о том что я был в Чечне либо копию командировочного предписания. Данные документы им нужны чтобы приплюсовать льготную выслугу. Но где мне взять подобные документы по прошествии 12 лет???? В принципе я бы смирился с дополнительными 20 сутками к общей выслуге не предоставляя им ничего, но... Начстрой говорит чтоесли они не посчитают боевую выслугу, то военкомат может признать моё ветеранское удостоверение НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!! Это правда? Ведь я же его получил вполне законно, предоставил в выписывающий орган выписки из приказов об убытии в данный регион. Поэтому мне как-то не понятно, причем тут выслуга??? Ну нет её и Бог с ней, а льгот почему меня из-за неё будут лишать????
Пожалуйста разъясните.  

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Вопросы по подсчету выслуги
« Ответ #1 : 30 Марта 2008 16:30:15 »
IMHO, можно попробовать затребовать копии документов из центрального архива ВС в Подольске, но дело это далеко не 100%-ое и небыстрое.

Оффлайн findlookАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 30 Марта 2008 16:30:15 »
Так всё-таки реально могут меня лишить удостоверения Ветерана боевых действий если не будет в подсчете учтена боевая выслуга, как это утверждает наш начстрой?

Оффлайн silva

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 05 Декабря 2008 00:23:39 »
По моему мнению лишить удостоверения из-за подсчета выслуги не могут, т.к. оно выдавалось на основании представленных необходимых документов. Но эти документы должны быть в личном деле и что касается выслуге лет, то должен быть приказ командира по прибытии об исчислении льготной выслуги лет. И период нахождения в зоне вооруженного конфликта подтверждается приказом командира и представление справки или командировки для получения удостоверения,при этом, законодательством не предусмотрено. Советую обратиться к первоисточникам: Пост. Прав. №1360 от 9.12.94г Пр. МО №285-93г., 133-94г., №9 от 4.01.1996г. Закон "О ветеранах".
    У меня подобный вопрос по выслуге: был в Чечне в январе-феврале 1995 года, есть все док-ты, при подсчете выслуги льготу взяли только до 16 февраля, т.е. до дня снятия чрезвычайного положения, считаю это противоречием выше указанным документам и прошу помочь разобраться кто чем может.

Оффлайн Lida

• Бывалый
« Ответ #4 : 05 Декабря 2008 11:14:59 »
Цитата: "findlook"
Моё личное дело вернули с подсчёта. Поскольку я был в Грозном и Моздоке в один из периодов 1995 года потребовали справку о том что я был в Чечне либо копию командировочного предписания. Данные документы им нужны чтобы приплюсовать льготную выслугу.  

я не знаю как у вас оформляются личные дела, но в нашей части все подобные командировки (Чечня, таджикистан, Югославия ит.д.) прописываются на отдельном листке и если у начстроя возникают вопросы, то его прямая обязанность послать запрос. в первую очередь ему достанется за неоформленное личное дело. и адреса архивов у него же должны быть, от вас могут попросить только чистый конверт.

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 24 Января 2009 04:42:59 »
Кто подскажет где найти конкретное определение - ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ? А если у военнослужащего 7 лет выслуги (календарей)? а в льготном 10,5 ему тоже по ОШМ положена квартира или нет?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:13:15 от hmur »

Оффлайн Matof

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 24 Января 2009 18:38:39 »
Обратитесь к ФЗ "О статусе военнослужажих" ст. 10 ч. 2 абз. 4 : "... который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации."
При обеспечении жильем учитывается выслуга календарная. К сожалению, при увольнении (даже по льготной статье) с такой выслугой как у Вас, жильё не положено.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:14:01 от hmur »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #7 : 31 Января 2009 15:54:16 »
При постановке на учет в военкомате будете поставлены на учет, как ветеран боевых действий, а для этого достаточно наличия удостоверения. Запросы о подтверждении не делаются. Знаю, так как занимался одно время учетом ветеранов различных категорий.
А насчет запроса в архив скажу: когда оформаляли мне удостоверение ветерана, ответ с архива в военкомат пришел в течении 40 суток.

Оффлайн silva

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 31 Января 2009 19:19:25 »
Повторяю свой вопрос по данной теме, прошу помочь. Выполнял задачи на территории вооруженного конфликта в Чечне, 01-02.1995г, при подсчете в ГУКе выслуги применили льготу только до 16.02.1995, т.е. на время чрезвычайного положения. Законы (№4328-1 1993г., №280 1994г.) и приказ МО предусматривают предоставление дополнительных гарантий как при чрезвычайном положении, так и в местности, отнесенной к зоне вооруженного конфликта. Обзвонил друзей - всем засчитывали все время командировки, почему же мне так посчитали?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #9 : 04 Мая 2009 23:18:37 »
Подскажите пожалуйста как считается выслуга для процентной надбавки по выслуге, если например уволился из ВС после первого контракта, а потом заключил с другой силовой структурой новый?  С момента подписания нового контракта или служба в ВС тоже будет иметься в виду ???

Оффлайн anffan

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 19 Мая 2009 20:48:02 »
Все до кучи будет считаться в выслугу лет, если "срочка" была и ее плюсуют. Ссылка на закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей":http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=87246.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 05 Июля 2009 01:52:01 »
Господа, такой вопрос: закончил военно-медицинский институт (ВМИ), кто не знает рассказываю- в отличии от военно-медицинской академии в ВМИ учатся не с 1-го курса, а переводятся из гражданского ВУЗа после четвертого курса, пройдя отбор, КМБ и так далее, и учатся лишь пятый и шестой курсы, далее лейтенантские погоны и все как у всех... drinks_cheers
Так с какого момента я в ВС РФ??? С момента убытия в ВМИ по предписанию из РВК, с момента Приказа о зачислении в ВМИ, с момента подписания какой-то "бамажки" на военной кафедре еще на 2-м курсе гражданского ВУЗа??? Слышал еще вроде что таким как я служба считается так: с момента убытия в ВМИ по предписанию из РВК- год за год, а те года что я учился на гражданке- два года учебы за год службы...

Оффлайн Shoess

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #12 : 05 Июля 2009 11:59:03 »
Так же интересует вопрос по подсчету выслуги. Срочная 2, затем 5 лет гражданского вуза без военной кафедры, затем 16 лет контракта. Что в итоге?

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 05 Июля 2009 12:18:00 »
Сам разобрался  spasibo товарищ ANFFAN за ссылку, надо было сразу туда, а потом писать...
А Вам товарищ SHOESS вот из ст. 18 того же Закона: "В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы." Как в Вашем случае только считается учеба, не совсем понятна выделенная фраза, у Вас же как бы не "до", а "между"... imho

Оффлайн Shoess

• Профи
« Ответ #14 : 05 Июля 2009 13:21:25 »
Интересная трактовка "может засчитываться", а может и не засчитываться?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:18:52 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги