• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 07:07:37

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Годности к ЭМП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Годности к ЭМП  (Прочитано 1704 раз)

Оффлайн Денис МюлерАвтор темы

• Участник
  • **
Годности к ЭМП
« : 11 Мая 2022 16:14:05 »

Я офицер, служба связана с электромагнитными полями. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу такого дела:
У меня есть родинки на теле, я бы сказал много. Почитал приказ МОРФ 565, расписание болезней, ст. 10 , пункт "в"
В кратце, там написано что пункт "в" Имеет место быть, если есть доброкачественные новообразования без нарушения функции и не препятствующие носить форму.
Почитав мед документы, конкретно МКБ -10, пришел к выводу, что родинка, она же невус в медицине, является доброкачественным новообразоваением.
В приказе МОРФ 770, в параграфе Vl, написано, что при ст. 10"в" расписания болезней определяется негодность к ЭМП.
Вопрос, правильно ли я провел оценку? Кто может помочь?
То что военно-врачебная комиссия дает свою оценку это я знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение, просто хочу заранее знать, стоит ли мне идти по этому направлению. Может кто сталкивался с таким?

• Участник
  • **
Re: Годности к ЭМП
« Ответ #1 : 18 Мая 2022 19:38:50 »
Сам отвечаю на свой вопрос. Врач хирург, в отделении где занимаются родинками ответил так: родинка, она же невус является доброкачественным новообразованием.
Секретарь ВВК сказал, что это попадает под стать 10 , пункт "в" Расписания болезней, постановления правительства 565.
И согласно приказа МО РФ 770 , графа Vl, стоит отметка о не годности, если по расписанию болезней указанв статья 10 "в".
Но не обошлось без хамства. Я сначала пошел к дерматологу, она осмотрела кожу, написала диагноз: невусы и меланоформные невусы, также еще какие то новообразования, точно не помню как называется. Я ей сказал, напишите пожалуйста что на теле имеются доброкачественные новообразования, в виде невусов... Она спросила зачем мне это, я сказал для прохождения ввк. Она говорит я в таких вопросах не разберусь, давайте позову начальника отделения, он военный врач он знает. В итоге залетает злой начальник и начинает кричать что я ничего не знаю, это не мое дело, ничего не выслушав удаляется. Я ему пытался доказать, что я я буду проходить ввк не для определения годности к военной службе, а к годности к ЭМП. Но он ничего не понял и сказал, что с такими родинками все будут служить, если я прийду на ввк к нему, то он меня специально признает годным. После ушел, дерматолог сказала что в таких организационных вопросах не разберусь, посоветовала мне ехать в госпиталь им. Бурденко в Москве. Я сказал что это не орг. вопросы, это диагноз, который ставиться в соответствии с требованиями мед документов. Один из таких это МКБ и там все написано, что такое доброкачественное новообразование и родинки туда входят. В итоге пришлось искать другого врача, такого я нашел в кожном отделении, где занимаются удалением родинок. Там мне умный врач все объяснил. Он сказал, что если меня будут направлять на ввк, то пусть нач мед, врач части в медицинской характеристике напишут что имеются доброкачественные новообразования в виде того то. Я его спросил, а если они скажут, что не знают что такое доброкачественное новообразование? На это он ответил, что в таком случае они будут "плохое слово" . Любой врач который занимается кожей человека обязан знать классификации эти, тем более нач . мед. и врач части, т. к. они делают документы на ввк и подписывают их у командира части. Еще они должны разбираться во всех приказах в области оценки годности. Как писать формулировку.
Вот вообщем то все. Дальше будет ввк , после напишу с чем там я столкнулся и какое решение оно примет.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дублирующие сообщения из темы про ОШМ удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2022 20:42:43 от lancepok »

• Участник
  • **
Re: Годности к ЭМП
« Ответ #2 : 23 Мая 2022 11:17:14 »
Сегодня был у дерматолога, в военной поликлинике, сказали не годен к ЭМП, по 770 приказу. Дали группу здоровья Б3, дальше ввк проходить

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Годности к ЭМП