• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Марта 2023 09:28:43

Правовой блог - про денежную компенсацию и отдых за мероприятия без ограничения

Ответим на основанные вопроса военнослужащих про отдых и денежную компенсацию за мероприятия без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Из выпуска вы узнаете:
- Какими НПА регулируются данный вопрос.
- Что является основанием к выплате.
- Что является основанием к получению допсуток отдыха?
- Подлежит ли возврату денежная компенсация за мероприятия в случае переплаты?
- Копятся ли допсутки отдыха за мероприятия без ограничения, когда и как они предоставляются?
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.  (Прочитано 2963 раз)

Оффлайн yuri_spb@bk.ruАвтор темы

• Новичок
  • *
Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.
« : 02 Февраля 2023 22:38:33 »

Решением Военной прокуратуры восстановлен в Единой очереди на жильё на сайте МО, как незаконно исключённый из неё. Вид обеспечения ГЖС, как указано в первоначальных документах о признании нуждающимся в далёком 2002 году.
Хочу изменить вид обеспечения на жилищную субсидию. Каким образом лучше действовать?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
Re: Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.
« Ответ #1 : 03 Февраля 2023 00:33:19 »
У Вас первый контракт заключён до 1 января 1998 года или после?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 03 Февраля 2023 08:34:18 »
Если ещё проходите военную службу, то просто напишите в жил.орган заявление о перечислении ЖС вместо ГЖС.
Если уже уволены, тогда необходимо описать ситуацию более подробно.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #3 : 03 Февраля 2023 08:59:33 »
Да, опишите, пожалуйста, ситуацию поподробнее, двадцать лет это не шутка! Решение прокуратуры с Вашими затёртыми личными данными было бы очень полезно для многих форумчан! Заранее  spasibo

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 03 Февраля 2023 17:14:16 »
Согласен, что желательно получить более подробное описание ситуации, но если исходить из первоначальной вводной, то:

Цитата: yuri_spb@bk.ru от 02 Февраля 2023  22:38:33
Вид обеспечения ГЖС, как указано в первоначальных документах о признании нуждающимся в далёком 2002 году. Хочу изменить вид обеспечения на жилищную субсидию.
Если Вы были признаны нуждающимся в 2002-м, то жилищная субсидия Вам скорее всего не положена. Вместо неё тем, кто встал на учет нуждающихся до 2005 года, полагается единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения, которая считается иначе, чем ЖС:
ФЗ ОСВС
Статья 15
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 03 Февраля 2023 18:17:55 »
Это если автор вопроса был принят на учёт
Цитата: lancepok от 03 Февраля 2023  17:14:16
... органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
Он также мог стоять в очереди и в КЭЧи и при увольнении при определённых условиях мог иметь право остаться в этой очереди по последнему месту службы. Тем более, что в исходных данных имеем
... восстановлен в Единой очереди на жильё на сайте МО...
Но самый главный вопрос, служит ли автор вопроса или уже давно уволен.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 03 Февраля 2023 19:35:46 »
Цитата: zkv от 03 Февраля 2023  18:17:55
Он также мог стоять в очереди и в КЭЧи и при увольнении при определённых условиях мог иметь право остаться в этой очереди по последнему месту службы.
Честно говоря, не могу сообразить таких условий в 15-й статье ФЗ ОСВС того времени и действовавшем тогда ППРФ от 06.09.1998 №1054. В те времена обеспечением военнослужащих постоянным жильём занимались именно ОМСУ, а КЭЧ собирала и направляла туда необходимые документы. Право на постоянное жильё возникало только после 20-ти календарей или после 10-ти при увольнении по СЗ, ДПВ или ОШМ и в любом случае порядок был один:
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного постоянного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или в списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов.
imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #7 : 03 Февраля 2023 21:45:24 »
Цитата: lancepok от 03 Февраля 2023  19:35:46
В те времена обеспечением военнослужащих постоянным жильём занимались именно ОМСУ, а КЭЧ собирала и направляла туда необходимые документы.
Ну почему же? Например, если дома строило МО РФ, то и предоставляло их оно же в лице жил.отделов КЭЧ. Это не обязательно было служебное жильё, т.к.
военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года... на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Помните обсуждения по поводу общих оснований? Это и есть постоянное жильё во время службы. И к такому жилью, построенному или приобретённому МО РФ, ОМСУ не имели никакого отношения. Лично я во время службы (в том числе и до 20-тки) ни разу не получал жильё от ОМСУ. Только в КЭЧи, после выпуска - служебное, затем по ордеру без красной полосы, после 2005 г. - по ДСН.
Так вот, автор вопроса, например, мог быть признан нуждающимся в УлЖУ по месту службы в 2002 г., затем при увольнении после 2005 г. захотел изменить ИПМЖ и был уволен с оставлением в списках очередников по последнему месту службы со способом обеспечения ГЖС на основании указанного Вами п.14 ФЗоСВС. Также он мог проживать в ЗВГ в служебке по норме, но подал документы на получение постоянного жилья по месту службы, после увольнения "переписался" в КЭЧ на ГЖС, но ЗВГ "открыли" и передали ОМСУ, после чего он оказался обеспеченным постоянным жильём по норме и "слетел" с ГЖС. И вот органы военной прокуратуры каким-то образом его всё-таки вернули обратно в реестр МО.  :)
Короче, предлагаю дождаться ответов и уточнений от автора вопроса. drinks_cheers
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023 21:47:21 от zkv »

Онлайн rnd

• Профи
« Ответ #8 : 03 Февраля 2023 22:07:26 »
Бокс!  :D
Редкое зрелище, битва админофф  nu_nu

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #9 : 03 Февраля 2023 22:30:12 »
Отнюдь... Года так с 2012-ого очень даже частое. :)

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #10 : 04 Февраля 2023 00:40:03 »
Цитата: rnd от 03 Февраля 2023  22:07:26
Бокс!  :D
Самое интересное, что они оба не правы! При постоянной регистрации в ЗВГ офицеры получали жильё даже после окончания контракта(имея календарную десятку), без всяких болезней, ОШМ и предельного возраста с двадцатью годами выслуги. А особо шустрые из тыловиков получали субсидии на жилищный кооператив ещё до увольнения, была такая тема в конце 90-х! imho
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2023 00:42:40 от Vladi51av »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #11 : 04 Февраля 2023 00:42:47 »
Цитата: zkv от 03 Февраля 2023  21:45:24
Помните обсуждения по поводу общих оснований? Это и есть постоянное жильё во время службы.
Помню. И даже помню, что тогда нигде так и не удалось найти внятное определение понятия "общие основания".  :) Гипотезы нашими форумчанами выдвигались разные, от "одинаковые основания с теми, у кого контракт после 98" до "им от армии ничего не положено - на общих правах с местными гражданскими".
А "общие основания" = "постоянное жильё по месту службы", это уже "послезнание", возникшее только после изменений, внесенных в статью 15 Федеральным законом от 02.11.2013 №298-ФЗ.

И к такому жилью, построенному или приобретённому МО РФ, ОМСУ не имели никакого отношения. Лично я во время службы (в том числе и до 20-тки) ни разу не получал жильё от ОМСУ. Только в КЭЧи, после выпуска - служебное, затем по ордеру без красной полосы, после 2005 г. - по ДСН.
Сдаётся мне (хотя поклясться не могу), что во времена до 2005 года кроме ЗВГ и общаг своего жилфонда у МО не было. Хотя конечно жизнь порой заворачивает сюжеты покруче Санта-Барбары. Вы будете смеяться, но я дважды получал по месту службы квартиру, как считающийся заключившим первый контракт до 98 года, без календарной двадцатки, от ОМСУ по представлению КЭЧ, по ордеру без красной полосы. Второй раз как раз в 2002-м. На момент её получения гарнизон был открытый, потом его закрыли, а перед самым расформированием части, во время сердюковского сокращения, снова открыли.

Так вот, автор вопроса, например, мог быть признан нуждающимся в УлЖУ по месту службы в 2002 г., затем при увольнении после 2005 г. захотел изменить ИПМЖ и был уволен с оставлением в списках очередников по последнему месту службы со способом обеспечения ГЖС на основании указанного Вами п.14 ФЗоСВС.
Давайте взглянем на этот пункт в редакции, действовавшей в 2002-м году:
14. Военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и члены их семей при перемене места жительства не позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия на избранное место жительства обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, обеспечиваемых средствами из федерального бюджета, а также внебюджетных источников финансирования. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.
  8)

Также он мог проживать в ЗВГ в служебке по норме, но подал документы на получение постоянного жилья по месту службы, после увольнения "переписался" в КЭЧ на ГЖС
Не вяжется со вводной
Вид обеспечения ГЖС, как указано в первоначальных документах о признании нуждающимся в далёком 2002 году.
При этом ГЖСами, как явствует из процитированного мной п.14, тогда рулили опять же ОМСУ, а не КЭЧ.

Короче, предлагаю дождаться ответов и уточнений от автора вопроса. drinks_cheers
Согласен.  chect_imeu

Цитата: rnd от 03 Февраля 2023  22:07:26
Всегда приятно подискутировать с вежливым человеком, который высказывая собственную точку зрения не пытается во чтобы то ни стало "переспорить" оппонента и заставить его отказаться от своего мнения, а просто спокойно приводит аргументы, выслушивает контрдоводы и, в случае если не удалось прийти к общему знаменателю, соглашается завершить дискуссию, оставшись каждый при своём.  O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #12 : 04 Февраля 2023 00:46:22 »
Цитата: Vladi51av от 04 Февраля 2023  00:40:03
Самое интересное, что они оба не правы! При постоянной регистрации в ЗВГ офицеры получали жильё даже после окончания контракта(имея календарную десятку), без всяких болезней, ОШМ и предельного возраста с двадцатью годами выслуги.
Наша дискуссия не об этом, а о том, кто обеспечивал их в те времена жильём при отселении из ЗВГ в "цивилизацию" - ОМСУ или МО в лице КЭЧ. А ещё точнее про то, в какую очередь был первоначально поставлен yuri_spb@bk.ru - в минобороновскую или в ОМСУшную, и на что он может сейчас заменить ГЖС - на ЖС или на положенную ставшим в очередь до 2005 года единовременную выплату.

Кстати, в первоначальной вводной ничего про ЗВГ нет.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2023 00:51:36 от lancepok »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #13 : 04 Февраля 2023 00:56:25 »
Поэтому-то и интересно посмотреть на решение Военной прокуратуры РФ, так как гражданин после стольких лет может ссылаться исключительно и только на попрание его Конституционных прав! Интрига нарастает, может напишите ему в личку как админ??? Заранее  spasibo
P.S. Отселение из ЗВГ ЛенВО занималась наша  318 КЭЧ, в СКВО КЭЧ занималась прибывшими только из заменяемых районов( Кр.Север и др.). Про другие округа я не знаю.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2023 01:09:15 от Vladi51av »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #14 : 04 Февраля 2023 01:00:51 »
Бесполезно писать в личку. После заданного вопроса автор на форум больше не заходил.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Стою в Едином реестре на ГЖС Хочу вместо него жилищную субсидию.