• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:01:23

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.  (Прочитано 2419 раз)

Оффлайн RZOPA-LESАвтор темы

• Новичок
  • *
Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« : 22 Мая 2020 21:39:17 »

доброго дня всем.
такой вопрос назрел.
во время службы, начальник подразделения назначил меня "ответственным" за ведение журналов учета командирской и методической подготовки, итоговых ведомостей за зимний/летний период обучения, с проставкой оценок.
Обучение по факту не проводилось. Только на бумаге. Дело то серьезное, от этого "пляшет" классность за которую платят, и не хило причем...
Приказ есть приказ, я его выполнял.
Нервы мне мотал жестко он с ней, выговара объявлял...за то что журналы не так заполнял, и это при фиктивности обучения.
Пытался перевестись, не дали.
Потом начальство, в том числе и тот начальник подразделения - очень сильно постарались чтобы я уволился по окончанию контракта. Хотели подвести под НУК (невыполнение приказа), это уже по другому делу (по навешиванию "распиленного" матактива). Все сделали - чтобы я ушел нисчем (получил только 2 оклада). Выслуга 17 лет. Теперь вот на гражданке, даже больничные не оплачиваются...
А тот начальник - пошел на повышение. Красавчик.
Теперь вот думаю - вот такие вот "офицеры" меня "защищают"...

Надумал вот в военную прокуратуру сходить - с заявлением.
Я гражданский, но по нарушениям возникшимшим в период прохождения в/с по идее я могу обратиться в военную прокуратуру.
Иноформации нигде нет.
Был у кого подобный опыт?

нынешний мой статус - уволенный, в глубоком запасе.
понимаю что доказательства сложно будет собрать.
но полиграф никто не отменял.
готов идти до упора.

меня перед увольнением убедили - что я негодный, никчемный...как в характеристике написали - "в/с с низким профессиональным потенциалом", причем плохим стал в последний перед увольнением месяц.
я и сам поверил в это - недостоен быть офицером.

ну и того "начальника" и КЧ я тоже не считаю достойными быть офицерами. 

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« Ответ #1 : 22 Мая 2020 22:12:34 »
Цитата: RZOPA-LES от 22 Мая 2020  21:39:17
но по нарушениям возникшимшим в период прохождения в/с по идее я могу обратиться в военную прокуратуру.
ДА, имеете право. Как и право обратиться в любой государственный орган. Но тут важнее, кто будет разбираться с этим Вашим командиром. Поэтому лучше всего - в военную прокуратуру, которая надзирает за ним (воинской частью). И это не зависит от того, гражданский Вы или военный.
Дело то серьезное, от этого "пляшет" классность за которую платят, и не хило причем...
Только будьте уверены в том, что Вы других ребят не подставите на волне своей борьбы с бывшим командиром. Вас, по крайней мере, не поймут))
но полиграф никто не отменял.
А это никому и не потребуется. Освидетельствование на полиграфе проводится только при согласии освидетельствоемого. И ни кто на него не согласится. Может быть, кроме Вас. А это не будет решающим доказательством.

Обращайтесь. Может, что-то из этого и выгорит

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« Ответ #2 : 22 Мая 2020 22:30:15 »
даже больничные не оплачиваются
М-да... Похоже, что с жалобой у Вас будет также как с больничными, то есть, никак.

Покажите своим бухгалтерам и кадровикам эту статью https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=575945
Если кратко, то служба в армии входит в стаж для оплаты больничных.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 22 Мая 2020 22:49:18 »
но вот такая вот и "армия".
ребяток им жалко))
они же не виноваты что начальник - их подставляет. не обучает их. и им приходится делать вид что все  нормаль.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 22:52:25 от RZOPA-LES »

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
« Ответ #4 : 23 Мая 2020 00:41:12 »
А " Ребята" в курсе Вашей инициативы?

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Мая 2020 10:46:51 »
Цитата: Юрий Иванович от 23 Мая 2020  00:41:12
А " Ребята" в курсе Вашей инициативы?

мне надо у них разрешения спросить?)
и если честно - перед увольнением, когда меня грязью поливали и хотели слить по НУК.
эти вот ребятки (не все конечно) - дружно поддакивали начальнику, характеристику они там коллективно мне "понаписали", с которой дворником не возьмут.

и ни один мне не позвонил, даже для виду, спросить - как сам, как так? итп.
им пофигу. дружно все забыли.
 censored
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020 09:04:12 от lancepok, Причина: п. 14 Правил Форума »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #6 : 23 Мая 2020 11:03:55 »
А на службе смелости не хватило жаловаться ? Вас и обвинят в клевете.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Мая 2020 22:36:07 »
Вы когда служили - много раз приказы не выполняли? много раз на начальников капали?
а вас вышвыривали как помойного кота с грязной характеристикой за заобор, за то что вы не стали на себя навешивать проворованное на сотни миллионов?
без квартиры, без перспективы восставновиться на в/с.

начальник в течении более 2-х лет  принуждал меня угрозами вести эти журналы.

явка с повинной - смягчающее обстоятелство) тем более я то за боротом, а он нет)
ст.306 - это когда будет установленно, что я прогнал заведомо-ложное.
а это не так, правда на моей строне.
пока полиграф не будет проведен со всеми "участниками" - никакого факта заведомо ложного доноса не может быть.
понятное дело - что все будут по указке гривой махать под начальника.
я то кто для них, никто.
так что не надо тут свистеть. про 306 ук.
так получается - "рувка руку моет, и сор из избы не выносит")

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #8 : 25 Мая 2020 03:17:01 »
Ждем результатов, обращения в прокуратуру.
Очень хочется послушать chect_imeu

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #9 : 25 Мая 2020 08:37:44 »
Цитата: RZOPA-LES от 24 Мая 2020  22:36:07
пока полиграф не будет проведен со всеми "участниками" - никакого факта заведомо ложного доноса не может быть.
Зря Вы на полиграф надеетесь, как на манну небесную. Во-первых, результаты полиграфа являются только одним из доказательств, равным всем остальным доказательствам. Во-вторых, на полиграф нельзя затащить насильно. Откажется Ваш начальник проходить полиграф, и все. И это никак не будет доказательством Ваших слов.
И заведомо ложный донос можно доказать иными способами)))
Цитата: Chingishan от 25 Мая 2020  03:17:01
Ждем результатов, обращения в прокуратуру.
Ждем. Удачи Вам!!

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Мая 2020 18:53:17 »
Прекрасно понимаю что поход в прокуратуру скорее всего не даст ничего, и мне тем более.
Не отправят на полиграф значит не докажут и его вину и меня тем более не подведут меня под "заведомо ложные доносы", это надо также доказать, что это донос, и тем более заведомо ложный.

НО осадочек то останется) мне ж главное чтоб тот начальник поерзал и кч вместе с ним.
сейчас на это смотрят сквозь пальцы, а завтра могут спросить за все по полной программе. Замутят глобальную чистку в рядах.

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
УК РФ Статья 316. Укрывательство преступлений
УК РФ Статья 292. Служебный подлог
УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #11 : 26 Мая 2020 21:05:56 »

Надумали - подавайте!

Был у кого подобный опыт?

Да, отвечают с прокуратуры исправно. Все проверили. Нарушения такие-то выявили. или Нарушений нет.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.