• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 13:44:40

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 622891 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #615 : 18 Февраля 2016 14:11:28 »

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  13:17:51
Опять же - есть ли какой то ограничительный список кодов ЕКПС на которые может в принципе сертифицироваться поставщик как квалифицированный ?
Да, он соответствует кодам Перечня ЭКБ 01-22, т.е. это только коды ЕКПС, в которых говорится об ЭКБ. В принципе перечень кодов ЕКПС примерно такой же, как был и у Военэлектронсерта (я его неоднократно раньше выкладывал).
Принтеры из решения УФАС по ссылке выше - это вообще полная некомпетентность. А между прочим ФАСу переданы определенные контрольные полномочия в сфере ГОЗ, т.е. он должен быть компетентен в таких вопросах, чтоб хотя бы давать решения, непротиворечащие нормативке самого Электронсерта (раз уж он его стал защищать)  :D

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  13:17:51
Если конкретное ПКИ не соответствует кодам ЕКПС - кто его имеет право поставлять? Кто угодно ?
Если он с приемкой ВП, то только его изготовитель (см. Указ Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179). Все остальное - кто угодно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:17:02 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #616 : 18 Февраля 2016 14:17:13 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  13:44:54
Абсолютно, как впрочем и "Оборонсертифики", ВЭС, ЭС и прочих СДС.
Список то есть, но зачем популяризировать Электронсерт? Кто угодно (ст. 1, 49 ГК РФ).

Не я популяризирую. Вы не читали с чего началось. Почитайте мниириповское положение. Поставляют ЭКБ ИП квалифицированные поставщики.
Хотя  чем мне нравятся распорядительные документы наших органов - это как Чехов. читаешь читаешь и открываешь для себя все новые новые пласты.
В пункте 3.1.13 определения квалифицированный поставщик нет ни слова про СДС Электронсерт :-) юр лицо ..... прошедшее проверку функционирования системы менеджмента качества ... Т.е. тот же сертификат АНО "Военный регистр" вполне удостоверяет прохождение проверки системы менеджмента качества ...

ваше мнение ?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #617 : 18 Февраля 2016 14:18:27 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:17:13
Поставляют ЭКБ ИП квалифицированные поставщики.
Но там не написано только КП   nu_nu

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #618 : 18 Февраля 2016 14:22:28 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  14:18:27
Но там не написано только КП   nu_nu

Ну это уже словоблудство :-) да там нет только. Но оно явно подразумевается. Про другие варианты то тоже не пишут.

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #619 : 18 Февраля 2016 14:34:33 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:17:13
Не я популяризирую. Вы не читали с чего началось. Почитайте мниириповское положение...распорядительные документы наших органов - это как Чехов....
Тогда, наверное, мы с Максимом Андреичем популяризируем СДС ЭС? Читали, и даже пытаемся их корректировать посредством этого сайта... Не считаю документы СДС ЭС - распорядительными...
если нужен перечень пишите e-mail в личку - сброшу.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #620 : 18 Февраля 2016 14:38:02 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:22:28
да там нет только.
но есть "с привлечением", что имхо не есть
явно подразумевается

Ну это уже словоблудство :-)
Словоблуды сидят в Мытищах, поэтому с ними только их же оружием...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:42:19 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #621 : 18 Февраля 2016 14:46:53 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  14:34:33
Тогда, наверное, мы с Максимом Андреичем популяризируем СДС ЭС? Читали, и даже пытаемся их корректировать посредством этого сайта... Не считаю документы СДС ЭС - распорядительными...
если нужен перечень пишите e-mail в личку - сброшу.

Ни в коем случае я так не считаю. Я ж сам отбиваюсь от квалифицированных как могу. И моя цель отбится -   wallbash Только отбиватся надо аргументировано и доказательно. А не по общим понятиям.

Документ РЭК 05.002-2015 не является распорядительным документом СДС ЭС. Это распорядительный документ МНИИРИП. И УНВП № 251/5/6866 от 18.09.2015 фактически указывает что надо им пользоваться ...

Пользователь добавил: 18 Февраля 2016  14:55:19
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  14:11:28

Да, он соответствует кодам Перечня ЭКБ 01-22, т.е. это только коды ЕКПС, в которых говорится об ЭКБ. В принципе перечень кодов ЕКПС примерно такой же, как был и у Военэлектронсерта (я его неоднократно раньше выкладывал).
Принтеры из решения УФАС по ссылке выше - это вообще полная некомпетентность. А между прочим ФАСу переданы определенные контрольные полномочия в сфере ГОЗ, т.е. он должен быть компетентен в таких вопросах, чтоб хотя бы давать решения, непротиворечащие нормативке самого Электронсерта (раз уж он его стал защищать)  :D

А есть ли официальная бумажка ? Про соответствие кодам? Определение ЭКБ в положении явно шире номенклатура  ЭКБ 01-22. Например осциллограф. Вполне походит под определение ЭКБ в положении. Но в ЭКБ 01-22 я его не заметил.
 Я помню этот список - я его брал еще когда вторые были если вы помните. Показал я его нашей ВП. Они поржали и сказали - а что это за список ? Кто его подписал, утвердил ? Извени говорят братец - но нужна бумажка с подписями и печатями - а так мы тебе этих бумажек нарисуем три мильона.

Про отмороженность некоторых решений ФАС давно известно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:58:22 от chp »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #622 : 18 Февраля 2016 15:00:26 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:46:53
Это распорядительный документ МНИИРИП.
Минпромторга. Кстати, введенный в действие решением коллегии ВПК РФ.

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:46:53
А есть ли официальная бумажка ? Про соответствие кодам?
Это надо читать ЭС РД, которые "Общие положения СДС" или как-то так. У меня их нет.

Кстати, в 2002 г. выходил разработанный 22 ЦНИИИ "Указатель кодов ЕКПС, включенных в Перечень МОП", утвержденный МО, РАСУ и Минпромом.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 15:08:12 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #623 : 18 Февраля 2016 15:11:38 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  15:00:26
Вы конечно правы. Но не Электронсерта как пишет уважаемый коллега. Там даже слова нет именно про электронсерт.

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #624 : 18 Февраля 2016 15:19:49 »
Минпромторг мне не начальник, ВПК мне не Указ.
а за "Общие положения СДС" - "правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию,
они выдают РД 010, т.е. в ФАТРиМе зарегистрировано одно, а на деле - другое.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #625 : 18 Февраля 2016 15:29:54 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  15:19:49
"правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию, они выдают РД 010
Правила функционирования СДС и РД 010 - разные разности. В Росстандарт при регистрации СДС предоставляется только первый документ. А вот разделы РД 010, касающиеся порядка квалификации, действительно, должны входить в Правила функционирования СДС.

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #626 : 18 Февраля 2016 15:32:05 »
Цитирую договор: "Предусмотренная Договором работа выполняется ИСПОЛНИТЕЛЕМ в соответствии с Правилами функционирования Системы добровольной сертификации «Электронсерт» ЭС РД 010-2015 «Требования к системе менеджмента качества поставщиков электронной компонентной базы и порядок их квалификации»".

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #627 : 18 Февраля 2016 15:34:39 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  15:19:49
Минпромторг мне не начальник, ВПК мне не Указ.
а за "Общие положения СДС" - "правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию,
они выдают РД 010, т.е. в ФАТРиМе зарегистрировано одно, а на деле - другое.

По большому счету для меня тоже. Но вот для моих военпредов УНВП указ. А именно они потом принимают или нет мою работу. Есть УНВП номер 251/5/6866 от 18.09.15.
Видели ?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 15:36:36 от chp »

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #628 : 18 Февраля 2016 15:38:15 »
Ну, в этом указании только "обеспечить получение" и "изучить"... - это пожалуйста)

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #629 : 18 Февраля 2016 15:44:04 »
Цитата: Генерал-подполковник от 18 Февраля 2016  15:38:15
Ну, в этом указании только "обеспечить получение" и "изучить"... - это пожалуйста)

Если зреть в корень - после того как получить и изучить - скорректировать СМК предприятий в части касающейся. Т.е. фактически применить

Вы поймите - я сейчас оттачиваю аргументы перед своей приемкой чтобы отбится от посягательств оной направить меня на квалифицированных. У меня есть поставщики с СДС "Военный регистр". Исходя из определения в п.3.1.13 я вполне могу считать его квалифицированным. Или нет ?

• Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 56.