• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 20:42:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Экипировка, снаряжение и прочие советы мобилизованному
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема: Экипировка, снаряжение и прочие советы мобилизованному  (Прочитано 31321 раз)

RWS

• Гость
Re: Экипировка, снаряжение и прочие советы мобилизованному
« Ответ #45 : 14 Ноября 2022 14:49:56 »
Цитата: Alestio от 13 Ноября 2022  10:27:50
Потом для разных вылазок разная комплектация рюкзака нужна и лучше при этом иметь с собой маленький на 15-25 литров.
Рюкзаков, считаю. нужно два  - большой и второй как раз литров на 15-17. На 25 уже великоват. Его можно самостоятельно скинуть не снимая СИБЗ, в отличие от мародёрки, закреплённой на спине.

СИБЗ и снаряжение.
Штатный комплект 6Б43/45, каска полноразмерная, с "ушами". Подсумки под магазины закрытого типа, боевой пояс и пятиточечник с возможностью вставки противоосколочных пакетов, потому-что 90% ранений не пулевые.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022 15:01:07 от RWS »

Оффлайн LeonidZ88Автор темы

• Спец
« Ответ #46 : 14 Ноября 2022 15:59:44 »
Цитата: RWS от 14 Ноября 2022  14:49:56
СИБЗ и снаряжение.
Штатный комплект 6Б43/45, каска полноразмерная, с "ушами". Подсумки под магазины закрытого типа, боевой пояс и пятиточечник с возможностью вставки противоосколочных пакетов, потому-что 90% ранений не пулевые.
Броню вроде должны выдать.
А вот с разгрузкой / подсумками / так. рюкзаком / аптечками / норм. обовью  - там беда.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  16:03:40
Ещё от региона очень сильно зависит.
Ребят из Московской области довольно не плохо снабдили.
Но лучше всего снабдили  контрактников - им ВСЁ выдали ,плюс  жесткое обучение 2 месяца.
У мобилизованных , как я понял , вместо обучения были походы до столовой и обратно.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  16:07:47
Цитата: RWS от 14 Ноября 2022  14:49:56
потому-что 90% ранений не пулевые.
Думаю ещё купить что-то подобное :
https://www.splav.ru/products/bronezhilet-kazak-4-s-n-01-belyj-1rr/
Легкий бронник 1-го класса для повседневного ношения .
Если снаряд упадёт близко ,то там никакая броня на спасёт. Если в метрах 20-30 - 1-го класса должно хватить.
Или я ошибаюсь?

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  16:26:21
Самое главное со снарягой не переусердствовать)))
Как я понял , командиры/снайперы/медики/пулемётчики/гранатометчики и другие спецы цель номер один у снайперов/операторов дрона.
Если слишком выделяться - можно маслину поймать.
Если вся рота одета как бомжи  , то нужно так же одеваться.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  17:39:54
Вопрос к тем , кого уже забрали по мобилизации:
Как со снабжением у офицерского состава ? Что выдают и какого качества ?
Если с собой нормальный телефон взять и гаджеты , их отберут ? ( у всех знакомых  рядовой/сержантский состав их отобрали)
Если будут рванную одежду / гнилой автомат давать - можно ли от него отказаться и попросить другой?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022 17:39:54 от LeonidZ88, Причина: Объединение сообщений »

RWS

• Гость
« Ответ #47 : 14 Ноября 2022 19:45:32 »
Цитата: LeonidZ88 от 14 Ноября 2022  15:59:44
Думаю ещё купить что-то подобное :
https://www.splav.ru/products/bronezhilet-kazak-4-s-n-01-belyj-1rr/
Легкий бронник 1-го класса для повседневного ношения .

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  16:26:21
Самое главное со снарягой не переусердствовать)))
Если вся рота одета как бомжи  , то нужно так же одеваться.
На мой взгляд дублирующая вещь ни к чему в т.ч. учитывая последний довод.

Младших офицеров одевают как и солдат, как со мной поделились. Берцы, форма старого образца. Термобельё не выдают, зато вручают противогаз. Мобилизованных десантников, видел в ролике, одели в "горку" и каски без чехлов. "Горка" у них с виду дешёвая, больше на робу строительную смахивающая.

• Спец
« Ответ #48 : 14 Ноября 2022 20:06:51 »
У меня друг в десантуре по котракту служит.
Как он говорит , им всё выдали. Разгрузку/броню/спальники/термуху/тактическое снаряжение ,ак12 - по полной снабдили.
А вот у мобилизованных со снабжением гораздо хуже. Повезёт , если гуманитарку завезут ...Если нет - тогда придётся пустые военторги шерстить.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  20:08:40
Ещё не понятно  , что с гаджетами.
Говорят , что у всех отнимают.
Нормальный телефон или китайскую читалку с навигацией не получится с собой взять , даже младшему офицерскому составу.

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  22:47:47
Вопрос:
На войне обязательно бриться ?
Могу ли я как бомж  зарасти и не бриться каждый день ?

Пользователь добавил: 14 Ноября 2022  22:54:06
P.s. Обязательно ли личную гигиену в окопе соблюдать?
Если каждый день нужно будет бриться , тонну бритвенных станков нужно будет с собой брать.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022 23:08:58 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #49 : 14 Ноября 2022 23:15:44 »
Цитата: LeonidZ88 от 14 Ноября 2022  20:06:51
Обязательно ли личную гигиену в окопе соблюдать?
Уставы в окопах никто не отменяет. См. ст. 343-344 УВС.

Оффлайн Alestio

• Продвинутый
« Ответ #50 : 14 Ноября 2022 23:54:29 »
Одевают и снаряжают в зависимости от региона по-разному.
Если с собой нормальный телефон взять и гаджеты , их отберут ?
Если бойцу дать нормальный телефон он сольёт (иногда даже сам того не зная) разведке и пункты дислокации и полный состав своего подразделения. Вы готовы нести ответственность за каждый прилет, который возможно был отработан именно по вашему телефону, гаджету или умным часам?

• Спец
« Ответ #51 : 15 Ноября 2022 00:08:16 »
Цитата: Alestio от 14 Ноября 2022  23:54:29
Если бойцу дать нормальный телефон он сольёт (иногда даже сам того не зная) разведке и пункты дислокации и полный состав своего подразделения. Вы готовы нести ответственность за каждый прилет, который возможно был отработан именно по вашему телефону, гаджету или умным часам?
Слив данных возможен даже ,через обычный кнопочный телефон(методом GSM триангуляции).
Даже обычная рация , может слить положение.
Каким образом сливать данные будет отключенный от сети смартфон или планшет , я не понимаю))))

Оффлайн Alestio

• Продвинутый
« Ответ #52 : 15 Ноября 2022 12:51:49 »
Метод GSM как и сигнал обычной рации не столь точны, +/- от ста метров до нескольких километров.
А включенному GPS модулю не нужна gsm связь, хоть тысячу раз отключайте телефон от сети. И если в телефоне прописаны не декларированные возможности телефона, то он и в выключенном состоянии сольёт информацию.. или вы будете каждый раз вынимать батарейку из гаджета?

• Спец
« Ответ #53 : 15 Ноября 2022 16:03:55 »
Цитата: Alestio от 15 Ноября 2022  12:51:49
А включенному GPS модулю не нужна gsm связь, хоть тысячу раз отключайте телефон от сети. И если в телефоне прописаны не декларированные возможности телефона, то он и в выключенном состоянии сольёт информацию.. или вы будете каждый раз вынимать батарейку из гаджета?
GPS модуль только принимает сигнал со спутника .
Как вы себе представляете , модуль размером 2мм на 3мм , способный сигнал на спутник передать?
Даже если учесть, что для этих целей все мощности смартфона будут использоваться .Сможет ли ваш смартфон или планшет сигнал на спутник передать?

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  16:06:18
Цитата: Alestio от 15 Ноября 2022  12:51:49
И если в телефоне прописаны не декларированные возможности телефона, то он и в выключенном состоянии сольёт информацию.. или вы будете каждый раз вынимать батарейку из гаджета?
Не спорю , могут быть прописанны такие возможности , особено в китайские смартфоны с алика.
Но опять же , каким образом передача информации будет происходить?
На спутник?)))
Квантовая связь?
Телепатическая связь?
Как?

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  16:13:10
P.s. С Глонасс как дела обстоят?
Если его использовать?
И российские сертифицированные смартфоны из дешевого китайского железа?
Тоже прослушка будет? nu_nu
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2022 16:13:43 от LeonidZ88 »

RWS

• Гость
« Ответ #54 : 15 Ноября 2022 16:37:15 »
Программно можно заложить в устройство способность обмена данными внутри сети при формально отключенном телефоне. При этом, естественно, устройство будет время от времени искать сеть, излучая сигнал.
Если в устройстве нет аварийного источника питания, то сделать его "немым" может только отключение АКБ, но во многих современных устройствах они, скажем так, не быстросъёмные.

Так что логика в действиях по контролю за устройствами связи имеется.

Рации, как понял, используют двух разновидностей в основном: аналоговые недорогую Baofeng UV-82 и Yaesu VX-8DR. Качество связи, время работы и удобство пользования у последней существенно лучше, но цена...

• Спец
« Ответ #55 : 15 Ноября 2022 16:50:33 »
Цитата: RWS от 15 Ноября 2022  16:37:15
Программно можно заложить в устройство способность обмена данными внутри сети при формально отключенном телефоне. При этом, естественно, устройство будет время от времени искать сеть, излучая сигнал.
Если в устройстве нет аварийного источника питания, то сделать его "немым" может только отключение АКБ, но во многих современных устройствах они, скажем так, не быстросъёмные.
Не спорю , есть такое.
Это больше относится к дешевым аппарат с алика.
Я думаю вряд ли , "российский" смарт собранный на китайском железе , будет что-то куда-то посылать.

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  16:53:26
Если уж говорите по факту , то с их инструментами и технологиями , выбросив смарт , вряд ли получится спрятаться.
Если они со спутника могут видеть отрытые окопы и что в них происходит , то смарт сливающие данные - это капля в море.

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  17:02:58
Цитата: RWS от 15 Ноября 2022  16:37:15
Если честно , я думаю вряд ли какой-нибудь самсунг , будет рисковать своей репутацией и вшивать в свои смарты , подобную функцию.
Если бы , такая функция была вшита по умолчанию , её бы давно нашли.

А вот дешевые смарты с алики , не спорю - там всё есть)))
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2022 17:02:58 от LeonidZ88, Причина: Объединение сообщений »

RWS

• Гость
« Ответ #56 : 15 Ноября 2022 17:15:59 »
Несколько лет назад одногруппники обсуждали обнаруженную "закладку" в материнской плате какого-то именитого производителя серверов, но детали не помню. Мне кажется они само плохо понимали как это работало в силу недостатка профильного образования, потому что не смогли мне ответить на вопросы о физике процесса. Так что не полагался бы на имя производителя.

• Спец
« Ответ #57 : 15 Ноября 2022 17:19:30 »
Цитата: RWS от 15 Ноября 2022  17:15:59
Несколько лет назад одногруппники обсуждали обнаруженную "закладку" в материнской плате какого-то именитого производителя серверов, но детали не помню. Мне кажется они само плохо понимали как это работало в силу недостатка профильного образования, потому что не смогли мне ответить на вопросы о физике процесса. Так что не полагался бы на имя производителя.
Это да.
У меня ВУС 261000 и я вообще не понимаю как оно всё работать будет.
Определят меня в какие-нибудь снабженцы , дадут бумажную карту 1986 года и скажут: "Езжай!"
И я поеду)))

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  17:24:36
Самый прикол , это связь.
Завоз нужно заранее согласовывать , ротация/снабжение/вывоз раненных  - происходит не на позициях .
И вот , я связался с людьми на позициях , обозначил время и место встречи  - враг это всё услышал. (связь будет по средствам рации происходить , а не цифровой криптосвязи).И вот , я поехал! Каким-то чудом и с Божей помощью не наехал на расставленные мины , приехал в нужное место и всё)))

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  17:27:30
Я до последнего надеялся ,что у нас в армии не всё так плохо , используются интерактивные карты и цифровая связь.
А тут оказывается: бумажная карта 1986 года и гражданские рации...
Грусть/печаль какая-то.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2022 21:02:57 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

RWS

• Гость
« Ответ #58 : 15 Ноября 2022 17:27:33 »
Снабженцем оказаться не так плохо, поскольку с командным профилем этой ВУС запросто в окопы отправить могут. С инженерно-техническим засылают, а тут сам Бог велел.

Выкладываю ниже список содержимого гигиенического набора:

38.1.   Хозмыло
38.2.   Влажные салфетки
38.3.   Зубные паста и щетка
38.4.   Маленький пластиковый флакон шампуня (50 мл)
38.5.   Ножницы для ногтей
38.6.   Ватные диски, 5 шт.
38.7.   Ватные палочки, 5 шт.
38.8.   Пакет одноразовых бритвенных станков
38.9.   Средство от пота и запаха ног "ГаленоФарм" "5 дней", 15 шт. Помогает не только от запаха ног, но и от потницы на ногах (которая не дает спокойно жить и работать)
38.10.   Носовой платок
38.11.   Женские прокладки Maxi (7*), 1 уп.

• Спец
« Ответ #59 : 15 Ноября 2022 17:33:07 »
Цитата: RWS от 15 Ноября 2022  17:27:33

Выкладываю ниже список содержимого гигиенического набора:

И тонны бритвенных станков)))
По своему опыт знаю , со сборов , что их нужно очень много.
У меня сборы в голом поле были , самый гемор был бриться каждый день. Из-за холодной воды станки очень быстро в негодность приходили.

Пользователь добавил: 15 Ноября 2022  17:36:34
Ещё нужно взять , мешки для хранения/сбора воды.
Если позиция где-нибудь в жопе мира будет или под огневым контролем , с водой/едой тяжко будет.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2022 17:36:34 от LeonidZ88, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Экипировка, снаряжение и прочие советы мобилизованному