• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 11:31:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Вопросы по подсчету выслуги  (Прочитано 89522 раз)

Оффлайн findlookАвтор темы

• Участник
  • **
Вопросы по подсчету выслуги
« : 30 Марта 2008 16:30:15 »

Моё личное дело вернули с подсчёта. Поскольку я был в Грозном и Моздоке в один из периодов 1995 года потребовали справку о том что я был в Чечне либо копию командировочного предписания. Данные документы им нужны чтобы приплюсовать льготную выслугу. Но где мне взять подобные документы по прошествии 12 лет???? В принципе я бы смирился с дополнительными 20 сутками к общей выслуге не предоставляя им ничего, но... Начстрой говорит чтоесли они не посчитают боевую выслугу, то военкомат может признать моё ветеранское удостоверение НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!! Это правда? Ведь я же его получил вполне законно, предоставил в выписывающий орган выписки из приказов об убытии в данный регион. Поэтому мне как-то не понятно, причем тут выслуга??? Ну нет её и Бог с ней, а льгот почему меня из-за неё будут лишать????
Пожалуйста разъясните.  

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Вопросы по подсчету выслуги
« Ответ #1 : 30 Марта 2008 16:30:15 »
IMHO, можно попробовать затребовать копии документов из центрального архива ВС в Подольске, но дело это далеко не 100%-ое и небыстрое.

Оффлайн findlookАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 30 Марта 2008 16:30:15 »
Так всё-таки реально могут меня лишить удостоверения Ветерана боевых действий если не будет в подсчете учтена боевая выслуга, как это утверждает наш начстрой?

Оффлайн silva

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 05 Декабря 2008 00:23:39 »
По моему мнению лишить удостоверения из-за подсчета выслуги не могут, т.к. оно выдавалось на основании представленных необходимых документов. Но эти документы должны быть в личном деле и что касается выслуге лет, то должен быть приказ командира по прибытии об исчислении льготной выслуги лет. И период нахождения в зоне вооруженного конфликта подтверждается приказом командира и представление справки или командировки для получения удостоверения,при этом, законодательством не предусмотрено. Советую обратиться к первоисточникам: Пост. Прав. №1360 от 9.12.94г Пр. МО №285-93г., 133-94г., №9 от 4.01.1996г. Закон "О ветеранах".
    У меня подобный вопрос по выслуге: был в Чечне в январе-феврале 1995 года, есть все док-ты, при подсчете выслуги льготу взяли только до 16 февраля, т.е. до дня снятия чрезвычайного положения, считаю это противоречием выше указанным документам и прошу помочь разобраться кто чем может.

Оффлайн Lida

• Бывалый
« Ответ #4 : 05 Декабря 2008 11:14:59 »
Цитата: "findlook"
Моё личное дело вернули с подсчёта. Поскольку я был в Грозном и Моздоке в один из периодов 1995 года потребовали справку о том что я был в Чечне либо копию командировочного предписания. Данные документы им нужны чтобы приплюсовать льготную выслугу.  

я не знаю как у вас оформляются личные дела, но в нашей части все подобные командировки (Чечня, таджикистан, Югославия ит.д.) прописываются на отдельном листке и если у начстроя возникают вопросы, то его прямая обязанность послать запрос. в первую очередь ему достанется за неоформленное личное дело. и адреса архивов у него же должны быть, от вас могут попросить только чистый конверт.

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 24 Января 2009 04:42:59 »
Кто подскажет где найти конкретное определение - ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ? А если у военнослужащего 7 лет выслуги (календарей)? а в льготном 10,5 ему тоже по ОШМ положена квартира или нет?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:13:15 от hmur »

Оффлайн Matof

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 24 Января 2009 18:38:39 »
Обратитесь к ФЗ "О статусе военнослужажих" ст. 10 ч. 2 абз. 4 : "... который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации."
При обеспечении жильем учитывается выслуга календарная. К сожалению, при увольнении (даже по льготной статье) с такой выслугой как у Вас, жильё не положено.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:14:01 от hmur »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #7 : 31 Января 2009 15:54:16 »
При постановке на учет в военкомате будете поставлены на учет, как ветеран боевых действий, а для этого достаточно наличия удостоверения. Запросы о подтверждении не делаются. Знаю, так как занимался одно время учетом ветеранов различных категорий.
А насчет запроса в архив скажу: когда оформаляли мне удостоверение ветерана, ответ с архива в военкомат пришел в течении 40 суток.

Оффлайн silva

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 31 Января 2009 19:19:25 »
Повторяю свой вопрос по данной теме, прошу помочь. Выполнял задачи на территории вооруженного конфликта в Чечне, 01-02.1995г, при подсчете в ГУКе выслуги применили льготу только до 16.02.1995, т.е. на время чрезвычайного положения. Законы (№4328-1 1993г., №280 1994г.) и приказ МО предусматривают предоставление дополнительных гарантий как при чрезвычайном положении, так и в местности, отнесенной к зоне вооруженного конфликта. Обзвонил друзей - всем засчитывали все время командировки, почему же мне так посчитали?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #9 : 04 Мая 2009 23:18:37 »
Подскажите пожалуйста как считается выслуга для процентной надбавки по выслуге, если например уволился из ВС после первого контракта, а потом заключил с другой силовой структурой новый?  С момента подписания нового контракта или служба в ВС тоже будет иметься в виду ???

Оффлайн anffan

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 19 Мая 2009 20:48:02 »
Все до кучи будет считаться в выслугу лет, если "срочка" была и ее плюсуют. Ссылка на закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей":http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=87246.

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 05 Июля 2009 01:52:01 »
Господа, такой вопрос: закончил военно-медицинский институт (ВМИ), кто не знает рассказываю- в отличии от военно-медицинской академии в ВМИ учатся не с 1-го курса, а переводятся из гражданского ВУЗа после четвертого курса, пройдя отбор, КМБ и так далее, и учатся лишь пятый и шестой курсы, далее лейтенантские погоны и все как у всех... drinks_cheers
Так с какого момента я в ВС РФ??? С момента убытия в ВМИ по предписанию из РВК, с момента Приказа о зачислении в ВМИ, с момента подписания какой-то "бамажки" на военной кафедре еще на 2-м курсе гражданского ВУЗа??? Слышал еще вроде что таким как я служба считается так: с момента убытия в ВМИ по предписанию из РВК- год за год, а те года что я учился на гражданке- два года учебы за год службы...

Оффлайн Shoess

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #12 : 05 Июля 2009 11:59:03 »
Так же интересует вопрос по подсчету выслуги. Срочная 2, затем 5 лет гражданского вуза без военной кафедры, затем 16 лет контракта. Что в итоге?

Оффлайн Romaha055

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 05 Июля 2009 12:18:00 »
Сам разобрался  spasibo товарищ ANFFAN за ссылку, надо было сразу туда, а потом писать...
А Вам товарищ SHOESS вот из ст. 18 того же Закона: "В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы." Как в Вашем случае только считается учеба, не совсем понятна выделенная фраза, у Вас же как бы не "до", а "между"... imho

Оффлайн Shoess

• Профи
« Ответ #14 : 05 Июля 2009 13:21:25 »
Интересная трактовка "может засчитываться", а может и не засчитываться?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 03:18:52 от hmur »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги