• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*24 Мая 2022 03:43:40

Правовой блог про оспаривание незаконного лишения воинского звания.

Расскажем, юридическое бюро Начфин.инфо-39 помогло военнослужащему сохранить воинское звание и отстоять права.
Обратимся к законодательству и покажем на основании каких норм происходит лишение военнослужащего звания. Коснемся проблемы фиктивных дипломов. Приведем пример из нашей практики и покажем, как оспорили незаконное лишение воинского звания и не допустили взыскание выплаченных денежных средств по званию и надбавкам.

Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модератор: Ермак) »
  • выплата суточных ОПР при отправлении в командировку.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: выплата суточных ОПР при отправлении в командировку.  (Прочитано 749 раз)

Оффлайн ChupakabrushkaАвтор темы

• Спец
выплата суточных ОПР при отправлении в командировку.
« : 18 Января 2022 17:57:47 »

Здравствуйте уважаемые военпреды и не только.
На предприятии принята выплата суточных не авансом, а постоплата два раза в месяц (вместе с зарплатой и авансом). Бухгалтерия топит якобы за экономию...т.е. смотрят на отработанный период, и если человек взял за день-другой за свой счет то командировка на этот период прерывается (при этом естественно работник из командировки не отзывается)  и возобновляется после появления его на рабочем месте, соответственно суточные начисляют только за те дни когда у ОПР стоит 8 в табеле.
Я же считаю, что выплата должна быть по букве закона - суточные рассчитываются исходя из срока командировки и выплачиваются авансом, подтверждением начала и окончания срока командировки являются посадочные талоны/билеты на поезд.
Хочу спросить Ваше мнение по этому поводу, а также каким образом предъявляются данные расходы при выполнении работ в рамках ГОЗ, будут ли срезания  при предъявлении затрат на командировку при отсутствии ОПР на рабочем месте (за свой счет)
хотелось бы ответы получить с привязкой к нормативным актом.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Января 2022 20:01:20 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Онлайн Max von Stierlitz

• Профи
Re: выплата суточных ОПР при отправлении в командировку.
« Ответ #1 : 19 Января 2022 05:59:25 »
Что такое суточные?
Суточные - это дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (абз. 4 ч. 1 ст. 168 ТК РФ)
Если работника направили в командировку в место, отличное от места его постоянного жительства, суточные ему должны выплачиваются с момента убытия до момента прибытия..
Если в командировке работник взял "день за свой счет", ему за этот день не выплачивается заработная плата... Ведь за выходные дни в командировке ему суточные выплачиваются, хотя он в этот день не работает.
На мой взгляд, Ваша позиция верна, а позиция бухгалтерии оспаривается в суде, я думаю, без проблем.

Пользователь добавил: 19 Января 2022  06:02:02
Цитата: Max von Stierlitz от 19 Января 2022  05:59:25
будут ли срезания  при предъявлении затрат на командировку при отсутствии ОПР на рабочем месте (за свой счет)
Откуда я знаю, почему он отсутствовал на этом обьекте в этот день... Может он был на другом обьекте\заказе и там ему поставили 8... Но он же из командировки не убывал, по командировочному это видно..
« Последнее редактирование: 19 Января 2022 06:02:02 от Max von Stierlitz, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модератор: Ермак) »
  • выплата суточных ОПР при отправлении в командировку.