• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 23:43:14

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!  (Прочитано 28988 раз)

Оффлайн AleksashaАвтор темы

• Профи
  • captain D.
Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!
« : 09 Декабря 2009 10:27:49 »

Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ! Я слышал, что надо завести "тетрадь" с приблизительным названием "Учет прибытия и нахождения на службе военнослужащего Иванова И. И. находящегося в распоряжении" , чтобы потом начальник не сказал что мол такой-то военнослужащий не был на службе и не подвести его таким образом к увольнению по НУК. Может быть есть установленная форма такой тетради!
Заранеее благодарю за Ваши ответы!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!
« Ответ #1 : 09 Декабря 2009 11:18:11 »
Странный и очень объемный вопрос. Для того, чтобы по НУК не уволили, нужно просто выполнять УК.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!
« Ответ #2 : 09 Декабря 2009 12:30:29 »
Цитата: Oleg54876 от 09 Декабря 2009  11:18:11
нужно просто выполнять УК.

По сообщениям СМИ сейчас будет уволено более 130тыс. бесквартирных, а квартир для увольняемых построено и куплено 90 тыс. Неделю назад был принят закон увольнять с условным сроком из армии. Наши суды и прокуратура,  я думаю помогут оставшимся  40тыс., не вписывшиеся в программу обеспечения всех военнослужащих в 2010г. постоянным жильем, выполнить это условие, и не помогут ни какие тетради.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 09 Декабря 2009 12:34:08 »
Цитата: Aleksasha от 09 Декабря 2009  10:27:49
Я слышал, что надо завести "тетрадь" с приблизительным названием "Учет прибытия и нахождения на службе военнослужащего Иванова И. И. находящегося в распоряжении"
Практически в каждой директиве от вышестоящих, связанной с вопросами прохождения службы военнослужащих, находящихся (выведенных) в распоряжении, ведение таких журналов возложено на командиров (начальников) этих военнослужащих, но ни как не на самих военнослужащих. Это был бы нонсенс!
Цитата: Oleg54876 от 09 Декабря 2009  11:18:11
Для того, чтобы по НУК не уволили, нужно просто выполнять УК.
Но выполнять так, чтобы УК не перешел в ПУК (шутка).
Цитата: mprkur от 09 Декабря 2009  12:30:29
не помогут ни какие тетради.
Да вот как раз-то эти тетрадки и задумывались для того, чтобы подловить красноармейца было проще.

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 12 Января 2010 08:38:34 »
Насчёт тетрадки не знаю-но то что сейчас всем и вся по любому поводу грозят увольнением(у нас в части так угрожают даже тем-у кого фактически окончен контракт уже несколько месяцев :o :o!!!!)).
  И конечно же хочеться узнать-в каком случае командир может уволить по несоблюдению условий контракта-если уже есть::
    1.Уже более 12-15 лет календарей.?
    2.Получена квартира в России(либо документы на получение квартры готоы и отправлены)?
    3.Служебные обязанности в/с выполняет в полном обьёме(то есть-ходит в наряды и постоянно выходит на постороения).?

Понятно,что в случае нарушений этим в/с общих норм и законов,употреблениях спиртных напитков,о всего остального увольнение возможно,,но вот когда все отрицательные факторы отсутствуют-то может ли командир части(подразделения)-уволить на основании
типа:
   -"ну просто ты мне не нравишся и я так хочу!!!А захочу,ты у меня в нарядах сгниёшь и денег не будешь ващщеее получать!!!
.????
   Как в таком случае можно такого командира поставить на место??На какой закон можно ссылаться при этом????

Что нужно делать в случае систиматического унижения в/с со стороны командира по причине того,что ""в/с выведен за штат-и если тебе не нравиться-то можешь писать рапорт на увольнение-тебя тут никто не держит""..Такое сплошь и рядом происходит в нашей части..

подскажите... spasibo.Выслушаю все мнения и отвечу любому-кто поймёт ситуацию(или уже был или находиться в таком же дерьме как и мы)....удачи..

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 12 Января 2010 09:19:17 »
Подскажите!!!
в ЧАСТИ 52168 ВЫДАВАЛИ ПРЕМИЮ согласно  ПРИКАЗА №115
   ВОПРОС???
-   А НАМ,ТЕМ КТО ЗА ШТАТОМ-ВООБЩЕ ЧТОТО ДОЛЖНО БЫЛО ВЫДЕЛЯТЬСЯ С ЭТИХ ДЕНЕГ ИЛИ НЕТ???
ДЕЛО В ТОМ-ЧТО В 201 ДИВИЗИИ ГОРОДА Душанбе-с этих денег получили даже контрактники(по 25-30 тыс.руб.)...Кому можно написать жалобу по вопросу выделения денег с этой статьи?Не далеко новый квартал закончиться-и тогда опять начнёться "справедливая делёжка" в сторону избранных и самых малообеспеченных полковников и командиров...Обидно-они не так уж и перерабатывают чтобы получать к зарплате помимо 400-го приказа ещё и такие премии(любому приятно былобы иметь ещё дополнительно 35-200 т.р. к общей зарплате))) Думаю что многие согласяться-на гражданке Вы,я имею ввиду те самые которые "малоимущие и нуждающиеся""-вы(пишу с маленькой буквы-потому,что презираю вас)-никогда не получите даже маленькой доли таких денег..Не сможете заработать их нигде-потому и хапаете пока дают.....твари...
  Министр Обороны-ты хотябы читаешь то что пишут люди в форумах??Разве не видишь-что ты сам своими руками-людей подводишь к бунту???Открой глаза и посади тех кто допускает разворовывание денег у людей себе в карман!!
Хотя кому я вру-всё вы видите и знаете-только делаете вид что ничего не происходит,,и по телевидениюичите только о поездках Медведева за рубеж....

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #6 : 12 Января 2010 13:22:57 »
Самойлову: у перечисленных Вами должностных лиц имеются адреса, сайты и. т.д. Можно высказать свое мнение и по электронной почте. А вобще походу в армию пришла бонусная система оплаты труда, хотя во всем мире огт бонусов в период кризиса отказались)))

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 13 Января 2010 08:49:09 »
Цитата: Самойлов от 12 Января 2010  08:38:34
И конечно же хочеться узнать-в каком случае командир может уволить по несоблюдению условий контракта-если уже есть:
    1.Уже более 12-15 лет календарей.?
    2.Получена квартира в России(либо документы на получение квартры готоы и отправлены)?
На увольнение по НУК никак не влияет. Ни в положительную, ни в отрицательную стороны.

Понятно,что в случае нарушений этим в/с общих норм и законов,употреблениях спиртных напитков,о всего остального увольнение возможно,,но вот когда все отрицательные факторы отсутствуют-то может ли командир части(подразделения)-уволить на основании типа:
   -"ну просто ты мне не нравишся и я так хочу!!!А захочу,ты у меня в нарядах сгниёшь и денег не будешь ващщеее получать!!![/b].????
Уволить на таком основании не может. Однако, если сильно захочет, то действительно может устроить "через день - на ремень" и, придираясь к мелким нарушениям (а у кого их нет?) обвешать взысканиями.
Как в таком случае можно такого командира поставить на место??
Только знанием НПА и рукдоков лучше чем этот командир, продумыванием своих действий на два хода вперед. Например, не кричать "не пойду я в наряд, я и так больше всех отходил!", за что командир тут же навесит взыскание как за невыполнение приказа, а отходив в наряд писать рапорт на предоставление 2 отгулов за каждые 3 наряда.

Что нужно делать в случае систиматического унижения в/с со стороны командира по причине того,что "в/с выведен за штат-и если тебе не нравиться-то можешь писать рапорт на увольнение-тебя тут никто не держит"..Такое сплошь и рядом происходит в нашей части...
Опять же досконально знать все свои права и обязанности. Например, если командир говорит: "я тебе приказываю исполнять обязанности по своей бывшей должности, ты обязан сначала выполнить приказ, а потом можешь обжаловать", то не нужно кричать "не хочу, не буду!". Нужно вежливо сообщить командиру, что его приказ не может быть выполнен, так как противоречит приказу вышестоящего командования об освобождении Вас от выполнения должностных обязанностей и выводе в распоряжение. И что теперь, если командир хочет привлечь Вас к исполнению должностных обязанностей по вакантной должности, ему нужно писать ходатайство перед вышестоящим командованием о назначении Вас ВрИД этой должности, заручившись предварительно Вашим согласием на это. :D

По поводу 115-го приказа почитайте вот здесь. Там же есть обсуждение возможности жалоб по невыплате денег по этому приказу.

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 14 Января 2010 06:36:21 »
Насчёт почт таких людей-писать им письма всё равно что сказать в лицо-моментально подведут к увольнению за строптивость,разве это не понятно?И конкретно мо тем вопросам что я задавал-Никто и ничего не ответил-никто ничего не знает??или все бояться говорить об этом?????

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 14 Января 2010 08:23:30 »
   Уважаемый Самойлов!
Не берусь разъяснять почему высокопоставленное руководство неважно реагирует на массовые обращения граждан своей страны ... ибо Вам от этого легче не станет  :(
   Но lancepok Вам ответил очень хорошо: терпеливо и подробно! Вполне заслуженно +1  O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 14 Января 2010 21:01:48 »
Цитата: Самойлов от 14 Января 2010  06:36:21
И конкретно мо тем вопросам что я задавал-Никто и ничего не ответил-никто ничего не знает?
Объективная реальность, данная нам в ощущениях (с) устроена таким образом, что простых ответов на Ваши вопросы не существует.
Например, нет закона, позволяющего одним махом "такого командира поставить на место", как Вы выразились. Зато существует масса законов и приказов, позволяющих командиру "подвести к увольнению за строптивость" подчиненного, особенно если этот подчиненный их плохо знает и поэтому сам подставляется.

Оффлайн ramjger

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 15 Марта 2010 18:19:20 »
Мы в распоряжении 1год 4 месяца. Первые пол года командир даже выгонял потом бывало построят предупредят и опять неделями не появляемся и мирным трудом занимаемся.После нового года поползли слухи, что будут на дурака, увольнять, даже список жертв составили. На одного даже приказ пришел на увольнение. Но к счастью все обошлось суд помог.  Мы с некоторыми товарищами подали в ГВС заявление с требованием "обязать командира предоставить жилое помещение по нормам и в установленном порядке по избранному месту жительства после чего установленным порядком представить к увольнению"
Суд удовлетворил наше требование. Думаю с решением суда не будут тягаться  и сроки нахождения в распоряжении давно прошли на что в суде было отмечено.
Сейчас вновь начали кошмарить в наряды ставить. Ктото бориться за себя а многие пугаются и по этому нет единого строя. Мне два года до пенсии осталось, но уже до чертиков надоело болтаться за штатом и доказывать что я не виноват. Сказка про "Федота стельца..." реальность! Вот оно, то чего не может быть (заштатники, нештатные должности на которых обязанности исполняешь но не платят так как в законе токого нет.... развели болото)   

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #12 : 15 Марта 2010 18:42:11 »
Цитата: ramjger от 15 Марта 2010  18:19:20
Мы с некоторыми товарищами подали в ГВС заявление с требованием "обязать командира предоставить жилое помещение по нормам и в установленном порядке по избранному месту жительства после чего установленным порядком представить к увольнению". Суд удовлетворил наше требование.
Дайте же почитать.
И каков конкретно ваш вопрос?

Оффлайн ramjger

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 16 Марта 2010 18:24:34 »
Востановили когда то уволенного по уголовному делу офицера(дело заказное).Тем самым отменив приказ КБФ, он в гневе.... Принялись за Заштатников, уволим по не соблюдению :'( Грозят rtfmа может потому что ни какого жилья не будет chect_imeu и надо от распоряженцев любыми способами избавиться. Пня под зад  chect_imeu 
Решением суда определено так как сроки нахождения в распоряжении давно прошли п.4 ст.42 ФЗ надо уволить должностей нет и мы служить не желаем но согласно п1.ст.23 ФЗ не обеспечив ж.помещением уволить нельзя по этому сначало обеспечить и представить на ... Стоки для обжалования у части прошли. Да в суде согласны с требованиями были. И права наши нарушены согласно п1.ст.23 ФЗ Вопрос! Что от нас требовать служить и исполнять мы в распоряжение не просились! Обеспечте обещаным и заслуженным! МО  там реформу неспланированую и прислупную(потому что права нарушают) затеил а мы крайние tak_tac Надо на человеческие ценности обратиь внимание. МЫ ЛЮДИ а потом в/с. У нас один Стразбург написал родина отказала в правах rtfm Ждем ответа от Карлы russian 

Оффлайн ramjger

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 16 Марта 2010 18:26:48 »
Скан решения можно представить.... кому интересно.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как обезопасить себя от увольнения по несоблюдению условий контракта при ОШМ!