• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июля 2025 00:14:20
         

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить


Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии  (Прочитано 2557 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 36 143
  • Карма: +142/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии
« : 05 Января 2022 12:26:39 »

https://i.postimg.cc/BQ7rD9Kr/screenshot-2010.jpg
Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии


В Вооруженных силах России прорабатывается программа развития российской бронетанковой техники.
Она основывается на выводах, полученных после учений «Запад-2021», а также на результатах других экспериментальных маневров, где испытывались новые боевые машины пехоты (БМП), сообщили «Известиям» в Минобороны. В 2021 году тестировали Т-15 на базе «Армата» и Б-19 с дистанционным модулем «Эпоха», оснащенным 57-миллиметровой пушкой.

 Машины опробовали в учебных оборонительных и наступательных боях, а также на марше. Смогут ли они радикально усилить боевую мощь российских войск и повлиять на ход боевых действий в целом — разбирались «Известия».

Испытательный срок
Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, работа над программой развития российских бронетанковых систем уже идет. В новом документе особое внимание уделено интеграции на поле боя уникальных систем вооружения — боевых машин пехоты Б-19 и Т-15. Разрабатывается концепция их применения, организационно-штатная структура подразделений, оснащенных этой техникой, а также программа подготовки личного состава. Изучаются результаты применения бронетехники на маневрах в 2021 году, где она была задействовала в условиях, максимально близким к боевым. Начальная информации для анализа уже собрана. До этого Минобороны сообщало, что на стратегических учениях «Запад-2021» на полигоне Мулино в Нижегородской области огневую поддержку подразделениям на основном оборонительном рубеже оказали новейшие боевые машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха». За действиями машины наблюдал президент России Владимир Путин.

Накануне Нового года главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков заявил, что БМП Б-19 сейчас проходит различные виды испытаний, после окончания которых ее планируется принять на вооружение.

«Известия» уже писали, что со следующего года для тяжелых боевых машин пехоты Т-15 семейства «Армата» начнут готовить командиров. Их обучение будет вестись на базе Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в Благовещенске. Известно, что у Минобороны РФ есть контракт на поставку батальонного комплекта БМП Т-15. Сейчас эта бронетехника проходит испытания.

Под «зонтиком»
— В Сухопутных войсках существуют организационно-штатные структуры трех видов формирований, — рассказал «Известиям» военный эксперт Виктор Мураховский. — В частности, предусматривается создание тяжелых соединений, которые будут укомплектовываться танками Т-15 и БМП Т-14, созданных на платформе «Армата». Также в вооруженных силах есть формирования, базирующиеся на средних гусеничных платформах, — в первую очередь на машинах семейства БМП-3. К такому виду относится и новая боевая машина пехоты Б-19 с модулем «Эпоха». Известны также штатные структуры легких формирований, которые передвигаются колесных БМП и другой технике, построенной на этой платформе.

Боевые машины пехоты Т-15 на базе «Армата» имеют мощную танковую броню, что позволяет надежно защитить экипаж и мотострелков, расположенных в десантном отделении. По этой причине БМП Т-15, скорее всего, поступит на вооружение ударных частей, которым полагается прорывать хорошо подготовленную оборону противника, оборудованную инженерными сооружениями, считает эксперт.

https://i.postimg.cc/SxXwfTLJ/screenshot-2011.jpg
Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии


— Мощная броня Т-15 позволит реализовать такой тактический прием, как единый бронированный боевой порядок — при нем танки и БМП идут в одном строю, без разрыва по глубине, — объяснил Виктор Мураховский. — Сейчас мотопехота из-за слабости брони БМП спешивается задолго до первой линии обороны противника. Тяжелые БМП способны выдерживать с лобовых и курсовых углов огонь противника из ПТУР, пушек танкового калибра и других систем вооружений, что предоставляет мотопехоте новые возможности. Например, позволяет командованию назначать рубеж спешивания для мотострелков непосредственно на переднем крае противника или даже за ним. Прорвать оборону поможет зонтик из разрывов своих снарядов, которые сведут применение противником противотанковых средств практически на нет. Такая атака должна привести к прорыву любой подготовленной обороны. Но новую тактику еще предстоит детально отработать на полигонах, чтобы понять все нюансы.

В СССР ее опробовали на нескольких учениях. Но на полигонах быстро выяснилось, что тонкая броня советских БМП не позволяет проводить такие атаки — слишком большие потери у атакующих. На этом эксперимент завершили, но идея не была забыта и ее реализация стала возможной после появления тяжелых БМП, резюмировал эксперт.

Тяжелые ударные полки, бригады или дивизии появятся в Сухопутных войсках всерьез и надолго. Они будут взаимодействовать с соединениями, где на вооружении стоят средние БМП, отмечают эксперты.

— Средние БМП, включая Б-19, могут плавать, — напомнил «Известиям» военный эксперт Алексей Хлопотов. — Реки или другие водные преграды для них никогда не были помехой, и эта особенность на многое влияет. Здесь могут с поправками, конечно, заработать приемы, которые были опробованы еще во второй половине Великой Отечественной войны. При такой тактике соединения с тяжелыми танками и БМП будут продавливать оборону, после чего в прорыв начнут уходить подразделения с Б-19 или БМП-3 — им предстоит развить успех в тылу противника. Средние БМП также будут незаменимы при захвате плацдармов, им в отличие от Т-15 не нужны мосты или поиски подходящего для переправы по дну участка реки.

Выбор частей с определенным типом БМП может зависеть от специфики театра военных действий и вооружения противника. В Европе, например, много рек и при глубоком прорыве лучше задействовать средние БМП. Войны на Ближнем Востоке и в Афганистане показали, что тяжелая боевая машина, обеспечивающая надежную защиту экипажу, там безусловно будет востребована.

https://i.postimg.cc/K8dCqPQQ/screenshot-2012.jpg
Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии


Танков не боится
БМП Т-15 и Б-19 разработаны недавно. Прототипы первой из них впервые показали на московском параде 9 мая 2015 года. Экипаж этой машины состоит из трех человек, кроме того, у нее есть десантное отделение, где могут разместиться девять мотострелков. Лобовое бронирование БМП находится на уровне современных танков. Усиливает Т-15 динамическая броня и комплекс активной защиты «Афганит». Он позволяет перехватывать направленные в машину ракеты или снаряды. Экипаж может продолжать бой даже в условиях применения ядерного и других видов оружия массового поражения.

— Броня, хорошая проходимость, большое и комфортное отделение для мотострелков, а также широкий порт для высадки десанта на поле боя — главные плюсы машины, — считает Алексей Хлопотов. — Для Т-15 разработано несколько видов боевых модулей с противотанковыми ракетами и пушками разных калибров. Любой из них можно установить на Т-15. Все они необитаемы: вооружением управляет экипаж изнутри десантного отделения, что повышает его живучесть в бою.

Модуль «Бумеранг-Б» получил 30-миллиметровую автоматическую пушку, 7,62-миллиметровый пулемет и четыре пусковых установки для противотанкового комплекса «Корнет-ЭМ».

На модулях «Эпоха» и «Кинжал» установлены более мощные 57-миллиметровые пушки. Они должны получить высокоточные управляемые боеприпасы с системой дистанционного подрыва. Это позволит не только легко поражать скопления пехоты, но и сбивать воздушные беспилотники, вертолеты, самолеты и даже ракеты. Орудие спарено с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» модуля «Эпоха» уничтожит любой из современных танков. Его зенитные ракеты способны сбивать вертолеты и самолеты. Опыт Сирии показал, что экипажи БМП часто сталкиваются с небронированной или легкобронированной техникой, на которую тратить дорогостоящие «Корнеты» расточительно. Для борьбы с такими машинами и пехотой на «Эпохе» установлен комплекс «Булат» с управляемыми ракетами. Пусковая установка комплекса выдвигается из башни перед стрельбой, а всё остальное время защищена броней.

Боевая машина пехоты Б-19 создана на базе проверенной временем БМП-3. Вместо двух спаренных пушек главным калибром Б-19 стал, как и на Т-15, дистанционный модуль «Эпоха» с 57-миллиметровым орудием и ракетными комплексами «Корнет» и «Булат». Оборудована и высокотехнологичная система управления огня, что позволяет БМП поражать любые цели днем и ночью в самых сложных погодных условиях. Новые российские машины способны бороться не только с БМП любой современной армии мира, но и с танками, стоящими на ее вооружении.

https://iz.ru/1270474
« Последнее редактирование: 05 Января 2022 12:30:23 от Ad »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Программа развития бронетанковой техники ВС - новые БМП Т-15 и Б-19 для армии
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Перспективы развития военной автомобильной техники на период до 2020 г

Автор berkut_64 Архив 2012 год

1 Ответов
6580 Просмотров
Последний ответ 01 Сентября 2012 00:50:11
от berkut_64
Новая БМП для Арктики

Автор skiff00111 Архив 2012 год

0 Ответов
2435 Просмотров
Последний ответ 16 Января 2013 08:51:15
от skiff00111
Программа по утилизации вооружения и военной техники в текущем году сорвана

Автор Ad Архив 2013 года

2 Ответов
5145 Просмотров
Последний ответ 25 Июля 2013 09:53:06
от пенсионер
В.Путин поручил создать музей бронетанковой техники в поселке Прохоровка

Автор Ad Архив 2015 года

2 Ответов
3437 Просмотров
Последний ответ 16 Мая 2015 17:18:22
от Ad
В.Путин назвал генеральный путь развития армии

Автор Ad Архив 2018 года

4 Ответов
3753 Просмотров
Последний ответ 26 Сентября 2018 21:05:28
от mike


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 28.