• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:04:32

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Дисциплинарная практика: взыскания

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Дисциплинарная практика: взыскания  (Прочитано 33181 раз)

Оффлайн евгений84Автор темы

• Профи
Re: Дисциплинарная практика: взыскания
« Ответ #45 : 18 Декабря 2009 07:59:54 »

а фины могут написать в аттестате просто- " едв не получал" . Вопрос к финансистам , вы бы на такое  пошли,(с учетом хороших отношений)

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #46 : 18 Декабря 2009 10:56:21 »
Вообще-то аттестат командир подписывает. Пропустит он такую запись? Захотят фины перед ним за Вас подставляться?

• Профи
« Ответ #47 : 18 Декабря 2009 14:43:32 »
командир сам прое...ся, появиться раз в неделю еб-ки раздаст и опять исчезает, но я ему не проктолог. с НШ можно будет замутить, он постоянно за него остаеться

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #48 : 18 Декабря 2009 18:16:48 »
Пустое все это. Долги по ЕДВ в новой части Вам никто никогда не выплатит.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #49 : 22 Декабря 2009 18:00:56 »
Какие дисциплинарные взыскания можно "выдать" офицеру который служит сверх придельного, контракт закончен, жильем не обеспечен(находится в распоряжении до получения жил. пл.). Просто не знаю на что уже может решиться командование ... . Друзья что скажете, спасибо заранее :D spasibo

Оффлайн farmacevt

• Продвинутый
« Ответ #50 : 22 Декабря 2009 20:33:26 »
Например за административное правонарушение, наказание за которое КоАП к военнослужащим не содержит, в силу их статуса, но влет заменяется дисциплинарным наказанием.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #51 : 23 Декабря 2009 14:36:42 »
Благодарю, от административки никто не застрахован, не понравился ППС-нику - пивком попахивает заполучи ... Напишут такое ...! А более ничего ?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #52 : 23 Декабря 2009 16:33:19 »
Если от Вас будет пивком попахивать то наказывать Вас будет суд, а не командир.

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #53 : 23 Декабря 2009 17:38:30 »

Вопрос про пивко интересный,особенно в свете лишения прав: суд лишаетправ за ,например, отказ от прохождения освидетельствования. Это понятно про обычного вояку в приказ ...и вчера служил,а например, опятьже, за это дело лишают прав распоряженца ,который уже пару лет в распоряжении и ждет свою хатку добровольно исполняя...И за это дело его хотят уволить по НУКу, без хатки ит.д. А он ,весь такой умный и красивый, говорит:"Ребята! Я рад ,что у меня появилось второе основание к увольнению, но ППВС гласит, что из нескольких оснований я ЛИЧНО должен выбирать основание для увольнения (для себя любимого)" И как тут быть ОВУ и судам- прокуратурам? Интекресно, чтл кто ответит, со ссылками на правовое поле?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #54 : 23 Декабря 2009 18:10:53 »
Как я понял farmacevt имел ввиду административные правонарушения по которым к военнослужащему не может быть применено административное наказание. Насчет лишения водительского удостоверения за "пивко", тут уж извините - дисциплинарное взыскание налагать ну при всем большом желании нельзя, можно только зубами поскрежетать, человек уже наказан.

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 23 Декабря 2009 19:19:47 »

Мужики , расскажу на своем грустном примере.... Попадаю в очень серьезную аварию в мае , предварительно светит до 3х условно(Я виноват+средней тяжести у пассажиров "оппонента" и тяжкое у моей жены, я с ней ехал, у всех все по трезвому) Я конечно в ступоре пару месяцев...В это время проводится расследование  и издается приказ по части по моему вопросу( я пишу объяснение. без выпенрежа,НО!!!!!  мой бывший подчиненный - начальник автослужбы в конце приказа о наказании пишет "в свяи с тем , что дело в ГИБДД не рассмотрено до конца(жена на лечении),окончательно наказывать такого-сякого распоряженца будем после рассмотрения его дела в ГИБДД(не зря учил!!!!!), т.е. после гайцевской комиссии (брехать не хочу, нач. автослужбы - мой бывший подчиненый нормальный офицер, и я не раз  его из г...вытаскивал лично)"Короче говоря, прихожу на комиссию к гайцам  в конце октября и дело заканчивается ОПРЕДЕЛЕНИЕМ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. А именно, "Нач. ОГИБДД  по городу...такой -сякой установил, что гражданин нарушил п.13.9 ПДД ответственность за которое не предусмотрена КоАП РФ, на основаниип.2 ст.24.5 КоАП РФ" и РЕШИЛ В возбуждении дела об админ. правонарушении в отношении гр....ОТКАЗАТЬ.Так вот - вся басня о том, что после того , как 13ю отсудил в ноябре за 2008 год, начинают шить дельце с ДТП , чтоб на его основании лишить за 2009 год,только хрен угадали!!! Если гайцы даже не оштрафовали(повезло, все закончилось хэппи эндом) и админку не возбуждали, то какого хрена командирам наказывать? А с армии до сих пор звонят (хотя уже скок времени прошло) НУ ЧТО ТАМ С ЛОШАРОЙ, КАК ВЫ ЕГО...кончили.Вчера третий раз САМ отнесс копию дока что я в "шоколаде",но кусают каждый месяц , потому что, я думаю товарисччч ЖАБА задавила. Вот так вот бывает........

Оффлайн BOBA_25

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 23 Декабря 2009 19:31:03 »
Цитата: Oleg54876 от 23 Декабря 2009  16:33:19
Если от Вас будет пивком попахивать то наказывать Вас будет суд, а не командир.

Олег, в этом случае суд(прокуратура) накажет, а а командир превратит сей факт в исполнение решения его величества(я про суд),причем очень быстро, а это исполнение решения суда, командирское   самолюбие так погреет, так погреет... imho

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #57 : 23 Декабря 2009 20:09:46 »
Торжество справедливости всегда вселяет в умы людей некоторое чувствой эйфории. На Олега не надо столь пылко набрасываться, он практик, в отличие от нас теоретиков-любителей. И как любой практик скажет что факт злоупотребления алкоголем, сопряженный с управлением транспортным средством помимо лишения права управления транспортным средством виновника очень даже просто подводится к дополнительной нагрузке - дисциплинарному взысканию, только оно будет уже налагаться по другому поводу. Например не доложил вовремя или что-либо подобное...

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #58 : 30 Декабря 2009 11:49:36 »
Друзья - я написал ППС- нику, а не ДПС- нику, если не за рулем а пешим чохом по тротуару. Ну а в общем легче не попадаться ни тем ни другим. Хотя у нас в области был Нач.ГИБДД, так вот он своим говаривал чтобы людей в погонах не забижали, на своей шкуре испытал - не докапывались(конечно если нет серьезных предпосылок), жаль недавно на пенсию ушел!

• Профи
« Ответ #59 : 08 Октября 2010 08:56:56 »
формучане, я правильно понимаю статью 47 ду вс
За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Уставом, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях

Гаец выписывает шраф, потом штраф за неуплату первого в указанные сроки плюс телега командиру. а командир еще и выговор за несоблюдение КоАП? полагаю служебная карточка должна остаться чистой?

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Дисциплинарная практика: взыскания