• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июля 2025 00:35:09

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ДД!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ДД!!  (Прочитано 16906 раз)

Оффлайн LenchaАвтор темы

• Бывалый
ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ДД!!
« : 20 Января 2010 10:40:00 »

Помогите советом!! 17 января 2010 г. закончился срок нахождения в распоряжении (6 мес), увольняюсь теперь уже по болезни, но документы из госпиталя ушли на подтверждение в окружной госпиталь, сколько еще проходят никто не знает, а ДД уже выплатили по 17.01.10 и все! Что делать, какие действия предпринимать? Кроме меня еще два офицера, у которых такая же ситуация. Список на продление выплат был отправлен в округ своевременно и тишина...

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ДД!!
« Ответ #1 : 20 Января 2010 12:53:59 »
     Вообще-то это не вина военнослужащего, что кадровые органы не выполняют свои обязанности и не оформили продление выплаты денежного довольствия. 6 месяцев - достаточный срок, чтобы решить, что делать с заштатником! Что можно посоветовать? Сначала нужно понять, почему в этот срок не уложились и не приняли решение. Если не обеспечили жильем при увольнении - ДД должны платить до получения жилья (ст.88 Порядка). А ждать его можно не 6 месяцев, а годами, как это было всегда, и платили деньги весь период ожидания.
     Если в округе тишина - отбейте телеграмму начальнику УК, не поможет - в прокуратуру округа.  Это болото надо шевелить. Мы понимаем, что в "новом облике" их там тоже сократили и они не справляются с потоком бумаг от этого реформирования, но о людях всё равно обязаны думать и за это они свои премии получают...

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 20 Января 2010 14:35:54 »
   По этому вопросу в Рунете имеется достаточно судебной практики
   Пример поиска: По запросу в Яндексе: "судебная практика по не выплате денежного довольствия в распоряжении", на сегодняшний день Вы найдёте сразу несколько юридических форумов для военных.
   Практически все суды - в пользу военнослужащих.
   С одной оговоркой не тяните резину. ГПК на обжалование даёт 3 месяца. Чтобы соблюсти порядок сначала пишете рапорт командиру с просьбой возобновить выплаты (заплатить за весь январь, а не только до 17 числа, соответственно продолжить выплаты ДД в последующие месяцы). После получения отказа от командира - прямая дорога в суд.
   А пока командир будет давать ответ на рапорт не поленитесь написать жалобу военному прокурору на нарушение Ваших прав на оплату труда, обжалуйте действия командира вышестоящему начальнику.
   Не стоит забывать о юридической грамотности. Но с учётом того, что судебные издержки возвращают (в случае, если ответчик не выиграет суд) - можете смело обращаться к юристам. Только не идите к дорогим адвокатам, а найдите юридическую фирму, в которой есть специалист, занимающийся военнослужащими.
   Победа будет за Вами!

Оффлайн LenchaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #3 : 20 Января 2010 15:23:42 »
Спасибо большое за ответы... А причины почему не уложились - двое ждали дальнейшего переназначения, один дождался, но документы на назначение на новое место службы пока ходят туда сюда, я, не дождавшись предложений по службе выбрала увольнение по болезни, еще один человек ожидает жилье...
Командир и сам в негодовании по поводу невыплат нам ДД, поэтому судиться как-то не очень хочется чтобы его не подставлять, попробуем "заслать гонца" в кадры округа.

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 21 Января 2010 21:23:40 »
Лично у меня изначально было предположение, что заштатники по истечении установленного срока нахождения в распоряжении не будут уволены. Наш ДФО  spasibo прислал указание: платить!

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 23 Января 2010 15:22:54 »
Здесь: подборка судебных решений по невыплате ДД

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #6 : 23 Января 2010 15:37:40 »
Спасибо DVova333 за подборку, в понедельник бум разбираться - у нас по конторе около тридцати распоряженцев не получили ДД, всех выводили с первого апреля а судьба у всех разная...

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 23 Января 2010 20:24:20 »
В развитие поста от natalia29 подтверждаю, что от округа (ЛенВО) пришла директивка. В ней подробно описывается путь документа на продление выплат, причем разделяются случаи, когда военнослужащий находится в распоряжении до решения вопроса о назнаяении на должность и до решения об увольнении не имеющих жилья (тем кому положено). Причем в первом случае документы представляются через управление кадров ЛенВо, а во втором случае через СевероЗападное КЭУ. Так вот, в директиве написано, что при окончании срока нахождения в распоряжении денежное довольствие военнослужащему платить. НО!!!! Сумму выплаченного ДД заносить в книгу недостач.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 23 Января 2010 21:07:52 »
А в этой директиве не написано за счет кого списывать сумму ущерба? За счет виновных лиц или за счет государсива?

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 24 Января 2010 00:29:43 »
Проводить расследование и искать виновных. Если строевая пропустила сроки - виновный у них, если командир виновен - вышестоящий начальник признает его виновным. Вот только если виновные где-то сверху.... запаримся ущерб списывать.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #10 : 24 Января 2010 03:59:56 »
   Ну вот, и пришло осмысление: в этой теме уже есть судебные решения, где платят распоряженцам как на должности после окончания ОШМ из-за отсутствия приказов. А тут уже конкретные суммы ущерба. Только как определить, кто вовремя не издал приказ, поздно выписку прислал или вообще представление где-то валялось? Странное состояние.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #11 : 24 Января 2010 06:36:11 »
Уважаемый warrkan, поясните у Вас что имеются военнослужащие в отношении которых после 6 месяцев не принято решение командующего увольнять его или назначить на должность? Я так понимаю, за 6 месяцев должны были либо принять решение уволить, но оставить в списках части до обеспечения жильем, либо назначить на новую должность. Не могли бы Вы поподробнее обьяснить ?

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #12 : 24 Января 2010 07:35:29 »
Писал о своей ситуации вот тут https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=173.270  chect_imeu, до сих пор никаких решений не принято, хорошо хоть приняли решение платить ДД до марта 2010. Вот такие вот дела.

Оффлайн LenchaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #13 : 24 Января 2010 13:31:09 »
serega! у нас вот одному офицеру только после 6 месяцев нахождения в распоряжении предложили новую должность...А пока ДД не платят..И вот вопрос: кроме ДД поднаем тоже не будут платить? Нам его еще за месяц до окончания распоряжения платить перестали...

Оффлайн ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 04 Мая 2010 10:29:54 »
Приветствую всех форумчан !
     Пишут Вам военнослужащие в/ч 52168 Республика Таджикистан г.Нурек.
Разрешите задать Вам несколько вопросов, касающихся ОШМ, вывода в распоряжение, и прядка увольнения.
     Помогите разобраться в ситуации, в которую попали все «заштатники» и «распоряженцы» нашей части, получившие квартиры на территории РФ, но пока ещё не уволенные с военной службы.
                 Вначале коротко о себе:
    Я мужчина, прапорщик,6 тарифная сетка, календарная  выслуга более 13 лет (в льготном исчислении более 36 лет, так как служба проходит в зоне ЧП и  исчисляется год за три).
     С 1 октября 2009 г.моя должность была сокращена по причине того, что в части начались мероприятия связанные с ОШМ.
    Другую должность предлагали, но я отказался потому,что в таком случае просто потерял  бы возможность  в дальнейшем получить квартиру. Потому мной был  написан рапорт об увольнении меня с  военной службы, так как мне положена была квартира. Квартиру  я получил вта территории РФ и претензий поэтому вопросу не имею...Все положенные с меня документы на увольнение я предоставил строевой части в полном объёме.
Теперь о сути вопроса:
      Денежное довольствие с 1 октября 2009 года(с момента выхода «за штат» )я стал  получать 18 тыс.рублей(с учётом всех вычетов типа «горных»,»секреток» и т.д.которые  вычли автоматически после того, как вывели в распоряжение командира части).
    По прошествии 6(шести) месяцев нахождении в распоряжении к/ч, с 1 апреля 2010 моё денежное довольствие было сокращено до 5700 рублей(с копейками). Но дело в том, что  половину месяца апреля я продолжал выполнять свои обязанности военнослужащего, и исправно нёс службу в суточных нарядах и патрулях..То есть выполнял общие обязанности военнослужащего в полном объёме, будучи уверенным в том, что пока не буду уволен и не исключён из списков части зарплата не измениться .При этом никаких выговоров и других «косяков» типа пьянок с моей стороны небыло.На все наши вопросы-нас просто футболят и начинают грозить всякими бяками-пугает всем чем могут,вплоть до того доходят,что угрожают сделать всё возможное чтобы уволить нас как можно на худших условиях для нас...

И ещё одна сложность всего личного состава,проживающего на территории военного городка в ведомственных квартирах:.
    С 1 апреля 2010 В нашем военном городке была поднята квартплата примерно на 1 тысячу рублей с семьи в состоящей из 2х-3х человек.
Квартплата стала около 2500р(при старых расценках в 1500р).
Как было сказано всем нам в домоуправлении:
   -КВАРТПЛАТА БЫЛА ПОДНЯТА ЗАКОННО!Основанием для поднятия коммунальных услуг послужило ОПЛАТА ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРАХ!!!!!
 :oДля справки-отопительный сезон в Таджикистане закрывается  примерно в феврале-марте  этого года и на момент повышения(апрель месяц)  наши квартиры не отапливались уже несколько месяцев!!!!
Так о каком основании повышения идёт речь?
Мы считаем что со стороны домоуправления и с покровительства командования части идёт полное попрание наших прав.Желание командования части и в частности самого ДУ части «сорвать» побольще денег с тех людей,кто увольняеться и переезжает в РФ.
Теперь получая 5700р.в месяц,мы будем  отдавать будем 2500р.

ВОПРОСЫ:
Имеет ли право командование части  и непосредственно фин-служба части снижать мою зарплату  с 18 тыс.рублей до 5700 тыс.рублей ?(какой закон или деректива говорит о повышении или понижении зарплат в/с?)
Каким именно документом они при этом руководствуються?
Имею ли я право и возможность добиться того,чтобы через суд доказать свои права ?
Какие именно документы мне нужно будет собирать для подачи документов в суд?
На какой закон  мне опираться чтобы выиграть дело и отсудить свои деньги?
Как нам ЗАШТАТНИКАМ лучше поступить? Я не один оказался в такой сложной ситуации,а нас около 90% в части .
И как нас  должны будут   рассчитытать при увольнении?
По последней зарплате или нет?

Надеюсь на Вашу помощь и понимание..
Заранее всем большое спасибо. spasibo

Результат моего вопроса-ВЫПЛАТЫ ВРОДЕ ПРОДОЛЖИЛИ,НО НАСКОЛЬКО ОНИ БУДУТ РЕГУЛЯРНЫМИ И КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ НАМ ПРИДЁТЬСЯ ВЫБИВАТЬ СВОЁ КРОВНОЕ-ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ...

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЫТАЛСЯ НАМ ПОМОЧЬ!!!!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010 11:17:00 от ВОЕННЫЙ-ОФИЦЕР »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ДД!!