• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июля 2025 21:51:33

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Работа сайта ... »
  • Календарь (Модератор: Хмур) »
  • Завершение вывода советских войск из Афганистана

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Завершение вывода советских войск из Афганистана  (Прочитано 30000 раз)

Оффлайн ХмурАвтор темы

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Завершение вывода советских войск из Афганистана
« : 30 Января 2010 17:41:50 »

15/02/1989 Завершение вывода советских войск из Афганистана

Оффлайн ХмурАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Завершение вывода советских войск из Афганистана
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011 00:33:40 »
                                                                                                                  «Прощайте горы!
                                                                                                                      Вам видней,
                                                                                                                      кем были мы в краю далеком,
                                                                                                                      пускай не судит однобоко
                                                                                                                      нас кабинетный грамотей ...»

слова из песни «Уходим ...», автор Игорь Морозов.

Когда кончается детство ...
  Кабинетный грамотей это я.
А как иначе о себе теперь скажешь?
Сижу в четырех стенах. Работаю с бумагой и ручкой. И всегда – головой.
  Общаюсь с шибко умными людьми: сплошь доктора и кандидаты наук, педагоги и научные работники. И, как исключение, желающие ими стать. Но так было не всегда ...
  Сначала я учился, потом учился служить Родине, затем служил, потом ... попал «на паркет». Но прежде чем все это случилось в моей жизни, я был обыкновенным мальчишкой. Конечно, если бы кто-то штатский узнал, что до первого класса школы я наивно полагал, что все автомашины и гусеничная техника могут быть окрашены исключительно в защитный цвет и только служебная «Волга» комдива – в черный, покрутил бы изумленно у виска пальчиком. Но моим сверстникам в военных городках иное и не приходило в голову. По крайней мере, мне так до сих пор кажется ...

Конечно, мы все гордились своими отцами. И наперебой спорили, чей папка более важный, тот, что служит в танковом полку или тот, что – в зенитно-ракетном.
Я, правда, в этих спорах-разговорах вскоре перестал участвовать. И не от того, что узнал, что мой папа служит в штабе дивизии, а потому, что капитан Хмур - старший, объяснил мне несмышлёнышу, что служит он, а не я. Поэтому если кому и можно прихвастнуть, то скорее ему. И уж никак не мне ...

Конечно, мы все мечтали поскорее вырасти и стать взрослыми. Много рассуждали, какие у кого будут профессии. Один мой одноклассник очень хотел стать танкистом, другой – лётчиком. И не просто лётчиком, а испытателем высотных перехватчиков. Я мечтал стать десантником, как дед. Правда иногда подумывал, что неплохо быть пожарным, потому, что они тоже носят форму и могут пройти сквозь пламя.
  Наиболее снисходительное отношение в наших детских разговорах было к военным строителям. Я даже не помню, что бы кто-то из моих одноклассников рискнул высказать мечту о такой профессии ...
И еще очень долго среди моих приятелей не было никого, кто бы мечтал о штатской карьере.

Пора мечтаний, над реализацией которых не задумываешься никак и никогда, и есть для меня детство. Потом, по мере взросления начинаешь все более осознанно обдумывать, кем быть, куда поступать, чему и у кого учиться ...
Подобные мысли означают, что детство кончилось.
А вы когда-нибудь задумывались, когда закончилось детство в вашей жизни?

У меня сейчас много времени думать. Минобороны сократило мою должность, полностью освободив меня от выполнения должностных обязанностей. Освободило за ненадобностью моей работы вообще и, видимо, таких офицеров, как я, в частности. При этом мы должны прибывать на службу. Есть у нашего ведомства и иные способы выказать свое презрение ...
Вот я сижу, хожу и думаю.

О разном думается. И почему так вышло? И когда это началось? И чем закончится? Опять же думаю где и что, я сделал не так? Всю жизнь свою вспоминаю ... с самого детства.

Конечно, моё детство закончилось не за несколько дней иль недель, все растянулось на несколько месяцев. Это были месяцы между вёснами 1988 и 89-го года. Я даже не подозревал тогда, какое влияние на меня окажут события, произошедшие в эти дни ...

Как-то в марте 88-го года за будничным семейным обедом папа негромко, и при этом, глядя в стол, произнес: «Меня направляют в Афганистан».
  Негромкий голос и взгляд исподлобья никак не соответствовали его образу. Подумалось, что услышанное мною какая-то нелепая шутка. Глупая, совсем не смешная, но все-таки шутка.
  И я расхохотался.
Смех мой повис в пустоте ...
Потому, что только с пустотой я могу сравнить внезапно наступившую за семейным столом тишину.

Потом у папы было несколько недель медицинских обследований, передача дел по должности и, наконец, получение служебного загранпаспорта и предписания.
Оказалось, что это правда.
  Папа едет на войну.
Уже по прошествии нескольких лет, став курсантом, по обрывкам фраз подвыпившего полковника, гостившего за семейным столом и знавшего папу с давних времен еще по службе в ПрибВО, я понял, что все могло сложиться иначе.
  Папа мог продолжить службу в Союзе потому, что офицеров с двумя детьми в ДРА старались не посылать, потому, что комдив не любил расставаться, хотя бы и на время, с хорошими работниками своего штаба. Но кто-то исподтишка ляпнул: «Хмур боится».
А папа не боялся. Гварди подполковник Хмур–старший готовился к этой войне. И не несколько месяцев пока оформлялись документы, а всю жизнь.

Седьмого апреля 1988 года мы с сестренкой не пошли в школу. Поехали всей семьей в аэропорт. Как будто в зоопарк в воскресный день. Только говорить ни о чем не хотелось. Почти всю дорогу молчали.
На остановке у аэровокзала нас застал дождик, заморосивший из сгустившихся туч.
- «Дождь в дорогу это хорошо, к удаче», - подбодрил нас папа.
  Потом мы молча сдавали папин чемодан и стояли в очереди на посадку на рейс до Ташкента.
Папа летел в повседневной форме. По нескольку раз проходил сквозь врата детектора, каждый раз снимая с себя что-нибудь металлическое. Но тревожная трель раздавалась вновь и вновь. Когда уже были выложены часы, расческа, денежная мелочь и пачка сигарет таможенник прошелся вдоль кителя ручным металлоискателем.
  И всё ... папа ушел в глубину зала, исчез из нашего поля зрения ... Когда мы теперь увидим его?

Уж не знаю, как так получилось, каким чутьем было вызвано наитие, но, держа нас с сестренкой за руки, мама уверенно двинулась вдоль ограждения, разделившего нашу семью. Двухметровая стена из пластика и стекла, затянутого драпировкой, где-то в дальнем углу аэровокзала имела «прореху» - кто-то отодвинул драпировку, вернув стеклу изначальную прозрачность.
Там уже ждал нас папа.
  Это было как в фильме про семнадцать мгновений весны. Будто я оказался меж столиками в кафе «Элефант» ...
Мои папа и мама стояли, положив руки на одно и тоже место по разные стороны стеклянной перегородки. Стояли и молча смотрели друг на друга. Время для них остановилось. И в мире не было никого ...

(продолжение следует)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015 23:03:29 от Хмур »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 13 Февраля 2011 10:13:21 »
Hmur, у Вас отлично получается. Буду ждать продолжения и немного завидовать белой завистью - меня вот Бог не сподобил писательским талантом.  avacyi
По теме: в последнее время, к сожалению, СМИ преподносят Афганскую войну как пустую, ненужную и окончившуюся поражением СССР. И, зачастую, это отношение переносят на участников той войны, забывая, что решение на ввод войск в ДРА и их вывод оттуда принимали не они. Они выполняли поставленную перед ними задачу, и делали это достойно.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011 10:48:14 »
наше государство всегды отличало поразительное умение отворачиваться от своих героев. но от этого их героизм не умаляется ни на йоту

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011 11:18:03 »
Б.Уранов
Вывод -1989 год.

Седую пыль дорог Джелалабада
К родному пограничью я принес.
Здесь отряхну чужого ей не надо,
Земле, меня заждавшейся до слез.

Переступлю заветную границу,
К земле родимой прикоснусь щекой.
И оглянусь. И вновь увижу лица
Друзей, навеки остановленных войной

Солдатский долг исполнен ими свято,
Ценою жизни выполнен приказ.
Лишь об Отчизне думали солдаты
В свой смертный час, в последний скорбный час.

Узбекским солнцем строй солдатский залит,
Оркестров медь бесхитростно звонка.
Багрец знамен ярится на медалях,
Все позади, все радостно пока.

Нам весело, но знаем мы заранее:
Тебе известно, и ему, и мне
Как лезвия остры воспоминания
Безжалостные были о войне.
Переступлю заветную границу,
К Отчизне милой грудью припаду,
И оглянусь. И вновь увижу лица
Друзей, верней которых не найду.
Солдатский долг исполнен ими свято,
И песни будут сложены про них
Но разве мать погибшего солдата
Простит меня за то, что я в живых?

Я жив, но помню Тщетны все старания
Забыть о том, что ранит душу мне.
Нам до конца нести в сердцах воспоминания -
Безрадостные были о войне.

Всех, кто там был - с памятным днем. За тех, кто там остался, кому не довелось увидеть Родину - третий тост...
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011 12:48:45 от hmur »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #5 : 13 Февраля 2011 11:26:33 »
  Начиная с 2011 года в России отмечается еще одна памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года.
  15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о почти 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
  Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2717/
... была очень удивлена: казалось, этот день уже давно был объявлен памятной датой :-\
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011 12:47:13 от hmur »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #6 : 13 Февраля 2011 12:13:29 »
Hmur, очень трогательно, до слез... Я вообще сентиментальная, прочитала с преогромным удовольствием! Радуйте нас и дальше, ждем продолжения!!! (это я от всей нашей семьи)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 13 Февраля 2011 12:21:38 »
Может стоило бы сделать отдельную ветку? Просто я, к примеру,совершенно случайно сегодня прочла Ваш рассказ. Вполне может быть, что у нас есть одаренные литературным талантом пользователи, которые тоже могли бы чем - то нас порадовать! Хотя к военным финансам это конечно не относится... не сочтите за глупость.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 13 Февраля 2011 12:26:45 »
подобная тема уже есть https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=4162.0

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #9 : 13 Февраля 2011 12:47:27 »
Цитата: nat32 от 13 Февраля 2011  11:26:33
Начиная с 2011 года в России отмечается еще одна памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о почти 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2717/
была очень удивлена: казалось, этот день уже давно был объявлен памятной датой :-\
Просто главковерхи всё обобщили...
 chect_imeu

Оффлайн ХмурАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #10 : 13 Февраля 2011 12:59:39 »
  На следующий день, к удивлению, в школе очень спокойно отнеслись к моему прогулу. Оказалось, что уехал туда не только мой папа. А еще выяснилось, что большинство моих учителей - привыкшие ждать - жены и мамы военных и торговых моряков.

Потянулись дни в ожидании писем.
Первое письмо пришло недели через две. Тогда нам показалось, что мы его ждали долго.
  Разборчивый почерк с ровным наклоном извещал, что все хорошо. Прямо-таки замечательно! Много солнца и фруктов, уютное жилье, отличные сослуживцы, среди которых много старых знакомых. Только по ночам бывает прохладно.
Где служит - папа не писал. Но в письме была такая фраза: «... У нас говорят, если хочешь жить как туз - поезжай служить в Кундуз ...»
  Много лет спустя я узнал, что вторая половина этой фразы звучит, так: « ... если хочешь пулю в зад – поезжай в Джелалабад».
Но тогда, узнав про Кундуз впервые, я потянулся за географическим атласом.

Атлас офицера Генерального Штаба, 1985 года издания, за месяцы ожидания стал в нашей семье настольной книгой в прямом значении этих слов. Всё это долгое время он лежал на столе, раскрытый на странице, где изображена карта одной приграничной к СССР страны, с очень непривычным ландшафтом. Там нет железных дорог, автотрассы существуют лишь символически и минимум воды. Только горы и ущелья ... И наш папа ...
  Уверен, что если сегодня попробую наугад открыть эту толстенную книгу с картами, она раскроется на той же странице, где Амударья разделяет не только страны, но и исторические эпохи.

Видя мамино тягостное настроение после прочтения письма, я тут же стал убеждать ее, что, судя по карте, от Кундуза до советской границы всего 60 км, что там совершенно спокойно, поскольку появилась такая замечательная пословица и коль про боевые столкновения в одноименной провинции ничего не сообщают по телевизору.
  А по «ящику», ежевечерне, на всю страну в программе «Время», вещалось про Саланг и Пандшер, про Кандагар и Хост.
Каждый раз, услышав голос с хрипотцой, принадлежавший корреспонденту ТАСС Лещинскому, мы замирали перед телевизором и, не сговариваясь, делали звук погромче.

Новость про Афганистан пришла к нам с совершенно неожиданной стороны ...
15 мая 1988 года Горбачёв подписал в Женеве соглашение с американским президентом о выводе наших войск из ДРА. Тогда я не задумывался, о странном сочетании договаривающихся сторон.
  Как, например, можно представить себе, чтобы Путин договаривался в Швейцарии с американским лидером о выводе НАТОвцев из Ирака?
Но тогда подобные странности мало волновали меня. Главное было в том, что открывалась возможность скорого возвращения папы с войны.
  В соответствии с достигнутым соглашением, вывод советских войск должен был завершиться через 9 месяцев, к 15 февраля 1989 года.

И поползли колонны на север. Длиннющие бронированные «гусеницы» отдельных батальонов и полков, поднимая тучи пыли, двигались в дневное время, выставляя блок-посты и заставы на господствующих высотах и опасных участках. Как со змеи методично стягивают шкурку, так и планомерный вывод войск начался с южных провинций, чтобы в означенный срок закончиться на севере. И ничто не могло сдержать их неумолимое движение – не вышедшая из строя техника, ни засады-обстрелы бандитов. Ибо в Советской Армии умели держать «государево» слово, выполняя приказы точно и в срок.

Мама, я и сестренка ждали новостей. Вместе читали и перечитывали папины письма. Они приходили достаточно регулярно. Долгожданный конверт со знакомым почерком появлялся в почтовом ящике не реже чем раз в три недели.
  Все у папы было хорошо, ни в какие переделки он не попадал (точнее не писал об этом), а о боевых операциях сообщал лишь после возвращения такими словами, что думалось скорее не про войну, а о служебной командировке по заморской стране.
  Папа служил в штабе 201 мсд, зона ответственности, которой простиралась до Пули-Хумри и Чаугани. Писал папа также про «поездки» в Баграм и на Саланг. Иногда вместе с письмами приходили фото.
  Помню фотографии сделанные где-то неподалеку от въезда в тоннель на перевале Саланг. Снимали с БМП движущийся навстречу караван верблюдов. То ли потому, что снимки сделаны в движении, то ли по неопытности фотографа контуры получились слегка размытыми. Особенно мне запомнился фотоснимок, где запечатлена женщина в парандже, правящая верблюдом и маленькая девочка, притороченная к седлу позади нее. Девочка спит, откинувшись навзвинчь и лицо ее безмятежно ...

Лишь однажды писем не было долго. Более месяца. Мама не находила себе места и постоянно молчала. А потом слегла с температурой. Быть может, трудно поверить, но мама заболела ангиной посреди знойного прибалтийского лета, при 30-градусной жаре. Мама угасала буквально на моих глазах.
А потом пришло письмо. От папы! Оказывается, на почте банально не было конвертов ...

Всего за описываемое мною время от папы пришло 44 письма.
И лишь однажды полевая почта принесла сразу два конверта. Один из них был адресован нам с сестрою, что само по себе было необычно. На этом необычность письма заканчивалась, поскольку содержало оно разного рода милую ерунду и вопросы про оценки в школе. Другое письмо, было адресовано маме. Но мама не дала нам его читать.
  Унесла в отдельную комнату ... потом плакала ...
Какое-то время спустя я все же добрался до этого загадочного послания.
В нем были слова, адресованные маме: «... если я не вернусь ...»
Перевязанная стопочка этих писем и сейчас бережно хранится мамой. Вот только перечитывать их она не любит ...

Осенью нам пришла посылка. Оттуда. Из-за речки.
  В деревянном ящичке после вскрытия обнаружились магнитофон «Панасоник», японские кассеты с песнями Высоцкого и Розенбаума и какой-то блатняк. Теперь эти песни зовут шансоном.
Удивительно, но я до сих пор помню шансон «из-за бугра», который слушал тогда, но сейчас что-то не трогают меня эти песенки ...
  Еще в посылке были какие-то красивые тряпочки для мамы и сестры и какие-то диковинные заграничные мелочи типа жвачек, конфет и авторучек.
А я все слушал аудио записи и надеялся услышать папин голос. Вдруг папа записал несколько фраз на магнитофонную пленку?
Но – увы!
  Из всех записей мне больше всего понравились афганские песни, а сестре – барды.
Мы и сегодня их слушаем. Я – «Каскад», «Голубые береты», Виктора Куценко и Олега Ширяева; сестра – Юлия Кукина, Аду Якушеву и Александра Городницкого. Иногда меняемся музыкой. Я, конечно же, прошу послушать авторскую песню значительно чаще.

Новый 1989 год мы встречали всей семьей вместе.
Папа позвонил в дверь в последних числах декабря. Очень неожиданно, потому что совершенно буднично.
Оказалось, что накануне вывода потребовалось отвезти в Москву какие-то служебные документы. И папу направили в командировку. И, конечно же, на обратном пути он не мог не заехать ...

(окончание следует)

Оффлайн savva

• Военком
  • Профи
  • *
  • лучше нету каратэ, чем мой старенький ТТ.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011 15:52:10 »
Всех ветеранов БД в ДРА обнимаю. Помним. Скорбим. Гордимся. У меня уже налито!! drinks_cheers drinks_cheers

Оффлайн ХмурАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #12 : 14 Февраля 2011 02:08:36 »

Ежегодно в феврале, в дни завершения вывода наших войск из Афганистана показывают документальную хронику и фотографии тех дней. Очень часто повторяется один и тот же кадр – группа офицеров, восседающая на броне БТР, едет под развернутым Боевым Знаменем. Вслед за головным БТР, по мосту Дружбы, где широкая белая полоса обозначает государственную границу СССР, идет колонна боевых машин.
  Я знаю, что «афганцы» не любят слово «последний». Я и сам стараюсь его не произносить ...
Но последний полк Советской Армии, покинувший республику Афганистан, был 149 гвардейский мотострелковый полк 201 мсд. И было это 13 февраля.
  Корреспонденты не преминули заснять БТР штаба полка. Вместе с этим штабом выходил и мой отец.

Выходивший тогда в Союз во главе тыловой походной заставы (ТПЗ) полка НШ-149 - гв. подполковник Алексей Николаевич Гордеев еще не знал, что он станет генерал-майором :) Командующим береговыми войсками СФ.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 02:16:04 от hmur »

Оффлайн savva

• Военком
  • Профи
  • *
  • лучше нету каратэ, чем мой старенький ТТ.
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011 03:15:04 »
И не последний и не крайний, было очередное политическое шоу!! Мол смотри Европа и Америка- пацан обещал вывести- пацан вывел. А то что мы, пограничники, еще всю весну на той стороне хвосты подчищали как то не принято вспоминать. drinks_cheers dance

МАЙОР22

• Гость
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011 17:51:05 »
Я был не на той, а на этой стороне, но у нас 15 февраля всегда было ДАТОЙ, и молодых офицеров воспитывали в духе уважения к участникам... Честь и слава живым, вечная память павшим, земля им пухом... hmur  spasibo

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Работа сайта ... »
  • Календарь (Модератор: Хмур) »
  • Завершение вывода советских войск из Афганистана