• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 10:13:30

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 332002 раз)

Оффлайн Андрей 1982

• Читатель
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #480 : 05 Декабря 2023 13:34:22 »
Цитата: zkv от 05 Декабря 2023  13:14:59
Вы собираетесь покупать жильё по месту службы?
нет в другом регионе планируем приобретать жилье,многодетность тоже не является основание для увольнения? 
Получается так, что пока мобилизация не  закончится я не уволюсь и выданная субсидия и многодетность не является основанием для увольнения .
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2023 13:44:16 от zkv, Причина: Правка цитирования. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #481 : 05 Декабря 2023 13:43:31 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:34:22
нет в другом регионе планируем приобретать
Тогда до увольнения Вас не имеют права выселить из служебного жилья.
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:34:22
Получается так, что пока мобилизация не  закончится я не уволюсь и выданная субсидия и многодетность не является основанием для увольнения .
Получается, что так.
 imho

Оффлайн Андрей 1982

• Читатель
« Ответ #482 : 05 Декабря 2023 13:57:38 »
это мнение то есть стоит попробовать уволится через суд например ,а есть судебная практика со схожей ситуацией
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2023 16:00:08 от zkv, Причина: Правка цитирования. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #483 : 05 Декабря 2023 16:02:44 »
Что значит через суд?
Вы хотите обжаловать бездействие командования по Вашему увольнению в связи с истечением срока контракта? Думаю, в период действи Указа 647 это малоперспективно.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #484 : 05 Декабря 2023 22:31:43 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:57:38
а есть судебная практика со схожей ситуацией
Есть. И она отрицательная:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg852099#msg852099
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.msg855880#msg855880

Оффлайн Николай1977

• Спец
« Ответ #485 : 06 Декабря 2023 04:36:25 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:57:38
это мнение то есть стоит попробовать уволится через суд например ,а есть судебная практика со схожей ситуацией
Дохлый номер. До получения определения Верховного Суда можно не ëрзать, к марту что-то уже будет.

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #486 : 06 Декабря 2023 16:29:55 »
К марту у тех, кому уже отказали в увольнение по ДПВ, истечет 3-х месячный срок по КАС. Наверное, на это и рассчитано.

Оффлайн Valeriu

• Читатель
« Ответ #487 : 07 Декабря 2023 13:59:49 »
Никаких слухов вообще не слышно  , о том когда будут увольнять по окончании контракта? :.(

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #488 : 07 Декабря 2023 14:27:37 »
Всем добрый день, лëтный состав, контракт закончился, поехал списываться по здоровью, так как с августа после выхода в свет 580-го приказа у нас всех списаных по здоровью уволили. У лëтного состава появилась только такая маленькая лазейка, по другому никак не уволиться.

Оффлайн Николай1977

• Спец
« Ответ #489 : 07 Декабря 2023 14:36:20 »
Лётный состав списанный по здоровью никто ради цифры в штатке держать не будет, с учётом выпускников. Если бы из вас технорей делали тогда бы и у вас были проблемы, остаётся только завидовать.

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #490 : 07 Декабря 2023 14:42:08 »
Не было бы этого приказа все также сидели бы на одном месте ровненько никуда не дëргались, а так просто повезло не более.

Оффлайн ААС

• Спец
« Ответ #491 : 24 Декабря 2023 15:19:15 »
Отправил в ГД обращение такого содержания (переслали в МО РФ):
(кликните для показа/скрытия)
В части первой статьи 4 Федерального закона от 24.06.2023 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) определено, что названный федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Закон официально опубликован и вступил 24.06.2023.
При этом, в части второй этой же статьи Закона, установлен новый предельный возраст военнослужащих в период мобилизации.
Так, в части второй статьи 4 Закона дословно приведено: - «… В период мобилизации … устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт
о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации …».
Очевидно, что грамматическое и системное толкование объективно указывает, что закон увеличивает предельный возраст только для тех, кто заключит новый контракт с 24.06.2023, то есть со дня вступления его
в силу (при этом, в законе не использовано словосочетание «ранее заключивших»). Соответственно, для тех, кто ранее – до 24.06.2023, заключил контракт, предельный возраст остаётся прежним: от 50 до 65 лет,
в зависимости от воинского звания.
Таким образом, следуя «букве закона» - его точному не допускающему отклонений толкования, очевидно усматривается, что в 2023 году увеличение предельного возраста пребывания на военной службе коснётся только тех военнослужащих, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах России 24.06.2023 или позже, а именно со дня вступления в силу Закона.
Однако, объективно усматривается, что среди должностных лиц органов военного управления, уполномоченных принимать решения об увольнении
с военной службы военнослужащих, в т.ч. по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, командования различных органов управления нет единого понимания диспозиции приведённой нормы Закона (части второй статьи 4), в части касающейся установления предельного возраста пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу упомянутого Закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Так, отдельными воинскими должностными лицами, данная норма трактуется и применяется исходя из её дословного, грамматического
и системного толкования, с учётом даты вступления в силу Закона (24.06.2023), т.е., дифференцируя граждан мужского пола, имеющих статус военнослужащих, на:
1)   заключивших контракт о прохождении военной службы непосредственно 24.06.2023 или позже, т.е., со дня вступления в силу Закона (части второй статьи 4 Закона);
2)   заключивших такой контракт до 24.06.2023, т.е., до дня вступления в силу Закона.
Вместе с тем, отдельными воинскими должностными лицами, данная норма трактуется и применяется по-другому, а именно они полагают, что
то обстоятельство, что Закон вступил в законную силу 24.06.2023, а также
то обстоятельство, что частью второй статьи 4 Закона определено:
- «… В период мобилизации … устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы
в Вооруженных Силах Российской Федерации …», не имеют значения при рассмотрении вопросов, связанных с увольнением военнослужащих
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
С подобной трактовкой Закона сложно согласиться, поскольку, при таком понимании приведённой нормы Закона, возникает обоснованный вопрос –зачем тогда законодатель применил в Законе формулировку - «… со дня вступления в силу настоящего Федерального закона …»?

Принимая во внимание изложенное, прошу сообщить (разъяснить):

подлежат ли военнослужащие увольнению с военной службы
по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, при условии, что они контракт со дня вступления в силу Закона,
не заключали (заключили его на много раньше этой даты), новый контракт заключать не желают и изъявили желание уволиться с военной службы?

Пользователь добавил: 24 Декабря 2023  15:36:44
Ранее, я уже обращался в ГД с обращением подобного содержания, но оно касалось непосредственно меня. Его из ГД отправили в МО РФ. Ответ я на него не получил. Также как я не получил ответы на обращения аналогичного содержания, направленные мной, в период с сентября по декабрь, в МО РФ и непосредственно в ГУК. При этом, я получил из ГУКа уведомление о том, что мне ранее, якобы, они направили ответ, и больше на эти вопросы отвечать не будут. Но я реально ни одного ответа на свои обращения не получил. При этом, я обращался с заявлением повторно направить (продублировать) мне ранее направленный ответ, поскольку я его не получил. Однако, повторно они направлять мне ответ отказываются по той же причине - ранее ответ уже давали, больше не будем. Терзают смутные сомнения, что они вообще мне этот ответ направляли. Такое ощущение, что кто-то до ужаса боится этой темы!

Подскажите, кто-нибудь обращался куда-нибудь за разъяснением - подлежат ли военнослужащие увольнению с военной службы
по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, при условии, что они контракт со дня вступления в силу ФЗ-269,
не заключали (заключили его на много раньше этой даты), новый контракт заключать не желают и изъявили желание уволиться с военной службы?
В частности, по поводу применения в ФЗ-269 формулировки - «… со дня вступления в силу настоящего Федерального закона …»?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023 19:48:00 от lancepok, Причина: уборка обширного текста под спойлер »

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #492 : 24 Декабря 2023 16:32:10 »
Был ответ из ГД?

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #493 : 24 Декабря 2023 16:56:23 »
Цитата: ААС от 24 Декабря 2023  15:19:15

При этом, я получил из ГУКа уведомление о том, что мне ранее, якобы, они направили ответ, и больше на эти вопросы отвечать не будут. Но я реально ни одного ответа на свои обращения не получил. При этом, я обращался с заявлением повторно направить (продублировать) мне ранее направленный ответ, поскольку я его не получил. Однако, повторно они направлять мне ответ отказываются по той же причине - ранее ответ уже давали, больше не будем.
не поленитесь, подайте в суд и оспорьте нарушение порядка рассмотрения вашего обращения, ГУК просто ведет себя не по человечески, могли бы мирно переслать вам тот же ответ, если конечно он был. Такой беспредел надо искоренять. Пусть в суде докажут, что они вам ответ действительно направляли и предоставят суду этот ответ (таким образом он у вас окажется сто процентов).

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #494 : 25 Декабря 2023 10:25:33 »
Предлагаю всем, кто оказался в подобной ситуации написать обращения во все инстанции и подать в суды. Пусть ответят.

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации